Хочу поставить ВМС

Supergirl

New member
у меня назрел вопрос: девы со спиралями, пользуетесь ли вы тампонами?
знаю, что нельзя при ВМС, но так задрали прокладки

Дикий Прапор

Well-known member
Supergirl,
и я только тампонами. А почему нельзя-то? Мне гинеколог ничего по этому поводу не говорила.

Supergirl

New member
Дикий Прапор, Teriel, девочки, в инструкции по эксплуатации строгое запрещение стояло и гинеколог мне так ответила, - т.к. тампоны могут повредить, сместить
в общем, я попробую - на отдыхе ...

Дикий Прапор

Well-known member
Supergirl,
если я правильно помню, тампоны нельзя только сразу после того, как спираль поставили (т.е. всего один цикл). Но утверждать не буду

Teriel

New member
Supergirl, я инструкцию читать поленилась, но мне разрешили пользоваться тампонами через месяц, а может и через пару недель - я уже точно не помню, но не больше чем через месяц это точно. Недавно ходила проверяла - стоит хорошо - пол года прошло. Меня гинеколог только предупредила тяжестей перед месячными не тягать. И во время месячных тоже - от этого точно может сместиться спираль.

Lipovichok

New member
Еще одно мнение против

А, я, милые девочки, с некоторых пор стала противницей ВМС.
После первых родов организм восстановился очень быстро и уже через 4 месяца пошли месячные. Мы с мужем решили поставить спираль, но для начала я сходила на УЗИ. Там врач мне сказал, что все в норме и матка правильной формы, что ВМС должна стоять нормально. После этого я сдала все анализы в консультации, тут тоже все было отлично и уже после вторых месячных мне поставили эту злополучную спираль. При этом я еще после следующих месячных опять ходила к врачу для контроля и все тоже было в норме. При этом месячные очень обильные шли и достаточно долго, да и с маленьким ребенком на руках все время ощущала дискомфорт какой-то.
А вот в начале июля (5 месяцев как стояла уже спираль), когда мы с мужем решили, что все-таки надо вынять ВМС, у меня обнаружили внематочную беременность. А потом все выяснилось окончательно. 1. ВМС пропустила беременность; 2. До этого, опять-таки из-за ВМС, в трубе начался вополительный процесс, из-за которого и беременность застряла в трубе.
Вот и все, за всю свою жизнь по геникологии у меня была одна проблема - молочница после антибиотиков. А теперь я осталось без одной трубы и некого винить, мое решение было. Знаю точно теперь одно - никому не посоветую ставить ВМС (должно быть только личное решение после всех-всех анализов. Ну а я умудрилась поспасть в 2 % вероятности внематочной беременности при ВМС.
Желаю всем здоровья и удачи, а если Вы все же решите поставить спираль, то не поленитесь сходить еще один лишний раз к врачу для проверки.

Supergirl

New member
Lipovichok, очень жаль что с вами такое приключилось, я знаю, это не единичный случай, но прочитав ваш рассказ, у меня закралась мысль, что все же здесь есть вина и вашего гинеколога - спираль ставят, когда нормализуется после родов цикл

EIWA

Мечты сбываются!!!
Lipovichok, очень жаль что с вами такое приключилось, я знаю, это не единичный случай, но прочитав ваш рассказ, у меня закралась мысль, что все же здесь есть вина и вашего гинеколога - спираль ставят, когда нормализуется после родов цикл

У меня был очень неприятный опыт постановки спирали через 4-5 мес. после родов (точно не помню), пришлось снять, но там я сама была виновата, тк.к думала, что если кровит - это норма, пока по стенке с малюсеньким сынулей не сползла от недомоганий - ставили капельницы с кровозаменителем или еще какой-то фигней. НО все-таки я решилась повторно ее поставить в конце 2007 года, как результат - очень довольна, проколов не было, месячные как обычно - 4 дня и необильно. Тампонами не пользуюсь - не нравиться само ощущение. ТОлько когда в ванной хочеться посидеть во время месячных.

