"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

мэри

New member
а я вообще спать не люблю. Ложусь в первом часу ночи и просыпаюсь в 4.30. Мне все время кажется, что тратить время драгоценное на сон ужасно. но, это потому, что мне действительно не хочется спать, а все время хочется что-то делать. думаю, если бы была потребность во сне, так и спала бы)))

НАТ

Любимая вредность
мэри, как я завидую такому режиму. Я бы тоже часов пять в сутки спала, не больше, но организм мой требует как минимум часов 8 , а то и 10 иногда....

Coraline

Jones
Я тоже мало сплю, но периодами - потому что после сна по 6 часов наступает время, когда сижу перед компом ночью - и глаза закрываются натурально :))) Отсыпаюсь - и опять мало сплю :)

Galinkin

New member
сон - это хорошо, всегда по доброму завидовала людям, которые могут спать и день и ночь...

Natulenka

Вся такая растакая...
Моего ребенка вечером не уложить, никакие попытки, что утром рано в сад не действуют, раньше 11 можно и не пытаться :(....что с этим делать???

мэри

New member
Natulenka, мне кажется, с эти ничего не поделаешь. У ребенка просто такой режим. Моя старшая дочка с 6 месяцев перестала спать днем. Перестала спать навсегда) Зато вечером укладывалась сначала в 20.00, а когда стала старше -- в 21.00. И ничего с этим я поделать не могла. И в саду не спала ни под каким предлогом. Во мне от воспиталок доставалось за это...

Natulenka

Вся такая растакая...
мэри, мой в саду то спит как раз, а то убицца можно, не уложишь никак. На выходных легче, он днем не спит, т.к режимы у детей не совпадают, зато вечром в 9-10 уже отрубается за 5 сек, а вот в будни все ковыряется, то пить, то в туалет, то сказку пятую-десятую.....я сама уже 5 раз бы заснула, а он никак :).

Coraline

Jones
Та же ситуация :) В садике днем спит, дома - давно уже нет :) Вечером засыпаем где-то в 21.30 - 22.00.

мэри

New member
Во как, а у меня было жуть ни дома, ни в садике. А в сад мы пошли после 4-х лет. Сначала пошли как положено, в 3 но ровненько через 3 месяца я ее забрала, потому что болела невыносимо. А в 4 переросла. Зато малой днем спит прекрасно. Дома-то тоже с боем, а в саду отлично. Но я и дома умудряюсь его усыпить днем всеми правдами и неправдами. Вечером мы тоже в 22.00 и позже укладываемся. Ну и ничего, как мне кажется, страшного. Хотя я как порядочная стараюсь по режиму: в 21.00, но редко удается)))

Galinkin

New member
мы если днем не спим, то я в 20:00 начинаю ее отправлять умываться, пока переоденемся и спать к 21 она у меня спит, а если днем поспим чутка так к 22 спим и я очень срого к этому подхожу так она привыкла что бесполездно со мной спорить ...

мэри

New member
kelebek, спасибо! Я уже просто не могу. только в понедельник закончили делать кварц, вроде бы все прошло, а тут - на тебе. Сегодня уже купила изофру и промываю солевым раствором, надеюсь, пройдут.

Galinkin

New member
выздоравливайте, ну его болеть... Когда у малой сопли, то у меня начинается депресняк... просто нам нельзя допустить до очередного гайморита, потому что тогда операция очередная не избежна...

Пираминка

Active member
У нас тоже как-то недавно после простуды все сопли не унимались. Я не выдержала, закапала Протаргол (хотя о нем отзывы неоднозначные).

Натаська, а можно для тех, кто в танке, негатив о Протарголе, а то я ничего такого не слышала и капаю себе спокойненько ребенку

НАТ

Любимая вредность
))))) ))) В Протаргол входит серебро ( тоот самый страшный "тяжелый металл"))))) 7-8% , глицерин и вода. 7-8% это очень мало, тем более капать им нужно не более недели. Чтобы этот металл начал накапливаться в организме нужны более высокие дозы или очень долгое применение. В Союзе еще выпускался ( может и сейчас выпускается ) Колларгол для наружного примения , в нем серебра 70 %, он шел только для повязок.
В Америке и в Европе очень широко пользуются серебром, особенно сейчас, когда все больше микробов становяться нечувствительными к антибиотикам.В основном это коллидное серебро разных фирм-производителей, в России тоже выпускают . А наш старый "Протаргол" - это уже вчерашний день и только))))) Мне им моим детям он почему-то никогда особо не помогал, поэтому я как-то никогда им не пользовалась Но если он кому-то помогает , почему бы им не пользоваться, дешево и практично))) .

Coraline

Jones
НАТ, Не, ну меня спросили - я ответила :) Сама капала, нам помог. Может, потому, что до этого не пользовались (так сказать, "новизна" применения :) ). Но помог достаточно быстро.

НАТ

Любимая вредность
Но помог достаточно быстро
Верю))) У меня большенство знакомых только им и живут. Особенно когда уже "гнойные" сопли. У меня же от него начинается чувство инородного тела в носу)))

мэри

New member
А нам ваще ни фига не помогает. Надо идти проверять аденоиды, что ли? и что это даст?

Сверху