я бы хотела уточнить - немолчание - кому его адресовать? Кому (к кому) надо прийти и сказать о согласии или несогласии и тд? Бла-бла-бла "любой маразм начинается с молчания..." с действий начинается и маразм, и не маразм, и куча всего остального). Адресат немолчания? Друг дружке мозг пополоскать? Я думаю, если бы было доверие к правовой системе, то занималось бы общество своими делами, ну, поговорили чуть, посмеялись и забыли - действие получило бы правовую оценку, да и все. Но так как доверия нет, и заявить об этом недоверии правовой системе обществу слабо - потихоньку смещаемся в сторону "это мы плохие, молчим, не молчим, одобряем, соглашаемся, надо бить в набат, общество должно осудить" и тому подобное. Какой реальный механизм регулирования конфликтов есть у общества в подобных случаях?молчание
это точно не молчание. принцип развития общества похож на принцип развития отдельного человека, и если какая-то вещь умалчивается, то потом она обязательно прорвет. Как и человек с незаконченным гештальтом обязательно когда-нибудь сорвется.Какой реальный механизм регулирования конфликтов есть у общества в подобных случаях?
Сколько таких прорывов направляется не в сторону реального раздражителя, а на подвернувшиеся фигуры...прорвет.
идеал - молчащие людиДруг дружке мозг пополоскать?
письмо от прихожан таких-то о том, что они взирают на подобные деяния с сожалением. На сайт РПЦ, в церковную газету - есть у вас какая-то обратная связь с верхами? Их еще волнуют настроения паствы? Или как у нас в стране - полный обрыв проводов?Какой реальный механизм регулирования конфликтов есть у общества в подобных случаях?
да ладно) мало ли чего они там молчат) и намолчат)идеал - молчащие люди
Пишите. Девочки, это реальное действие, и необязательно от прихожан ждать)письмо от прихожан таких-то о том, что они взирают на подобные деяния с сожалением. На сайт РПЦ, в церковную газету - есть у вас какая-то обратная связь с верхами? Их еще волнуют настроения паствы? Или как у нас в стране - полный обрыв проводов?
Девочки, это реальное действие, и необязательно от прихожан ждать)
Greenlight, давайце я вам адкажу. Калі-небудзь хочацца, як кажуць, спраўдзіць гадзіннікі. Ці правільна яны час паказваюць.я бы хотела уточнить - немолчание - кому его адресовать?
вот именно. поэтому в меру сил хотелось бы все-таки эти гештальты заканчивать. как получается, а получится это может только в случае немолчания. Молчание - это однозначно незаконченный гештальт, который прорвет по-любому, а там уж достанется и подвернувшимся и тем, кого догонит спецом.Сколько таких прорывов направляется не в сторону реального раздражителя, а на подвернувшиеся фигуры...
да многие нашли... только ж это не так вкусно обсасывать.ну вы же нашли слова...
т.е. публичность обязательна? и какой результат это даст? Очень Igra правильно сказалаНа сайт РПЦ, в церковную газету
Вы считаете, что суть христианства в том, чтобы обсуждать и возмущаться поступками людей?
как вариант - в РПЦ станет меньше откровенно, публично стыдного. Верите в это?и какой результат это даст?
Не считаю. Не о сути христианства речь.Вы считаете, что суть христианства в том, чтобы обсуждать и возмущаться поступками людей?
может так хотя бы узнают, что кто-то против того, чтобы их обманывали. как с этим звуком... не факт, что перестанут обманывать, но узнать узнают.т.е. публичность обязательна? и какой результат это даст?
и, если не трудно, чуть-чуть уважительнее к собеседникамтолько ж это не так вкусно обсасывать
разговоркого его? разговор
так я же не вообще о Настея вообще более корректного собеседника, чем Настя Каменская уже давно не встречала.
Месцамі зноў жа важныя не многія, а пэўныя.да многие нашли...