Христианство и Церковь-6

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вы посмотрели что там происходило?
поверхностно,
только для того, чтобы быть в курсе что ТАК возмутило.
Я мирянин возмущающийся реальным трешем, который устроил смирнов.
а с какой целью так эмоционально возмущаться? чтобы привлечь внимание Всех?... а зачем?
Уточню про себя. Смирнова за вышеупомянутые действия не оправдываю ни разу. Отношусь к нему вообще нейтрально (манера поведения и внешний вид его для меня не симпатичен, но есть пару мыслей у него, которые поддержу). Увидев фото инцидента, даже засомневалась, не фотошоп ли... Не представляю, какие желания и эмоции могут довести до таких действий да ещё при таком статусе. Но не могу (и не вижу смысла) осуждать, т.к. я ВСЕГО не знаю (подводная часть айсберга всегда скрыта и она как правило в несколько раз больше надводной). А позже прочитав об ответных действиях администрации Дождя + их же комментарии, стало просто противно читать материал до конца :(

А все, что лежит в плоскости права, обязательно для всех, и православные не исключение. Взгляни под этим углом, и станет очевидно, что и близко там нет пары сапог, налицо нарушение закона одной стороной.
Закон нарушен служителями церкви, тут даже не спорю. Но для меня, такое страстное желание наказать/отомстить пострадавшей стороной, плюс неистовое желание громко осуждать/смаковать всё это мирянами в инете, ставит всех их на один уровень с обидчиком.

имя-как-имя

Well-known member
Закон нарушен служителями церкви, тут даже не спорю. Но для меня, такое страстное желание наказать/отомстить пострадавшей стороной, плюс неистовое желание громко осуждать/смаковать всё это мирянами в инете, ставит всех их на один уровень с обидчиком.

Оставим желание смаковать, ибо это твое видение.
Насчет наказать\отомстить - я бы не приравнивала одно к другому. Есть правонарушение - должна быть ответственность, наказание т.е. Будет ли - вопрос. Как в подобных случаях прокуратура разбирается - не секрет.

Отомстить - а за что, по-твоему?

Нарисуй, если не затруднит, правильную картинку. Что должна была сделать охрана и как должны были вести себя организаторы концерта в ответ на "крестный ход" и беспардонные заявления Смирнова, чтобы в твоих глазах не оказаться на одном уровне ?

з.ы. Ну и мне несколько странно, когда сама ситуация рассматривается поверхностно, а оценки сторонам раздаются со знанием дела. Такие вот тараканы у меня.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нарисуй, если не затруднит, правильную картинку.
неее, не буду))))) нет желания судить, не втягивай меня в этот "маятник" :)

з.ы. Ну и мне несколько странно, когда сама ситуация рассматривается поверхностно, а мнение о ней высказывается со знанием дела.
имя-как-имя, если ты обо мне, то отвечу твоими же словами:
ибо это твое видение

k_ja_ra

Well-known member
нет желания судить
Дзіўна.) Дык ужо ж.

А ўвогуле забаўна.) Чакана і як заўжды.) Як толькі пытанне "не так, а як?", адразу ў кусты і "сам дурак".)))))

имя-как-имя, думаю, тут пра тое вядзецца, што як вернікам варта было не глядзець па эн разоў ролік Пусі Ріот, вышукваючы яго па інтэрнетах, і не абражацца ў сваіх пачуццях раз за разам, праглядваючы яго і выстаўляючы сябе пры гэтым ідыётамі, так і міранам, напэўна, варта не раздзьмуваць сусветную трагедыю з дэмарша купкі фрыкаў ад праваслаўя, а без шуму і пылу пацярпеламу боку падаць заяву куды належыць і хай будзе, як будзе. Ясна, што нічога не будзе, але і раздзьмуванне з мухі слана таксама не дапаможа.

