"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

НАТ

Любимая вредность
эта бабушка мужа - по маме или по папе?
Бабушка мать отца , ее родители были оба , и по ихним матери с отцом тоже было еврейство, дальше нам ничего не известно, пока.
хотя я бы - не спрятал
Я бы тоже не прятала, если бы носила.

Про спорт. У меня дети пока только в бассейн ходят. Точнее, ходит старшая, младшего пока вот только приобщать начали, плескается в папой в лягушатнике, с тренером его еще не берут заниматься. Потом , хочу мальчика еще в карате отдать, есть хороший знакомый ( знакомый знакомого))) тренер, но это только с 5 лет .

Уже было одно занятие с носителями языка, вот это впечатлило!
Это как?

мэри

New member
НАТ, это дополнительные занятия к обязательной программе с англичанами. то есть приходит на урок иностранец и болтает с группой исключительно на инглиш. И ты ничего не можешь спросить у него на русском))

Coraline, у них есть 2 группы: детская (10-12 лет) и подростковая (13-16 лет). Посмотри сайт www.str.by По-моему, деток помладше берут в интернешнл хауз.

maniunia

Active member
Coraline, у знакомой девочка детсадовская в Соле занимается англ.Она довольна,при этом сама знает англ и нем.И тебе туда удобно ходить,ездить не надо.А для взрослых англ там караул.У меня лежит две книги по которым мы занимались.Так у меня репетитор брала их чтоб с детками заниматься(отличные пособия),но никак не со взрослыми.

мэри, спасибо буду иметь ввиду.Мужа если что туда отправлю

НАТ, а в какой бассейн вы ходит? А с младшим куда? Я для малюпасов тока за дорого нашла поближе к дому

Последнее редактирование:

maha_maha

New member
ой, драсти! мне ж тоже сюда) Очень хочется услышать позитив от мам, родивших после 35. Может, кто поделится своей историей?

maha_maha, Привет, привет! Я родила в 34. Никаких проблем! Наоборот, все осознанно, нет робости, по признанию самих врачей, самый удачный возраст для родов, тк организм на пике своих возможностей

maha_maha

New member
maha_maha, Привет, привет! Я родила в 34. Никаких проблем! Наоборот, все осознанно, нет робости, по признанию самих врачей, самый удачный возраст для родов, тк организм на пике своих возможностей

спасибо! и все же - а кто попозжа? в 37,38,...?

Valjushka

Active member
спасибо! и все же - а кто попозжа? в 37,38,...?
я позже... в 37 с половиной. Все отлично, правда мужу пришлось немножко (с годик) поуговаривать :) Сейчас, очень рада, что уговорил!
что интересно - спрашивай, можно в личку

Последнее редактирование:

maha_maha

New member
Valjushka, вот порадовала! Как ты физически перенесла беременность? сильно отличалась она от первых? и как динамика отношений с мужем? что лучше? что хуже? что тяжело было? поделись плиз :)

maniunia

Active member
maha_maha, я родила в 37,никаких проблем не ощущалось,был позитивный настрой.Но все-таки если чуть-чуть пораньше,было бы лучше.Ну если бы да кабы...
А муж сейчас настаивает на втором,но останавливает тока возраст.У меня есть знакомые пары ,которые рожают второго или третьего в 40-42 и счастливы

NataK

Well-known member
Я, первого родила в 34, второго в 38.. И, вроде все впорядке, осмысленно ко всему относишся.С умом.

мэри

New member
А я второго в 36 родила, раз в надцать лучше, чем первого. И беременность была гораздо легче, как ни странно. и ваще все легче)))

Valjushka

Active member
Valjushka, вот порадовала! Как ты физически перенесла беременность? сильно отличалась она от первых? и как динамика отношений с мужем? что лучше? что хуже? что тяжело было? поделись плиз :)
беременность перенесла легче, чем первые две, хоть малыш получился крупнее девчонок. Роды мне вааще понравились: так быстро, что мы даже не успели доехать в скорой до больницы. поэтому папа увидел сына раньше меня... прям партнерские роды получились в машине. :)) Отношения в семье стали только лучше. Даже девчонки, которые любили ссориться стали мягче и нежнее друг к другу.
Что тяжелее: нехватка сна переносится сложнее, чем в "юности". А от всего остального только положительные эмоции.

maniunia

Active member
Valjushka, согласна,нехватка сна-это проблема.И с возрастом ощутимее,об этом многие мамы говорят

Coraline

Jones
Я наоборот с возрастом стала меньше спать :))) Раньше я спала, как медведь :)))

maha_maha

New member
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ :) ! А РАССКАЖИТЕ ЕЩЕ, ПЛИЗ, КАК ВАШИ ФИГУРЫ? ВОССТАНОВИЛИСЬ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ? вСЕ ЖЕ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ УЖЕ НЕ ТОТ...

хОТЯ ВЧЕРА УЗНАЛА , ЧТО иЛЗЕ лИЕПА В 46 ЛЕТ РОДИЛА, И ЕЩЕ СОБИРАЕТСЯ НА СЦЕНУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ :)

Valjushka

Active member
maha_maha, мой вес сейчас 50кг при росте 160см, даже похудела на 5 кило. Правда я еще кормлю, что будет дальше посмотрим. Но самочуствие стало однозначно лучше.

maha_maha

New member
Valjushka, :) просто нет слов! да и черт с ним, со сном, тогда :))) Выспимся на Небесах :)))

Сверху