Хочу поставить ВМС

Teriel

New member
Liska,
мне сказала врач - "ставь мультилоуд - она, типа самая лучшая" - =((
да и народу знакомого человека 3 залетело на обычных юнонах за короткий промежуток времени.. и где правда? но нова-т это вроде финская?

Кофе

Active member
читала, что женщинам после кесарево, планирующим в будущем еще ребеночка ВМС запрещена, т.к. травмирует шов на матке.
также организм женщины должен быть здоров 100 %, иначе спираль может способствовать внитриматочной беременности

Лилёнок

New member
У меня мультилоуд стоит года два. хожу к гинекологу 1 раз в год. гинеколог говорит, что достаточно. никакого дискомфорта и стоит нормально, хотя когда ставили, думали,что вывалиться так как после родов шейка матки вся была порвана.

Teriel

New member
девочки, вопрос к обладательницам спиралей - мне врач, на вопрос: чем принципиально мультилоуд отличается от других спиралей? - ответила, что у нее немножко другая форма, что наверняка гарантирует отсутствие болевых ощущений. Каких еще болевых ощущений? Вы что-то неприятное инородное ощущаете внутри?

зы и может, кто видел мультилоуд в продаже (может в киосках каких аптечных)? не могу найти нигде

Guns N Roses

Well-known member
Victoria,
ага, у меня такая же ситуация как у вас была, когда я хотела поставить ВМС. Мультилоида не было в Минске на тот момент вообще нигде - одна Нова-Т :))Вот, ее и поставила. Стоила она очень дешево 14000.Она медная, финская. Я тоже тогда думала, что надо подороже. Хотя поставила Нова-Т, и никаких болевых ощущений нет. Ну, да , иногда где-то кльнет редко, но не бойтесь - РЕДКО :)Може, это и не спираль даже, кто его знает. Единственное, что плохо - месячные до 10 дней растягиваются. Хотя у меня плюс даже в этом есь- 1 день обильные, 2,3 - чуть-чуть, 4 - вообще почти нет, а на 5,6,7, и до 10 дня опять по чуть-чуть. :)Хрень какая-то, но гинеколог моя сказала, что со спиралью может в этом плане быть очень по-разному. А так дейтсвительно - поставила и забыла. Главное, следите за собой - не застужайте то самое место :), на холодной не садитесь, теплее одевайтесь. Потому что в этом плане у спирадей реальный минус - частые воспалительные могут быть.
Удачи.

Guns N Roses

Well-known member
читала, что женщинам после кесарево, планирующим в будущем еще ребеночка ВМС запрещена, т.к. травмирует шов на матке.
также организм женщины должен быть здоров 100 %, иначе спираль может способствовать внитриматочной беременности
ох!
вы меня немножко испугали, у меня вся такая ситуация, как вы описали, и спираль стоит, хотя гинеколог моя ничего про запрет и не намекала (правда со швом у меня вроде все ок)

Teriel

New member
Lubik,
спасибо, успокоили, я уже и сама склоняюсь к нова-т, тем более, что нету энтих мультилоудов:rolleyes:

Guns N Roses

Well-known member
Victoria,
ну, и правильно! Не забивайте себе голову. Можете поставить ту же Нову-Т, не пойдет снимите, поставите мультилоид. Главное на УЗИ почаще ходите - раз в 5 мес. - ок.

Green Tea

Пушистик
2All
Девушки, подскажите может кто сайт про ВМС знает или с какими нить мед. обзорами на эту тему? (не идти сразу к Шредеру..)
Решили с женой изучить этот вопрос более глубоко, т.к. после рождения второго хочется сделать хоть какой-нить перерывчик:)))

Eka

Well-known member
Green Tea написал(а):
Решили с женой изучить этот вопрос более глубоко

тада начните с хорошего гинеколога имхо. спираль далеко не всем подходит, у нее оч много притивопоказаний, а абсоютно здоровых женщин все меньше... :(

Киска

Active member
А вот у меня самая обычная спираль, стоит уже 4 года, проблем вааще никаких, месячные максимум- 4 дня, никаких болей и других ощущений, чувствую себя прекрасно, воспалительных тоже нет, все заморочки у вас в голове, а я после аборта больше экспериментов не хочу ни с днями, ни с чем другим, на данный момент- это лучшее средство

Ксюня

New member
Victoria, покупала сегодня Мультилоуд в аптеке на Раковском рынке. Там осталась еще одна упаковка. Стоит 124320. Если для Вас еще актуально.

Teriel

New member
Ксюня,
спасибо огромное, но уже неактуально - пока будет стоять нова-т =)

Teriel

New member
сходила сегодня поставила - ощущения еще те, но не критично: даже при моей гиперчувствительности (которая крайне удивила доктора - меня даже потом пытались чаем с коньяком напоить, такая бледно-зеленая была :)) авторитетно заявляю - пережить это вполне можно, даже без анестезии. Доктор велела сегодня дитенка не поднимать, не бегать и не прыгать, а также недельку себя поберечь. На интим соглашаться не раньше чем через неделю, хотя голландцы и рекомендуют попробовать сразу:).Что будет дальше - посмотрим

Ксюня

New member
ой, а я поставила месяц назад. Ощущения после установки тоже неприятные. Я ее чувствовала, хожу и ноет все и поясница и живот. Такое ощущение дискомфорта было. И месячные как начались так и шли 2 недели, а потом еще неделю мазня. Я к врачу с вопросом- это нориально? Нет, не нормально, приезжайте, сделаем узи. На узи стоит великолепно, там где надо. Ну говорит, приезжайте во время месячных, попробую чуть-чуть подвинуть, если ничего не измениться - надо доставать. А тут месячные на 10 дней раньше начинаются. Подвинул, сейчас тьфу-тьфу вроде нормально.

Чёрт

New member
и я все не могу решиться поставить. Так много разных мнений "за" и "против"

Guns N Roses

Well-known member
Чёрт,
думайте. Но "за" и "протв" есть во всех без исключениях средствах контрацепции...

Киска

Active member
Девочки, не бойтесь пробовать, спираль достать еще легче, чем поставить, даже никакой боли, уверяю вас, очень удобное средство

Сверху