Христианство и Церковь-6

Ксани

Заблокирован
Ничего страшного
Разумеется.
Здесь никто не ставит целью убедить не согласившегося в своем мнении.
Мне нравится читать аргументы, которые сопровождают то или иное чье-то утверждение. Это позволяет понять, на чем основаны те или иные выводы. Предполагаю, что есть люди, которые также читают и думают, что читают,что стоит за тем или иным утверждением, что хотел сказать человек:derisive:

k_ja_ra

Well-known member
Внематочная беременность - вполне может быть беременностью, которую планировали, ждали, надеялись, хотели, выбирали этот путь осознанно - хотели ребенка и планировали, но в силу определенных причин, которые еще до конца не изучены, имплантация произошла не в матке, увы.
Накалупаць нерашучасць недастатковае жаданне ці яшчэ якую-небудзь трасцу-хваробу пры жаданні можна заўжды.
Але на мой погляд, усё ж не варта лічыць сябе цэнтрам сусвету, ад уяўных пачуццяў якога залежыць усё літаральна. Можа дапускаць і проста выпадак, лёс, няўдачу, збег абставінаў і г.д. І не калупаць сябе, шукаючы прычыны абсалютна ўсяго на свеце ў адным сабе.

Когда человек решает кому жить, а кому нет, когда ему приходится выбирать между "сейчас, пока ситуацию еще можно контролировать с высокой долей вероятности" или "ждать, а там как получится" - это не попытка взять на себя роль Бога?
У такім выпадку мы ўсе на сябе яе бярэм, як мінімум, тады, калі нараджаем дзіця. Але я думаю, гэта толькі роля маці. Судзіць у судзе - роля суддзі, праца ў яго такая і г.д. Роля Бога, па мне - гэта калі чалавек бярэцца вырашаць, што правільна ці няправільна, бярэцца выхоўваць ці вырашаць за іншага чалавека ў выпадках, калі такіх паўнамоцтваў (службовых, сямейных ці падобных) на гэта не мае.

И также в отношении других грехов?
Пра іншыя я не задумвалася.) Іншыя нібыта не існуюць у чалавеку па азначэнні і перманентна.))) Таму, напэўна, з імі іначай усё ж.)

Ксани

Заблокирован
Можа дапускаць і проста выпадак, лёс, няўдачу, збег абставінаў і г.д. І не калупаць сябе, шукаючы прычыны абсалютна ўсяго на свеце ў адным сабе.
Разумеется.
Роля Бога, па мне - гэта калі чалавек бярэцца вырашаць, што правільна ці няправільна, бярэцца выхоўваць ці вырашаць за іншага чалавека ў выпадках, калі такіх паўнамоцтваў (службовых, сямейных ці падобных) на гэта не мае.
Мы похоже об одном и том же, только разными словами. Хорошо, пусть будет так.
Іншыя нібыта не існуюць у чалавеку па азначэнні і перманентна
Интересная мысль. Я подумаю.

Atex

Active member
Красавчик отличился. Как хотите (любимое выражение моего малого ))), но дядька страшно неприятный, этот Смирнов. Все эти его "легионы" лично меня пугают. и людей он "подставляет".
http://plushev.com/2015/07/04/13311/.

Ксани прикрыли? ))
А кто это был?

имя-как-имя

Well-known member
«Серебряный дождь» попросил прокуратуру проверить действия протоиерея Дмитрия Смирнова и его сторонников, которые прервали юбилейный концерт радиостанции, сообщил гендиректор Дмитрий Савицкий.
По его словам, после набега остался ряд вопросов: «кто давал служителям культа право врываться на частное мероприятие?», «кто давал право калечить людей?», «почему священники, которые, как мне кажется, должны проповедовать добро и терпимость, прибегают к насилию в лучших традициях 90-х?» и другие.
Как рассказал Савицкий, с ворвавшимся на праздник Смирновым состоялся следующий диалог:
— Вы с нами не согласовали ваше мероприятие.
— С какой, собственно, стати мы должны с вами что-либо согласовывать?
— Это наша территория, мы тут хозяева.
— А что значит «ваша территория»? Мы что, у вас в храме день рождения отмечаем?
— Все, что в этом районе находится, относится к нашему приходу и это наша территория.
— А если я тут живу, моя квартира это тоже ваша территория?
— Да!
— И вы можете вот так вламываться ко мне в квартиру?
— Да, захочу и зайду. И возьму все, что мне надо.
Видео прорыва:
[youtube]ifyfGmX-jeM[/youtube]

Atex

Active member
Опять же... даже по этой теме - ни одного православного этот факт не заинтересовал, не возмутил, не был обсуждаем. А мы с тобой имя-как-имя юродствуем... Не понимэ я все это, просто не понимэ. Надели розовые очки, приняли как факт, считают что так и должно быть, поддерживают, или что это?
По-моему это дичь и полный треш. Почему весь этот беспредел не рассматривается "на 2шечку".

