Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

malu

Active member
Это всё конечно хи-хи ха-ха, но если он уж так почитает этих чудо-моряков, то ему можно и подыграть, вжиться в роль женщины-викинга. А кашу пусть уже сам расхлёбывает :).

Отмазывается он. Поэтому вкладывать душу и устраивать такое представление не вижу смысла - будет жалко потреченных душевных сил, и плюс ко всему удар по самолюбию. А все его распряги про викингов - может больше ничего в голову не пришло поубедительней. В 30+ человека не переделаешь.
Я бы ничего такого не делала.

Нотка

Мамуля и женуля
унижаться это бегать за мужчиной, который тебя отталкивает (но опять таки вроде не этот случай)
Очень даже тот. Когда женщина говорит раз, говорит два - а мужчина ей о полете на Марс и викингах, то прилюдно разыгранное предложение со стороны девушки выглядит унижением. Вот если бы она была абсолютно уверена, что все пойдет по ее плану - это одно. Но в данном случае ни у одного человека здесь, ни у девушки самой такой уверенности нет. Игра не стОит свечь!
Valenta, попробуйте переключиться и отпустить ситуацию. Сейчас очевидно, что с мертвой точки ничего не сдвинется. Все ваши попытки рискуют сделать только хуже. Причем, навредят именно вам самой. Я понимаю ваши чувства, и понимаю, как вам сейчас непросто. Но иногда просто необходимо залечь на дно. Попробуйте понаблюдать за поведением вашего мужчины чужими, сторонними глазами. Вас сейчас ослепляет любовь и безумное желание быть его женой во что бы то ни стало. И все сложно, тревожно, непонятно... Определите срок. Мысленно. Для него и для себя (месяц, два) и в течение этого времени просто понаблюдайте за ним. Возможно, вы обнаружите в нем то, чего раньше не замечали. Возможно, успокоившись, сможете принять какое-то рациональное решение. Возможно, что-то решиться само. Если нет, то по истечении этого времени можете предпринять еще одну попытку. Но подготовиться к ней нужно очень тщательно. Так, чтобы разговор протекал в нужном именно вам русле, а не о викингах (их, конечно, тоже можно привести в качестве какого-либо, выгодного вам, примера. Как кто-то здесь отметил, викинги тоже женились. Дело явно не в обряде. Поищите психологическую подоплеку в создании ими семьи).
Но положа руку на сердце, я совершенно искренне желаю вам встретить достойного мужчину, который будет любить и вас, и вашего ребенка, и для которого поход в ЗАГС не будет ужасом, а одним из самых счастливых дней в его (и вашей) жизни! Поверьте, мы порой ставим не на тех людей. И проигрываем. Не вешайте нос, берегите своего малыша, дистанцируйтесь от своего "принца" на сколько это возможно, займите себя чем-нибудь. Декретный отпуск не длится вечно. У вас еще расправятся крылья и вы еще будете на седьмом небе от счастья!!
ПыСы. Всего каких-то семь лет назад я сама не верила. Но так бывает! Верьте, и всё у вас будет замечательно!

Coraline

Jones
Нотка, Мы с Вами единомышленники :))) Я уже пыталась в той или иной форме донести это до автора, но она ждать не хочет :) А уж слышать про другого - воспринимает, как то, что не может ээ.. куда-то там на кого-то там прыгать, не помню.

А так - вы оч. правильно все пишете :)

Кстати, вспомнилось. Моему мужу, по сути, я сделала предложение :) Мы встречались полтора года, а потом он окончил военное училище и должен был уезжать в Беларусь (учился он в моем родном городе). И все как-то не понятно было, то ли он уедет и мы разбежимся, то ли останемся вместе. Но остаться вместе мы могли только через брак (мне был 21 год, и моя мама никаким макаром не позволила бы, чтобы я уехала в другую страну, не будучи официальной женой). По большому счету, я замуж официально не хотела как раз :))) , но или я замужем, или я опять в поисках любимого :). Ну так вот. Однажды сидим, до его отъезда где-то с месяц. Ну, собственно, я и так, спонтанно брякнула: А почему бы нам не пожениться? Ответа боялась очень, потому что его ответ значил бы - или будем вместе, или он уедет, а я останусь, и кАнЭц. Но он так воодушевился этой идеей :)) , что потом весь вечер доставал меня тем, что "задавал мне загадки": Вот кто ты мне теперь будешь, семь букв! :))) Ну, типа, супругой.

