Хороший садик в районе метро фрунзенская

Оля@

New member
И мы недавно ходили гулять на площадку в этот садик, всё было спокойно.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Оля@, как подготовка к садику? Осталось немного времени и будем принимать гостей в группе ))

Оля@

New member
Lesenok-mama, всё уже готово, в понедельник пойдём к заведующей, должна сказать какого числа приходить.Кстате, а как она работает и как её зовут? Ну, а как вы ходите?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Кстате, а как она работает и как её зовут? Ну, а как вы ходите?

Оля@, не помню как зовут, на двери ее кабинета на табличке написано. Работает с 8 по 17 (вроде).
Моя ходит хорошо, с удовольствием.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Оля@, как-то по работе так получилось, что задерживалась, так Катюшу ближе к 17.00 забрала, но позже не было. Вот сегодня хотела до сна забрать, но вспомнила что еще дела есть, сейчас их доделаю и полечу за ней. Сейчас в группе хорошо, детей мало, им внимания много.
Только 2 вещи не нравятся: некоторые мамаши детям с собой дают конфеты, печенье, пряники и пр. чтобы дети угощали других. У моей потом аллергия на конфеты. С воспитательницей я уже побеседовала, еще раз замечу такие подкормы сразу к заве пойду. Ну и второе не нравится - это все тот же телевизор. Уж очень много они мультиков смотрят, а на улице совсем мало гуляют. Вечером только после 17.00 идут на прогулку и утром немножко.

Оля@

New member
Lesenok-mama, а вы не замечали, когда детки на улице, воспитатели играют с ними?Я прсто к тому, что мы как-то с Риткой ходили вечером гулять в этот садик на площадку, правда играли с детками постарше (3-4 года), так там воспитательница, вроде так и не плохая мне показалась,приятная и общительная, но она как села на скамейку, так и просидела пока всех детей не разобрали.

caprice

New member
Девочки, так как лучше на очередь в сад становиться? Через исполком, или к заведущей идти?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, так как лучше на очередь в сад становиться? Через исполком, или к заведущей идти?

caprice, на очередь по-любому нужно идти в отдел Министерства образования. Но и к заве обязательно, т.к. если зава даст добро вам на садик, то в отделе образования за вами будет место. Т.е. как нам объясняли: сад ведомственный - горизонтовский, в первую очередь идут дети работников горизонта, если остаются места, их зава распределяет сама (вот поэтому к заве нужно идти), а если после распределения завы еще остаются места (хотя так не бывает), то уже в отделе образования по очереди дают место.

Оля@, воспитательница ведь не может с каждым играть, я думаю тут дети больше между собой играют, а воспитательница осуществляет, так сказать, руководство ))
(П.С. заву кажется Татьяна Вячеславовна зовут).

Оля@

New member
Lesenok-mama, у меня просто сестра воспитательницей работает, так она постоянно с детьми играет в разные подвижные игры, я к ней в садик иногда Ритку подкидываю на пару часиков.

tawalena

New member
Девочки, мы ходим в сад уже 3 год. 2 года в яслях провели. И я не жалею. Были свои промахи. Но я хочу особенное спасибо выразить так это воспитателям нашей старшей ясельной группы Александре Сергеевне из 7 группы (я очень рада что она ждет ребенка, но и одновременно очень печально, что она уходт в дикретный отпуск и нам прийдется остаться без такого очаровательного и терпеливого педагога). Мой ребенок ее просто обожает.
А какие кружки.... Мой ребенок обажает петь и все это благодаря кружку эстрадного пения "Капелька " и руководителю Оксане Николаевне, а кружек бисероплетения, лепки, рисования и прочих поделок "Бусинка" просто нет слов. Огромное спасибо.
Мы родители, должны абстрагироваться от того, что мы, мамы, самые лучшие и лучше нас никто не воспитает детей. Но подумайте, что дети идут в мир, в котором не всегда мама рядом, и ребенок должет научиться самостоятельности, ни только в мышлении, но в своих поступках. Он должен научиться жить в коллективе, и наверное выживать в нем.
Мой ребенок подчерпнул много хорошего из этого сада. Спасибо заведующей и всем воспитателям.

вторая Татьяна Валентиновна-моя доча очень любит ее.
Это наша бывшая воспитательница, она перешла на платную группу. Могу сказать одно, что она великолепна. А как дети любят ее всевозможные побрекушки на руках!!!! Мой ребенок просто в восторге.
А главное она на всех находит время и вниманием никого не обделяет.

Оля@

New member
Lesenok-mama, были у заведующей, всё хорошо решилось, потом заходили в группу, пообщались с воспитательницей, видели вашу Катюшу, воспитательница хвалила её, что быстро адаптация прошла у неё.Заведующая сказала, что со вторника можем уже приходить.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Оля@, а как ты узнала, что это моя Катюша?
Так приятно, когда собственного ребенка хвалят, спасибо ;)
Ну тогда до встречи во вторник!!!

Оля@

New member
Lesenok-mama, когда разговаривали с воспитательницей,она спросила сколько моей Рите уже, я сказала, что в сентябре уже 2 года, а она говорит вот нашей Катюше тоже будет 2 годика, она пока самая маленькая и показала на неё.

Оля@

New member
Lesenok-mama, сегодня опять ходили в группу, относили карту, воспитатели что-то там красят, наводят красоту.А мы решили с понедельника уже пойти.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Оля@, да, они 2 дня там красят, просили дочь не водить в сад эти дни, поэтому мы дома.
В группе по списку у нас 26 человек будет, шкафчиков и кроваток на всех не хватит. Не помню сколько шкафчиков, а кроватки 23. Из "старичков" только моя Катюша и еще один мальчик остаются, остальные все новенькие будут.
А мы, возможно, в понедельник не поведем Катюшу, т.к. на з дня уезжаем, встретимся уже во вторник.

Оля@

New member
Lesenok-mama? воспитательница говорила, что 24 шкафчика и 24 кроватки, кто последний придёт, тому один шкафчик на двоих, а как с кроватями будет я что то не спросила.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
А на счет кроватей они особо не переживают, т.к. не бывает 100% посещаемость. Многие будут болеть, на зиму некоторые родители детей в сад не водят, а первое время вообще на сон мало кто будет оставаться.

Оля@, Ритке "приданое" в сад уже купили? (ну одежда, обувь) ;)

Сверху