все-таки предлагаю ознакомиться всем посетителям темы
http://www.silver.ru/events/Popshou/?attempt=1
это НЕНОРМАЛЬНО. как же отвратительно, когда все это прикрывается Богом. Храни нас от смирнова и его легионов. это какое-то сектантское ответвление от православия.

и после всего что было, что запечатлено камерами и видео, прорывов, расталкиваний, нанесения увечий получите и распишетесь объясненьеце.
http://www.pravmir.ru/nam-sdelali-ustupku-u-menya-net-nikakoy-serditosti/
тьфу.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
ни одного православного этот факт не заинтересовал, не возмутил, не был обсуждаем
И что?)
Вы считаете, что здесь с вами обязательно что-либо обсуждать?)
Вы считаете, что суть христианства в том, чтобы обсуждать и возмущаться поступками людей?
Ну вы высказались, обсудили-и на здоровье)

Atex

Active member
и ничего.

Вы считаете, что суть христианства в том, чтобы обсуждать и возмущаться поступками людей?
судя по тому, что предлагается попами, и обсуждается адептами - это обвинение врачей в фашизме, оправдывание и даже призывы к войне. считаю, что крестовый поход на праздник тоже вполне достойный претендент занять место среди обсуждаемого.
Но видимо нет. не достоин.

Igra

БЫТИЕ
обвинение врачей в фашизме

призывы к войне

крестовый поход на праздник
:))) Лексика замечательная)))

Так кто ж против) Считаете-обсуждайте)

А мне, если честно, смешно немного все это))

Atex

Active member
:))) Лексика замечательная)))
крестовый - это мое ))
а фашизм и про войну - это к смирнову с чаплиным
Так кто ж против) Считаете-обсуждайте)
так и обсуждаем
А мне, если честно, смешно немного все это))
то ж вроде никто не против, что бы вы посмеялись. Так фигня, кто-то по голове получил, кого-то со сцены скидывали, аппаратуру и звук нарушили, праздник сорвали, чё б не поржать.

Igra

БЫТИЕ
кто-то по голове получил, кого-то со сцены скидывали, аппаратуру и звук нарушили, праздник сорвали, чё б не поржать.
Ай, ничего там страшного не было, любите вы сгустить краски) Это не майдан и не болотная, чтобы пострадавшими трясти.Тем событиям радовались, несмотря на пострадавших, и поддерживали. Ну так в обществе сталкиваются разные интересы и каждая группа отстаивает свои. По принципу демократии имеет право) Вот и нечего возмущаться, если чьи-то интересы вам не близки в отличие от. Они посчитали свои права нарушенными и поступили как поступили, а дальше-прокуратура разберется, а Бог тем более. Примите и идите(с) :)

Atex

Active member
Ай, ничего там страшного не было, любите вы сгустить краски) Это не майдан и не болотная, чтобы пострадавшими трясти.Тем событиям радовались, несмотря на пострадавших, и поддерживали. Ну так в обществе сталкиваются разные интересы и каждая группа отстаивает свои. По принципу демократии имеет право) Вот и нечего возмущаться, если чьи-то интересы вам не близки в отличие от. Они посчитали свои права нарушенными и поступили как поступили, а дальше-прокуратура разберется, а Бог тем более. Примите и идите(с) :)
аха-ха. Ничего страшного в том, что бы явиться на закрытую территорию, прорвать рамки, толкаться, разрушать, биться "стенка на стенку". Прекрасная, отличная православная позиция. "Православная демократия" - вот и термин готов.
Ничего я не сгущаю, я наоборот "радуюсь" такой отменной демонстрации российского православия и красавчику смирнову. "Вы еще не оправославились? Тогда мы идем к вам! домой".
Прокуратура разберется ))) как думаете 2-шку дадут?

Это не майдан и не болотная, чтобы пострадавшими трясти.
Конечно нет. но пусси райт переплюнули и количеством и качеством прорыва.
Тем событиям радовались, несмотря на пострадавших, и поддерживали.
про болотную ничего не знаю, но священников, ставших между протестантами и беркутом, конечно поддерживала. Это невероятно сильно, это до дрожи было.

В общем нормально все. Большинство верующих молчит (поддерживает?), Игре смешно, смирнов молодца.

