Вот и мой не хочет ребенка... у меня второй брак и у него тоже. У него от первого брака дочка есть. Он мне так и говорит, у нас дети есть - нам больше не надо. Я ему пытаюсь и объяснять и говорить, что очень хочу от него, моего любимого мужчины ребеночка. Я в принципе вообще всегда хотела минимум двоих.
А у него тоже 1000 причин, и квартиры своей пока нет, ну куда нам ребенка. К слову доход у нас вполне приличный, и квартиру снимаем не абы какую. Но у него тут же находится другая причина.
когда видит что меня это расстраивает, тогда сразу начинает разговор типа, это я пока не хочу, может потом когда квартира будет захочу. Но я то понимаю сама что это отмазки.
Причину истинную пока понять не могу. Или лень ему окунаться в омут пеленок-распашенок, так ведь проще жить. Или тут какие-то психологические проблемы (его бывшая жена постоянно манипулирует ребенком, то не дает видеться, то еще что-то).
Пока плачу только когда его нет. Нехочу чтоб он это видел. Иногда просто срываюсь, когда вижу малышей, когда знакомые вокруг вторых рожают. Но не хочу чтоб он меня видел подавленной. Для него стараюсь улыбаться, хотя он меня хорошо чувствует, и сразу видит что что-то не так.
Причем когда мы еще жили в гражданском браке, он хотел ребенка. И сам неоднократно это повторял. Один раз когда задержка была, и даже тест заполосатился - я испугалась, а он меня успокоил, и когда месячные начались даже расстроился.
Я тогда как-то сама не очень готова была. А теперь очень-очень хочу. И возраст, 31 год уже. И понимаю, что после первых родов времени много прошло, и что забеременеть может быть трудно и долго.
А ему 35. И еще он мне сказал, что типа через 5 лет уже точно рожать глупо, мол это мне почти 60 будет когда ребенку 18

Поэтому мне кажется что он просто хочет потянуть время. Счас пока год-два с квартирой вопрос решить, потом скажет надо ее обустроить, а там уже скажет поздно....
Вот этого очень боюсь. И когда об этом думаю... плачу, плачу...
Других вариантов кроме него даже рассматривать не собираюсь, то есть фразы типа а нужен ли тебе мужчина который от тебя детей не хочет - это не про меня. Ответ однозначный - нужен. И ребенок нужен.... И остается риторический вопрос.....ЧТО ДЕЛАТЬ???