Хоккей

Athelia

New member
Девочки, у кого-нибудь дети занимаются в минск-арене в "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой УФКСиТ Мингорисполкома"?
Что-то информации в интернете по ней совсем нет :(

Олькин

New member
kotik23, шлем, защита на колени, локти, нагрудник, шорты, рейтузы, белье. Насчет покупки в Москве, не знаю. Я считаю, что для начинающего отлично подойдет вариант б\у формы.

Athelia

New member

Шурёна

такса-барбаракса
Может, кому актуально - сама искала, где бы почистить наш экип
чистка хоккейной формы, устранение неприятных запахов, дезинфекция тут

SPICE

Active member
Можете забросать меня тапками, девочки, но я пока просто стирала вручную форму, на этикетках указано, что можно. И нормально.

Шурёна, ну как ваши "вторые впечатления" от Динамо?:)

Шурёна

такса-барбаракса
Можете забросать меня тапками, девочки, но я пока просто стирала вручную форму
и краги? меня они как-то больше всего смущают. Они попахивают, хоть мы их и активно сушим.

Шурёна, ну как ваши "вторые впечатления" от Динамо?
ну, вроде ничего. Утомительно, что треньки поздно - в субботу была с 8.30 до 10 вечера. Перед этим две ттреньки у младшего ан Притыцкого - и к 10 я была уже никакущая. Благо младшего дед держал полтора часа в машине, не знаю, что я бы с ним делала это время.

Последнее редактирование:

Nessy28

New member
И мы форму стираем на 30 градусах, краги чаще всего, все целенькое. Вот шлем я бы почистила у специалистов.

Шурёна

такса-барбаракса
Nessy28,
SPICE,
спасибо, наверное тогда так и сделаю.

А сушите просто на балконе? Нормально сохнет?

Ну и чтобы уж совсем удостовериться - и шорты тоже в стиралке пробовали?

SPICE

Active member
Шурёна, и краги тоже, и шорты.:) Сушила на балконе, зимой даже на батарее, только подкладывала тонкое полотенце. А вот шлем точно почистила бы, согласна с Несси.

треньки поздно - в субботу была с 8.30 до 10
Да ,согласна, но в выходные еще куда ни шло, а вот в будни-жЭсть! У нас на прошлой неделе, тоже до 22.00 была тренька, пока приехали 23, пока спать -полдвенадцатого ночи. А завтра к 8.00 в школу. Надеюсь, это не станет традицией :(

SPICE

Active member
Ау, мамы юных хоккеистов, куда все пропали? Расскажите, как дела?

Kashka

Active member
Здравствуйте, девочки! Я к вам)) Занимаемся второй год в Юности на Чижовка-арене у Ночевного И.С. Пока платно, а в следующем году уже будет набор нашего года рождения на бесплатной основе. Мне все нравится. Правда, в прошлом году весь лед был у одного тренера, а сейчас три группы одновременно, но места, по-моему, хватает всем)) В мае, когда топили лед, мы ездили в саму Юность, там, конечно, условия похуже - во-первых, проблемы с парковкой, во-вторых, подвал этот... Но, ИМХО, все это можно пережить, если ребенку нравится и школа хорошая)) Мы выбрали Юность изначально по причине близости от дома - возить в центр при наличии маленького ребенка у меня не было возможности. Сейчас и не думаем менять школу. Правда, ребенку больше всего нравится окончание треньки, когда они играют в футбол на коньках))))))))))))))) Так я и не знаю, это ему по причине свободной езды нравится (без упражнений) или надо в футбол его отдавать?)))))))))))))))

Elenochka

Active member
Девушки, добрый день
Хочу ребенка в след.году отдать на лед в целях оздоровления. С интересом прочитала всю темку, но к концу в голове полная каша. Помогите расставить по местам :)
Юность - это п.Горького + Чижовка, Динамо - ледовый дворец на Победителей. А что такое ледовый на Притыцкого? Это платные группы без какие-либо дальнейших переходов в спортивные школы?

