Victoria,
Ну аналогию с родами проводить не совсем верно - там боль постепенно нарастает. А тут сразу больно. Причем до "точечек" в глазах
((( Хотя у меня врач в поликлинике мягко говоря - не очень. Я с этой спиралью у нее была первый и последний раз. Больше не хочу. Буду ездить в ЖК, где мне обе беременности вели.
А знакомой ставили в Авицене, сделали в шейку укол, и она не почувствовала ничего.
Про месячные - раньше были 3-4 дня, теперь 7-8, хотя сильно где-то с -3-го по 6-й день (те-же 3-4). В первые два месяца после установки очень болел крестец и низ живота. Теперь все хорошо ттт. И это при том, что до родов у меня всегда были очень болезненные мес.
Про выбор спирали - сразу после родов я консультировалась с несколькими врачами по поводу контрацепции, заодно и про то какую спираль ставить. Мне, с моими частыми воспалительными в прошлом, большинство рекомендовали нашу Юнону, т.к. она с прополисом. НО у меня нет аллегрии ни на что
))) И еще, нужно с врачом обсудить и то, какя подходит форма спирали.
Ёжик, пишу не с целью напугать, а чтоб не было как у меня - ставили мне спираль где-то около 4-5 минут - шейка от боли сжалась так, что спираль не проходила. Мне было очень больно, а врач еще на маня орала, чтобы я расслабилась! В последнюю минуту она уже сказала, что наверное поставить не получится (т.к. при установке есть временное ограничение в сколько-то минут). А если бы с анестезией - думаю такого бы не было. Вот.
А про чувствительность к боли - я и в первые и во вторые роды все переживала молча. И, как мне кажется, могла бы вытерпеть и более сильные схватки (хотя, по словам акушеров, они итак были неслабые
)))).
Вообще-то где-то тема про ВМС уже была. Я читала, перед тем как ставить. Для существенного различия можно эту темку переделать в опрос
Сразу будет видно отношение общественноси к ВМС