Lipovichok

New member
Девочки, всякое может быть, я никого винить не берусь. Просто я перед этим сходила на УЗИ и там другой врач мне сказала, что вполне можно ставить спираль при нормальных анализах.
Просто очень хорошо подумайте и не ленитесь лишний раз сходить к врачу конкретно на предмет ВОЗМОЖНОГО ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА после постановки ВМС.
Удачи!

Психея

New member
Все прочитать не осилила. На счет спиралей... себе ставить точно никогда не буду. Объясню почему. У двух моих знакомых были внематочные беременности и у обеих стояли спирали. Может это и совпадение, но меня данный случай напряг. Из свеженького - подруге поставили спираль. как оказалось очень неудачно - слишком коростко обрезали усики. В результате не могут достать. Сказали, что будут пробовать изъять во время месячных, если не получится, то отправят на чистку. Я понимаю. что это прокол врача. но где гарантия. что я не нарвусь во время данной экзекуции на такого же умельца? Да и сознание того, что во мне столько времени будет находиться инородное тело меня не радует. Так что я сижу на таблетках

Supergirl

New member
Все, запугали - записываюсь на прием... провериться
Психея, а ваши подруги тоже в штатах живут? и что - там врачу короткое обрезание усиков сошло с рук?

Психея

New member
Supergirl,
не, все случаи в родной Беларуси. Два в Минске, последний - в Гродно. Тут бы за такое руки оторвали и лицензии б лишили
Но мне все равно таблетки как-то спокойнее. Подобрала вот с третьего заходу и вроде все ок

Kolobok

Active member

Я планирую спираль ставить, т.к. кормлю грудью сейчас и таблетки пить не могу. Так спираль как раз подходит и в аннотации даже написано, что сразу после родов ставить можно. А откуда инфа, что нужно чтобы цикл установился?

Lipovichok, а какую вы спираль ставили? Название интересует.

Supergirl

New member
Психея, тогда понятно
Kolobok, мне это проверенный гинеколог говорил - очень граммотный, просто от бога, наблюдавший очень много поколений

Lipovichok

New member
Nova-T
Этой все так индивидуально, что просто страшно что-то советовать. Поверьте, я себя до этой истории считала абсолютно здоровым человеком, по крайней мере по геникологии. Самое страшное, что со мной было, это молочница после антибиотиков. Поэтому, если Вы и выбираете этот метод контрацепции, то просто оооооооочень внимательно относитесь к своему женскому здоровью и с возможными болями, потягиваниями и покалываниями лучше лишний раз к врачу или на УЗИ. А больше не использовать ВМС я решила лично для себя, но мои две сестры блягополучно относили ВМС по 5-6 лет и после этого одна уже родила втрого ребеночка, а вторая приближается к этому. Так что надеюсь, я всего лишь редкое исключение из правил, которое заставит вас лишний раз подумать о себе. :)

winity

Member
Киска написал(а):
спираль достать еще легче, чем поставить, даже никакой боли,
Ну насчёт никакой боли - тут я бы поспорила...или это я одна такая неженка?:)
Дикий Прапор написал(а):
тампоны нельзя только сразу после того, как спираль поставили
Мне запрещала врач несколько циклов, потом - можно, но не постоянно, в течении дня чередовать тампоны с прокладками, на ночь - только прокладки ( хотя я , скажу честно, ночью только тампонами и пользовалась) Стояла спокойно три года, никак не беспокоила... и никуда не сместилась

Лена-gvr

Мама Гавриков
Поставила спираль Мультилоуд ....-375. Без месячных. При не оч. хороших анализах. Пока довлольна. В анотации к спирали ничего про тампоны не было! И врач ничего не говорила.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Лена-gvr Вообще-то, врачи не рекомендуют ставить спираль при неочень нормальных анализах.Так как могут быть неприятные последствия. НОРМАЛЬНЫЕ врачи сначала все тщательно вылечивают, а уж потом смотрят ставить или нет. Как то ваш врач странно поступила.

valyushik

New member
мне моя врач сказала ставить сразу после родов...где-то через недели две-так я и сделала....месячные у меня начались тока через год..
проверяться ходила, чтобы не было воспалений...сча вроде все нормально...она правда у меня стоит уже 4 года)
бывает, что усики залезают очень глубоко, я переживала, сходила к врачу, а она оптимистично сказала, что достанет, какие бы они не были)))

Сверху