Меня интересует группа для самых мелких без перспективных планов на блестящую спортивную карьеру, покататься "для здоровья".

И что такое Арена? Нашла там ХК Пчелки. Сайт красивый, но цена какая-то не сильно бюджетная, порядка 2млн. С другой стороны, вы все пишете, что дополнительно ходите на подкатки. Я так прикинула, млн в основной секции + 2 раза в неделю по 100тыс - это еще млн за подкатки, те же 2 млн и получается. Так может есть смысл сразу идти туда, где не нужны доп.занятия? Или подкатки в любом случае нужны, чтобы индивидуально научить ребенка каким-то тонкостям... Или эти подкатки вообще только для тех, кто потом с порт.школу идет, а для "просто покататься для себя" достаточно будет занятий в ледовом том же...
Еще возник вопрос, а если просто в том же Финте взять 2 раза в неделю занятия, без офп (и еще каких-то дополнительных занятий в зале) и ходить только на лед - в этом есть смысл? Или хоккей без офп не существует, нужно обязательно в комплексе заниматься.

И вот такой момент еще
Мой когда пошел в новую группу- шок - все дерутся, друг друга пинают, когда ждут тренера мойго малого постоянно подходит и дубасит по шлему один и тот же деть, мой вроде не теряется, дает сдачи, на что муж мне сказал, а ты что хотела- это ж хоккей,
У нас дети тоже дерутся и некоторые очень сильно ,был открытый урок и моего ребенка серьезно так колотили я не выдержала и выбежала на лед ,стала ему (тренеру) говорить куда он смотрит, а он спокойно так к этому..

что-то так смущают вот такие нюансы. Я все понимаю, хоккей, агрессивный вид спорта, настоящие мужчины... но когда твоему чуть 4 исполнилось, а его дубасят по голове постоянно...а если ребенок еще в-принципе не агрессивный: сдачи не дает, игрушки свои отдает, если забрали, пойдет в сторону и будет плакать. Есть вообще смысл засматриваться в сторону хоккея или все же нужно учитывать психологическую составляющую и не пихать ребенка туда, куда родителей не отдали в детстве :)))

Буду очень благодарна за мнения! :)

Athelia

New member
Elenochka, сын ходит на хоккей для здоровья. Напишу свое мнение по вашим вопросам.
Ходим в сдюшор школы олимпийского резерва при мингорисполкоме. Занятия в минск арене, 3 раза в неделю ( только лед). Группа называется Набор, там дети занимаются 2(бывает и 3) года, потом их берут уже именно в группы сдюшор. Допустим в этом году туда забрали детей 2007г. рождения. И там уже будет идти отбор, некоторых отчислят.
Я для себя решила так, что 2 года мы просто ходим доя здоровья/удовольствия без подкаток. Потом решим, если увижу у ребенка явные способности и желание, будет усиленно заниматься. Но скорее всего, если выгонят из сдюшор, пойдем в любительский хоккей (пчелки, булит, вест), я не хочу спортивной карьеры для сына.
Иногда вижу тренировки пчелок и вест. Мне кажется разница в том, что сдюшор тренируют спортсменов, выживает сильнейший, с детьми не возятся, если ты слаб - катайся, но время на тебя особо тратить не будут. В пчелках и весте учат всех, детей меньше, каждому объясняют и показывают. Но это не значит, что в сдюшор дети получают меньше удовольствия :)!
У нас в группе примерно 1/2 детей, которые катаются 2-й год и 1/2 - 1-й. Новичков вывели на лед, дали фишки за которые можно держаться и все! Некоторые сами поехали через неделю, некоторые через месяц. Упражнения для всех одинаковые, кто как может, так и катается. Мой сын очень тянулся за теми, кто хорошо ездит, поезал быстро, но нехватало техники. Я видела, что тренеры его учить тонкостям не будут, поэтому сходили раза 4 на подкатку. Все, сын нормально занимается, не сильно отличается от некоторых "второгодников".
Драки. Бывает. Есть пару мальчишек, которые любят это дело. Тренеры вмешиваются не сразу, но если видят, что драки мешают тренеровке, то зачинщика наказывают (сажают на скамейку). Иногда родители вмешиваются, после тренировки подходят к родителям драчуна. Есть мальчик, который ставил подножки и толкал моего, когда тот плохо катался. Когда я увидела, что сын мой не справляется с ним сам и страдает от этого, я вмешалась. Теперь все ок.
Любой детский коллектив, а тем более спортивный воспитывает харрактер. И это хорошо! Иногда маме стоит взять себя в руки и не вмешиваться :)
И еще, если решите идти, то летом покатайтесь на ролликах, сходите хоть пару раз на каток, лучше с инструктором. Дети, которые уже стоят на коньках, быстрее вливаются в тренировки

