Хочу поставить ВМС

D.M

New member
Дорогие женщины! Заставьте своих мужей купить спираль нового поколения - МИРЕНА фирмы Bayer. Пусть они раскошелятся (стоит где-то 500.000 - 600.000 руб.). Ставится на 5 лет. принцип действия совсем другой - не как у обычных спиралей. Почитайте в нете. Меня уже заставили. :) Выгода очевидна. 10.000 руб. в месяц. До родов жены пользовались Яриной - она почти 40.000 руб. стоит.

Lucia

Active member
poul_kiselev,
представляю, какой облом случится, если она вдруг не подойдет.. раскошелившиеся мужья будут огорчены..

Тушканчик

New member
Lucia,
вот-вот :) Мне моя гинеколог сказала в свое время : "Начнем с более дешевых вариантов, Мирену всегда успеем поставить".

МамаВик@

Счастливая обладательница
Дорогие женщины! Заставьте своих мужей купить спираль нового поколения - МИРЕНА фирмы Bayer. Пусть они раскошелятся (стоит где-то 500.000 - 600.000 руб.). Ставится на 5 лет. принцип действия совсем другой - не как у обычных спиралей. Почитайте в нете. Меня уже заставили. :) Выгода очевидна. 10.000 руб. в месяц. До родов жены пользовались Яриной - она почти 40.000 руб. стоит.
Я Мультилойд ставила. стоит чуть более 100000. Не пошла, было отторжение, так, что все это ерунда. И за 600000 руб. может быть полное фе.А мужчину, по-моему, просто жена решила раскошелить. Сейчас стоит Нова-Т, чуть больше года все ок. тьфу-тьфу. Это уже третий раз стоит, между спиралями были перерывы несколько месяцев. С стояли по 4 года. Так что все сугубо индивидуально. А за мужчинку обидно :)

Последнее редактирование:

Mantana

New member
LisO,Ой-ой, про Мультилоуд подробней, плиз. Какие симптомы были, как поняли, что не идёт? У меня 2 дня как стоит, к вечеру голова кружится- не могу понять это давлени, компутер или мультилоуд:(

Муся

заморская свинка
Mantana, и мою историю с мультилоудом на пред странице гляньте....

Элиза

New member
Stacey,
я бы добавила - бегом!

Как это все распереживались за меня, аж неудобно, блин! Спасибо за внимание, конечно. Сама, понимаю, что в норме все должно быть в норме. К счастью, со временем, а уже прошло чуть более месяца, все урегулировалось. Врач месяц назад говорила, что это может быть просто индивидуальная чувствительность матки и вынять эту штуку при желании можно в один момент. Но, повоторяюсь, сейчас все хорошо. Кстати, месячные не отличались от обычных ничем, только на пару дней дольше, но не настолько обильные, как можно было предположить. Еще раз спасибо за участие

Lucia

Active member
Stacey,
хорошо, что хорошо.. просто теперь следите за состоянием... если что не так - сразу к врачу :) лучше перебдеть, чем недобдеть.. :)

клим

New member
8 лет пользовалась всё ОК. Когда второго ребёнка решили завести спираль сняла через 2 мес. уже забеременела. Думаю опять поставить. А если честно всё это очень индивидуально, но попробовать-то можно, если не подойдёт всегда можно снять.

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
я тож собиралась ставить но залезла в инет-................. девочки это ведь реално мини-оборт! не всегда ведь спираль действует барьерно но и абортивно в случае оплодотворения яйцеклекти! в реале если у вас со спралью задержка это вполне может означать что яйцеклетка оплодотворилась а спираль не дала ей зкрепиться и она погибает!!!
я совсем не готова переживать это пусть не каждый месяц но даже иногда...
пишу и прям мурашки по коже... ведь это начало жизни... было

Тушканчик

New member
Lenulik,
а то типа все не знали :)
Честно - не всех это ТАК пугает. Лучше уж спираль, чем рожать, когда этого не хочешь.

МамаВик@

Счастливая обладательница
я тож собиралась ставить но залезла в инет-................. девочки это ведь реално мини-оборт! не всегда ведь спираль действует барьерно но и абортивно в случае оплодотворения яйцеклекти! в реале если у вас со спралью задержка это вполне может означать что яйцеклетка оплодотворилась а спираль не дала ей зкрепиться и она погибает!!!
я совсем не готова переживать это пусть не каждый месяц но даже иногда...
Извините, а рожать по 4-6 детей это лучше что-ли? А потом дети голодные, грязные и оборванный ходят. Лучше уж спираль, чем так....

Тушканчик

New member
Yes,
я думаю, здесь имелось как раз в виду, что при определенном уровне достатка нужно заниматься планированием семьи :) Не все люди придерживаются принципа про "зайку и лужайку". Но это уже оффтоп похоже :)

Lucia

Active member
Lenulik написал(а):
дело даже не в начале жизни, а в том. что это может быть вредно для женского организма.. есть информация, что после того, как спираль уже вынута и женщина пытается забеременеть, организм "по привычке" делает выкидыш.. хотя опять же, не факт.. знаю беременевших после спирали без проблем и знаю - с проблемами.. кому как повезет..

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
LisO О чем Вы???При чем здесь 4-6 детей? просто другой способ контрацепции! а по поводу грязные-неумытые - так это не просто по обывательски эт вообще никак! бывает 1 ре недосмотрен и недолюблен или вообще несмотрен и нелюбим. А у других и 3-4 и все при мамке с папкой, сыты и счастливы!

Тушканчик по мне так уже лучше рожать чем наоборот

Lucia для меня в выборе точнее не выборе спирали решающим было именно начало жизни

Хочу пояснить я тож ни в коем случае никого не осуждаю и у меня есть подруги с данным способом контрацепции это личный выбор каждой женщины
просто ИМХО по теме

Тушканчик

New member
Lenulik написал(а):
просто другой способ контрацепции!
Вот у меня, например, все еще ГВ. Поэтому другой способ контрацепции просто исключается, либо слишком ненадежен и тд и тп. В общем, очень непродуктивная беседа получается.

Сверху