Христианство и Церковь-6

k_ja_ra

Well-known member
Т.е. реальность не цирк, а грустный момент, а что-то другое цирк. Мы вроде о реальности тут изначально речь вели. А что конкретно цирк как-то не сильно поняла? )))
Маю на ўвазе, што сумна, што людзі на поўным сур'ёзе на крыжовыя паходы падымаюцца. А выглядае гэта на сапраўдны цырк. З клоўнамі, як і належыць. ) Самі не разумеюць, карацей, што ідыётамі выстаўляюцца.
Тыя, хто ў гневе заламвае рукі, да слова, таксама.) Паўтаруся, думаю, у глыбіні душы Дождж проста ў захапленні ад інцыдэнта.) Такая рэклама! Такая інтрыга! Сам Смірноў з віламі прыбыў. :)))))

Atex

Active member
Што да таго, што медыкаў асуджаюць, а "сваіх" не, то... ну такая прырода чалавечая, напэўна. :) Ты толькі тут такое назіраеш?
Таки да, конечно не только тут )) и природа церкви такова же ))

k_ja_ra, ай не знаю я ничего про душевный подъем той или другой стороны, и клоунадой мне это не кажется. Мне кажется это плохой тенденцией.

Atex

Active member
Хай так. Значыць, нічым не лепшыя?
в целом по жизни? да, ничем не лучшие. а по ситуации с "дождем" разве можно как-то сравнить "дождевцев" со смирновыми? Ну я не знаю, если к тебе в дом вваливается бандит, то как сравнить лучше ты этого бандита или хуже?

k_ja_ra

Well-known member
Atex, не, я пра тое, чым мы, грамадзяне, якія маўчаць, лепшыя за вернікаў, якія маўчаць?
Выказванні на форуме немаўчаннем не лічацца, як разумееш. З гэтага ні дзяржаве, ні царкве ні халодна, ні горача.

Atex

Active member
Atex, не, я пра тое, чым мы, грамадзяне, якія маўчаць, лепшыя за вернікаў, якія маўчаць?
Не знаю я про лучше-хуже. Это не та категория, который бы хотелось оперировать.
Граждане, они граждане по умолчанию, т.е. по факту рождения. По сути, гражданину может быть глубоко и далеко наплевать на государство, гражданином которого он волей случая является. С верующими совершенно другое дело. Верующий добровольно, самолично, и абсолютно отнес сам себя к церкви. И тут уже как-то не приходится говорить о том, что ему может быть совершенно наплевать на действия таких видных церковных деятелей, как тот же смирнов.

A-Lesko

Настя Каменская
Читаю блог протоиерея Сергия Лепина, захотелось поделиться отрывочком поста
"Политика – она ослепляет. Древние иудеи не приняли Иисуса из Назарета, не узнав в Нем Христа, по причине отсутствия у Него четкого плана выхода из кризиса, наличия недепутатской внешности, а также за Его нежелание возглавить национально-освободительное движение против западного однополярного мира.
Но есть и обратное влияние: религия, которая ослепляет человека, и не дает ему адекватно воспринимать даже тривиальные факты окружающей реальности."

http://serge-le.livejournal.com/358008.html

k_ja_ra

Well-known member
Граждане, они граждане по умолчанию, т.е. по факту рождения. По сути, гражданину может быть глубоко и далеко наплевать на государство, гражданином которого он волей случая является. С верующими совершенно другое дело. Верующий добровольно, самолично, и абсолютно отнес сам себя к церкви. И тут уже как-то не приходится говорить о том, что ему может быть совершенно наплевать на действия таких видных церковных деятелей, как тот же смирнов.

