Про «врачей осуждают, медицину фашистской называют» уже объясняли же ... Тогда еще раз.
Из вики:
УЗИ в*12*недель**был введен в*медицинскую практику, прежде всего для определения степени риска хромосомной патологии, в*частности синдрома Дауна.
В 2002 году было выявлено, что 91—93*% беременностей в Великобритании и Европе с диагнозом ребёнка «синдромом Дауна» были прерваны.
Медицинский специалист по этике Рональд Грин утверждает, что родители должны избавить своё потомство от*"«генетического вреда»"[12]
. Клэр Райнер, руководитель Ассоциации Синдрома Дауна, высказывается за пренатальную диагностику и прекращение беременности матерями при уверенности в рождении ребёнка с таким синдромом.
Так вот о такой «заточке» отдельных медицинских технологий и врачебных установок велась речь, осуждалась и заявлялась как неприемлимая в человеческом обществе.
Всей основной медицине и врачам – низкий поклон.
И простите, если кого– нибудь по касательной из врачей задело, речь о серьезном аспекте.
Про о.Дмитрия Смирнова. О, это просто новая еда! Кушайте на здоровье) 30 секундный ролик, как о.Димитрий разговаривает с организаторами, бабушки и гости там же.
https://m.youtube.com/watch?v=DNvX9Rwd8Bc
Из того, что известно мне:
Ни службы, ни слов исповеди в храме не было слышно.
Был послан гонец (женщина) с просьбой убавить звук, ее к организаторам не пустили, громкость осталась прежней.
О.Димитрий пошел сам поговорить с организаторами. За ним пошли около сотни бабушек, пятнадцать верующих мужского пола и пять священников.
На входе охрана отказалась позвать организаторов. О.Дмитрий пошел к ним сам, споткнулся о ковёр, упал. Верующие бабульки, увидев упавшего батюшку, засуетились. Произошел эффект толпы.
Батюшка пришел к сцене объяснить, но вообще никто никого не слышал. или делал вид. О.Дмитрий влез на сцену, чтобы объяснить всем присутствующим свою просьбу.
Микрофоны сразу отключили. Пришли организаторы. о. Дмитрий им рассказал о невозможности вести службу.
Звук убавили до времени окончания службы.
Верующие ушли, гости радостно хлопали им вслед. На душе осадок всё равно.
Потому что такие бытовые скандалы всегда неприятны и все выставлены не в лучшем свете: « просили не шуметь, кто-то толкнул кого-то, тот упал, задел стойку, стойка задела женщину, платье порвалось, на крики прибежали гости и т.д. На такие новости вообще не хочется тратить время, любой участник в такой ситуации выглядит не очень.
А из того, что пишет пресса – просто нагнетание истерии, подтасовка фактов, выбор неудачных ракурсов и т.д. ИМХО
Я сама десять лет работала организатором концертов, в том числе и на открытых площадках. Разрешение власти дают, да. Но мощность звука – это решение только организаторов или музыкантов. И бывают такие метаморфозы, как у наших партнеров в Боровой, что всем присутствующим – кайф, а весь Зеленый Луг страдает и буквально сходит с ума.