Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Undina

Одаренная
Здесь вообще так вопрос не ставится. Просто, как только мы оказываемся где-то(с его партнерами по бизнесу, друзьями и т.д.), он периодически подчеркивает:"Они тоже не расписаны..." дословно, девочки!

А я с тех пор вообще об этом не заговариваю. Больно.
Извините, конечно, у вашего мужа хорошее материальное положение? Бизнес, вы говорите.... Возможно, он переживает, что не дай Бог, это все придется делить?
....О, надеюсь, я ошибаюсь! Прочла про благополучное разрешение! Счастья вам и чтобы все разрешилось так, как вы хотите!
P.S. А муж мне сейчас говорит, что-таки женщины после брака меняются. И как было бы хорошо всю жизнь просто встречаться :)!

Последнее редактирование:

easy_lemyr

summer
Сама сделать предложение не могу - по нескольким причинам.
1)предложение делает тот, кто сильнее - в том числе и материально. Иначе это просьба.
2)боюсь разрушить...мечту. Боюсь, что вместо "да" услышу невнятность или шутку...

А сейчас...об этом просто никто не заговаривает. Его родители называют меня его женой - и ни слова. Лишь я однажды сорвалась и отрубила - "ты мне не муж, а я тебе не жена!"

Что мне делать? Как претворить мечту в жизнь?

поговорить с ним и рассказать все, что вы писали и думали ЕМУ - а то он может и не догадывается о вашей мечте

Ljanok

Мамулька!
я желаю вам огромного счастья! интересно вас получилось?

marн

New member
Просто поговорить по душам , если он любит ,то все поймет (тем более ребенок есть), а если нет, то значит он оставляет себе свободу выбора вас или кого-то еще . Просто вы изначально согласились жить вне брака ,а теперь исправить сложнее...

Valenta

Сказка вдруг...
пока ничего нового, в том смысле что на фоне многих других забот это как-то сгладилось...
мы говорим об этом периодически...редко, правда, но зато спокойно и он принимает это как некон мое пожелание будущего..
спрашивала у его отца - как Вы думаете, мы когда-нибудь поженимся? сказал, да, но ... хотел, чтобы это было не в Беларуси...
...
пройдет немного времени, может, полегче будет, тогда вернемся к теме...:punish::happy:

Valenta

Сказка вдруг...
А никак - просто отдыхали, получали удовольствие.. У нас сейчас доугая заморочка))) Но это в тему "Муж и мама", наверное...:aggressive:

Nut

Осторожно: добрая собака!
P.S. А муж мне сейчас говорит, что-таки женщины после брака меняются.

Мой говорит то же самое, причём слово в слово.
И как было бы хорошо всю жизнь просто встречаться :)!
Но вывод делает противоположный.

Нотка

Мамуля и женуля
А никак - просто отдыхали, получали удовольствие.. У нас сейчас доугая заморочка))) Но это в тему "Муж и мама", наверное...:aggressive:
желаю вам выстоять в этой борьбе!
и пусть все поскорее решится с официальным созданием семьи и настоящим праздником (во всяком случае, так скоро, насколько это возможно :))

Candle

New member
у нас есть друзья, которые живут вместе уже года 4, Паша все никак Аллу замуж не позовет, хоть она и хочет этого. Уж и ребенок родился, а цитата "предложения так и не поступило". Очень жалела Аллу, что так мучается. Малышу 5 месяцев, были у них на этих выходных, между делом пригласили нас на свадьбу. Мы так с мужем обрадовались!
А после рождения ребенка Паша и впрям изменился. Вернее, я заметила проявления безграничной нежности, любви, умиления, чего ранее не замечала. Мы рады, что наконец-то у них все стало на свои места, но чего стОили для Аллы эти 4 года...

checheck

Active member
Paragon,
ну вот и мне непонятно, зачем мучить так любимую девушку.. если результат один..

Candle

New member
и мне не понятно
вроде каждый год собирались пожениться, но то дедушка один умрет, то годовщина по второму, все какие-то отмазки
а еще он мне как-то сказал: чтобы не расслаблялась.
звучит чудовищно.
я точно знаю, что ей было очень больно и неприятно. а ему, пожалуй, лень или просто не видел в этом смысла. в результате она, конечно, своего дождалась, но сладка ли награда?
честно говоря, я не могу представить себя на ее месте, для меня это неприемлимо, к тому же я не могла бы жить столько лет под гнетом своих же принципов, но и даже в конце, получив желанное яблоко, я бы ощущала горечь стольких лет ожидания и обиды...

checheck

Active member
интересно, а он не боится, что теперь она ему начнет грубо говоря мстить? ну подсознательно что ли. чтоб не расслаблялся.

pikkk

New member
Valenta как я вас понимаю... сама в похожей ситуации - и живем вместе 4 года и ребенку вот уже 9,5 месяцев - он доволен как слон и меня любит, и сынулю боготворит, и 100 и один раз разговаривали о том что ну просто надо этот самый штамп в паспорте поставить - хотя бы для того чтобы родителей и его и моих не раздражать (и тем и другим понятное дело не нравится такое положение вещей) а предложения так и нет... ну как с ним бороться? такое ощущение что мне надо "за уши затащить" его в этот самый ЗАГС, а так порой обидно - так хочется праздника - одним словом жалко мне порой себя... а в остальное время просто не думаю об этом. Единственно е везде и всюду он меня окружающим представляет как "моя жена", а когда у меня ответно вырывается мол какая я тебе жена - обижается... но как только гдето разговорт заходит о свадьбе - сразу переводит разговор в другое русло

Candle

New member
checheck,
он? боится? если бы он это прочитал, то рассмеялся бы.
но это зная Аллу.
я ей предложила после рождения ребенка попробовать зарегистрировать малыша на ее фамилию, но у нее аж глаза округлились от такой наглости.
так что по поводу мщения и речи не может быть.

Candle

New member
pikkk,
я понимаю ситуацию, когда обоих не важна регистрация. но если женщину такое положение напрягает - то зачем терпеть?
я считаю, что главное - жить в согласии с собой.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Бред...какой бред...да какая разница, есть штамп или нет?! Главное, что вы вместе! Не в штампе счастье. Вы готовы трепать нервы любимому, создавать напряжение в отношениях, только ради какого-то штампа... жесть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Cleptyza,
а любимый вполне так может трепать нервы ради какого то там штампа, особенно если разницы нет?
жесть, что позволено тореаору, то не позволено быку, так?Cleptyza,

Eka

Well-known member
Cleptyza написал(а):
Не в штампе счастье. Вы готовы трепать нервы любимому, создавать напряжение в отношениях, только ради какого-то штампа... жесть.
вы знаете для кого-то счастье в ЗАКРУЧЕННОМ тюбике блендамеда :))) и ЛЮБЯЩИЙ человек всегда с пониманием отнесется к тараканам любимого. имхо.

Сверху