"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так мы действительно сила! Умницы-красавицы, полные сил и чувства юмора! А те, у кого несколько, - это вообще лично для меня предмет восторга и легкой зависти!
Карри, это был раввин Каплан из Хабадной синагоги, которая на Кропоткина :)

Coraline

Jones
Simonetta, Спасибо, но я не супер-мама, я только учусь :))) Мне вот второго ребенка - девочку - уже два раза обещали. Но я вот что-то пока не представляю, что решусь на второго в 39-40 лет. Это каким же должен быть папа, чтобы я решилась :))))) Короче, через несколько лет проверим :))) А к веточке можно присоединяться в любой момент :) Пишите, я вас впишу на 1 страничку в напоминание "рождалок" :) и будем делиться ощущениями от того, как "это тебя дети воспитывают и учат", у нас уже, по крайней мере, начинается такой период - Илюша начинает воспитывать маму :)))

Кстати, дамы, а кроме нас кто-то еще ходит в Мазл тов? Правда, и мы 2 раз уже завтра пропустим - уже, вроде, выздоровели, но пока не поведу, еще карантин :) (да и я начала хрипеть :)) )

мэри

New member
Я поначалу записалась в Мазл тов,но сразу же отказалась.нам не подошло время,машина не на ходу,а ездить на общественном транспорте далеко.Поделитесь,как там сейчас проходят занятия,нравится вам или нет.Старшую дочку я туда водила с 2-х лет (во времена Ани Азориной,если кто ее знает),было замечательно.С малышом планирую начать ходить только со следующего года.

Карри

просто зануда
Натаська, мы начали с малой, потом забросили. У нас это было время основного сна. И мы просто спали в коляске во время занятий. А потом, с 2, у нас будет садик. А вам нравилось?
Гунькина мамка, знаю, очень умный и приятный мужик. Жаль, уехал в Украину. Кстати, кропоткина еще полностью не переехали на кропоткина. Они еще на Богдановича тусуются тоже. Это для понимающих :)

kelebek

Active member
всем привет! я тоже темку разыскала)))))))))))))) оказывается, нас здесь много таких тусуется! а то после "поздних родов" я думала, что "ты да я, да мы с тобой"!была тоже раньше мысль про отдельную тему, но потом подумала, что нас здесь может человек десять от силы соберется))))) я старшую родила в 23, а младшую в 37! так что есть с чем сравнивать)))))))))))))))), в апреле 39( ;-), неужели?!) будет. с младшей во всех отношениях моложе чем со старшей, только мозгов поприбавилось)))))))))))))))

kelebek

Active member
Мне интересно.что девчонки 28 летние сюда заглядывают.(улыбаюсь)
наверное, лучше сюда, чем общаться с некоторыми, кто нам в поздних родах мозги полоскал по поводу того, чем мы думаем?! и того, что дети наши нас стесняться будут :) это вызывало смех даже у моей старшей дочери

Coraline

Jones
Мы в Мазл тов до сих пор ходим, только в этом месяце 2 занятия пропустили - болели. В целом нравится, мы ходим в пятницу утром. Сравнивать особо не с чем - мы только в Рост ходили в прошлом году в начале года, может, поэтому нам нравится :))))

lisenok

Хитрый зверек
kelebek написал(а):
Цитата:
Сообщение от Мама Дани Посмотреть сообщение
Мне интересно.что девчонки 28 летние сюда заглядывают.(улыбаюсь)
наверное, лучше сюда, чем общаться с некоторыми, кто нам в поздних родах мозги полоскал по поводу того, чем мы думаем?! и того, что дети наши нас стесняться будут это вызывало смех даже у моей старшей дочери
Мозг про поздние роды начинают полоскать уже с 27 летнего возраста.:) По крайней мере мне говорили, что что-то познова-то я собралась:crazy:
Натаська написал(а):
Мы в Мазл тов до сих пор ходим, только в этом месяце 2 занятия пропустили - болели. В целом нравится, мы ходим в пятницу утром. Сравнивать особо не с чем - мы только в Рост ходили в прошлом году в начале года, может, поэтому нам нравится )))
А нам нравиться относительно невысокая стоимость и некоторые преподаватели, но совсем не нравиться подход к оплате и длительность занятий:(

виталька

New member
Привет! И нас примите,мне в мае 31. Старшенькому 12 лет в феврале, младшенькому 5 лет в июне,а 1 апреля ждем пополнения,надеемся ,что будет лапочка -дочка,но еще один сыночка тож не плохо.

