Ну когда вы спуститесь на Землю? Где вы там летаете так высоко? Ж)Yarsha,я как почитаю диву, как там часы за 6тыщ баксов покупают, так тыща выходит совсем несчастной))
Ну когда вы спуститесь на Землю? Где вы там летаете так высоко? Ж)Yarsha,я как почитаю диву, как там часы за 6тыщ баксов покупают, так тыща выходит совсем несчастной))
Надеюсьесли так и дальше пойдет то ветку можно будет переименовать в "я знаю как убить программиста" и первым ответом в ней будет примерно такой: "у нас в компании есть 6 департаментов мудаков и айти"... хорош уже, иными словами. все уже все поняли.
а мне кажется, я соовсем не высокоНу когда вы спуститесь на Землю? Где вы там летаете так высоко?
можно еще про что-нить почитать, так и вовсе комплекс неполноценности разовьется
не знаю, за чьи деньги, но выставляются такие покупки, что реально начинаешь думать, будто 1000 - это вообще не зарплата))это за свои деньги?
Я в который раз убеждаюсь, что любая тема про "много платят" и хорошую работу плавно скатывается к программистам
можно! Вот только я не знаю, где мне выучить разговорный английский? База у меня хорошая, учила английский всю свою сознательную жизнь, но разговорного нет к сожалению...перакладчыкам можна і без адпаведнага дыплома працаваць. а можна і дыплом атрымаць, а перакладчыкам не стаць.
ну не правда. Я приводила пример других работников исполкома. Я не такая, да и слишком много в моем окружении предпринимателей, чтобы я к ним относилась плохо!Вось яшчэ нядаўна марылі ў выканкаме гарбатку піць і прадпрымальнікаў пасылаць.
на ТВ хотела всегда. Ох сколько кастингов я прошла - вы бы знали... Но от того, что я эти кастинги не проходила - мое желание работать на ТВ никуда не ушло.а цяпер на ТВ хочаце. А што канкрэтна вы хочаце рабіць на ТВ? там прафесій шмат.
неужели и ЭТО проблема устроиться?( на нашем-то э.. телевидении)даже просто в приемной секретарем, но на ТВ.
нее, я не про такую работу говорила. На такую я и сейчас пойти могу. Я про иностранные компании, где сами руководители плохо говорят по-русски, т.е. там постоянно общение с носителем языка, только ради этого. Я работала в компании итальянской. Там девушка была со знанием итальянского, она пришла секретарем, потом стала специалистом по ВЭД. причем ее работа заключалась лишь в том, чтобы общаться с заводами итальянскими и регулировать поставки, потому что директор занимался другой работой. Так вот у нее не было никаких особых знаний в сфере ВЭД, иногда она тупила страшно, но тем не менее она была незаменимым сотрудником, лишь потому что знала язык!Потому что "секретарь со знанием языка" - это та же секретарша, но раз в неделю письма на английском.
очень большая проблема!неужели и ЭТО проблема устроиться?( на нашем-то э.. телевидении)
Нужно постоянное устное общение на английском. Без этого никакой институт не поможет.Вот только я не знаю, где мне выучить разговорный английский?
Таких компаний не так и много, и не в каждой из них хорошо платят - особенно с английским, им сейчас никого не удивишь.Я про иностранные компании, где сами руководители плохо говорят по-русски, т.е. там постоянно общение с носителем языка, только ради этого.
да хватает таких и не только английским я собираюсь удивлять. У меня достаточно знаний и опыта в других сферах, но именно английского и не хватает порой.Таких компаний не так и много, и не в каждой из них хорошо платят - особенно с английским, им сейчас никого не удивишь
Сейчас, может, и много, но в 2003-2004, когда я искала работу, мне встретилось только одно такое предложение. Отнюдь не заманчивое.да хватает таких и не только английским я собираюсь удивлять.
Чтобы научиться говорить, надо говорить. А не расширять словарный запас.Кто-то вяжет по вечерам, а я всю жизнь словарный запас в англ. языке расширяю,
ни фига. Просто так я туда имела возможность попасть аж 2р. Один раз прошла кастинг на БТ, брали в Добрай Раницы Беларусь. Второй раз - на СТВ, прошла первый тур, сошла с "дистанции" со второго, когда узнала, что именно ведущих у них нет, а все - журналисты, обязаны сдавать 17 репортажей в месяц, и по очереди ведут новости(так было раньше, году в 2001-ом), а журналистом-репортером меня быть не тянуло.Но у меня после всех моих проб сложилось мнение, что просто так мне туда не попасть...
ну почему.. секретарша не обязательно должна быть молодой девочкой..вообще я не понимаю, чем секретарская работа может привлекать взрослую уже женщину Она неплоха в качестве старта, но ведь с нее нужно вовремя уйти