Хотелось бы попасть на прием

Шаковец

New member
Уважаемые мамы! В связи с ремонтом в нашей поликлинике у меня нет возможности принять всех желающих. Сейчас я буду принимать только деток, которые у меня уже наблюдаются. Постараюсь отвечать на ваши вопросы.

sacha, пенку можете чередовать. Фтор усиливает поступления кальция в эмаль, поэтому вдвоем они действуют эффективнее.

Yuliyav, приходите 1.10 к 12.00

МаМаСтепы, приходите 1.10 в 12.20 в каб. 52

Последнее редактирование:

Svetlana_F

New member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна!
У меня у ребенка 3,5 на жевательных зубах какие то сколы. Очень хотелось бы попасть к Вам на прием. Заранее спасибо.

Nastya-ok

New member
Наталья Вячеславовна, очень нужна Ваша помощь. Ребенку 3 года 8 месяцев жалуется, что болит зуб. Пожалуйста примите и нас, нам очень вас рекомендовали. Если можно, то во второй половине дня. Заранее спасибо.

Arsusha

New member
Здравствуйте, нам тоже очень хочется попасть к вам. Малышу 1год 5мес, на гр.вск. На зубиках появился кариес, в поликлинике врач сказала что это от ночных кормлений. Очень хотелось бы с вами проконсультироваться,в любое время и день, когда вам будет удобно.Спасибо.

Катерина23

New member
здравствуйте,нам очень нужна ваша помощь,в любое удобное для вас время,на следующей недели,мы могли бы подъехать.Спасибо.

Yolia_Sh

универсальная
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна!
Нельзя ли попасть к вам(ну или посоветуйте кого, если сами не занимаетесь этими проблемами) на консультацию по поводу короткой уздечки языка и прикуса? Это вообще к одному врачу или к нескольким?
Сыну 2 года и 4 месяца. По своей инициативе недавно в поликлинике настояла, чтоб посмотрели уздечку языка(мне в детстве подрезали). Хирург-стоматолог очень как-то эмоционально сказала:
-Ууууу! Совсем короткая!
Я расстроилась. Обычно врачи более спокойно реагируют на пациентов. Неужели там настолько все плохо, что врач так впечатлилась?
Хотелось бы получить консультацию еще какого-нибудь знающего специалиста.
Когда сын высовывает язычок, то он на конце немного раздваивается. Но он редко это делает, поэтому я как-то раньше не замечала, а стоматологи в поликлинике тоже не говорили. Начиталась тут на форуме про эту проблему... и не пойму-надо подрезать, не надо подрезать? Прочитала , что можно делать пластику уздечки стоматологическим лазером. Делают ли такое в Минске? Это более или менее болезненно? Требуется ли при этом общий наркоз?
Еще меня волнует прикус. Нижняя челюсть у сына немного выдвинута вперед. Врач (забыла какой номер учреждения)поликлиники, что за ТЦ Мост (Сосновский), сказал, что пока проблемы не видит, что прийти в года 4(у меня тоже было в детстве, у мужа нет-неизвестно по чьему типу будет развиваться у малыша(это доктор так сказал)). Про уздечку тоже промолчал. Может ли быть связан неправильный прикус с короткой уздечкой?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

И вопрос к любому, кто может ответить. Я так понимаю, что Наталья Вячеславовна консультирует в центре Белорусского государственного медицинского университета («Стоматология»).
Простите мою наивность, но побывав на сайте
Республиканской клинической стоматологической поликлиники

я так и не поняла, платные это консультации или нет. Это же важно :) в плане наличия суммы с собой. Просветите, пожалуйста, темную.

Кириленко

New member
Наталья Вячеславовна, здравствуйте! Сына зовут Кириленко Егор, мы у Вас наблюдаемся с начала года. На лето был перерыв. Подскажите, пожалуйста, когда Вы сможете нас принять?
Спасибо.

Шаковец

New member
Кириленко, приходите 4.10. в 10.30 в каб.52

kliusha, попробуйте по телефону узнать про консультации стоматолога в 4 детской больнице. Там находится центр детской хирургической стоматологии и лучше, чем там, про уздечку никто не объяснит.

Arsusha, могу Вам также сказать, что основную проблему вижу в ночных кормлениях после года и недостаточном гигиеническом уходе.
1. Кормление на ночь, после которого зубы обрабатываем 0,05% р-ром хлоргексидина (ватной палочкой) 2 недели с перерыом 1 месяц до прорезывания всех временных зубов. Следующее кормление только в 6-7 утра. Тоже желательно хотя бы верхние резцы протереть влажной марлей.
2. Чистка зубов щеткой 2 раза в день: один раз с пастой Splat, Oral B, Chicco в следовых количествах, второй раз - просто влажной щеткой.
3. На дневной сон наносить на все зубы пальцем гель ROCS Medical Minerals (ежедневно 3-4 месяца).