Atex, я цябе разумею. Больш за тое, з табой згодная. І пісала роўна тое ж тут жа з пару гадоў таму. Але ну вось вера такая ў людзей, разумееш? Калі яны не ў царкве, то значыць і не праваслаўныя. А яны вераць, і царква ім патрэбная, атрымліваецца. А іншай няма. Ёсць такая, якая ёсць. Адпаведна, даводзіцца абстрагавацца па мажлівасці. На штосьці не звяртаць увагі, з чымсьці мірыцца, штосьці прымаць, супраць чагосьці пратэставаць, хай і ўнутры. Ну...усё як з грамадзянамі, карацей.
Што да Смірновых...ну запатрабаваныя, відаць, Жырыноўскія сёння грамадствам. Што з гэтым паробіш. І вярхі, відаць, такія дзеячы задавальняюць. Пар там выпусціць тым-сім катэгорыям насельнітцва дазваляюць, ідэі тыя-сія агучыць і г.д. Каб не былі запатрабаваныя, то і не было б іх, напэўна...

Atex

Active member
И вот эти рассуждения навели меня на мысли о том, почему государство российское ведет такое плотное сотрудничество с церковью и наоборот. Эти двое просто спелись совершенно. А в будущем, не исключено, и даже очень вероятно, сольются воедино. Все это делается как раз для поднятия ощущения "единства тела", где все должны быть одной массой, одним телом.

І вярхі, відаць, такія дзеячы задавальняюць
не просто удовлетворяют, а специально верхами эти деятели и продвигаются. а может и делаются.
Про пар, и про потребность в таких деятелях: думаю вся эта потребность у людей воспитывается верхушкой. и весь этот механизм: "нагнетание пара-выпуск пара" тоже прививается.

Але ну вось вера такая ў людзей, разумееш? Калі яны не ў царкве, то значыць і не праваслаўныя. А яны вераць, і царква ім патрэбная, атрымліваецца. А іншай няма. Ёсць такая, якая ёсць. Адпаведна, даводзіцца абстрагавацца па мажлівасці. На штосьці не звяртаць увагі, з чымсьці мірыцца, штосьці прымаць, супраць чагосьці пратэставаць, хай і ўнутры. Ну...усё як з грамадзянамі, карацей.
Все это я понимаю, однако все-таки не все так, как с гражданами. Идея все-таки отличается. Но оказывается только идея. в реальности да, таки имеем просто государство в государстве, с таким же крышеванием, умалчиваением, абстрагированием и прочим.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Самі не разумеюць, карацей, што ідыётамі выстаўляюцца.
ты наивно полагаешь, что идиотами их видят многие.
Грусть в том, что это не так. Что многие как раз нормально относятся или , как минимум, не осуждают.

именно так.
Калі яны не ў царкве, то значыць і не праваслаўныя.
для кого? Для Бога, в которого они верят? Или для кого?

Atex

Active member
для кого? Для Бога, в которого они верят? Или для кого?
я думаю это не важно. суть вопроса же не в этом. По-моему суть в том, что идея Церкви так и осталась утопией. просто построили государство, где так же удобно управлять людьми, да даже еще и удобнее, чем в обычном гос-ве. Когда произойдет слияние этих двух государств, вот тогда будет особенно весело.

Mahima

суть вопроса же не в этом. По-моему суть в том, что идея Церкви так и осталась утопией
именно.
Поэтому и вопрос - зачем человеку непременно быть в этой утопии, если она с завидным постоянством выставляет себя в идиотском свете? Где тут Бог и какое весь этот бардак имеет к нему отношение? Для кого он православный или неправославный? Для Смирнова и иже с ним?

Atex

Active member
Настя Каменская, очень интересная цитата у вас в сообщении. к сожалению у меня нету доступа к жж, при случае обязательно прочту.

A-Lesko

Настя Каменская
Поэтому и вопрос - зачем человеку непременно быть в этой утопии, если она с завидным постоянством выставляет себя в идиотском свете?
Т.е. если заболел палец, то лучше ампутировать всю конечность?

Atex

Active member
Катерина, ну они ж то не думают, что это утопия. у них все нормально. Я то ж не знаю где там Бог, но если придерживаться мнения, что Бог везде, то и там он тоже есть )))
Я только одного не хочу, вот этого слияния, которое на самом деле нависло и вырисовывается вполне четкими мазками.

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, очень интересная цитата у вас в сообщении. к сожалению у меня нету доступа к жж, при случае обязательно прочту.
Там пост немного о другом, конечно... но отрывочек очень созвучен с моими мыслями по поводу обсуждаемой ситуации :)

П.С. Блог прочитайте, думаю, что не пожалеете о потраченном времени.

