"Взрослые" мамы. Клуб 30+/-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
А я жалею, что так долго думала и родила своего первенького в 26. По-моемуvuster, права - изменяется только материальная возможность. В плане любви и духовного развития - то же самое. Ребенку и вправду все равно, в какой коляске ездить. Я согласна, что для мамы это своеобразное продление молодости, но и риск побольше. А что касается опыта, то он скорее не с возрастом, а с практикой приходит. Маму, у которой первый ребенок видно сразу.
Все таки по поводу духовного развития я не согласна.. Да, любовь к ребенку она одинаковая, что в 20, что в 30, что в 40. Но все же, чем старше, тем человек становится спокойнее что ли.. уравновешеннее, напиханный разными умными мыслями))))) И в соответствии со всем этим уже отношение к ребенку, его воспитание может быть иным.
И на счет того, что маму с первенцем видно сразу, не согласна) Интересно, по каким признакам вы ее отличаете?

vuster

мы пара как два сапога
IR., нда, а я все так же беспокойна... да и духовность в юном возрасте встречается ооочень часто:) и напиханность мыслями тоже бывает:) Ребенку то все равно в каком возрасте его мама родила, поверьте. И с какой духовностью она ему курочку рябу будет читать, тоже неважно :) Просто это осознанный выбор человека, женщина рожает когда ей удобно, когда планирует. А иногда когда получается, когда долго не могут ребенка дождаться. Все остальное не имеет принципиального значения. Разве что вот в этой теме мы приблизительно одного возраста, -+ пяток лет - у нас общие воспоминания, пионерия, мороженое за 5 копеек и газировка из автоматов. И еще маленькие дети, которые есть сейчас :)

IR.

Active member
vuster, смотря что ты вкладываешь в слово "беспокойна")) если подняться с места, съездить на тусу в Минск и обратно, то я не об этом)) я о том, что всеж, как ни крути, а с годами, даж с такими небольшими как у нас тут)) становишся мудрее))

vuster

мы пара как два сапога
IR., к сожалению это не мой случай... читала раньше намного больше, больше думатель думал. Мудрее не стала, но потеряла природную застенчивость - это да. Мудрости внутренней не прибавилось - все что было то же есть и сейчас. Так, спецзнания в голову загружены, а внутреннее состояние все тоже

IR.

Active member
vuster, ну люди вообще очень разные бывают)) А природная застенчивость тоже не на ровном месте теряется ;) И думаю, что вы лукавите, говоря, что мудрости внутренней не прибавилось) Она может не утроилась и не удвоилась, но с каждым днем по капельке добавляется) Да у вас только ваши детки каждый день чему нибудь учат, а вы говорите не прибавляется))

IR.

Active member
vuster, может мы с вами потерялись в понятиях?
Му́дрость, это способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание онтологии происходящего. (Википидия)

vuster

мы пара как два сапога
IR., увы мне, но это так. Вот в 14-15-16 лет пока подростковый кризис шел , было трудно, каогда картинка мира собиралась. А собиралась она на довольно серьезном материале :) Теперь все имеет просто практическое приложение, а главное направление было осознано именно тогда.
С природной застенчивостью помогла справиться свекровь, ибо на оскорбление "иш ты, слишком умная" надо было учиться как то отвечать :) кстати, дочка моя старшая очень на меня похожа. Мне одна учительница недавно жаловалась вроде как, что в свои 15 Саша рассуждает как совершенно взрослый человек и поэтому с ней приходится общаться не как с ребенком, а как с ровесником:) На что я ответила, что для Саши люди делятся только на две категории - умные и глупые, а возраст и социальный статус не имеют значения :) и застенчивости она лишена напрочь :) Такой улучшенный вариант меня :)

Му́дрость, это способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание онтологии происходящего. (Википидия)
Именно так я и понимаю мудрость. Пока жизненного опыта не было, было предостаточно чужого - я запойно читала с 3 лет всю классическую литературу, был доступ к классике кино, да и дедушка приложил руку к тому чтоб правильную информацию в ребенка то есть меня вкладывать. Так что направление всегда было одно, знаете как рыба идет на нерест, куда не знает но все ее действия подчинены одному порыву который сильнее ее... Сижу иногда и думаю - ну нажо же, все реализовалось. Даже какие-то смутные надежды на уровне интуиции. ...И когда дочку в 19 ждала обложилась спецлитературой, читала по тем сременам прогрессивных Никитиных. Так что все зависит только от внутреннего состояния человека, а не от возраста.

