Хороший садик в районе метро фрунзенская

Дашенька

New member
Lesenok-mama, заключение врачей точно. Анализы скорее всего тоже, так как мне сказали все пройти по возрасту (3 года), а если мы соберемся в сад (мы не собирались), то будет действительна год.

Ivetta

Active member
а можно сейчас пройти медкомиссию, а после лета в садиК????
Как нам сказала заведующая, карта действительна год, просто перед тем как пойдёте в садик подойдите к своему педиатру и возьмите справку (о том что вы здоровы и можете посещать д/с), вот эта справка, в отличии от карты, дествительна только три дня.

caprice

New member
Девочки, а с чего начинается это эпопея с садиками? Куда с чем идти сначала, для постановки на очередь и пр.?
Удобнее всего нам было бы в тот садик, что около дома на Заславской 12. Но и за Юбилейным подошел бы. А эти два садика рядом, что по М.Танка, там уже более взрослые детки?

мама Ама

New member
caprice, Стать на очередь в исполком. Но можно просто попробывать через заведующ.сада. Что значит там более взрослые детки? Там есть ясли и они с 1.8 точно берут .

caprice

New member
мама Ама, спасибо за ответ, мы просто еще в ожидании Чуда :preg: , но о садике я уже думаю, чтобы потом не получилось "а вас тут не стояло!"

caprice

New member
Дашенька, а что в этом такого, что я заранее интересуюсь?:scratch: Кто предупрежден, тот вооружен!

IrishN

Active member
caprice,и это правильно!
Я просто стала после рождения сына на очередь, а когда стала разбираться, так выяснилось, что ближайший хороший садик относится к другому району, и заведующая сказала, что к ней приходят записываться как только деть на свет появится.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Ну вот, мы уже с июня в этот сад дочу водим.
Как-то так неожиданно для нас наша няня по состоянию здоровья уволилась и мы за месяц "переиграли" сентябрь на июнь.

Ivetta

Active member
Lesenok-mama,расскажите, пожалуйста, какие у вас впечатления.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Еще непонятные :scratch:
Но однозначно не негативные. Воспитательницы хорошие (от одной вообще балдею, уж очень понравилась), помощница воспитателя тоже очень понравилась. К детям относятся хорошо. Моя там самая маленькая, ей больше всего внимания. И носик вытерут, и когда жара была и под шапочкой голова потела, и это вытерут, и за ручку, и на ручках...
А непонятные еще потому, что только на этой неделе ее водила, поэтому не видно как меняется мой ребенок, не видела еще неоднозначных ситуаций...
На данный момент все устраивает :so_happy:

Ivetta

Active member
Lesenok-mama,а вы в группу с доп.услугами ходите?
А вообще вы меня обрадовали...Спасибо...

Оля@

New member
А мы с сентября в этот сад.
Lesenok-mama, вы меня тоже обрадовали. А сколько чел.в группе? Просто мне сказали, что будет очень много детей(по 28чел.)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Оля@, да, детей много. По списку 28. Реально ходило на прошлой неделе 18.
Это очень много.
Ой, смотрю нашим дочкам почти одинаково годиков, месяцев и дней :pleasantry:

Оля@

New member
Ну да, два дня разница. Вы ещё на полдня оставляете или как? Как они там успевают за всеми посмотреть?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Вы ещё на полдня оставляете или как? Как они там успевают за всеми посмотреть?

Оля@, еще не на полдня... сегодня на 3 часа, планировала оставить и на обед (он с 12.00-12.15), но в группе сегодня 21 человек!! Это кошмар... поэтому я свою забрала в 12.00, она и так устала от этого шума, гама и количества детей.
Не знаю как успевают ли смотреть за всеми, но моя досмотрена :happy:
А вообще, я так понимаю, что с сентября наши девченки, возможно, будут в одну группу ходить :)

Сверху