имя-как-имя,
Неприятный конфликт, конечно. Но столько вопросов, на которые мы не знаем ответа, что как можно мнение составлять о нем? Любое мнение, Впше, мое, Симоны-Таисии, всех остальных, будет только из разряда "они мне симпатичны, поэтому они правы", "мне кажется, что..., поэтому...", "врываться на частную территорию незаконно, пусть отвечают".
Но столько вопросов:
1. Эта территория действительно частная?
2. Действительно ли в церкви была слышна музыка?
3. Спланирован ли был этот "Крестовый поход", или спонтанно они пришли?
4. Действительно ли никто из православных перед этим не пытался поговорить с организаторами концерта?
Скажу свое мнение, оно сугубо субъективное и основывается только лишь на том, что я вижу, а значит, что СМИ мне позволили увидеть. Мое мнение - неприятно видеть конфликт, мне кажется это было спланировано. Но не исключаю, что спланировано это могло быть двумя сторонами. Я считаю, что даже если и мешал концерт проведению службы, врываться не стоило. Кто прав, кто виноват, - откуда мне знать? Согласна с Симоной-Таисией, что подводную часть айсберга мы все равно не увидим. Если представители Церкви ворвались на частную территорию, пусть суд этому даст правовую оценку.

Меня больше другое беспокоит - связь Церкви с политикой, что в РФ, что у нас. Я против этого.

О! И самое главное, что хотела написать еще вначале - получается, все православные сейчас должны держать ответ за Смирнова?)) Оправдывать его поступок? С чего бы?

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, тут такі момант...канфлікт з гэтым персанажам ужо не першы. Рэпутацыя, як той казаў, ужо даўно пакідае жадаць лепшага. Але мяркуючы па ўсім, гэта камусьці трэба.
Якім бы чынам там не складалася, вось праваслаўнаму боку і належыла паскардзіцца куды след, калі іх правы былі парушаныя, а не ісці з віламі крыжом наперавес. Імавернасць таго, што іх, праваслаўных, з іх пачуццямі і правамі пачуюць, як паказвае практыка, на парадак большая, чым імавернасць чування міран. Згодная? Так што... ім нібыта і карты ў рукі. Але...душа патрабавала іншага, відаць. :)

k_ja_ra,
Так я ж выше пишу - врываться не стоило. И еще - тебе достоверно известно, что перед этим не было попытки мирно уладить конфликт? Мне - нет. Ай, в любом случае неприятно смотреть на это. Даже если и мешал концерт (что не факт и нам с тобой тоже достоверно не известно).
Я ж говорю - вопросов больше, чем ответов.

k_ja_ra, каротка не получится - ты только действия "врывающихся" описала)) А стоило ли шуметь Серебрянному Дождю?)) Ну понятно, разрешение властей есть (точно есть? Это, я так понимаю, сомнениям не подвергается?) А вот зная, что можешь помешать, стоило ли начинать, или лучше было бы выездной опен эйр сделать?

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, а вакол храмаў нейкая ахоўная недатыкальная зона ці што?
Каля Палаца спорту, каля Ратушы (апошнім часам) сістэматычна імпрэзы ладзяцца і неяк жывыя ўсе.
Высмактана з пальца, прабач.
Іншая рэч, што не думаю, што ўдзельнікі свята Даждя ў канчатковым выніку моцна засмучаныя. ) Падазраю, наадварот.:)))) Такая інтрыга.))) Будзе што распавесці.)))))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, если ты обо мне, то отвечу твоими же словами:
Вообще да, о тебе :). А что это - два сапога пара, один уровень - если не оценки? ( Я редактировала свой пост, но прежде, чем ты на него ответила :))

Igra

БЫТИЕ
Слова непрыемнае, так. Хацела была ў адпаведную тэму яго дадаць.
Але "фрикам в платках и рясах" са згаданай гісторыі, па-мойму, пасуе. Цалкам сабе.
Ты читаешь или так? Атекс называет адептами присутствующих в теме.

k_ja_ra

Well-known member
Ты читаешь или так?
Чытаю.

Атекс называет адептами присутствующих в теме.
Тут я супраць. Таму і напісала, што непрыемнае слова.