Еще немножечко продолжу. Понимаю, что не для адептов, а, так, для людей, которые сюда заходят.
хорошая заметка на снобе.
http://snob.ru/selected/entry/94940

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сообщение от Igra
Ай, ничего там страшного не было, любите вы сгустить краски) Это не майдан и не болотная, чтобы пострадавшими трясти.Тем событиям радовались, несмотря на пострадавших, и поддерживали. Ну так в обществе сталкиваются разные интересы и каждая группа отстаивает свои. По принципу демократии имеет право) Вот и нечего возмущаться, если чьи-то интересы вам не близки в отличие от. Они посчитали свои права нарушенными и поступили как поступили, а дальше-прокуратура разберется, а Бог тем более. Примите и идите(с)
аха-ха. Ничего страшного в том, что бы явиться на закрытую территорию, прорвать рамки, толкаться, разрушать, биться "стенка на стенку". Прекрасная, отличная православная позиция. "Православная демократия" - вот и термин готов.
Ничего я не сгущаю, я наоборот "радуюсь" такой отменной демонстрации российского православия и красавчику смирнову. "Вы еще не оправославились? Тогда мы идем к вам! домой".
Два сапога пара, оба левые. Что служители с паствой, что миряне защищающие свой праздник... Переизбыток гордыни и отсутствие милосердия на лицо.

Igra

БЫТИЕ
Atex, откуда у вас это уничижительное "адепт" ? Этот термин не применяется к христианам, мусульманам, иудеям...он обычно в негативном контексте только употребляется и , как правило, к представителям сект и вообще относится к явлению, которое носит термин социальной стигматизации- — клеймение, нанесение стигмы. В отличие от слова клеймение, слово стигматизация может обозначать навешивание социальных ярлыков. Стигматизация является составной частью многих стереотипов.Согласно Э. Гоффману, стигматизация в социальном смысле означает тип отношений между постыдным социальным качеством и стереотипом — ожидаемым отношением к нему, задающий неспособность к полноценной социальной жизни из-за лишения права на общественное признание.
Станете вы это отрицать или не станете, но факт вашего отношения налицо. И вы ждете в таком случае некого обсуждения с вами при таком положении вещей? Вопрос риторический.

Два сапога пара, оба левые. Что служители с паствой, что миряне защищающие свой праздник... Переизбыток гордыни и отсутствие милосердия на лицо.
Скорее так.Может быть.

Atex

Active member
Atex, откуда у вас это уничижительное "адепт" ?
адепт в данном случае я употребляю, потому что адепт для меня = фанатик. А люди, которые не замечают или игнорируют или оправдывают то, что было - это для меня фанатики. Тут в теме незамечание или смешно (вам). поэтому в данном конкретном случае ничего кроме фанатизма я не вижу. и да, фанатизм это из ряда сект. такое православие для меня это тоже из этого же ряда.

вы посмотрели что там происходило?
если конкретно про меня, то это не мой праздник и я мирянин, не защищающий тот или иной праздник. Я мирянин возмущающийся реальным трешем, который устроил смирнов.
это так, просто так ссылочка.
http://echo.msk.ru/blog/kozyrev_m/1579664-echo/

И вы ждете в таком случае некого обсуждения с вами при таком положении вещей? Вопрос риторический.
в том то и дело, что не жду. уже не жду, в принципе получила уже достаточно ответов на свои вопросы.

k_ja_ra

Well-known member
Этот термин не применяется к христианам, мусульманам, иудеям...
Чаму?

Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания. Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения.

Слова непрыемнае, так. Хацела была ў адпаведную тэму яго дадаць.
Але "фрикам в платках и рясах" са згаданай гісторыі, па-мойму, пасуе. Цалкам сабе.

даже по этой теме - ни одного православного этот факт не заинтересовал, не возмутил, не был обсуждаем.
А што тут абмяркоўваць? Усё ясна і так, па-мойму. Так што па справе маўчаць. Я б таксама маўчала.

Atex

Active member
k_ja_ra, а мне в этом молчании видится молчаливое согласие, дающее смирнову индульгенцию на такие треши. Врачей по ко с точкам разобрали, а тут все пучком. Игре вон даже смешно

имя-как-имя

Well-known member

Между мирянами и паствой есть одно существенное различие. Миряне не обязаны оперировать категориями вроде "гордыня" и стремиться к безгрешности, какой ее представляет православие. А все, что лежит в плоскости права, обязательно для всех, и православные не исключение. Взгляни под этим углом, и станет очевидно, что и близко там нет пары сапог, налицо нарушение закона одной стороной. Гораздо более очевидное, чем то, за которое Пуси отхватили реальные сроки.
Ну а считать своей вотчиной территорию в радиусе километра от церкви - это вообще без комментариев, ибо цензурных просто нет.

Сверху