"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-.часть 2

Arabica

Avec moi bonne chance
Ну вот, теперича точно успокоюсь. Авось рассосется:derisive:

SvetlanaM

с мечтой о доме
Девочки, ну вот вы мне расскажите, как так: до родов вес 64 кг при росте 172, сейчас вес 64,4 , а в некоторые штанцы не влажу. Подруга купила антицеллюлитные шорты с эффектом сауны, говорит помогают. Что-то я в расстерянности, мот у кого есть такие, как эффект?
после родов меняется фигура, да и, наверное, косточки таза ещё не совсем сошлись. Не гони лошадей..

мэри

New member
Нат, купила я витамин А по твоему совету малому рот мазать.Дык там аж 33000 МЕ. И что это значит? Если 5000 норма взрослому, то как тогда эти 33000 принимать?Я правда пальцем помазала, но уже и опасаюсь...
Agony_ya, я после каждой беременности восстанавливалась ровно через год, несмотря на то, что грудью кормила очень мало и весила практически столько, сколько до родов. А вот в вещи не влазила. А через год - пожалуйста.

Arabica

Avec moi bonne chance
А вообще, как узнать какого витамина не хватает? Может можно где-нибудь анализ чего-нибудь сдать?

Arabica

Avec moi bonne chance
А вообще, как узнать какого витамина не хватает? Может можно где-нибудь анализ чего-нибудь сдать?

НАТ

Любимая вредность
мэри, ну вы же для наружного применения купили, не внутрь)))) Лечебная доза всегда выше профилактической. Если малыш активно слизывает, для успокоения можешь развести 1:1 оливкововым маслом. Но даже без этого , много внутрь не попадет. Помажешь несколько дней и хватит, много не нужно. Как кстати, они ? "Заеды"?

agony_ya, есть комлексный анализ крови на витамины. ( жирорастворимые, С , Д и группы В) Общие терапевты должны знать подробности.

Последнее редактирование:

мэри

New member
Нат, спасибо, заеды вроде бы проходят. Но я никак в толк не возьму, как же если суточная доза 5000 МЕ, то что это я за дозировку в 33000 МЕ выкупила?Как их употреблять, эти супер-мега-капсулы?

НАТ

Любимая вредность
мэри, а ты в капсулах купила?! ( а я еще подумала , что за дозировка, но промолчала , бо не помню) )))) Есть ведь просто в баночках маслице, и на сколько я помню там менше дозировка,но не буду утверждать, не помню. У меня стоит баночка в холодильнике, но там бумажка уже от жира отклеилась. Ну , а капсулки тогда раздавливать нужно..... )))))

33 000 это дозировка взрослого при выраженном гиповитаминозе , наверно. Вообще, ели верить мед литературе , в лечебных целях витамин А может быть в дозировке до 100 000 МЕ

ЗЫ: Спецом посмотрела в справочнике . В баночке до 100 000 МЕ ( !!!) на 1мл. В одной капле 3000 МЕ . Т.есть все нормально, если мазать пальчиком , то там мизер получается .... А то я запаниковала, вдруг что напутала, не должна вроде.....

Последнее редактирование:

мэри

New member
Нат, ну дык в капсулах и купила. Я малому,чтобы губы помазать раздавливаю, это понятно. А вот если самой их попить или дочке дать, то я и не пойму как принимать эту лошадиную дозу.

Лапа

Well-known member
мэри,мне из-за проблем со слизистой носа выписали аевит, там ударная доза вит. А. Но курс-то всего 2 недели. Так что все зависит от ситуации

НАТ

Любимая вредность
мэри, нет это не профилактическая доза. Чтобы пить себе и доче , лучше купить поливитамины с минералами. А это, 33000 МЕ, я говорю, дозировка для средней степени авитаминоза, когда есть клинические проявления, симптоматика и т.д У вас же такого нет? Оставь эти капсулки для масок на лицо , будешь добавлять ))))
Вот еще работники аптеки виноваты , трудно было что ли поинтересоваться, с какой целью покупаете и объяснить......????

Лапа

Well-known member
Карри,молочный мир или молочная мама - короче консультанты по ГВ организовали. Сходили так себе. Послушали педиатра, но мне было интересно послушать про педприкорм. Слушала ровно 10 минут. Я активно за ГВ, но их аксиомы меня убили:
1. до 9 месяцев носить на руках, иначе не вырастет личность или что-то там у ребенка личностное не разовьется. А наоборот борюсь с "ручками". Мне ж делать что-то тоже нужно время. И у ребенка личность наблюдаю.
2. Соска - смерть. А у нас первейший друг. И игрушка. Мы не 24 часа ее сосем, но для меня она временами спасение.
3. Кормить только перд/вовремя/сразу после сна, имеется ввиду грудь. А мы едим, как захотим.

НАТ

Любимая вредность
Лапа, Я тоже , с 3-х месячным Стефаном на такой посиделке была)))) Послушала, отфильтровала для себя , что хотела и ушла . Потом только на слинго-классы ходила. Ну правда, тогда, еще послушала про отлучение, запомнила и многое потом пригодилось, отлучились легко и без вызова консультанта

Лапа

Well-known member
НАТ,мы еще успели по магазинам пробежаться и сдать фотки в печать. Нет, с ребенкам по магазинам - ужасть:))) Только и успела купить ей апру ползунов и тапки. Себе ничего даже не смотрела. Счас плечи болят - у нас переноска, одевается как рюкзак - оч удобно, но давненько я такие массы не тоскала:))))))))))
Нужен совет. Надо купить что-то в подарок милое и недорогое для девушки, которую я не знаю. Просто я участвую в акции обмена подраками детям к НГ, ну и как-то вот читаю, что там все еще и мамам собрались что-то вкладывать. И вот что мне придумать, ума не приложу

Лапа

Well-known member
agony_ya,тыс. 10-15 максимум, потому что там тоже условие по цене подарка, чтоб незагоняться, что кто-то купил лучше-хуже. Для мама - это уже инициатива некоторых мамочек, но ее активно подхватили, хотя цену уже не оговаривали. Однако, как я понимаю, это не должно быть дорогим, это имеено должна быть милая, приятная мелочь

Arabica

Avec moi bonne chance
Лапа, а как Вам мыло ручной работы? Мне подружка дарила, в такой миленькой упаковочке.По-моему на "барохолке" кто-то этим занимается, гляньте hand-made

НАТ

Любимая вредность
Лапа, так нужно по ближайшим магазинам с подарками пробежаться, там всегда полно всяких безделушек. Например красивая рамка для фото, может свечки декоративные с новогодней тематикой ...что еще можно купить человеку, которого не видел и не знаешь его пристрастий???

agony_ya, тоже классная идея. Тольо , чтобы у человека аллергии не было)))

Сверху