Здравствуйте, Наталья Вячеславовна!
Нельзя ли попасть к вам(ну или посоветуйте кого, если сами не занимаетесь этими проблемами) на консультацию по поводу короткой уздечки языка и прикуса? Это вообще к одному врачу или к нескольким?
Сыну 2 года и 4 месяца. По своей инициативе недавно в поликлинике настояла, чтоб посмотрели уздечку языка(мне в детстве подрезали). Хирург-стоматолог очень как-то эмоционально сказала:
-Ууууу! Совсем короткая!
Я расстроилась. Обычно врачи более спокойно реагируют на пациентов. Неужели там настолько все плохо, что врач так впечатлилась?
Хотелось бы получить консультацию еще какого-нибудь знающего специалиста.
Когда сын высовывает язычок, то он на конце немного раздваивается. Но он редко это делает, поэтому я как-то раньше не замечала, а стоматологи в поликлинике тоже не говорили. Начиталась тут на форуме про эту проблему... и не пойму-надо подрезать, не надо подрезать? Прочитала , что можно делать пластику уздечки стоматологическим лазером. Делают ли такое в Минске? Это более или менее болезненно? Требуется ли при этом общий наркоз?
Еще меня волнует прикус. Нижняя челюсть у сына немного выдвинута вперед. Врач (забыла какой номер учреждения)поликлиники, что за ТЦ Мост (Сосновский), сказал, что пока проблемы не видит, что прийти в года 4(у меня тоже было в детстве, у мужа нет-неизвестно по чьему типу будет развиваться у малыша(это доктор так сказал)). Про уздечку тоже промолчал. Может ли быть связан неправильный прикус с короткой уздечкой?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
И вопрос к любому, кто может ответить. Я так понимаю, что Наталья Вячеславовна консультирует в центре
Белорусского государственного медицинского университета («Стоматология»).
Простите мою наивность, но побывав на сайте
Республиканской клинической стоматологической поликлиники
я так и не поняла, платные это консультации или нет. Это же важно
в плане наличия суммы с собой. Просветите, пожалуйста, темную.