Христианство и Церковь-6

Atex

Active member
Ай, может и ваша правда.)) Хотя по мне так лучше было бы придумать версию о том, что просто Дождь пиарится, и этот пиар невзначай так задел и РПЦ. Как-то более благородно что-ли. Церковь же любит выглядеть благородно.

Atex

Active member
Мне очень нра тема со звуком ))
я тут нашла ссылочку на то, что происходит при разных уровнях звука. в нете еще много формул расчета силы звука в зависимости от расстояния, это тоже интересно, можно посчитать какой звук будет в идеальном случае распространения, например за 500 метров от источника. Уменьшается существенно )) а если учитывать препятствия и всякое прочее, так и вообще.

вот табличка
http://www.otpugiwateli.com/mozhno_li_umeretj_ot_gromkogo_zvuka.html

т.е. при 140 Дб народ на празднике может умереть.
150 Дб это уже взрыв бомбы, при уровне такого звука контузия обеспечена.
120 дБ — почти невыносимо — болевой порог, гром (иногда до 120 дБ). Т.е. когда ведется разговор о том, что было 120 дБ (это тоже смирнов где-то на камеру упоминает), то организаторы праздника организовали своим посетителям, а посетители были с детьми, болевой порог. Монстры, не иначе ))

Atex

Active member
Стинг на своих огромный концертах выдает уровень шума максимум 91 дБ. сча прочла )).
ой хорошая тема, интересная ))
Максимально зафиксированный уровень шума концерта мадонны на дворцовой площади - 106 дб. Мадонны! Карл. Максимальный! т.е. в принципе основной звук был в пределах 90-95. Там такая аппаратура, которая дождю и не снилась поди.

Mahima

переименовалась:)
Atex, "ну вот привязался."(с) :)))
Сколько людей поинтересуются этими цифрами.
Да и зачем, если все в пределах нормы, хотелось как лучше и т.п.
И вообще че ты смакуешь такую мелочь;)

Atex

Active member
Катерина, ничего не могу поделать с собой, люблю всякие цифры и формулы. Математическое воспитание покоя не дает. Плюс концерты и оупенэеры )) тоже люблю. сколько дней проведено в палатках, буквально в 100 метрах от сцен, где и спали и ели и пели и говорили, жили полной жизнью, с детенком )). Радуга, кстати, в этом году в Литве проходит, прям недалеко от границы с РБ, надо ехать.

Прабачаюся, калі што.

Igra

БЫТИЕ
По формуле можно рассчитать как звук будет распространяться в идеальных условиях, недаром акустика это целая премудрость. Из собственного опыта есть интересный пример- в моей кваритире на 7-ом этаже слышно то, что происходит в детском саду, который находится от нас через большой двор и несколько домов. При этом на улице почти у ограды детского сада этого не слышно.
Это не про ситуацию-я не знаю как там было и насколько сильно было слышно. Я про звук. Муж сказал, что могло быть слышно хорошо, если колонки были направлены в ту сторону, но насколько сильно нельзя сказать умозрительно.

Atex

Active member
Igra, да все дело там было в "праздновании дня независимости США".

Была я много, в разных условиях, на открытых, в городах, в лесу, на море, в "колодцах". Слышала разное распространение. Может быть слышно хорошо (ну как хорошо, просто глухие удары) только бочку в 500 метрах, и никогда ни разу не было такого, чтобы говорить и слушать было невозможно. А если ты находишься в помещении - так и вообще нереально все это. Да и формулы разные, есть учитывающие все.
Акустика, конечно премудрость, но волшебников нет, так чтобы настроить звук, который в 500 метрах будет мешать говорить и слышать. Даже тихий спокойный голос. Это даже специально не сделаешь. обычно специально настраивают акустику так, чтобы хорошо было со звуком именно пришедшим на концерт, если поставить колонки так, чтобы было слышно далеко, то близко будет очень плохой звук. Для звука рассчитывают именно радиус, где находятся посетители, иначе первые ряды лишаться нормальной акустики, а должно быть наоборот.

Ну и логично, опуская все это: Неужели вы думаете, что раньше никогда никаких концертов там не проводилось? Это же очень известное тусовочное место, там постоянно что-то происходит.

Слушайте, а он не мог споткнуться о ковер. вот фотка падения и видно, что под ногами и в достаточно большом радиусе нету никаких кромок, о которые можно спотыкаться. падение произошло уже тогда, когда толпа была на территории мероприятия. Там охранник даже поддерживает смирнова за руку.
Это фотка со страницы как раз защитника смирнова.
11169172_1096728860356589_4649235078195111988_n.jpg

