Христианство и Церковь-6

k_ja_ra

Well-known member
поучиться всегда найдется чему. выше я о другом, я именно об изменениях, которые для того, чтобы учиться мне не интересны.
Гэта я зразумела. Я не разумею, нашто ў прынцыпе ў якасці крыніцы навучання РПЦ абіраць. Гіблая справа, як па мне.

"с нами надо считаться"
А я вось прачытала пра прабачэнні арганізатараў джазавых вечароў каля Ратушы за АМАП і абшукванні і падумала, а чаму б наведвальнікам канцэртаў было не абурыцца прыездам Кірыла, які прыбыў ні да печы ні да рэчы і ім усё свята сапсаваў?
А што? Ці яны чымсьці горшыя? Ці яны наадварот яшчэ сказаць дзякуй павінныя, што іх увогуле адтуль нафіг не пагналі, а толькі металашукальнікамі агарадзілі?

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому я против призывов "общество должно осудить". Что даст "общественное осуждение"? Эмоции?
Я разумею словы Магды іначай. Гаворка пра тое, на мой погляд, што ўсе, без выключэнняў, павінны прызнаваць вяршэнства права, а не сілы і разборак па панятках. Праваслаўныя за межамі сваіх храмаў - не асобая каста, а такія ж грамадзяне, як і ўсе астатнія. Адпаведна, і на іх распаўсюджваюцца агульныя законы, якія не даюць права без дай прычыны чыніць парадкі як каму больш падабаецца.
А так можна і без суда грамадскасці абысціся, безумоўна. І без выключэння з партыі. :))))
А пакуль па факце неяк так атрымліваецца, што вось вернікам можна. Яны як бы на асаблівым становішчы. Пачуцці там у іх, слых нейкі адметны і ўсё такое. Да іх у пусты храм з няправільнымі песнямі нельга, за гэта і ў турму можна трапіць. А ім, атрымліваецца, можна дыктаваць свае ўмовы ўсім і кожнаму, хто ці бачыш не пракансультаваўся наконт узроўню шуму ў радыусе км.

это разгон эмоций
Гэта ўсяго толькі паралелі. :yes: )

Magda

Well-known member
Что даст "общественное осуждение"? Эмоции?
Чувство, что так неправильно, что так не следует поступать. Замените осуждение, если слово вам так не нравится, на моральную оценку поступка. Мы каждый день даем их. Воровать плохо, убивать плохо, провоцировать конфликт плохо.
Пока у нас дозволителен вандализм, он и процветает, пока хулиганство из "благих" побуждений оправдываемо, оно и будет процветать.
Я же говорю, прямая аналогия с папой, который разбил мальчику голову в школе за дочь. Он руководствовался исключительно благородными мотивами.
Но вряд ли я лучше Кураева скажу. Он подробно достаточно расписал все.

Greenlight

Well-known member
Параллели, аналогии... мне трудно воспринять. Ситуация есть вот такая, какая есть, я не вижу смысла ее параллелить, если только не "эта ситуация злит меня так же, как та"... как-то так, к примеру). Но это мое восприятие, личное, мне правда непонятно, зачем.
Чувство, что так неправильно, что так не следует поступать.
Нет такого чувства) (придираюсь, ага))
Технически как общество даст моральную оценку поступка?
У нас (и у них)) есть органы, которые призваны давать правовую оценку. Не понравится обществу эта оценка - есть кому предъявить претензию.
Фишка в том, что толпа в пару сотен, пришедшая на концерт - это тоже общество. О. Смирнов - тоже общество). Чего хочет эта часть общества? Имхо, важнее понять, чем дать моральную оценку. Оценка оценкой, и все же, понимая, чего надо этой части, будет понятно, что можно сделать в дальнейшем для мирного существования в едином взаимозависимом пространстве). Мне интересно, что надо было сказать с амвона, чтобы пара сотен человек снялась с места и отмахала километр))) Вот эта проба власти над толпой мне очень несимпатична(

Magda

Well-known member
Чего хочет эта часть общества? Имхо, важнее понять, чем дать моральную оценку.
Как вам трудно воспринять аналогии, так мне трудно воспринять необходимость копания здесь, дворовые разборки не надо прикрывать высокими материями.
Pussi Riot тоже чего-то там хотели, но то, что они преступили моральные нормы, очевидно. И поэтому их желания уходят на 135 план. Насколько адекватное наказание они получили, тут уже другой вопрос.