А "Чаму?" было да тваіх слоў, што нібыта хрысціян, мусульман і інш. так не называюць. Мяркуючы па сэнсе слова, яно ў тым і ліку і хрысціян, мусульман і інш. можа тычыцца, калі апошнія з галавой не сябруюць.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, дружба с головой в данном случае понятие суб&ективное. Не забывай, что ты и эти люди по-разному смотрите на мир и мироустройство. Вот априори считать свой взгляд нормальным, а их психически нездоровым-ничуть не отличается от гомофобии, столь часто здесь обсуждаемой.
Поход Смирнова, безусловно, весьма экстравагантен для священнослужителя, но он такой человек, с такими чертами характера-другой бы не пошел, он пошел. Кстати, могу поверить, что в километре могло быть слышно сильнее, чем в 200-ах метрах. Бывает, что акустика так работает.
Обмусоливание этого в ряде сми вполне предсказуемо)и сми-то все те же)

k_ja_ra

Well-known member
дружба с головой в данном случае понятие суб&ективное.
мажліва. Роўна як і ў любым іншым.

Вот априори считать свой взгляд нормальным, а их психически нездоровым-ничуть не отличается от гомофобии
Ну гэта не я з разборкамі на свята пёрлася, калі што... так што і пра апрыёры не да мяне, па-мойму.

Atex

Active member
Поразительно. 17 часов дня. Люди празднуют на закрытой территории, в километре от церкви (а даже если бы и ближе было), врывается толпа.да даже если и просили потише, но те продолжили, как вообще можно ставить вопрос , что виноваты обе стороны ? У них праздник значимый. Концерт запланированный, согласованный. Я офигиваю, мама (с). Как смирнов ы двигают незаметно, но верно общество. Что это уже в принципе кажется ну " два сапога" . А в иране в70 годах в коротких юбках ходили...так к слову.

,

имя-как-имя, я больше другое беспокоит - связь Церкви с политикой, что в РФ, что у нас. Я против этого.

О! И самое главное, что хотела написать еще вначале - получается, все православные сейчас должны держать ответ за Смирнова?)) Оправдывать его поступок? С чего бы?
а это и есть связь с власть и политикой. Потому что церковь и деятели чувствуют себя безнаказанными вот и творят что хотят.
Никто ничего не должен. Уж тем более не нам. Но если церковь один организм, то из отношения каждого складывается общая картинка. Судя по всему складывается постоянно оправдательная картинка.

Igra

БЫТИЕ
Судя по всему складывается постоянно оправдательная картинка.
Не постоянно. Но смотрим мы на многие вещи с вами по-разному, что и нормально. Не понимаю отчего здесь офигевать. Вы можете не понимать и не принимать, но это не означает, что то как вы видите и хотите единственно правильно и возможно.

Единое тело мы в деле веры, поступки и проявления в социуме личное дело каждого человека, христианина в том числе, как и ответственность за свои поступки. Там чуть выше лемма хорошую цитату на этот счет оставляла.

Atex, я ошиблась- не в этой теме. Переношу сюда для вас:
ВОПРОС: Можно ли быть хорошим человеком, не веря в Бога?

Х: Это зависит от того, что мы понимаем под “хорошим человеком”. Законопослушным гражданином, верным семьянином, добросовестным работником, хорошим соседом - можно, почему бы и нет.

Евангелие немного не о том, как быть приличным гражданином, выполняющим свои социальные обязательства. Оно о жизни вечной. Быть “хорошим” в социальном плане важно, но это еще не введет нас в Царство Божие. Для того, чтобы войти в Царство, нужно сделаться подданным Царя, признать его власть и Его законы, а значит - оставить неверие.*

(православный публицист Сергей Худиев)

Atex

Active member
Единое тело мы в деле веры, поступки и проявления в социуме личное дело каждого человека, христианина в том числе, как и ответственность за свои поступки. Там чуть выше лемма хорошую цитату на этот счет оставляла.
А то, что на человеке, не простом, а попе, "проявляющемся в социуме" ряса для богослужений, это никак на единое тело не влияет?
Да и всё это "проявление в социум" проходит под эгидой "единого тела" это ничего? ну нет так нет.

Не понимаю отчего здесь офигевать. Вы можете не понимать и не принимать, но это не означает, что то как вы видите и хотите единственно правильн
Офигиваю я от того, что тут пошло про "два сапога". Для меня на всех таких примерах очевидно куда движется мнение общества, и что смирновы всем этим движением заправляют. вот от этого и офигиваю.

Atex,
Офигиваю я от того, что тут пошло про "два сапога".
как быстро Вы формируете мнение. Супер) Вам достаточно фактов, Вы умеете определять уровень шума по комментам в интернете.
Покажите, пожалуйста, цитаты про "два сапога".

Сверху