"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

Coraline

Jones
мэри, Сначала предложат подлечить, а потом - если не поможет, то удалить. В принципе, я нормально к этому отношусь. Но лучше, конечно, обойтись без удаления :)

Coraline

Jones
НАТ, Ну, в зависимости от степени разрастания. Нам поставили вторую, сказали сначала полечите, посмотрим. Если не будут разрастаться, то и не будем рвать.

НАТ

Любимая вредность
Нам поставили вторую
А у нас была степень два с половиной. Удаляли потом два раза с перерывом ровно в год. И вообще мне эти дочкины лор проблемы ....уффф, сколько мы с ними провозились. И главное жалоб у нее никогда не было , болела с температурой может раз- два за год, но после каждого, самого хилого и банального насморка , начинались наши хождения с ушами.....жуть

Galinkin

New member
мы с аденоидами тоже долго лечились, а в ноябре удалили... просто куча лекарств антибиотиков принимали и ничего уже не помогало, поэтому наша лор предложила удалить, удаляли на сухой и удаляла наша врач, у у ее много лет лечусь всей семьей и многие знакомые к ней просятся....

НАТ

Любимая вредность
удаляли на сухой
вот и у нас на Сухой во второй раз удалялись , не выросли, А первый раз в тройке , доктора нам по большому знакомству подсуетили- а оказалось, сплошные понты и через год опять вторая степень(((

Coraline

Jones
мэри, По-моему, в любом :)))

Вот нашла - Практика доказывает, что чем в более раннем возрасте проводится аденотомия – тем больше вероятность рецидива. Так более целесообразно проводить аденотомию у детей в возрасте после 3-х лет. Но при наличии абсолютных показаний – проводится в любом возрасте.

Вот тут - http://www.lor.ru/adenoid.htm целая статья про аденоиды :)

НАТ

Любимая вредность
Так а в каком возрасте их удаляют?
У нас было в 5 и 6. Из симтомов , те , что в статье у нас было только снижение слуха. Болеть она вообще практически не болела, так, легкие сопли и сразу не слышит.... Так что, мы удалять стали не раздумывая.

мэри

New member
Ни фига себе. Я еще аденоиды не проверяла в принципе, хотя нам лор в 3-ей больнице говорила проверять, а наш местный поликлинический не видит надобности. ну посмотрим-посмотрим. Собственно, вот сейчас сразу начала промывать солью и брызгать изофрой, вроде бы, т-т-т, не превратились в водопад, пока ходим в сад даже.

Galinkin

New member
я в третью вообще не хотела, хотя мне там профессора рекомендовали я просто свою уже знаю и наблюдались у нее вот и поехала к ней..

НАТ

Любимая вредность
начала промывать солью
Это очень полезно. Промывай по утрам постоянно и еще можно на стакан раствора солевого три капельки йода . Мне так в детстве всегда бабушка сопли лечила, каплями не пользовались, но я с ней дома сидела и она промывала практически каждый час и очень быстро все проходило.

Пираминка

Active member
Когда искала инфу о протарголе, нашла следующую памятку, ничего нового, но как напоминание
Протаргол, ромашка, морская соль

· насморк
При насморках многие врачи назначают в нос капельки протаргола. Это слабый окислитель. Он не сокращает слизистой носа, а используется как бактерицидный препарат. Протаргол — нестойкое соединение серебра. Поэтому храниться должен в темной банке. Но даже при соответственных условиях хранения протаргол быстро разрушается. И если он стоит у вас в аптечке больше пяти дней, то вы можете его смело выбросить.
Всегда используйте только свежеприготовленный протаргол.
При насморке можно закапывать в нос ребенку отвар ромашки, любую минеральную воду (только перед употреблением она должна постоять в открытой посуде, чтобы вышел весь газ), морскую воду. Все эти закапывания оказывают лечебный эффект. Использовать эти капли нужно после очищения носа — тогда они воздействуют на слизистую носа, а не проскальзывают по поверхности корок в носоглотку.
Морскую соль (в целлофановых пакетах; для ванн) вы можете купить в любой аптеке. Раствор для закапывания в нос приготовить просто: нужно растворить 1,5-2 чайные ложки морской соли в стакане кипяченой воды. Морская вода хороша тем, что, как всякий солевой раствор, несколько снимает отек слизистой носа. Кроме того, в морской воде присутствуют соединения йода. А как воздействует йод на инфекцию, известно всем.
Если у вас нет под рукой натуральной морской соли, вы можете за пару минут приготовить приблизительный к ней состав: на стакан теплой кипяченой воды — 1 чайная ложка поваренной соли, 1 чайная ложка соды и 1-2 капли йода.
Запомните этот состав. Такой раствор можно использовать не только для промывания носа, но и для полоскания горла (что ребенок будет делать, когда подрастет).
Вот сода в раствор для меня была новостью

НАТ

Любимая вредность
Вот сода в раствор для меня была новостью
Для меня тоже. Если учесть еще , что сода сильная щелочь и разрыхляет слизистую....не знаю. Меня от вкуса соды вообще ташнит.

а у нас на йод аллергия...
А на морскую соль?

Y

Y-lana

Guest
А нам ваще ни фига не помогает. Надо идти проверять аденоиды, что ли? и что это даст?
У нас была такая же история. Дошло до того, что как только выходили на улицу, то сразу начиналось что-нибудь. Все это длилось до тех пор, пока не удалили аденоиды. Если бы я знала, то наверное раньше это сделала. Я даже смогла пойти на работу, потому что мой ребенок просто перестал болеть. Это было в 4,5 года. До этого времени не вылазили из болезней.

мэри

New member
Ну что я хочу сказать: или это совпадение, или действительно соль с изофрой помогли. За 3 дня весь насморк как рукой сняло.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а чем у младенцев сопли лечить? всё то же + мамино молоко? млин, со старшей девочкой до 2 лет практически не болели. а тут козявка такая мелкая - и уже сопли... сестра принесла из сада сюрпрЫз...

Alena_Fly

Active member
Марфа Васильевна, я в аптеке купила раствор Физиомер называется, у нас очень быстро всё прошло, а то от протаргола иы вопим, как резаные.

мэри

New member
А нам врач в свое время сказала, что мамино молоко в нос вообще ни в коем случае не капать. Почему, я так и не поняла...

Сверху