Elenochka

Active member
Занятия в минск арене, 3 раза в неделю ( только лед)
вот мне кажется нам тоже пока льда вполне хватило бы :) А расписание стабильное или как тут иногда пишут известно только на глубину недели?

Группа называется Набор, там дети занимаются 2(бывает и 3) года
если нам на сентябрь 3,10 будет есть смысл пробовать? Или еще очень мелкие будем по-сравнению с 5-ти-6-ти летками?
Интересно, а в Ледовом есть деление по возрасту или так везде: плюс-минус два года...
И может еще про тренера своего расскажете пару слов.

И может есть у школы сайт, где можно посмотреть/почитать поподробнее?

Athelia

New member
Elenochka, расписание в будние дни более-менее стабильное, в выходные - нет.
Сайта нет у них.
Тренер один в возрасте дядечка детей любит, но баловаться не разрешает. У него тренировки более расслабленные, особо детей не напрягает. Он набор тренирует всегда. Второй средних лет, тренирует хорошо. Второй тренер часто забирает следующий год обучения, т.е этот год с нами, а с сентября заберет 2008 и будет их тренировать, а к нам придет другой.
Честно, мое мнение 3.10 в нашей системе обучения - рано. Именно с психологической точки зрения. Считаю, что не зря в советской спортивной школе (где психология была сильная) до 6 лет брали только в гимнастику и плавание, там хорошее физ развитие, в этом возрасте это главное. Надо смотреть по ребенку, чтоб не "сломать" его, не отбить охоту. Если очень надо и хочется, я бы отдавала в пчелки, там много совсем мелких детей. У нас допустим много соревновательных моментов, понятно, что в 3.10 он врятли будет первым, а быть аутсайдером не совсем полезно для детской психики. Но опять же, все дети разные, кто-то будет кататься в свое удовольствие и не обращать внимания первый он или последний. Но послушайте, что вам скажут про другие клубы, может там другая обстановка.
Еще обязательно к ортопеду сходите, спросите его мнение. Даже у 6-леток голеностоп слабоват и к концу тренировки ноги заваливаются во внутрь.

Статья большая, вторую половину можете почитать http://www.lifeinhockey.ru/metodiki...ly/415-deti-i-sport-psikhologicheskie-aspekty

Последнее редактирование:

kristuxa

Member

Athelia

New member
Athelia,спасибо за рассказ ! Зашла , что бы спросить как раз про эту школу , а тут такая удача !
но я глядя на это объявление (СДЮШОР по хоккею с шайбой объявляет набор детей 2007, 2008 гг. р. в группы начальной подготовки!) , решила , что набор будет в сентябре 2009 года , а нет, очень жаль
Пожалуйста :) Сама страдала от отсутствия информации по этой школе :). Наверное это хотят добрать детей конкретно в группу сдюшор 2007г. В нашей группе детей уже много. В сентябре было человек 20-25 на 2-х тренеров, а в ноябре пришла "кучка" из юности.
У вас сын 2009года? Мне кажется, что его и в следующем году могу взять в набор, т.к. В этом году пришли дети 2008,2009 и 2010 года, т.е все разные.
Можете к концу года (учебного) подьехать и с тренером поговорить.

Сверху