Tea

New member
для Саши люди делятся только на две категории - умные и глупые, а возраст и социальный статус не имеют значения :))

Гениальный ребенок! То-то она мне на фотках приглянулась ) с ее недецкими глазами )

kasuta

New member
Натаська,
да я просто реалистка.
к 30 действительно проще с работой-квартирой - уже все есть, можно не спешить, а смотрю на сестру, у которой 2 детей (12 и 6, ей 33) и ни того ни другого...
а про возраст... есть, конечно, толковые мамши и в 16 (ну это я так, для красного словца), но все-же к 30 все это более осознанно. хотя я как в 25 рыдала, узнав, что беременна (не довелось тогда стать мамой через 17 недель), так и в 29, сидя у мужа на коленках - страшно было, жисть-то меняется :)

IR.

Active member
vuster, :), я ж не говорю,что в 19 все глупые)) А вам вообще большой респект и уважуха за то, что вы воспитываете такую большую компанию) но неужели вы с таким образованием с 3-х лет, после 19 ничего не прибавили? не верю)) ну да ладно, мы что-то уже отвлеклись от темы)

vuster

мы пара как два сапога
ну почему ничего - у меня есть парочка вставных зубов, ботокс на лбу и лизы вместо очков от близорукости :) Сомнительные приобретения :)Ну еще я научилась ходить на каблуках и печь блины.

kasuta

New member
ну почему ничего - у меня есть парочка вставных зубов, ботокс на лбу и лизы вместо очков от близорукости :) Сомнительные приобретения :)Ну еще я научилась ходить на каблуках и печь блины.

:) да уж. очень скромно

Coraline

Jones
Я не скажу, что я щас дико умная :))) , пожалуй, я и в 20 обладала достаточно обширными знаниями засчет (спасибо-папа-мама-генетика-что-там-еще) врожденного интеллекта, а, следовательно, способностью воспринимать, анализировать и хранить информацию, но то, что у меня "жизненных" мозгов прибавилось за это время - это 100% :) Я даже прибавила в этих "жизненных" мозгах за последние несколько лет :)) Потому что.. А хз, почему :) Может, потому, что ощущается ход времени, и вместе с ним происходит переоценка ценностей. Грубо говоря, то, что лет в 25 могло мне принести страаашные расстройства, сейчас воспринимается философски, чему, собственно, я рада :)

kasuta, Сейчас подумалось, что лет до 30-ти я - если до конца честно - тоже, наверное, со слезами восприняла бы известие о беременности. А в 33 я прыгала, как конь, по квартире, когда увидела две полосочки и чуть не опоздала на работу, потому что кинулась сразу всем звонить и рассказывать, как я писала на тест :))))

Короче, разговор достаточно бесполезный, потому что есть и в 19 хорошие мамы, есть и в 30 никакие :) , но одно ясно - рожать надо тогда, когда ты хочешь, а не когда от тебя этого хотят родственники и общественное мнение :) Т.е. избитая и банальная фраза - "ребенок должен быть желанным" - вобщем-то, оч. верна :)

IR.

Active member
Может, потому, что ощущается ход времени, и вместе с ним происходит переоценка ценностей. Грубо говоря, то, что лет в 25 могло мне принести страаашные расстройства, сейчас воспринимается философски, чему, собственно, я рада :)
Именно про это я и говорила только более общими словами)
И я ни в коем случае не говорю, что в 19 лет плохие мамы) Или что в это время лучше не рожать. Ведь можно родить в 16и к 30 у т ебя уже взрослая дочь) И ты опять сам с собой, делай что хошь) И рядом с дочкой выглядеть сестрой) тож хорошо) Вообще главное ловить кайф влюбой ситуации)

subaru

Active member
Блин, девушки! Определенно, нам пора встречаться:) Села сделать инглиш по-быстрому, заглянула сюда на минутку, но прям распирает поболтать с вами, но огромная сила воли и характер заставляют взять паузу:)
Тащусь от нас всех!

Coraline

Jones
subaru, "Мы встретимся, мы обязательно встретимся!" (с) :)))) в конце месяца :)

vuster

мы пара как два сапога
И представьте, как мы будем разговаривать о вечном после бокала пива? :)

vuster

мы пара как два сапога
Вот я и говорю - все это вторично... Главное - положительная динамика и движение в верном направлении. В конце концов, все мы проходим разные стадии жизни, говорят же чтоб стать женой генерала нужно за лейтенанта замуж сначала выйти :) И на каждом этапе можно найти тысячу причин чтоб не рожать и одну самую главную чтоб рожать - хочется поделиться этим миром с ребенком.

НАТ

Любимая вредность
И представьте, как мы будем разговаривать о вечном после бокала пива? :)
О, да... А Салуне не будет греметь музыка? Там будет возможность разговаривать? Это , впринципе вопрос к тем, кто был...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху