Христианство и Церковь-6

Atex

Active member
Собственно 20 см стена для церкви как-то не серьезно.там я думаю не менее 40 делаюn

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
я бы хотела уточнить - немолчание - кому его адресовать? Кому (к кому) надо прийти и сказать о согласии или несогласии и тд? Бла-бла-бла "любой маразм начинается с молчания..." с действий начинается и маразм, и не маразм, и куча всего остального). Адресат немолчания? Друг дружке мозг пополоскать? Я думаю, если бы было доверие к правовой системе, то занималось бы общество своими делами, ну, поговорили чуть, посмеялись и забыли - действие получило бы правовую оценку, да и все. Но так как доверия нет, и заявить об этом недоверии правовой системе обществу слабо - потихоньку смещаемся в сторону "это мы плохие, молчим, не молчим, одобряем, соглашаемся, надо бить в набат, общество должно осудить" и тому подобное. Какой реальный механизм регулирования конфликтов есть у общества в подобных случаях?

Atex

Active member
Greenlight, мне скажите. я же спрашиваю. может у меня от вашего ответа картинка мира посветлее... или наоборот. Сказать хотя бы тому, кто спрашивает. хотя бы так. Если кто-то спрашивает, то для чего-то нужно это ему.

Какой реальный механизм регулирования конфликтов есть у общества в подобных случаях?
это точно не молчание. принцип развития общества похож на принцип развития отдельного человека, и если какая-то вещь умалчивается, то потом она обязательно прорвет. Как и человек с незаконченным гештальтом обязательно когда-нибудь сорвется.

Greenlight

Well-known member
Сказать вам что, Atex? Что вы спрашиваете? Всем нормально или нет? Всем по разному). Много смещения понятий в теме по этой дискуссии. Вам то как самой? Это ж самое главное).
Сколько таких прорывов направляется не в сторону реального раздражителя, а на подвернувшиеся фигуры...

Mahima

переименовалась:)
Друг дружке мозг пополоскать?
идеал - молчащие люди:))) потому что при желании любой разговор можно назвать полосканием мозга, и вообще молчание-золото.
Тогда не было бы интернет-форумов:)))
И настало бы всеобщее счастье:)))
Какой реальный механизм регулирования конфликтов есть у общества в подобных случаях?
письмо от прихожан таких-то о том, что они взирают на подобные деяния с сожалением. На сайт РПЦ, в церковную газету - есть у вас какая-то обратная связь с верхами? Их еще волнуют настроения паствы? Или как у нас в стране - полный обрыв проводов?

Atex

Active member
Greenlight, мне не нормально. я считаю это отвратительной выходкой смирнова.
а вам? какие смещения понятий вы увидели? скажите вам не кажется странным, что смирнов упоминает "день независимости сша"
хотя ж да... это просто полоскания мозга.
Скажите тогда, а что конкретно вы делаете на форуме? вы же читаете, пишите сообщения. Какой посыл в них? Типа хватит болтать и полоскать друг другу мозг. Так получается, что сами себе и противоречите, потому что пишите и как бы тоже получается полощите? или тут как-то все по-другому?

Greenlight

Well-known member
идеал - молчащие люди
да ладно) мало ли чего они там молчат) и намолчат)
письмо от прихожан таких-то о том, что они взирают на подобные деяния с сожалением. На сайт РПЦ, в церковную газету - есть у вас какая-то обратная связь с верхами? Их еще волнуют настроения паствы? Или как у нас в стране - полный обрыв проводов?
Пишите. Девочки, это реальное действие, и необязательно от прихожан ждать)

Atex, чуть позже отвечу, минут через 15

Mahima

Девочки, это реальное действие, и необязательно от прихожан ждать)
:) я пишу в государственные инстанции.
РПЦ - не моя идентичность:) И она вполне имеет право меня не слушать.
А вот мнение верующих верхам по идее должно быть небезразлично.
Ну, чую, это не так:))) и сами верующие об этом в курсе:))) а остальные искренне соглашаются с любой выходкой.

