"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

НАТ

Любимая вредность
Хотя дороговато, 50 баксов за месяц получается.Хотя и в мазл тов хотелось бы, но к сожалению никак не получается.
А зачем два центра?
А на Некрасова мы от английского отказались, так как у нас при садике были занятия, так что , про их уровень и я и не знала даже, остальные предметы мне там очень нравились, особенно чтение, жалко фамилий ни одной не помню.

мэри

New member
Нет, я не про два центра. Мне просто в мазл тов по старой памяти хотелось бы, хотя не уверена, что там лучше преподают чем в дарсай. Но для детей такого возраста основное, на мой взгляд -- чтоб им было весело и интересно. И малюпас сам просился бы на эти занятия. 2 штуки курсов я реально не потянула бы никогда:) Просто в мазл тов все знакомые, имею в виду девочек-преподавателей, реально хотелось бы саой общаться почаще, но увы... А в дарсай сегодня пришла девочка подруги и тоже очень понравилось.

НАТ

Любимая вредность
мэри, а кто тебе там больше всего нравиться, из девочек-преподователей?

мэри

New member
А все и нравятся, каждая по-своему замечательная, но наверное больше всех я люблю Леночку Чернину. Была еще Света Хасина, она вела лепку, вот это был кружок так кружок!!! Раньше у них же вообще все по-другому было.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы! только не бейте меня. и заранее извиняюсь, если задену чьи-то какие-то нежные чувства...
вопрос: чтобы попасть в мазл тов надо иметь какое-то отношение к иудаизму?

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Не обязательно, но, вобщем-то, записываться надо пораньше.

мэри

New member
Марфа Васильевна, насколько я знаю, там берут не только иудеев, если придти и сказать, что хочу к вам водить своего ре. По-моему, не отказывают. Во всяком случае раньше так было, как сейчас -- не уверена, но если есть охота, попробовать стоит. Тем более, если есть возможность туда водить, так, на мой взгляд, там очень здорово.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Вам было интересно, евреи ли мы? :))) Конкретно мы с Илюшей - нет. Но вообще есть такое мнение, что все люди на свете в чем-то евреи :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вам было интересно, евреи ли мы?
тьху на вас :) нет, конечно. мне была интересна сама процедура приёма в школу. думала там типа "а как отчество вашей девочки? а фамилия? так а шо вы тут делаете, если вы - Лапотко и Игоревна?!" что-то типа. извините ещё раз. мне чужое еврейство до фонаря.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Сама процедура - нужно позвонить туда и записаться :) Потом прийти на собрание. Там все расскажут :)))

realistk@

New member
Наличие иудейских корней они не спрашивают, только просят в стенах Сахнуда не носить отличительных знаков других конфессий (православные крестики например)

мэри

New member
Девочки, кто-нибудь посещал курсы ин.языков "Стримлайн"? Может мнения какие есть на сей счет?

Prima

Active member
Coraline, Наташ, а ты своего в Мазел водишь? Я старшую водила, сейчас младшую - уже второй год собираемся ходить. Корней еврейских не нашли (с ними туда легче попасть), со старшей попали и так, а вот с младшей еле-еле попали, хоть за год записывались, мне кажется сейчас сложнее туда попасть.
Наличие иудейских корней они не спрашивают, только просят в стенах Сахнуда не носить отличительных знаков других конфессий (православные крестики например)
У нас спрашивали.

Coraline

Jones
Prima, Мы ходили два года, поэтому соответственно записывались давно. Сейчас не будем уже ходить, потому что я собираюсь на работу, мне удобнее в выходные, хотим попробовать походить в Папа Карло :)

НАТ

Любимая вредность
У нас спрашивали.
У нас тоже спросили. Не корни, а вероисповедование. У нас по папе есть корни, но мы все православные так что, записывались к "русским"))) А ребенок, вырастет, сам решит , кто он.))))

Prima

Active member
У нас тоже спросили. Не корни, а вероисповедование. У нас по папе есть корни, но мы все православные так что, записывались к "русским"))) А ребенок, вырастет, сам решит , кто он.))))
а еще там же даже разница в стоимости есть для тех у кого есть корни и состоит в их организации, и для остальных. в прошлом году было соответственно 50 и 70 тыс. Когда ходила старшая (4 года назад) я была просто в восторге от Мазела, в прошлом году немного изменилось, а может я привыкла к хорошему, но всё равно будем ходить :)

НАТ

Любимая вредность
еще там же даже разница в стоимости есть для тех у кого есть корни и состоит в их организации
ну все првильно. Такие еврейские организации есть везде ( как филиалы) , оказывают поддержку евреям во всем мире. Они ищут спонсоров, занимаются благотворительностью, помогают одаренным детям получить стипендию ит.д... Программа Мазлтов есть и Америке и в Израиле, я читала про это , но там у них занимаются только еврейские дети, а у нас берут всех, но чтобы не смущать представителей и спонсоров , приезжающих "от-туда" , просят не носить крестиков и прочих атрибутов другой религии. Ну и ценник , я хочу сказать, если сравнивать с другими обычными школами , здесь очень приятный.

Сверху