"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

мэри

New member
Мы за дарсай 50 баксов платить будем. А вот когда я со старшей в Мазл ходила, там ваще бесплатно было, причем для всех без исключения.

НАТ

Любимая вредность
мэри, а мне кажется для евреев там и сейчас бесплатно. И оно логично, наверно.

мэри

New member
Нат, нет, для евреев тоже не бесплатно. У нас папа - еврей, так что самые что ни на есть корни:) Но тем не менее когда мы 1,5 года назад записывались всем цену озвучивали одинаковую.

НАТ

Любимая вредность
мэри, а по вероисповедованию вы относитесь к кому?

мэри

New member
Я лично крещеная в православие, муж, по ходу, ваще ни к какой вере не примыкает, хотя изредка с помпой говорит, что иудей. Ну а дети это дети, они когда вырастут, сами разберутся. Поскольку семья у нас такая вот смешанная мы детей не крестили и не совершали никаких иудейских обрядов. А что касается традиций, то старшая хоршо знает и одни, и другие. Ну а отмечаем дома мы только Пасхи, и то больше православную:)

НАТ

Любимая вредность
У моего мужа бабушка еврейка , родители погибли в войну. Ее с сестрой удочерили, одна вышла замуж за поляка -атеиста, другая за православного священника, который потом покрестил всех -жену , детей , племянников и внуков )))) , вот такие у нас корни))) Крупные православные праздники отмечаем , о еврействе знаем только по старым фоткам...

realistk@

New member
Девушки, расскажите в какой спорт вы отдаете своих чад в этом (учебном) году. Заранее спасибо за названия и телефончики секций(тренеров)

Папа узнавал про фигурное катание в Ледовом дворце на Притыцкого (256-1701), для пятилетки. Сказали что возьмут с удовольствием, тренировки трижды в неделю полтора часа
(это нормально для пятилетки?)

мэри

New member
О-оооо, присоединяюсь!!! Только нам 3 года, может тоже кто что-нить знает, где таких берут?

Муж Карри

New member
просят в стенах Сахнуда не носить отличительных знаков других конфессий
организация сОхнуТ не имеет отношения к "мазл тов".
а у нас берут всех, но чтобы не смущать представителей и спонсоров , приезжающих "от-туда" , просят не носить крестиков и прочих
называется это нецелевым использованием средств. по местному закону на программы типа "мазл тов" должны принимать не менее 10% детей "без корней и вероисповедания". и это спонсоры должны понять. ну а когда (при мне) как минимум 3/4 родителей там были "с символикой другого вероисповедания" - приходится организаторам просить спрятать символику. хотя я бы - не спрятал.
Ее с сестрой удочерили, одна вышла замуж за поляка -атеиста, другая за православного священника, который потом покрестил всех -жену , детей , племянников и внуков )))) , вот такие у нас корни))) Крупные православные праздники отмечаем , о еврействе знаем только по старым фоткам...
интересная история. у меня есть знакомый с точно такими же корнями, но он до войны родился.
единственный нюанс: эта бабушка мужа - по маме или по папе?

realistk@

New member
организация сОхнуТ не имеет отношения к "мазл тов".

Спасибо что поправили. Я названия на слух запоминала.
Мне казалось что Сохнут и Мазл тов располагались на одной территории и второе некоторым образом являлось частью первого

Муж Карри

New member
насколько я знаю, мазл тов работает под джойнт. сохнут, по-моему, на этой территории не представлен

мэри

New member
Вот у нас тут тема еврейства зазвучала))) давайте про спортивные секции рассказывайте, а то мне очень надо!

мэри

New member
Пошли первый раз в сентябре в дарсай. мрак. 6 детей, молодая препод,правда,на замене, ничего не успевала,дети сами по себе, ничего толком этой группе объяснить не могла. я в шоке. плюс еще 30 тыс на канцтовары попросили. это при том, что стоимость одного занятия 18 200))) еще один разок сходим и, наверное, больше не пойдем. похоже, они теперь занялись обычным зарабатыванием бабла.

maniunia

Active member
мэри, про Стримлайн я слышала хорошие отзывы,у меня приятельница учила там с ребенком языки(она итальянск.,он англ.).А у своей подруги я видела литературу по которой они занималиь англ. с нуля (меня это впечатлило).У них сильная программа.Я тогда учила англ в Солминск(жуть,нас учили ,как мне показалось по детским учебникам).И тогда репетитор была в шоке от Солминнск,от их уровня преподавания

мэри

New member
maniunia, спасибо за инфу, мы уже пошли туда заниматься. Пока ничего не могу сказать, идет типа повторения, примитивные времена. Пока мой ре ничего интересного не рассказывает. Посмотрю этот семестр, потом попробую подойти к препод. У нас в самом начале путаница с тестом вышла, в итоге неразбериха с группами: собирались в одну, нам насоветовали другую типа по возрасту. А тест делали для старшего возраста почему-то. так я теперь боюсь, чтоб весь год не было "повторения"))Посмотрим. Уже было одно занятие с носителями языка, вот это впечатлило!

мэри

New member
Coraline, ты что имеешь ввиду, Дарсай? В дарсай, по-моему, с 1,5 лет берут, а может и раньше.

Сверху