"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

Лапа

Well-known member
НАТ, плюс в садике в нашем районе они уже не работают:( Остался вариант на Ландера, если там будут свободные места. Вроде и всего 1 транспортом ехать. Но в пылу этой эпидемии это оч напрягает:(((((
А вообще несколько знакомых уже пошли в школы раннего развития. Ценник тоже еще тот. А я по ребенку вижу, что ей ничего не интересно. Все погрызть да по ползать, так что вариант пальчиковых игр отпадает

НАТ

Любимая вредность
Мы ходим в ДЦ при еврейской общине , 50 тыс в месяц. Начали ходить в год и десять . Но я бы не сказала , что малому сейчас там все интересно. Точнее, ему очень интересно там многое, но он не делает то, что предлагают педагоги)))) А ценник ихний меня очень устраивает. Хотя неевреям туда сложновато попасть , мы как-то еще удачно проскочили))))

Galinkin

New member
Лапа, я знаю что у вас там проблема попасть в садик, на притыцкого там вроде много садов с бассикоми...
Девченки грипп будет бродить до марта, может как - нибудь встретимся, хочется пообщаться.... Каждый год люди гриповали и главное не паниковать, поэтому предлагаю пересечься в ближайшее время... выберем местечко поспокойнее, где поменьше народа и посидим почирикаем...

НАТ

Любимая вредность
НАТ, Мы тоже туда ходим :) По средам :)

А мы по пятницам. Так что еще и шабат встречаем))) Сначала мне диковато было, но потом даже понравилось, посидим , пообщаемся, поедим булочек))) Детки потанцуют... прикольно.
Деффки, а как перводится Мазл-тов?
Это программа социальной и благотворительной помощи при общинах. Она работает с детками от 0 до 4 лет и беременными женщинами. А центр детского раннего развития " Мазл тов" это наверно как часть этой программы...Более конкретно я не знаю.
А мазлтоф на иврите ( или идише?) будет " желаю счастья" или просто " Удачи!"

Каждый год люди гриповали и главное не паниковать, поэтому предлагаю пересечься в ближайшее время... выберем местечко поспокойнее, где поменьше народа и посидим почирикаем...
Я ЗА! Выбирайте время и место.Мне будет проблематично понедельник и среда, а в остальные смогу выбраться. Сейчас может и наоборот хорошо,сейчас может народа поменше везде будет.

Coraline

Jones
НАТ, Мы в прошлом году ходили по пятницам, тоже встречали шаббат :) А сейчас мы уже в садик пошли, так что ходим вечером.

мэри

New member
А мы записались Мазл-Тов в прошлом году и не стали ходить, нам далеко и время неудобное. А вот со старшей я ходила долго-долго. Она у меня туда до сих пор на всякие кружки ходит. А с маленьким планирую начать ходить чуть позже,мот со следующего года. Хочу сказать, что одно из самых классных и полезных занятий в этом центре - лепка. Но к сожалению, уволилась преподаватель, что раньше вела кружок.А что там сейчас?
И вот интересно, кто сказал, что в ясли берут с 2-х лет?Нам с исполкома позвонили, когда малому исполнился год и спросили,пойдем ли мы в сад.На мое удивление,а что же можно,ответили со смехом,что,дескать,да, вам же уже в сентябре будет год и три.так что,похоже,в ясли берут аккурат с годика:)

Galinkin

New member
у меня крестнице будет в декабре 2 года и ее хотели отдать в полтора года, так не взяли..., а есть сады что и с годика берут, но их не так уж много...а вообще в исполкоме давно поговаривали что надо запретить садам брать детей до двух лет..., ребенок должен сам кушать и одеваться...

НАТ

Любимая вредность
мэри, очень хвалят там кружок мозаики. У моей знакомой туда дочка ходит. Я даже, наслушавшись, хотела свою старшую попробовать записать. Но у нас в этот год вторая смена и нам еле удается в бассейн ходить, а про кружки уже даже не вспоминаем.

subaru, и что в гугле пишут.? )))))

SvetlanaM

с мечтой о доме
А я Мишку в школу раннего развития поводила месяц, и что-то больше не получается, то уснёт, то эта эпидемия.
Не знаю, буду ли водить, т.к. время нам не подходит.
Там его возраста детки с 11-30. получается в час только дома, а у него всегда в это время сон. А переучивать не хочется, пусть сам решает, пока можно, когда спать.

Galinkin

New member
девченки, так когда выберемся, мои знакомые говорят что посетителей уменьшилось в кафе, так как эпидемия... Я сама работала зав производством, а сейчас временно дома, так мои бывшие коллеги вешаются, кассы маленькие, зп платить надо, официанты седят нога за ногу, поэтому сейчас самое время куда-то сходить...

мэри

New member
Нат, а моя дочка ходит исключительно по воскресеньям, поскольку на неделе тоже не получается. А вот про кружок мозаики я что-то ничего не слыхала. Ну а что там таким малюпасам как наши мелкие интересного дают?

НАТ

Любимая вредность
Нат, а моя дочка ходит исключительно по воскресеньям, поскольку на неделе тоже не получается. А вот про кружок мозаики я что-то ничего не слыхала. Ну а что там таким малюпасам как наши мелкие интересного дают?

Только раз в неделю? А куда? Воскресенье у нас законный выходной))) Я в этот день ее вообще не трогаю, хоть она целый день пролежит и "в потолок проплюёт")))) Очень устает за неделю . У нас ведь школа с музыкой , в 9-10 утра уходит и только в 18.00 дома.... в прошлом году была первая смена, так мы еще умудрялись два раза в неделю в изостудию ходить, а в этом году все, никак.

А в школе для малюпасов впринципе , все как и везде- сенсорика, логика, рисование , музыка, физкультура....Мой пока делает только то, что сам хочет, особо никого не слушает.
Я со старшей в два года тоже начинала ходить, на Некрасова , так тоже самое было ,ничего нельзя было заставить сделать. Но потом я поняла , что у них все равно что-то, да откладывается, накапливается и потом они выдают))))))

Пираминка

Active member
Девы, кто слышал про развивалку SOL Минск? У нас она ближе всего, но и самая дорогая. А еще Премьер-студия во дворце ветеранов? надо кудо-то начинать ходить-водить и не могу выбрать:mda:

Пираминка

Active member
Лапа, SOL Минск - пл.Победы, во дворе м-на "Океан", и есть по районам города, 135 тыс.руб. 2 раза в неделю, в один раз 2 занятия по 20 мин. по методике Зайцева-Монтесори. Цены в Премьер-студии (дворец ветеранов ул.Я.Купалы возле ВДНХ) не знаю

Лапа

Well-known member
TanyaP,похоже в школу раннего развития я дете не поведу. Цены убийственные.

Сверху