k_ja_ra

Well-known member
Параллели, аналогии... мне трудно воспринять. Ситуация есть вот такая, какая есть, я не вижу смысла ее параллелить, если только не "эта ситуация злит меня так же, как та"... как-то так, к примеру). Но это мое восприятие, личное, мне правда непонятно, зачем.
Я вам і не прапаную нічога.) Так што незразумела вам - і не трэба значыць. Проста цытатай вашай скарысталася.
Бо "з намі трэба лічыцца" - гэта не толькі жаданне вернікаў. Яно такое і ў іншых прысутнічае. Роўна як разумець важна не толькі частку грамадства "вернікі", а іншыя таксама. Тады гэта дыялог і талерантнасць. А не перавага жаданняў і інтарэсаў адной часткі грамадства над іншай.
А пакуль атрымліваецца апошняе.
Што да паралеляў, то яны дазваляюць паглядзець на сітуацыю больш аб'ёмна, рознабакова, паспрабаваць паставіць сябе на месца супрацьлеглага боку, мераць хаця б збольшага аднолькавай меркай, а не штораз рознай і зручнейшай. Адпаведна сітуацыя робіцца больш зразумелай і лепей "адчуваецца". Але гэта мне. )

Greenlight

Well-known member
Как вам трудно воспринять аналогии, так мне трудно воспринять необходимость копания здесь, дворовые разборки не надо прикрывать высокими материями.
Даже нашлось что-то общее) трудности)

Я вам і не прапаную нічога.)
ок)

паспрабаваць паставіць сябе на месца супрацьлеглага боку
было б жаданне)))

Igra

БЫТИЕ
Слишком много здесь оценок "дворовые разборки, громить, крушить" и тд. В этом месте тоже есть смещение точки сборки, поскольку никакого громления не было, за него выдается спотыкание о ковер и падение о. Дмитрия, в результате чего возникла свалка.
Что касается возможности звонка муниципальным службам, можно и с другой стороны посмотреть на то, что этой возможностью не воспользовались, хотя могли, а выбрали по-человечески лицом к лицу. Можно провести аналогию с вечеринкой у соседей, которая слишком громкая на ваш взгляд и вам мешает-есть два варианта:без пыли и шума позвонить в милицию , и тем самым так же испортить людям праздник, но остаться эдаким законопослушным гражданином, а ля цивилизованным. А можно просто самому подойти и по-человечески попросить потише. Вот на мой взгляд изначально о. Дмитрий хотел воспользоваться вторым вариантом, действительно воспринимая этот район Москвы своим домом, но массовость испортила картину и, как всегда бывает с толпой, породила недоразумения и ненужную толкотню. Перед входом на территорию вечеринки людям лучше было остаться, а священники могли бы войти. Хотя всетравно бы вой подняли б в сми, но все же так было бы лучше поступить. Ну и потерпеть шум тоже вариант.

Magda

Well-known member
А можно просто самому подойти и по-человечески попросить потише.
Все же есть большая разница подойти одному или собрать сотню поддерживающих и толпой. Во-втором случае ни о каком по-человечески идти речь не может. Ну и подойти к квартире и попросить и зайти в соседскую квартиру тоже принципиально разные.
Именно эти тонкости и меняют дело.

k_ja_ra

Well-known member
Аналогія з вечарынкай у суседзяў і міліцыяй сюды не пасуе. Бо на суседзяў міліцыю можна выклікаць тады толькі, калі яны штосьці парушаюць, скажам, шумяць пасля дазволенага часу, а калі яны нічога не парушаюць, а шум проста не падабаецца ці перашкаджае тым не менш, можна ці прасіць зрабіць цішэй і, калі не пайшлі насусрач, змірыцца, бо маюць права, ці скарыстацца ўласнымі неафіцыйнымі каналамі, па якіх прыедзе знаёмы мент і з логікі "быў бы чалавек, а артыкул знойдзецца" прыкрые вечарынку з любой надуманай прычыны. І апошняе тады наўрад ці можна разглядаць як дзеянні ў межах заканадаўства і роўнасці перад законам.

Mahima

переименовалась:)
Вот эта проба власти над толпой мне очень несимпатична(
Толпа эта давно успешно подготовлена к власти над собой.

а выбрали по-человечески лицом к лицу.
пресловутая русская искренность?
Для меня предпочтительнее все же, когда подобное человеческое держится при себе и в рамках закона. Потому что именно это есть а ля по-человечески. А на самом деле банальная распущенность и ощущение безнаказанности.
Все же есть большая разница подойти одному или собрать сотню поддерживающих и толпой. Во-втором случае ни о каком по-человечески идти речь не может. Ну и подойти к квартире и попросить и зайти в соседскую квартиру тоже принципиально разные.
Именно эти тонкости и меняют дело.
ППКС.

Atex

Active member
На самом деле смирнов думал, что празднуют то ли день независимости, то ли день образования США, о чем он говорит в интервью какому-то каналу (россия 24 по-моему). А шум - это "вам нате кушайте" (понравилось очень выражение, себе тоже возьму, это именно то, чем занимается рпцшка, кормит). Никуда б они не поперлись в любой другой день под любой другой шум, и не перлись никогда раньше, хотя 100% были разные концерты и разные уровни шума в этих местах. Накормили нормально этими темами с шумам, так что уже люди спокойно разводятся на то, что прям такой шум был, что ГОВОРИТЬ и СЛЫШАТЬ эта толпа не могла за закрытыми дверями церкви в километре. Там могла быть слышна только бочка, я была на очень большом количестве оупенэеров, на закрытих, открытых и разных других площадках, не бывает такого, чтобы уже в 100 метрах невозможно было говорить и слышать, а в кафе за 50 метров уже только кафешная музыка слышна.
Лопайте черпаками, православные. Нужно же легионы создавать, вот он их и создает.