Mahima

ну...можно сказать - это у меня просто один палец такой, а в общем все тело нормальное.
И не лечить, ибо не проблема, а так, смех да и только.
И ждать финала.

ПС. И, кстати, уже далеко не один палец болен. Процесс гораздо глубже зашел.

Atex

Active member
Если заболел палец, то лучше его начать лечить, а не делать вид, что он не болит.
Но Катерина не об этом, по-моему. Она про утопичную теорию. Т.е. если церковь - это утопия, то и боль в пальце - это тоже выдумка.

Mahima

Я то ж не знаю где там Бог, но если придерживаться мнения, что Бог везде, то и там он тоже есть
конечно, есть:) В любом больном изначально есть здоровье.

Но Катерина не об этом, по-моему. Она про утопичную теорию
не:) я о том, какой смысл в том, чтобы обращать внимание на оценки системы, которая насквозь лицемерна. Да еще когда речь идет об оценке веры.

Lemma

была Lena777
Про «врачей осуждают, медицину фашистской называют» уже объясняли же ... Тогда еще раз.

Из вики:
УЗИ в*12*недель**был введен в*медицинскую практику, прежде всего для определения степени риска хромосомной патологии, в*частности синдрома Дауна.
В 2002 году было выявлено, что 91—93*% беременностей в Великобритании и Европе с диагнозом ребёнка «синдромом Дауна» были прерваны.
Медицинский специалист по этике Рональд Грин утверждает, что родители должны избавить своё потомство от*"«генетического вреда»"[12]
. Клэр Райнер, руководитель Ассоциации Синдрома Дауна, высказывается за пренатальную диагностику и прекращение беременности матерями при уверенности в рождении ребёнка с таким синдромом.

Так вот о такой «заточке» отдельных медицинских технологий и врачебных установок велась речь, осуждалась и заявлялась как неприемлимая в человеческом обществе.
Всей основной медицине и врачам – низкий поклон.
И простите, если кого– нибудь по касательной из врачей задело, речь о серьезном аспекте.

Про о.Дмитрия Смирнова. О, это просто новая еда! Кушайте на здоровье) 30 секундный ролик, как о.Димитрий разговаривает с организаторами, бабушки и гости там же. https://m.youtube.com/watch?v=DNvX9Rwd8Bc
Из того, что известно мне:
Ни службы, ни слов исповеди в храме не было слышно.
Был послан гонец (женщина) с просьбой убавить звук, ее к организаторам не пустили, громкость осталась прежней.
О.Димитрий пошел сам поговорить с организаторами. За ним пошли около сотни бабушек, пятнадцать верующих мужского пола и пять священников.
На входе охрана отказалась позвать организаторов. О.Дмитрий пошел к ним сам, споткнулся о ковёр, упал. Верующие бабульки, увидев упавшего батюшку, засуетились. Произошел эффект толпы.
Батюшка пришел к сцене объяснить, но вообще никто никого не слышал. или делал вид. О.Дмитрий влез на сцену, чтобы объяснить всем присутствующим свою просьбу.
Микрофоны сразу отключили. Пришли организаторы. о. Дмитрий им рассказал о невозможности вести службу.
Звук убавили до времени окончания службы.
Верующие ушли, гости радостно хлопали им вслед. На душе осадок всё равно.
Потому что такие бытовые скандалы всегда неприятны и все выставлены не в лучшем свете: « просили не шуметь, кто-то толкнул кого-то, тот упал, задел стойку, стойка задела женщину, платье порвалось, на крики прибежали гости и т.д. На такие новости вообще не хочется тратить время, любой участник в такой ситуации выглядит не очень.
А из того, что пишет пресса – просто нагнетание истерии, подтасовка фактов, выбор неудачных ракурсов и т.д. ИМХО
Я сама десять лет работала организатором концертов, в том числе и на открытых площадках. Разрешение власти дают, да. Но мощность звука – это решение только организаторов или музыкантов. И бывают такие метаморфозы, как у наших партнеров в Боровой, что всем присутствующим – кайф, а весь Зеленый Луг страдает и буквально сходит с ума.

Сверху