вот что он написал, это защитник:
"Совершена очередная провокация в отношении представителей Церкви! Либеральная тусовка начала новую серию наступлений на одного из видных представителей Церкви Протоиерея Дмитрия (Смирнова). Пикник-дискотека в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» был как будто специально устроен так, чтобы сорвать службу в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (приходе протоиерея Дмитрия Смирнова).
Звук на этом мероприятии был настроен так громко, что создавалось впечатление: празднующие хотели не столько повеселиться сами, сколько сорвать богослужение в соседнем храме. Громкость звука имела силу практически поражающего действия. Богослужение было парализовано и, впервые за историю прихода, приостановлено. Очень похоже, что и время и место для проведения мероприятия были выбраны не случайно. Протоиерей Дмитрий был вынужден лично выйти, чтобы пообщаться с участниками праздника. Далее последовали события, разобраться в которых должны правоохранительные органы.
Специалисты, дружественные моей медиа-группе, зафиксировали "срочную чистку" материалов связанных с критикой деятельности РПЦ на подконтрольных либералам СМИ ресурсах. Также сообщается, что участники акции начали вирусно распространять агитационный материал, под "правильным углом" с расстановкой понятных акцентов. Один из главных фигурантов кощунственной акции за оградой храма в Петровском парке Миша Козырев 4 июля 2015 стоял на сцене и, по свидетельству очевидцев, провоцировал своим поведением и лексикой Протоиерея Дмитрия (Смирнова). "

и про то, что сценарий был спецом запланированный. Вот и компот подают.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Lemma,по вашей ссылке
на расстоянии 28 метров. 28! 102 дБ.
почему, кстати, не зафиксировали на расстоянии около церкви сколько было?

Не в шуме дело, не в нем. слышать, что что-то происходит могли, но неправдоподобная же вещь: не могли разговаривать и слышать смирнова.
Вас накормили, жалко, что вы этого не понимаете.

Посмотрите кстати расписание, какие и когда еще концерты там проходили. Там и панки были, и целые ночи разной музыки.
видела я эту россию24... что тут сказать... на здоровье только если.

Mahima

"Совершена очередная провокация в отношении представителей Церкви! Либеральная тусовка начала новую серию наступлений
ну я же говорила:)))) спровоцировали, практически привели, заставили наговорить всякого.
Ужасные, ужасные люди..

Скоро прочитаем, что это сами дождевцы с динамиками и громкой музыкой ворвались в церковь и побили отца Смирнова:))))

k_ja_ra

Well-known member
Настя Каменская, у мяне і ў частцы А.Неўскага пытанні, калі шчыра.)))
Штосьці прам хваля пайшла яго імя. Віцебск, тут.
А капліцы абавязкова ў гонар кагосьці павінны быць? я не ў курсе проста...

Скоро прочитаем, что это сами дождевцы с динамиками и громкой музыкой ворвались в церковь и побили отца Смирнова
Вооооось. Я ж кажу, маўчаць - і правільна робяць. А вы "давайце абмяркуем, чаму маўчаць". Атрымайце і распішыцеся цяпер. Кощунственную акцию.)))

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, ты на поўным сур'ёзе лічыш, што прызнаюць сваю няпраўду?
Я цябе ўмаляю.
Я апошнім часам стала маўчанне цаніць, так. Хоць так.

A-Lesko

Настя Каменская
потому и слышим идиотизм, что молчат. За них говорят другие.
А что говорить? Как по мне, так только слова извинения. Думаю, что их не будет. Поэтому, наверное, все же лучше промолчать. Нет?

потому и слышим идиотизм, что молчат. За них говорят другие.
А что говорить? Как по мне, так только слова извинения. Думаю, что их не будет. Поэтому, наверное, все же лучше промолчать. Нет?

Atex

Active member
Lemma, звукоизоляция кирпичной стены 20 см - 65 дБ. т.е если церковь находится в 28 метрах от сцены, то проникает через такие стены (а они у церкви не такие, а всячески еще и обработанные) - 37 дБ. Это церковь стоит прям непосредственно около сцены не забываем. смотрим табличку: "40 дБ — хорошо слышно — тихий разговор"
т.е. в церкви, непосредственно примыкающей к сцене, звук слышен как тихий разговор. еще можно учесть, что 102 - это максимальный звук, поэтому основной звук на уровне 80-90. т.е через рядом стоящую стену в церковь большую часть времени попадает - 13-23 дб (едва слышно), и только изредка 40.
реальное помещение церкви - на расстоянии не менее 500 метров.
чет про это россия24 не рассказывает...

Mahima

Катерина, ты на поўным сур'ёзе лічыш, што прызнаюць сваю няпраўду?
да зачем все время о каком-то публичном покаянии говорить, признании всеми.
За себя каждый отвечает.

Нет той же самой обратной связи, что и у нас с государством. Верхушка церкви не в курсе реальных настроений верующих, потому что они молчат.

Хотя...судя по высказываниям, во многом поддерживающих и оправдывающих скорее всего все же больше, чем молчаливых, но не оправдывающих. Или они просто громче.
Так что все закономерно.
А что говорить? Как по мне, так только слова извинения. Думаю, что их не будет.
ну вы же нашли слова...

Вообще я не о том, что каждый должен тут немедленно высказаться. А от РПЦ я вообще не жду адекватности.
Я о том, что молчание массы организация воспринимает как согласие. И поэтому начинает позволять себе все больше.
И каждый винт в этой организации в конечном итоге несет ответственность за ее деяния. Как и в государстве - можно говорить, что я ни при чем. Но ведь при чем. Даже ничего не делая - при чем.
Потому что любой маразм начинается с молчания или смеха - ах, какая глупость. А потом смотришь - глупость стала нормой. И вершит судьбы...И уже сложно что-то изменить реально...:(

Сверху