"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

Пираминка

Active member
У меня любимое средство Синупрет и Салин , первый разжижает отлично сопли, второй вымывает))))
Мне участковая сказала, что Салин можно с успехом заменить любой негазированной минводой, например Минск-4. Еще вариант купить морскую пищевую соль и разводить 0,5 ч.л. на стакан

НАТ

Любимая вредность
мэри,
TanyaP, я так и делаю, флакончик только от салина, потому все , что в нос у нас зовется " салин")))Мне минералка больше нравиться, но преимущественно в аптеке покупаю, обычную и иодированную. В сезон гриппа все семейство у меня промывалась каждое утро.

Galinkin

New member
а нам это вообще не помогает, еще больше сопли валят когда промывать начинаю чем нибудь из этого...

мэри

New member
мы сегодня пошли в сад, чуть подняла, чуть одела, чуть уговорила идти, жуть...

Coraline

Jones
мэри, Мы тоже после болезни или выходных долгих капризничаем перед садиком :) Но зачастую больше из-за того, что рано приходится вставать :)

Galinkin

New member
мы тоже в школу не хотим вставать.... каждое утро просит чуть чуть еще поспать, а уже как встанет умоется то собирается хорошо, быстро даже иногда...

Карри

просто зануда
а я, а я... ая включаю мультики, и, пока дети смотрят, одеваю их и причесываю. И никаких истерик, все внимание -- на экран.

мэри

New member
хм, а у нас по утрам тоже мультики, но при этом одевать ни в коем разе нельзя, поскольку мешаю смотреть. у меня в сад - это как на войну. бр-р-р... Сопли наши оказались не аллергические, а простудные, обалдеть, 2 месяца. сегодня пошли на кварц. будем греться после сада. еще порекомендовали изофру и полидексу, но я пока посмотрю как поведет себя нос с процедурами, а там видно будет.

Coraline

Jones
мэри, А вы давно в садик ходите? У нас было "волнами" :) Сначала ходил оч. охотно, потом после НГ - ужас ужасный, каждое утро слезы. А сейчас (тьфу-тьфу!) опять нормально :)

Galinkin

New member
да млин бедные детишки по утрам как на работу подъем .... никакого детства...., родился и трудись, то молоко добывай и т д...

Карри

просто зануда
Galinkin, это как посмотреть. В утреннем вставании есть огромный плюс -- распорядок дня называется. Это раз. Потом ясно, что если ребенку вставать в 7:30, мама его спать в 2 ночи точно не положит -- это два.
У нас на каникулах малая засыпает в полночь, потом спит до одиннадцать утра, потом дневной сон у нее -- с трех до шести. Не думаю, что это здоровее. Лучше уже садиковский режим.

Galinkin

New member
мы вообще днем не спим.... Но ложу ее в 8-9 часов начинаем с 8 пока все процедуры примет перед сном и в кровать, иногда в половину девятого уже спим, а встаем в пол седьмого, и то со скрипом... а на каникулах и в выходные я придерживаюсь режима, она в 7- 7:30 просыпается сама иногда до 8 поспит, меня это устраивает, а летом в деревне раньше одиннадцати ее не уложишь но это тетя балует так со мной она ложится не споря...

НАТ

Любимая вредность
А у нас только этот год стал разболтаным, вторая смена, уроки делает до 22.00, спать в 23.00. А утром в 8.00 уже подъем, на музыку, вобщем в 10-часовой сон никак не укладываемся, только на выходных.

Я тоже за режим. С режимом у ребенка и нервная система в порядке и отдых полноценный.
Младший у меня в 20.00 уже в ванне, потом чистим зубы, потом горшок и спать в 21.00 , все строго)))))) Днем спит , 2 часа .

мэри

New member
мы в сад ходим с сентября. вначале нравилось, потом орал, потом нормально. В принципе, в самом саду ему нравится, проблем нет, но подняться, одеться и дойти - целая эпопея. Я уже не выдерживаю, особенно нервы.

Coraline

Jones
мэри, Илюша начал возмущаться после длинных "каникул" на НГ (привык дома) и когда на полный день стал оставаться :) (до НГ я его забирала где-то в два часа дня). Ну что поделать, детки же тоже есть совы и жаворонки. Иных взрослых утром не добудишься :)))

Coraline

Jones
НАТ, Пока я на работу не хожу, я тоже где-то жаворонок.. Но когда хожу - вааще не понятно, какая птица :)))

Galinkin

New member
я од 12 ночи лажу по дому и утром вставать привыкла, хотя не хочется, сегодня проспали, забыла будильник включить на выходной, вскочили в 7:20, но до 8 собрались и нас подвезли, короче успели.........

Сверху