Nomedia

New member
здравствуйте еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!может,все-таки можно как-то попасть к вам на прием?????????????

Arsusha

New member
Наталья Вячеславовно мы еще на грудном вскармливании, по крайней мере пока, засыпаем с грудью во рту. Как совместить гель перед сном и грудь? Ведь, я так понимаю, какое-то время нужно воздерживаться от еды, чтобы был результат. Может можно перенести эту процедуру на утро? Утром мы пару часов можем смело обходиться без пищи. И еще у него откололся кусочек зубика, что с ним можно сделать? Заранее огромное спасибо.

Шаковец

New member
Arsusha, тогда наносите гель утором. С отломанным кусочком пока ничего делать не надо.

МаМаСтепы

New member
Наталья Вячеславовна, здравствуйте!
В связи с тем что на прошлой неделе я отсутствовала в Беларуси, я не смогла прийти к вам. Очень жалею, что не вовремя увидла информацию, чтобы отправить отца с ребенком на прием. Поэтому, пожалуйста, назначьте нам еще раз прием в удобное для вас время. Ждем посещения т.к. состояние зубок Степана нас очень беспокоят.

Лили_Ф

New member
Доброе время суток!!!!Наталья Вячеславовна, очень отелось бы к Вам попасть!!!Малышу 1 год 1 месяц,на передних зубках 1 и 2 справа, есть какие-то выщербины и беловатый налёт и десны! Мы ещё на ГВ и ночью едим 2 раза! Не знаю что делать!Врач в поликлинике сказал что из-за молока! Но не хочется пока заканчивать ГВ, ребёнок ещё не готов да и я тоже.Очень расстроилась!!! Можно к Вам попасть на консультацию?

Шаковец

New member
МаМаСтепы, в пятницу 8.10 в каб 52 с 11до 12.30

Лили_Ф, могу вас принять при условии настоенности и готовности принять мои рекомендации! Поверьте, мне тоже очень тяжело, когда я должна постоянно убеждать взрослых людей делать то, что принесет их детям улучшение сосотояния зубов, а они приэтом сильно сопротивляются и в их взгляде читается:"Говори, говори, все равно ялучше знаю, что мне делать с мотм ребенком". Иногда чувствую себя "дыркоштопателем" - рекомендации не выполняют, ночами продолжают есть как и ели, а вы, Наталья Вячеславовна, лечите дальше наши разрушающиеся зубы. Извините за крик души, но сегодня просто "высосали" всю энергию.
Если после моей "пламенной" речи вы еще готовы ко встречи со мной, то жду вас 11.10 с 10 до 12 в ка. 52.

Лили_Ф

New member
Лили_Ф, могу вас принять при условии настоенности и готовности принять мои рекомендации! Поверьте, мне тоже очень тяжело, когда я должна постоянно убеждать взрослых людей делать то, что принесет их детям улучшение сосотояния зубов, а они приэтом сильно сопротивляются и в их взгляде читается:"Говори, говори, все равно ялучше знаю, что мне делать с мотм ребенком". Иногда чувствую себя "дыркоштопателем" - рекомендации не выполняют, ночами продолжают есть как и ели, а вы, Наталья Вячеславовна, лечите дальше наши разрушающиеся зубы. Извините за крик души, но сегодня просто "высосали" всю энергию.
Если после моей "пламенной" речи вы еще готовы ко встречи со мной, то жду вас 11.10 с 10 до 12 в ка. 52.[/QUOTE]

Спасибо огромное!!!!Обязательно придём!!!Только хотелось бы знать как и чем заменить ночные кормления?

Arsusha

New member
Наталья Вячеславовна примите нас пожалуйста, у малыша ему 1.5 на передних верхних зубках у корней белые полоски, я не могу их счистить, еще на верхних двух двойках отвалились кусочки.На внутреней стороне коричнивые пятна. Чистим пастой ROCS 2 раза в день. Спасибо.

nadzeya.pn

New member
Наталья Вячеславовна, доброго времени суток! Малышу 2.1, наблюдаемся у Вас с февраля, последний раз были в мае, Вы рекомендовали прийти после Вашего отпуска на обработку фтор-лаком и контроль, если можно, уточните когда можно прийти?

Шаковец

New member
nadzeya.pn, приходите 11.10 часов в10 в каб. 52.
Arsusha, вы эти полоски и не очистите - это начальный кариес. Я уже во многих сообщения писала, что нужно делать в этом случае.ПОчитайте, пожалйста, начинайте выполнять рекомендации и на прием 15.10. в 10.30 в каб. 52

Юлияко

Member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна. Мы с дочкой у Вас наблюдаемся по поводу кариеса на верхних передних зубах. Когда нам можно показаться.Потемнели коренные зубки.Спасибо.

Сверху