k_ja_ra

Well-known member
я бы хотела уточнить - немолчание - кому его адресовать?
Greenlight, давайце я вам адкажу. Калі-небудзь хочацца, як кажуць, спраўдзіць гадзіннікі. Ці правільна яны час паказваюць. :) То бок пераканацца, што блізкія ці важныя ці паважаныя табой людзі ўспрымаюць ці падобна да твайго ці блізка да яго. Што уласная сістэма каардынат неяк карэлюе з сістэмай каардынат грамадства ці супольнасці, да якой ты сябе адносіш, ці якая табе важная. Калі хочацца пераканацца, што чорнае не называецца белым таму толькі, што яно "сваё".
То бок не ідзецца аб тым, што гэта неяк глабальна паўплывае на сітуацыю. Проста для сябе ці што...хочацца падзяліцца ўражаннямі і пачуць іх жа ў адказ. Пры гэтым ясна, што ніхто нікому нічога не павінны. І адказаць, і выказацца і падзяліцца ў адказ - выключна добраахвотны выбар таго, хто гэта зробіць.

Atex

Active member
Сколько таких прорывов направляется не в сторону реального раздражителя, а на подвернувшиеся фигуры...
вот именно. поэтому в меру сил хотелось бы все-таки эти гештальты заканчивать. как получается, а получится это может только в случае немолчания. Молчание - это однозначно незаконченный гештальт, который прорвет по-любому, а там уж достанется и подвернувшимся и тем, кого догонит спецом.

A-Lesko

Настя Каменская
ну вы же нашли слова...
да многие нашли... только ж это не так вкусно обсасывать.

На сайт РПЦ, в церковную газету
т.е. публичность обязательна? и какой результат это даст? Очень Igra правильно сказала
Вы считаете, что суть христианства в том, чтобы обсуждать и возмущаться поступками людей?

Mahima

и какой результат это даст?
как вариант - в РПЦ станет меньше откровенно, публично стыдного. Верите в это?:) Почему-то мне кажется, что не верите.
Но если вам это не важно, то и ладно.
Вы считаете, что суть христианства в том, чтобы обсуждать и возмущаться поступками людей?
Не считаю. Не о сути христианства речь.

Atex

Active member
т.е. публичность обязательна? и какой результат это даст?
может так хотя бы узнают, что кто-то против того, чтобы их обманывали. как с этим звуком... не факт, что перестанут обманывать, но узнать узнают.
А результат он конечно не будет мгновенным, возможно вообще не будет никакого результата. Но как известно из капель море складывается, если не будет капель, то моря не будет точно. и с каплями моря может не появиться, но хотя бы шанс есть. Тогда как без капель шанса нет никакого.

можно даже не публично, должна же быть какая-то обратная связь типа как исповедь.

Mahima

Atex

Active member
Катерина,кого его? разговор? )
я вообще более корректного собеседника, чем Настя Каменская уже давно не встречала.
Про себя вообще молчу )) плохо у меня с корректностью... не получается, так стараюсь стараться, но бывает как прорвет... сложно в общем.

Atex

Active member
Я ж по сути в глубине души понимаю, что смирнова просто прорвало, и прорвал его именно "день независимости сша". Мне этот поступок его конечно видится некрасивым, но в принципе с кем не бывает, сорвался.
Отвратительно здесь уже само поведение после случившегося. Вот это меня просто убивает. Это какая же наглость в человеке, какое вообще чувство собственной значимости и безнаказанности, чтобы и дальше лапшу на уши людям вешать. еще и украшать все это словами "У меня нет никакой сердитости, я их простил..." это в моем понимании никак не укладывается. Принеси ты извинения, будь мужиком и божим человека, так нет... змей и есть.

Mahima

я вообще более корректного собеседника, чем Настя Каменская уже давно не встречала.
так я же не вообще о Насте:) И не в качестве упрека - я в качестве просьбы о конкретном слове.
Неприятно мне его повторение.

Atex

Active member
Катерина, ааа, понятно.
мне сразу вспоминается косточка от куриной ножки ... я бы с удовольствием сейчас это слово, которое тебе не нравится. Не ем мяса вообще никакого уже 2 месяца (( Аллергия блин. любое кол-во любого мяса в любом виде - получи и распишись. про курицу боюсь вообще придется забыть.
сорри за офф.

Сверху