Еще одно мнение против
А, я, милые девочки, с некоторых пор стала противницей ВМС.
После первых родов организм восстановился очень быстро и уже через 4 месяца пошли месячные. Мы с мужем решили поставить спираль, но для начала я сходила на УЗИ. Там врач мне сказал, что все в норме и матка правильной формы, что ВМС должна стоять нормально. После этого я сдала все анализы в консультации, тут тоже все было отлично и уже после вторых месячных мне поставили эту злополучную спираль. При этом я еще после следующих месячных опять ходила к врачу для контроля и все тоже было в норме. При этом месячные очень обильные шли и достаточно долго, да и с маленьким ребенком на руках все время ощущала дискомфорт какой-то.
А вот в начале июля (5 месяцев как стояла уже спираль), когда мы с мужем решили, что все-таки надо вынять ВМС, у меня обнаружили внематочную беременность. А потом все выяснилось окончательно. 1. ВМС пропустила беременность; 2. До этого, опять-таки из-за ВМС, в трубе начался вополительный процесс, из-за которого и беременность застряла в трубе.
Вот и все, за всю свою жизнь по геникологии у меня была одна проблема - молочница после антибиотиков. А теперь я осталось без одной трубы и некого винить, мое решение было. Знаю точно теперь одно - никому не посоветую ставить ВМС (должно быть только личное решение после всех-всех анализов. Ну а я умудрилась поспасть в 2 % вероятности внематочной беременности при ВМС.
Желаю всем здоровья и удачи, а если Вы все же решите поставить спираль, то не поленитесь сходить еще один лишний раз к врачу для проверки.