Хороший сад на Ю-З

Тюха

Active member
Melody написал(а):
Переезжаем через месяц на Ю-З. Дом за Универсамом Юго-Запад. Ближайшие садики № 400(Правда 12), №402(Голубева 14а), №387 (Правда 10), №336 (Звезда 21) и №329 (Звезда 13)
Поделитесь информацией, пожалуйста, куда лучше податься?
Это, случайно, не 16-тый дом?

Тюха

Active member
Melody написал(а):
Он самый))) Может мы соседи?
Мы пошли в 329-й сад.
О! Здорово! Оказывается, соседи:))))) Скину телефон в личку, можем, как-нибудь встретиться, у меня будет много вопросов про этот сад:))))))

Воробушек

New member
Мы ходили в 400-й сад, сейчас ходим в санаторную группу в 329-й. Если сравнивать оба садика, то последний однозначно нравится большеЕсли кому-нибудь нужны подробности, звоните 135-15-41, потому что мало времени для интернета.

Dolya

All come true!
объясните мне, несведущей - сейчас в московском роно пишут списки очереди в целом в сад (что мы когда-либо туда пойдем) или очередь в конкретный сад?
муж был в роно в конце марта, ему пояснили, что мы вас сейчас поставили на очередь в нашем районе, и приходите за направлением в конкретный сад за месяц до планируемой отправки туда ребенка, т.к. оно действительно месяц.
а сейчас, как мы поняли, идут записи-переписи тех, кто пойдет в сад весной-летом, верно?

Сара

New member
роно-это отдельная история! С их слов очереди нет,а тот номер,который они пишут на свидетельстве о рождения-это регистрация по московскому району. Вы приходите за месяц,когда планируете отдать ребенка в сад, и вам дают направление в тот сад,который хотите ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ТАМ МЕСТ! А бывает так,вы приходите,стоя на очереди :),вам говорят,что мест нет в том садике,куда бы водите старшего ребенка(хотя они там есть и бы это знаете 100%). Никому не интересно,что маме надо выходить на работу. Вам предлагают водить второго ребенка через 5 остановок. А еще добавляют,что бы недостаточно стоите на очереди :),2 года! Спрашиваешь,так что всё -таки очередь есть? Тетя фыркает и говорит,что в местах интенсивной застройки. А где у нас сейчас только не строят! :))) короче,поход в роно-это цирк-всегда сюрприз,что-то новое и всегда весело!

Dolya

All come true!
ёп..... и что делать? штурмовать их на предмет выдачи места в саду?
господи, что за страна

Malinnik

Active member
Dolya, я вот думаю, что придём мы в назначенное время и предложат нам сады далеко от дома, так как в хороших мест не будет.
Тюха у меня свекровь работала в 400, не советовала туда идти. Хорошим считается 402, но он санаторный, попасть можно по блату и со справками от врачей.

Dolya

All come true!
я вот думаю, что придём мы в назначенное время и предложат нам сады далеко от дома
я просто искренне не понимаю, что надо делать (судя по их логике)! они же говорят, что направление действительно МЕСЯЦ. если я его возьму в мае, к сент-окт оно будет негодно..

дозвонилась вот сейчас в упр-е образования. Говорят, мол сейчас комплектуют к лету, запись на месяц вперед на прием. И все это движение - до 30 августа. Так что если вы хотите идти осенью, вы и придете в сент, например. Мол, с осени мы работаем уже в обычном режиме, в ср и пт. А сейчас нет смысла.
вобщем, я окончательно запуталась((((

а вариант обойти садики и попросить взять нас по осени -- реален?

МАРИКА

Просто мама
Вот и меня интересуют все те же вопросы. Реально ли вообще договориться с самой заведующей в саду (хотим или в 329 или в 460 сад). И каким образом можно договориться? (Что нести?)

В РОНО вообще бардак твориться с этими направлениями. А на все вопросы как, когда и в какой сад можно получить это направление - ответ один: не волнуйтесь, мы вас куда-нибудь определим!!!!!!!:mad:
А нам не нужно "куда-нибудь"....

