Христианство и Церковь-6

Atex

Active member
Юлллса, а что тут формировать? это не вечеринка явилась в церковь, а смирнов на вечеринку. Если уровень шума был нормальный для присутствующих на самом празднике, то как он мог быть не нормальных для молящихся в церкви? Меня, например, раздражает звон колоколов, уровень шума запредельный. Это дает мне право вламываться к звонарю в церковь?
Вот даже от самого упоминании "уровня шума" я тоже офигиваю ))) даже на открытом воздухе ничего настоящему верующему помешать молиться не может, под кратерами вулканов, под обстрелами, под цунами люди молятся. причем тут "уровень шума"?

Юлллса, про два сапога поищите сами. Да и вы в своем мнении, как я его понимаю, близки к такому же пониманию. что типа нужно разбираться, может эти с дождя тоже там не того, сами намутили.

Atex, у меня МНЕНИЕ не сформировано, т.к. мало фактов.
А про врываться я уже писала ДВА раза, но у Вас же свое мнение относительно моего мнения. ;)

Atex

Active member
Юлллса, на самом деле, по мне, достаточно того, что вы про "уровень шума" упоминаете и пунктики перечисляете в вопросах ))) Если в такой ситуации появляются эти пунктики, то, имхо, Смирнов отлично двигает мнение общества в сторону, когда без согласования с церковью ничего нельзя будет делать. медленно, но верно.
А про "прорыв", я думаю тут все согласны с тем, что прорываться не стоило. даже адепты ))

Atex, уверяю смирновы тут ни причем. Просто с момента начала информационных войн я к СМИ стала относиться как к инструменту, формирующему мнение. К любому СМИ, в тч и симпатичному мне. Поэтому от таких оценок "он хороший - он плохой" стараюсь воздерживаться.
И еще - я очень люблю тусы, концерты, фестивали, если я в них участвую. Если я хочу спать - не очень))
И хватит про прихожан, представьте, что нет там храма, а просто в черте города громко. Мы же не знаем, насколько там было громко.

Может быть уважительнее было перенести тусовку за черту города?

Mahima

переименовалась:)
Прочитала, как отец Смирнов крушил вечеринку с соратниками.
Эволюционируют граждане верующие...или нет - деградируют, конечно.

Mahima

Поэтому от таких оценок "он хороший - он плохой" стараюсь воздерживаться.
если это о Смирнове, то зачем мнение о нем составлять по СМИ? Его достаточно послушать самого.

Катерина, нееет, я вообще о нем ничего не знаю, если субъективно - он мне не внушает доверия, мягко говоря)

Atex, я Вас поняла.

Mahima

неистовое желание громко осуждать/смаковать
прямо вот ТАК?
Иногда складывается впечатление, что любое обсуждение автоматом становится именно этим, если касается неприкасаемых вопросов.
Поход Смирнова, безусловно, весьма экстравагантен для священнослужителя, но он такой человек
и никак его - такого человека - его вера не обуздывает, не меняет....
Удивительно...при таком сане - и просто ТАКОЙ человек.
Или он решил уподобиться Христу, крушившему лавки торговцев в храме. А храмом объявил всю страну...

Вообще этот поп к этому шел и идет. Ничего удивительного для него действительно не произошло. Тренд такой был всегда.
Но оправдывать, смеяться в кулачок или молчать - это как-то...не взросло что ли...это не из веры, а из "сукин сын, но наш сукин сын", ИМХО.

Atex

Active member
Они вообще праздновали во дворе радиостанции. А она находится на бывшем заводе. Теперь известное тусовочное место Москвы "Флакон". Там тусы и музыка постоянные, постоянно орет все, крутится и вертится. Никому не мешало. да и место там специфическое, оно ограждено от всего.

Mahima

А. Невзоров― Это я боюсь, пойдет им самим в огромный вред. Они не понимают, что им не надо было бы демонстрировать этот свой звериный оскал. Попам. И мы помним, как они умели выглядеть в 90-80 годы – тихие, прибитые, униженные и несчастные и все из себя про духовность, а тут мгновенно отверзаются эти пасти и мы слышим рев. Притом, что они не понимают, что они таким образом то что называется, свидетельствуют о Христе. Ведь как сказал справедливо Иисус Иосифович: там, где двое или трое собрались во имя моя, там и я посреди них. Если мы вправе подвергать сомнению различные мифологические сведения о Христе времен первого, второго века нашей эры, то мы получаем свидетельства о Христе в виде закрытия планетариев, разгрома выставок, хамства, доносов, злобы. Тот же самый ИГИЛ, что это такое. ИГИЛ еженедельно устраивает экранизацию с выкладкой в Интернете на весь мир известной статьи об оскорблении чувств верующих. Ведь ИГИЛ это то же самое, где просто эта оскорбленность доведена до своего логического завершения. Их оскорбляет все. Их оскорбляют юбки, куртки, цвета, музыка, скульптуры, вот это верующие, которым дали возможность пооскорбляться вот уже на полную катушку. И если с этими бородатыми запустить дело, хотя я-то в принципе доволен, потому что мне такие ситуации нравятся и я полагаю, что мракобесия должно быть очень много, оно должно быть очень наглядным и его должны видеть и ощущать на себе все.

А. Невзоров
― Да, и надо понимать, что в основном цензура, как, кстати, и сталинизм, как и вся эта черносотенная шизофрения это все не какие-то транслируемые сверху, а самозарождающиеся инициативы.
О. Бычкова
- А почему они берут и самозарождаются. В какой-то момент. Непонятно.
А. Невзоров
По причине вакуума, по причине торжества попов, конечно, которые обеспечивают невежество и торжество вот этого всего мракобесия. И потому что действительно самые простые реакции, они просты не только для слушания и восприятия, но они необыкновенно просты в исполнении. Поэтому публика исполняет наиболее простые реакции.

Ну правда же..
Невежество, нетерпимость и реагирование по первой сигнальной системе.

Magda

Well-known member
И хватит про прихожан, представьте, что нет там храма, а просто в черте города громко. Мы же не знаем, насколько там было громко.
Вызывается милиция в цивилизованном случае. А не берется дубинка/собирается группа и идут выяснять отношение. Это хулиганство, уголовное преступление, нет?

Magda, безусловно, так и надо поступать. :) Я где-то писала обратное?

Еще раз повторюсь - сейчас все православные должны держать ответ за Смирнова? С чего бы??

Magda

Well-known member
Юлллса, ИМХО, любые такие разборки должны строго осуждаться обществом. Потому как самосуд становится нормой. Папа в школу приходит, бьет по голове обидчика дочери, сосед соседа до больнички доводит за шум и т.п. Вот в 57 автобусе порезали за толкнули.
В городе люди всегда мешают друг другу.

k_ja_ra

Well-known member
Может быть уважительнее было перенести тусовку за черту города?

Юлллса, падзяліся, клск, калі ты ў курсе, можа існуе нейкая ахоўная зона вакол храмаў? З заканадаўча прапісаным узроўнем дапушчальнага шуму?
Людзям у храме музыка перашкаджала?
Прапанова "ўсіх у сад за горад" - гэта крута. У такім разе і вернікам можна прапанаваць каплічкі на хутарах будаваць. Там дакладна ніхто не перашкодзіць, нават у думках.

Сверху