Это я к тому, что для иных мужчин облегчение, когда как бы инициатива исходит от женщины, даже если они не против :)) Но. Я-то свой вопрос задавала в интимной обстановке, чуть не на ухо, а вот при всех, да еще зная отношение МЧ к браку.. Мне тоже эта идея не слишком нравится. Можно нехило испортить себе настроение и последующие отношения.

Valenta

Сказка вдруг...
Нотка,
в некоторых аспектах Вы правы.
Натаська,
мне больно признавать Вашу правоту...
...
...а еще больнее на него смотреть по вечерам сейчас.

Coraline

Jones
Valenta, Ой, не пишите так, а то прям мне плакать хочется.. Ну найдите что-то оч. хорошее, что ведь ЕСТЬ! Он же ЛЮБИТ Вас, он рядом, ну потерпите чуточку.. Если бы Вы знали.. как это важно, когда Вас любят и тем более, когда человек рядом.. Вернее, не дай Бог Вам узнать, что это такое, потому что ценить и понимать это начинаешь только тогда, когда теряешь..

Отвлекитесь от мыслей о свадьбе.. Как Нотка писала.. Забудьте об этом вообще хотя бы на недельку. Как Скарлетт О'Хара, скажите себе: "Я подумаю об этом завтра" (через неделю). И неделю просто живите, наслаждайтесь близостью двух любимых человечков - ребеночка и любимого. Вам очень нужен отдых от Ваших печальных мыслей.

Katsia

a different perspective
Нотка,
в некоторых аспектах Вы правы.
Натаська,
мне больно признавать Вашу правоту...
...
...а еще больнее на него смотреть по вечерам сейчас.

Валента, не вздумайте вешать нос! Вы молоды, умны, красивы и у вас - слышите? - всё будет ОЧЕНЬ ХОРОШО, и даже еще лучше! Да вы же и сами это знаете!
Мне кажется, что обсуждение этой темы на форуме как-то чрезмерно заострило для вас эту проблему, вы в нее слишком погрузились. Отпустите ситуацию, улыбнитесь и отпустите. Ведь мы часто получаем желаемое, когда перестаем так неистово стремиться его заполучить. Подарите своему МЧ свободу (предаваться своим викингизмам), и получите его однажды к своим ногам коленопреклоненного с цветком в зубах и с кольцом в коробочке:) Просто ЗНАЙТЕ, что однажды этот день настанет, и живите, радуясь своим сегодняшним радостям.

Mosay

New member
Привет всем. Действительно, есть мужчины которых можно подпихнуть. Но всегда ли это нужно. В первый раз я сама пригласила мужа на мне жениться. Правда без белого платья и т.п. Потом мы развелись. Потом погуляв мы решили, что лучше сойтись снова. У меня уже двое детей и все тот же любимый муж. Вместе мы уже 13 лет, правда с небольшими перерывами на личные искания. И вот теперь у меня есть все, что нужно нормальной женщине, правда нет печати в паспорте. Родителей это немножко шокирует. А я как и любая женщина хочу в ЗАГС, но теперь разобравшись чего хочет мужчина я буду молчать и ждать, когда он сам созреет на этот очень "страшный" для них шаг. А ребенку все равно какой у него папа (со штампом или без), главное чтоб он его любил.

Green Tea

Пушистик
Valenta, вот и получается, что ничего делать не надо, кроме как просто ЖИТЬ!!!
ЧТД!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А чего есть ЧТД? :)
Кто-то геометрию в школе прогуливал ::))))))))

Мне тоже кажется, что Валенте нужно отпустить ситуацию. Т.к. это стало навязчивой идеей :(.
Может и тяжело будет, но нельзя себя саму загонять в угол...