Люди добрые, посоветуйте, что делать??? Поделитесь опытом, как устроить дитё в понравившийся сад:pardon:

Сара

New member
С заведующей договориться можно,но нужно ли? Что нести,она сама скажет,и это самое страшное :))))! У некоторых запросы далеко не скромные! А что делать? Группы формируются с июня,точнее вы можете пойти с 1июня. Берите направление,идите в садик к первому июня,с направлением и медкартой. С 1июня места есть,тк группы новые формируют. Полностью оформляетесь в сад.хотите,начинаете ходить, не хотите-говорите,что будете с ребенком в деревне,а будете ходить с сентября. вы уже будете оформлены,вам там будет реальное место,тк вас уже вписали в какую-то группу,только накануне вашего прихода нужно будет принести справку,что здоровы.

Dolya

All come true!
это еще и не наш район, я и не знаю, как-чего-куда-к кому итп ((( мы в Первомайском были до переезда, там было бы меньше вопросов, и знакомства потенциальные смогли б найти. а тут....
Что нести,она сама скажет,и это самое страшное )!
вот это да))) до чего техника дошла...
Берите направление,идите в садик к первому июня
значит, надо попасть на прием к ним в мае? (в мае), т.к. месяц годно. А значит записаться надо в апреле
У некоторых запросы далеко не скромные
напшите в личку о них, если возможно) хочется иметь ориентиры

МАРИКА

Просто мама
вот и мне интересно, какие бывают запросы.... тоже, если можно, в личку:thank_you:

Oxi

New member
В моем направлении стоит срок действия 15 дней с момента получения. а тут пишут про месяц.

Dolya

All come true!
В моем направлении стоит срок действия 15 дней с момента получения. а тут пишут про месяц.
цитата "месяц" - роно-шная
сегодня мне уже сказали 10 дней... у них 7 пятниц на неделе. тем меньше веры..
Oxi, а вы когда идете в садик?

Елка1

Active member

В течении 15 дней вы должны отнести направление в ДДУ, а пойти в сад вы можете (вернее должны) не позднее 24 августа. Поэтому и карту вы можете нести поезже.

значит, надо попасть на прием к ним в мае? (в мае), т.к. месяц годно. А значит записаться надо в апреле
Записаться надо и как можно раньше а то точно прийдется таскать ребенка к черту на рога.
Но и тут засада. запись началась в 9 утра 1 апреля, я звонила в 3 часа дня и записалась уже только на 20 мая.

В РОНО вообще бардак твориться с этими направлениями.
и так из года в года. такое ощущение, что они специально сами создают ажиотаж.
а сами еще и ДДУ позакрывали. В свое время на моем 2-ом Ю-З было 6 детских садов, а сейчас 4, и в 2-х из них еще группы отданы под начальные школы. и я думаю, что так по всему Московскому району, + добавилась еще Дружба, где ДДУ вообще нет.
и еще меня несколько возмущает, что я не могу попасть в ДДУ который у меня под окнами, т.к. в него хотят попасть многие, даже те, которые живут даже не в нашем районе.

МАРИКА

Просто мама
У нас та же проблема: из окон виден детский сад, а мы туда попасть не можем. Нам в РОНО вообще заявили: если бы вы встали на очередь ещё в ИЮНЕ, тогда бы попали в ваш сад.:shok: ( Это как, интересно, если родились мы только в ИЮЛЕ????) а раз родились в июле, говорят, - это уж ваши проблемы, нужно было раньше рожать!!!!:swoon:
Я просто в шоке была от таких разговоров....

Dolya

All come true!
девочки знающие, скажите, я сегодня записалась аж на 27 мая в роно -- мы окончательно везде опоздали, или еще можно устроиться на июнь/лето в садик?
ведь еще время надо сделать мед карту итп, наверное, все будет готово только к середине июня..

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Dolya, да нет, мне кажется самое главное получить направление, а карту и за неделю сделаете. Просто начните обследование уже сейчас, пройдите необходимых специалистов заранее, там вроде особо и не много кого проходить надо, а потом уже все будет готово только анализы сдать, карту оформить.

Сверху