"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

Coraline

Jones
Виктория, А в командировки он не ездит? :) Можно, пока его нету, погурманничать :)

Вспомнилось, как свекровь рассказывала, что в детстве моего мужа, после желтухи, ему, как водится, нельзя было ряд продуктов. Так они, когда им оч. селедки хотелось, пока его не было, ее быстренько съедали, а потом все мыли и проветривали, чтобы не было намека на запах, чтобы ему обидно не было :)

Galinkin

New member
да вам Виктория надо на рыбку к подругам захаживать без мужа...
1h5di0ja91913jd8j0jeceee5e920ebfee1e8eceee920c2c8cad3d8c5cddccac5.png

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, добрый день. Прошусь в вашу компанию. Все время думала, что ограничимся мы одной Полиной. Но муж очень уж хотел бы еще одного ребенка. Мне уже 37 (Дочку я родила в 32, беременность и роды были замечательными). Поскольку пью некоторые лекарства, курс которых надо закончить, то беременеть начнем ближе к концу лета. Ну и рожать соответственно, когда мне будет 38. Кто рожал в таком возрасте? Может быть посоветуете, каких специалистов лучше заранее пройти? На что обратить внимание?

Лапа

Well-known member
Lvjonok, ты главное не переживай. Это еще не возраст. У нас на работе 2 женщины в 40 родили, у знакомой тоже, так что не отказывайся от мечты!

МОлька

Well-known member
Ой, че-то я вас потеряла :)) и снова здравствуйте.
Елки, не могу себя отнести к любой категории "кому за!". морально не готова.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
МОлька,
Относите "кому еще не..." Психологически должно помочь :)))

Лапа,
Да я переживаю в основном только из-за повышенного давления. Могут быть трудности. А морально я также как и МОлька себя совсем не отношу к "кому за" :)

МОлька

Well-known member
Да я переживаю в основном только из-за повышенного давления
тут главное хотеть, имхо. Остальное подлечивается и перетерпливается. У меня давление вылезло на последнем месяце только. Перетерпела банально.

НАТ

Любимая вредность
Я после 30 своего возраста вообще не помню)))) Когда спрашивают сколько полных лет начинаю считать , сразу не могу ответить.

Lvjonok, Мама Дани помоему в таком же возрасте Даню родила)))) Можешь у нее поспрашивать

мэри

New member
Lvjonok, я своего малюпаса в 36 лет родила. Ты знаешь, всю беременность как 18-летняя отбегала. Словно второе дыхание открылось. так что даже и думать нечего. Все будет ОК!

Galinkin

New member
мне 38 лет и если все показатели будут положительными, тоя рожу до сорока еще второго ребеночка, если врачи не запретят, давление у меня всегда очень низкое, но после инфаркта стало скакать, то высокое, то низкое, но я не паникую, главное добро чтоб дали и я только в путь...
Так что удачи вам и не думайте о болячках и все будет путем...:)))

1h5di0ja91913jd8j0jeceee5e920ebfee1e8eceee920c2c8cad3d8c5cddccac5.png

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
МОлька,
У меня тоже в конце уже проблемы с давлением начались. Но ТУ головную боль я, наверное, никогда не забуду. Роды были и то легче. :)

Galinkin, Вам тоже удачи. Может вместе и рожать будем! :)

мэри, Я в 32 тоже просто "отпрыгала" всю беременность. Ни токсикозов, ничего. Надеюсь, что и сейчас также будет.

Да, вот еще вопрос. После Полины у меня "случилась" пониженная функция щитовидки. То есть не полнею, но и вес не сбрасывался. Сейчас вроде бы все нормализовалось и эндокринолог сказала, что в плане гормонов нарушений нет. Осталось допить курс таблеток до конца. Девочки, извечный женский вопрос: я бы сбросила килограмм 10. Мне кажется, что если я еще поправлюсь во время беременности, будет ужас что! До конца лета время терпит (2 месяца таблетки + полгода на "после них"), стоит ли сейчас пробовать похудеть?

Лапа

Well-known member
Lvjonok,если хочешь беременить, аккуратно со сбросом веса. Гениколаги говорят, что организм на это не совсем хорошо реагирует положительно

МОлька

Well-known member
Lvjonok, я лично забила на вес. Вешу ОЧЕНЬ много. Но в 1ю Б набрала 17кг за 36 недель, поправляться стала сильно после Тешкиного годика где-то. В эту набрала 11кг и из РД вышла с меньшим весом, чем до беременности :) Я б парилась уже после второго ребенка, если что. Но это мое, имхо.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лапа, МОлька,
Спасибо за ответы. Вот думаю после Нового года сходить к гинекологу поспрашивать.
МОлька, я вот тоже после родов явно стройнее была :blush1: Мне моя подруга говорит (она тренер, спортом с беременными занимается), что если не пихать в себя что попало, периодически разгрузочные дни устраивать, то можно набрать минимум.

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
agony_ya,
Да, она умница. Только вот помню я, как меня несколько раза пробивало на пончики со сгущенкой... :blush1: :) Так вот сейчас уже придется выбирать: или пончик, или пара-тройка лишних кг

МОлька

Well-known member
Lvjonok, ну не знаю. Мне кажется, что в беременной состоянии себе отказывать нельзя. Другое дело, что если не заглатывать эти пончики, а есть, то меньше влезет ;)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
МОлька,
Еще лучше тщательно размазывать по небу. Вкус есть, эффект тоже :)

Сверху