Coraline

Jones
Katsia, А! :) vselennaya, Не, я не прогуливала, просто как-то в мое школьное время такое сокращение не было в ходу :)

Svetira

тихий омут
Valenta, вы меня, конечно, извините, но, ПО ДОБРОМУ, виртуально, уже хочется дать вам хорошую оплеуху:)), чтоб из "штопора" вышли..:)) Вы ж своей тоскливой зацикленной энергетикой, надеюсь временной, которая, я уверена, не добавляет блеска в глазах и красоты, только всё дальше отталкиваете мужа... Ну встаньте на его место: вам было бы приятно видеть рядом постоянно так вот нудно-грустно вздыхающего человека, тем более по такому "жизненно важному" поводу... Тоска просто зелёная....:( У вас, извините, видимо просто мало проблем на настоящем этапе и просто нечем заняться больше... А направьте больше энергии на ребёнка, дом, семью, пускай и незарегистрированную... :) Этим вы скорее и крепче "привяжете" к себе любимого....И - радостнее, радостнее!!!
Главное, что ВСЕ ЗДОРОВЫ, поэтому ПЕРЕСТАНЬТЕ МАЯТЬСЯ ДУРЬЮ!:))))

Чес слово, я по-доброму, из лучших, как грицца, побуждений....:) Я и сама себе очень часто такие "оплеухи" даю! Помогает!

checheck

Active member
не отчаивайтесь вы так, тем более у вас малыш ещё совсем кроха. поставьте себе срок, в течение которого постарайтесь отвлечься от болезненной темы. жизнь без штампа она тоже клевая. ;)

Valenta

Сказка вдруг...
УРРРРА, товарищи!
Спасибо всем - для начала - чуть позже буду говорить его всем по отдельности!
...
Не стерпела я-таки и вчера, прыгнув на любимого человека сверху и прижав его руки к кровати, четко и ясно спросила: "Почему ты не хочешь жениться?"
Сначала он пытался отшучиваться, потом - отвечать вопросом на вопрос (по ходу, я ловила себя на том, что он время от времени пытается увести разговор в сторону, но твердо стояла на своем - он только смеялся, глядя, как я выкручиваюсь из его "ловушек":)), потом - прямо спросил: "Ты хочешь, чтобы мы поженились?"
И...слегка помедлив (но с него не слезая), я твердо ответила "да".
Он спросил: "Это твое решение?" Я ответила: "Да".
...
Потом я четко и ясно рассказала всю правду - о том, как ждала предложения, о том, как боялась ему рассказывать о своем желании, о том, как мне больно и плохо сейчас в моем "таком состоянии"...
...
...сначала он обнял меня и сказал: "Я очень сильно тебя люблю".
...
Он, в свою очередь, признался, что с момента, как он начал думать о женщинах, он никогда не думал о них как о женах - всегда как о верных спутницах... Что много раз видел, как люди меняются после брака... Что он чувствует, как мне плохо...и что я вправе требовать от него официальной регистрации...в общем, он был угнетен и подавлен - я никогда не видела его таким, не считая того времени, когда со мной приключилась страшная вещь и я попала в больницу...
и тут - будто мне что-то открылось - я поняла, как сильно я люблю этого человека, и что именно викинга я в нем увидела, я почувствовала, что нам и в самом деле хорошо так, и все, чего я хочу - это наш собственный праздник, с отдельной датой, который мы бы праздновали каждый год!
...Когда я заговорила об этом, он поначалу не поверил. Но у меня будто камень с души свалился - я поняла его и поняла себя!..
...мы решили оба подумать над тем, что нам лучше сделать и поговорить 15 августа(день турслета). Но я уверена - все будет хорощо!
p.s. Galla,давайте ссылку на агентство, которое организует свадьбу в Исландии:)
p.p.s.СПАСИБО ВСЕМ!!!

Green Tea

Пушистик
УРРРРРАААААААА!!!!!
Есть еще нормальные люди на белом свете!!!!
Все обвинения в малодушии с МЧ сняты!!!!
Совет да любовь!!!!

Сверху