Хочу поставить ВМС

Iliada

Счастье есть
Негатива нет, но не по себе...
А почему не по себе?

Liska

New member
поставила спираль в мае,все было ок.Сейчас меня уже что-то пугает,задержка 2 дня,хотя тест отр.,вся на нервах?

Teriel

New member
Liska,
сходите на узи - мне врач говорила, что по любому, чтобы не допустить образования всяких как, а точнее, чтобы вовремя их диагностировать нужно раз в пол года узи делать(когда спіраль стоіт)

Последнее редактирование:

valyushik

New member
ничего отрицательного по этому поводу не скажу: ставили через пару месяцев после родов, боли не было, тока легкое пощипывание...
за все это время менялись сроки месячных, что меня очень пугало, но меня врач успокоила, что ничего страшного..
вот надо идти уже снимать....страшно как-то становится...

Liska

New member
ходила к врачу все ок.Поставила диагноз дисфункция,чего я и ожидала.И мне что-то не по себе,цикл вообще изменился,незнаешь,что и думать,надо наверное тоже снимать...

После первых родов поставила ВМС "Куппер Т", проносила 6 лет.Сняла, забеременела.Сейчас опять планирую ставить, эрозию уже залечила, осталось только выбрать-какую? Негатив был вначале:боль внизу живота, обильные месячные, хотя они у меня всегда по 7 дней и без спирали, через пару месяцев все отрегулировалось.Для меня спираль самый оптимальный метод конрацепции.Главное каждые полгода посещать гинеколога.А не то что поставила спираль и ходи 10 лет.У моей подруги так у мамы было, так у нее спираль врослась в матку, пришлось делать операцию!

valyushik

New member
сходила к гинекологу, сказала, что все хорошо, можно не снимать пока)

Liska

New member
Виктория,уменя тоже Нова Т,а насчет "мультилоуд" врач сказала,что вдруг она тебе не пойдет,выбрашенные деньги.

Teriel

New member
Liska,
а почему она может не пойти?
и сколько нова-т стоит примерно - не нашла в инете

Последнее редактирование:

Liska

New member
Viktoria,проста я думала чем дороже,тем лучше.Когда я искала какую...Мультилоуд стоила где-то 116тыс,короче самая дорогая.Нова Т 16 тыс.Врачиха говорила,что может не подойти(мало ли вывалится или живот будет болеть или...)много нюансов.

Сверху