Христианство и Церковь-6

Atex

Active member
Lemma, почему они пошли сами??? это что они на себя уже функции и стражей правопорядка берут? Вас это смотрю не смущает. т.е. это нормально вламиться к другому человеку домой самому, устроить разгром, а не вызвать милицию.
Мне кажется это вас порядком накормили. Ну на здоровье что ли и вам ))

Magda

Well-known member
О.Димитрий пошел сам поговорить с организаторами. За ним пошли около сотни бабушек, пятнадцать верующих мужского пола и пять священников.
Lemma, ну правда. Батюшка, если вопрос хотел решить, так пошел бы сам или еще 1 какого человека взял бы.
А когда батюшка идет, а за ним, простите, толпа 100 человек на КОНЦЕРТ, то это не решать вопрос.....

Lemma

была Lena777
Atex, я вам изложила известные мне факты. Плюс видео. Больше мне ничего не известно. Свои выводы я оставляю при себе) за пожелание – спасибо!

имя-как-имя, известно из интервью различных.

Magda, а он никого и не приглашал вообще, по– моему. Бабульки сами увязались. А он им приказчик что ли, идти не идти? Самостоятельные люди все. Это не духовнический вопрос.

Magda

Well-known member
А он им приказчик что ли, идти не идти?
Для меня в данном случае очевидно, что да... Батюшка вполне мог успокоить, попросить верующих спокойно разойтись. КМК, если бы рядом органы власти шумели, то батюшка бы в исполком толпу не повел.

Вы переверните ситуацию в другую сторону. Только представьте, что рядом с церковью какой-то слет происходит массовый, и кому-то помешала служба. Это нормально, если бы руководитель слета в сопровождении участников в храм пошел и на амвон залез разбираться?

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Есть только один достоверный факт. Пришла толпа 100 и больше человек во главе со смирновым. Незванные . Это факт. Сами пришли. Сами залезли на сцену. Милицию не вызвали. Т. Решили, что достаточно имеют полномочий разобраться сами. Это дичь и люди поддерживающие такие разборки, поддерживают бандитизм под прикрытием церкви.

Вот собственно то, о чем я и говорю. И это лично на меня наводит страх. Нету тут клоунов, тут продумано все от А до Я.

имя-как-имя

Well-known member
Magda, а он никого и не приглашал вообще, по– моему. Бабульки сами увязались. А он им приказчик что ли, идти не идти? Самостоятельные люди все. Это не духовнический вопрос.

Смирнов рассказывает:

Я обратился с амвона, сказал, что в таком шуме невозможно продолжать богослужение, мы прерываем на полчаса, и я сейчас пойду выяснять, что там происходит. Я пошёл, а все пошли за мной — ну, не все, может, половина или третья часть прихожан. Вечерня прошла, мы пошли туда перед шестопсалмием.
Из прихожан были в основном женщины, из мужчин — полтора десятка плюс пять священников.
В епитрахилях и поручах пошли священники — а что такого? Мы же со службы, думали, что это близко, а пришлось идти чуть не километр. Фелони сняли, потому что жарко. Это такой наш крестный ход, импровизированная часть богослужения.

Atex

Active member
На ютьюбе можно найти видеозаписи где смирнов приказывает своим приверженцам отобрать камеру. Так и говорит: от бери у этого камеру, как приказывает вывести ведущего со сцены... сколько ж можно оправдывать и закрывать глаза, да даже и поддерживать откровенный бандитизм только потому что он от смирнова исходит? Пораженный смайл.

Игра, не так прочла, спасибо. медиация не знаю что такое ) медитация была бы тоже не плоха.

Atex

Active member
Не, я все-таки, наверное дура.
Хоть убей не понимаю, как реакция на уровень шума, на уровень любых других помех в виде САМОВОЛЬНОГО вламывания на чужую территорию может быть оправдана. Как в голове могут делаться выводы о том, что в принципе поступок смирнова и ко нормальный, допустимый и понятный...
Что-то как-то сдвинулась точка сборки.

Lemma

была Lena777
Последнее редактирование:

Atex

Active member
Обьясните мне причем здесь уровень шума? Уровень шума спровоцировал смирнова на насилие на празднике, короткая юбка провоцирует насилие над женщиной. В чем тут отличие одного от другого?

k_ja_ra

Well-known member
Lemma, я ў Зялёным Лузе большую частку жыцця пражыла. А бацькі і цяпер там жывуць.
Вось з розай вятроў у КГ не знаёмая.:)

Ну і мяне гукаізаляцыя і акустыка храма ўражвае.) Пры якіх там нічога не чуваць унутры, але выдатна чуваць музыку за км звонку. :)

ссылка с Хартии стирается)
org на eu замяніце.

Atex

Active member
преемственности. Т.е. то слов Божье, которое дал Иисус, и которое передавалась апостолами дальше и потом еще дальше, но, глядя на то, кто получил его (тот же смирнов), видно,что оно искажено до неузнаваемости. Поэтому церковь сейчас - это утопия. идея есть, а церкви нету.

A-Lesko

Настя Каменская
просто построили государство, где так же удобно управлять людьми, да даже еще и удобнее, чем в обычном гос-ве.
Люди, как мне кажется, сами очень даже готовы "управляться". Спрос рождает предложение. Кто-то за флагоносцем бежит... в данном случае за батюшкой "увязались" :)

А так... Ни стоимость часов священнослужителя, ни их действия (или бездействия) и пр. лично для меня не изменяют значимость Церкви. А земная церковь ...«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»

k_ja_ra

Well-known member
я о том, какой смысл в том, чтобы обращать внимание на оценки системы, которая насквозь лицемерна. Да еще когда речь идет об оценке веры.
Дык гаворка не пра ацэнкі сістэмы, а пра ўласныя ацэнкі. Чалавек сам так верыць і разумее.

для кого? Для Бога, в которого они верят? Или для кого?
Для сябе, думаю. І для Бога.

Ни стоимость часов священнослужителя, ни их действия (или бездействия) и пр. лично для меня не изменяют значимость Церкви.
Ну вось. ))))

Mahima

переименовалась:)
Чалавек сам так верыць і разумее.
ой...ладно...обсуждалось уже...
Для сябе, думаю.
это да.
Для Бога - ну-ну...
А земная церковь
о ней речь и идет.
Вот как кривое зеркало она вполне работает, ИМХО. Или как обычное зеркало для кривой рожи. Чтобы смотреть и ВИДЕТЬ кривизну.
А не делать вид, что это кривое отражение и есть воплощение Церкви Божьей на Земле.

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле так.) Як тая ж кампанія пазмагалася б з сілавымі структурамі, якія зладзілі недалёка вучэнні, і я б паназірала.) Як бы да іх пайшоў Смірноў і як бы за ім натоўп сам увязаўся.)))))

Сверху