"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

Лапа

Well-known member
Натаська,да согласна, надо понимать потенциальные проблемы

Galinkin,а у Вас к ним есть склонность?

Galinkin

New member
мы в частном доме живем, а он поделян на две части и в другой части родня мужа живет очень дружно живем, оставить можно у них и тук ключи есть на всякий случай..., но вот по поводу аллергии боюсь...

1h3i0ja91913jaaj0jeceee5e920e4e5e2eef7eae5.png

у меня у Викуши есть предрасположенность,у нее в детстве пищевая была.... я и сама аллергик...
1h3i0ja91913jaaj0jeceee5e920e4e5e2eef7eae5.png

Coraline

Jones
Galinkin, По поводу рыбок - возможна аллергия на сухой корм. Даже не у аллергиков он может вызывать чихание и разражение слизистых, надо аккуратно сыпать и обязательно помыть руки после кормления.

В целом можно, например, у кого-то взять "напрокат" :))) кота, собачку, попугайчика, канарейку.. Если что-то, не дай Бог, начнется у кого-то из членов семьи - всегда можно отдать обратно. А нет - так можно уже кого-то и завести :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Galinkin, а вы кого хотите?
аллергию на кошек можно узнать если сходить в дом к кошатнику, пожмякать кошака, посмотреть на реакцию потенциального аллергика.

Натаська, только не напрокат, а на передежку ;)
мало ли кто за моря уезжает на недельки две)

Лапа

Well-known member
Galinkin,тогда понятно.

Вишня-черешня,это если сильная аллергия, она сразу проявится. А может быть накопленного действия, тогда 1 визит не покажет

Galinkin

New member
Я склоняюсь к рыбкам...,у меня у родственников рыбки, вроде ничего..., а вот на корм у подружки у сына аллергия..., ну я ей уже обещала на 7 лет подарить аквариум с рыбками и растениями литров на 100..., если не передумает до августа...

1h3i0ja91913jaaj0jeceee5e920ebfee1e8eceee920c2c8cad3d8c5cddccac5.png

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лапа, если накопительная - Натаська высказала резонный вариант. Взять кота "на передержку".
Напр с Гурского...

Coraline

Jones
Galinkin, От сухого корма можно и без аллергии чихать :))) , но если осторожно - то все будет ОК :) Рыбки - хороший вариант, одна с ними реальная возня - когда они размножаются :) На этот случай надо иметь "отсадник" - небольшой аквариум, а то пожрут свое потомство, жалко :)

Galinkin

New member
да, поэтому я и рыбок хочу там прикольных каких - нибудь... улиток, зелени натуральной, а не искуственной...
1h5di0ja91913jd8j0jeceee5e920ebfee1e8eceee920c2c8cad3d8c5cddccac5.png

Ладненько, пойду спать... Всем спокойной ночи, приятно было пообщаться

1h5di0ja91913jd8j0jeceee5e920ebfee1e8eceee920c2c8cad3d8c5cddccac5.png

Coraline

Jones
Galinkin, Спокойной ночи, приятных снов :) С улитками, зеленью все вполне осуществимо, сейчас предложение есть. Можно еще на какой-нибудь форум аквариумистический залезть, глянуть советы начинающим, книжку почитать. Аквариум, помимо прочего, еще оказывает хорошее психологическое воздействие в плане эмоциональной разрядки - созерцание рыбок, воды, журчание водички, и увлажняет комнату, так что это хорошее дело :)

Galinkin

New member
Я тоже подумала про это... и как - то аквариум мне нравится все больше и больше....
Nn58fjQxNS5naWZ+fH4wMTU3LmdpZn58fjF+fH4xMDYwNTQ1NjAwfnx+IzAwYmZmZn58fn58fiMwMDAwMDB+fH5+fH5hcmlhbA.png

Coraline

Jones
Galinkin, Я сама его хочу :))) Но чуток попозже, когда Илюшка подрастет - а то неохота делать соседям ремонт, если перевернет :)))

Матаня74

Active member
аллергию на кошек можно узнать если сходить в дом к кошатнику, пожмякать кошака, посмотреть на реакцию потенциального аллергика.
это если сильная аллергия, она сразу проявится. А может быть накопленного действия, тогда 1 визит не покажет __________________
У нас кот,пришла к дочке подруга-она не знала,что у нее аллергия на котов...Как ей стало плохо,задыхаться стала-даже скорую вызывали....Ужасть....Как я боялась,чтоб у младшего не было,но мне сказали,если мама носила ребенка при коте-не должно быть...и правда все хорошо....:)

Galinkin

New member
Nn58fjQxNS5naWZ+fH4wMTU3LmdpZn58fjF+fH4xMDYwNTQ1NjAwfnx+IzAwYmZmZn58fn58fiMwMDAwMDB+fH5+fH5hcmlhbA.png
если ребенок с зачатия развивался в животике мамы, а рядом бегал кот, то опасаться не надо, он уже подготовлен.... и аллергии на котов точно не будет, а вот на другие питомцы может и быть...

Лапа

Well-known member
Galinkin,не факт про кота. Но вероятность аллергии на шерсть животных минимальна, другое дело, сам факт возможных аллергий у ребенка

Galinkin

New member
я согласна..., но многие врачи говорят не по поводу шерсти, а по поводу еще и заболеваний разных, когда при рождении есть кот и когда ребенок есть а потом заводят кота, то как правило ребенок переболеет какими - то кашачьими болезнями... как адаптация что ли
где и когда???????????? я тоже на встречу хочу....

Лапа

Well-known member
Galinkin,смотри по той ссылке, еще не позно.
Про болезни ты имеешь в виду глистов и токсоплазмоз? Гигиену никто не отменял:)

Сверху