пресловутая русская искренность?
о чем ты говоришь )) а смирнов ее воплощение!

k_ja_ra

Well-known member
Atex;!9324965 написал(а):
в интервью какому-то каналу (россия 24 по-моему)
Было б цікава спасылачку.)

Я ў шум у храме, ды такі, што ажно не чуваць было службы, таксама не веру, калі шчыра. Я цалкам дапускаю, што больш-менш было чуваць музыку за км на вуліцы, дый тое - чуваць, а не так, што яе перакрыкваць даводзіцца, але ўнутры памяшкання... даруйце, фантастыка ў суседнім аддзеле. Але ў тое, што сам факт чуванай на вуліцы музыкі раздражняў - веру. :) Прыдумалі, ты ж разумееш, музыку недзе граць, калі ў нас служба. ))))))

Atex

Active member
k_ja_ra, https://www.youtube.com/watch?v=UGfiBoj2XsU
день независимости, говорит. и таки лайфньюз. "тем более сам концерт с нами никак не согласовывали" ))) Какой же ... ну плохое слово в общем ))

В этом месте тоже есть смещение точки сборки, поскольку никакого громления не было, за него выдается спотыкание о ковер и падение о. Дмитрия, в результате чего возникла свалка.
Повалили рамки? повалили. Поотключали звук, хватали там разные провода на сцене, выдергивали, тем самым ломая аппаратуру. "Концерт окончен" - сказал со сцены Смирнов, вытолкали по указке смирнова ведущего со сцены - вытолкали, да так, что он повредить ногу о монитор. Все это есть на видео, которые можно поискать при желании. Есть запись видео, где смирнов приказывает своим отобрать камеру "у этого". Хорошее "спотыкание о ковер".

"Мы даже не знали, что серебряный дождь празднует день независимости соединенных штатов" - говорит смирнов.
Вопрос: а как узнали потом, что именно день независимости сша празднуют?
на дожде сказали? или по пути следования людей опрашивали ))) ведь не могли на самом деле узнать, что день независимости празднуют, потому что праздновали совсем другое событие.
ух какой змий )))

k_ja_ra

Well-known member
день независимости, говорит
))) Ну гэта многае тлумачыць.) Дзе ж тут службу пачуеш, і праўда, калі недзе з вуліцы музыка са свята імя ЗША даносіцца.)))))

оф: Адзін з любімых вершаў маёй дачкі:

Вредный кот

- Петь, здорово!
- Здравствуй, Вова!
- Как уроки?
- Не готовы...
Понимаешь, вредный кот
Заниматься не дает!

Только было сел за стол,
Слышу: "Мяу..." -
"Что пришел?
Уходи! - кричу коту. -
Мне и так... невмоготу!
Видишь, занят я наукой,
Так что брысь и не мяукай!"
Он тогда залез на стул,
Притворился, что уснул.
Ну и ловко сделал вид -
Ведь совсем как будто спит! -
Но меня же не обманешь...
"А, ты спишь? Сейчас ты встанешь!
Ты умен, и я умен!"
Раз его за хвост!
- А он?
- Он мне руки исцарапал,
Скатерть со стола стянул,
Все чернила пролил на пол,
Все тетрадки мне заляпал
И в окошко улизнул!

Я кота простить готов,
Я жалею их, котов.
Но зачем же говорят,
Будто сам я виноват?
Я сказал открыто маме:
"Это просто клевета!
Вы попробовали б сами
Удержать
за хвост
кота!"

Вельмі падобна. ))))))

Atex

Active member
))) Ну гэта многае тлумачыць.) Дзе ж тут службу пачуеш, і праўда, калі недзе з вуліцы музыка са свята імя ЗША даносіцца.)))))
Я ставлю на то, что существует большая вероятной появления версии: с дождя к смирнову был послан "шпион", который ввел в уши прекрасному батюшке информацию о том, что дождь будет праздновать день независимости сша. Шпион это сделал специально для того, чтобы организовать такой скандал, который дождь сам хотел устроить )))
Ну должно что-то такое появиться, на десерт так сказать. первое, второе было уже, остался компот )).

k_ja_ra

Well-known member
Atex, вось.) Я ж і кажу - дыверсія.))) Дзеля дыскрэдытацыі.)
Карацей, паўтаруся, смешна гэта ўсё. І чарговы мінус у рэпутацыю царквы.
А нюансы кшталту хто і за што зачапіўся і ўзроўню шуму ў дэцыбелах - ужо другаснае. Па мне.

Сверху