Гунькина мамка, Даниил - мне почему-то звучание понравилось. Хотя ежели Гунька уйдет "на экспорт" (в Израиль или в Европу), то, конечно, будет Даниэлем.
Мы своего назвали Даниилом, когда жили в Болгарии. Очень имя понравилось. Там есть Данаил, Даниэл, Даниель. Нам свидетельство о рождении 3 раза переписываои, не могли правильно написать.Думали, единственные будем такое имя тут носить! Наивные!

По поводу поздних родов. Сейчас за границей очень многие после 30 только о детях задумываться начинают, ничего, нормально! Говорят, у "взрослых" родителей детки умнее!;)

Coraline

Jones
lisenok, А что не так с подходом к оплате? :) Вроде бы, сейчас даже уже пересчитывают, если ребенок не ходил. По длительности занятий - собственно, деткам тяжело долго сосредостачиваться на каких-то конкретных занятиях, я вижу по Илюше - к концу занятия он уже начинает ерзать, куда-то ему надо бежать. Хотя, опять-таки, мне сравнивать особо не с чем :) , да и при данном подходе к занятиям длинным занятие делать было бы нецелесообразно, мне кажется :) В Росте занятие для малышей было "монолитное", 40 минут, и делилось условно на разные "виды деятельности" - 10 минут рисуют, потом встали из-за стола, походили-побегали, сели лепить. Собственно, получается то же самое, только в Мазл тов между занятиями есть перерывы.

Astr@

New member
Да , мне тоже похоже сюда. Ну просто здесь ажиотаж: за один день 5 страниц. Мне в мае будет 33. Перенец сынок родился за 3 месяца до моего 30-летия. Как вспомню, так вздрогну свой юбилей . У малого живот болел так , что вешалась 5 месяцев. Вот на свое ДР. я не могла его уложить, чтобы хоть с мужем посидеть чутка. Угомонился в 12 ч ночи, я понюхала коньяк в рюмке:grin: и пошла спать. А недавно родился еще один сыночек. Теперь в доме одни мужики:big boss::big boss::big boss:

Последнее редактирование:

kasuta

New member
ну вот и я забрела - нашла своих. в январе было 31, дочушке в марте 2 :)

НИКА

Радость полета....
Мозг про поздние роды начинают полоскать уже с 27 летнего возраста.:) По крайней мере мне говорили, что что-то познова-то я собралась

у меня у знакомой в карте ( ей 26 и ждет первенца) написали что она старородящая или что такое-УЖАС!!!:(

