Неждана, а вы занимаетесь воспитанием ребенка 24 часа в сутки? Хорошо, когда есть такая возможность! Но! Есть жизнь вне семьи - садик, школа, институт итд. Я же не говорю о том, чтобы ребенка отдать навсегда, нахождение рядом с бабушкой или няней - это в моем случае возможна была бы альтернатива на определенном этапе садовскому воспитанию (например с 2-х до 3-х лет). Да, возможно, то что работа отнимает много времени и сил - не самый лучший вариант для ребенка, но у меня, например, есть цель, я хочу чтобы у ребенка была отдельная комната, чтобы была возможность получить хорошее образование, а это невозможно без усилий. Ведь сидеть наседкой всю жизнь возле ребенка не получиться, да и не нужно это. Посмотрите у звездных детей, не самая простая ситуация, порой родителей неделями, месяцами не видят. Да они, наверное страдают, но в какой-то момент, когда становятся старше, понимают, что хорошо, когда родители достигли таких высот, самореализовались итд. Мне, очень важно было быть рядом каждую минуту с ребенком, в первые годы жизни, а потом наступил момент, когда я поняла, что помимо этого, мне нужно "социализироваться" снова, я хочу работать и зарабатывать. Правда, выбор сделан с пользу второго ребенка....
Правда, что-то мы от темы отклонились, не будем спорить, у каждого своя позиция.