lisenok

Хитрый зверек
Натаська написал(а):
lisenok, А что не так с подходом к оплате? Вроде бы, сейчас даже уже пересчитывают, если ребенок не ходил.
А конкретно про условия спрашивала? Так вот: нет вас 1 занятие-полная стоимость, 2-60% стоимости, 3-60%(даже не половину!),4-оплата переноситься на след месяц. Причины отсутствия-не важно. Причем если занятия выпадают на государственный или еврейский праздник-ничего, никуда не переносится! оплата по полной!:( Я лично привыкла платить конкретно за предоставляемые услуги, а не за их выходные и праздники, тем более, если есть уважительная причина отсутствия. И совсем добило меня высказывание одной из "главных":"А что это вы возмущаетесь по поводу оплаты??! Вы и так платите ОЧЕНЬ МАЛО! А за такие деньги еще и на ШАБАТЕ присутствуете(читать-кушаете, пьете на халяву). Другие группы и этого не получают!" Такое чувство, что я хожу в этот центр, в данное время только чтоб "на халяву" съесть кусок батона и выпить 100 гр газировки:( Смешно аж плакать хочется:(
Натаська написал(а):
По длительности занятий - собственно, деткам тяжело долго сосредостачиваться на каких-то конкретных занятиях, я вижу по Илюше - к концу занятия он уже начинает ерзать, куда-то ему надо бежать.
А 20 минут, которые прописаны у них в расписании, это, я считаю, не долго. Тем более, что указаны 4 вида, а реально проводятся только 3, да и те урезают до безобразия: 10, макс 15 минут:( Это не касается разве что музыки( никогда не зацикливается препод на времени) и на ОЗО иногда( наверно потому, что спиной к часам всегда стоит) Остальные же -галопам по европам:(Конечно, если мамочки сами предпочитают лететь за преподавателями, торопить детей, делать все за них, то и преподам кажется, что все успевают. А детенок как седел с хлопающими глазами, так и продолжает сидеть. Но толку от такой "помощи" мало.

Coraline

Jones
lisenok, Знаешь, если положить руку на сердце - я не буду просить перерасчета за пропущенные нами занятия, потому что 35 тыс. в месяц как-то, особенно по нынешним деньгам (плату еще не подняли? :) ) - мне всегда казалось небольшой платой. Ну, это мне :) Вот в Росте под 100 тыс. - это да :))

20 минут - это нормально для 2-леток. У Комаровского я нашла следующие цифры: в полтора - два года оптимальная продолжительность занятия - 10-12 минут, в 2-3 - 10-15, число занятий в день - 1-2. Так что, имея в день 3 занятия по 20 минут, мы даже "перевыполняем план" :) (кому интересно - ссылочка http://spravka.komarovskiy.net/sred...estvo-ix-dlya-detej-razlichnyx-vozrastov.html). Я не говорю, что Комаровский - гуру :)) , но где-то так и есть по разным высказываниям психологов. Второй момент - дети за эти 10-12 минут не могут особо чему-то научиться с 1 занятия, но ведь занятия по сути дублируются - задания, хоть и с разным материалом, но одни и те же - сложить трафареты, построить домик из кубиков, дорожку из кусочков бумаги, картона или конструктора. Первый раз ребенок посмотрит, как делает мама, второй раз - будет ей помогать, третий раз - сделает сам. Мы дома делаем упражения, похожие на те, что в Мазл тов, и Илюша уже в курсе, куда что лепить :)) А на занятиях ребенок может и растеряться, и отвлечься, и просто закапризничать. Поэтому закреплять надо дома все же индивидуально - занятия-то групповые, и вобщем-то, с такими маленькими детками, как и с большими :) - кто-то успевает, а кто-то нет, а семеро одного не ждут :)

Так что меня больше волнуют не эти моменты, а больше волнует то, что и ты озвучила - что кроме физкультуры и сенсорики, по сути, остальные занятия "размыты" - то есть ИЗО, то вместо него лепка как часть музыки :)) Я бы предпочла бОльшую определенность :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, дамы, нет, вы чувствуете? :) Так нас -- сила. А то я тут чуть комплекс неполноценности не заработала. Как личку глянешь, а там одни девицы по 23-26.
так вот нет...

ноно, девицы, вы дамы на себя в зеркало посмотрите, вы еще таким девицам фору дать можете))) Причем лехка)))

О, высмотрели новость! Решилась я таки на замужество, скучно стало, дети подросли :)

поздравляю)

Всем привет! мне 31...было в прошлом году...в декабре))))
сыну 3,3. Хочу второго дитеныша...
Да, еще студенткой стала в 30 лет ))

ы... Солнце, а я думала у нас 2 года разницы...

у меня у знакомой в карте ( ей 26 и ждет первенца) написали что она старородящая или что такое-УЖАС!!!:(

У нас вообще такое.. некорректное разделение по возрастам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху