Христианство и Церковь-6

Симона-Таисия

созерцаю мир...
спрошу :)
а какое у вас понятие о любви? О любви к ближнему (не родственнику). И о любви к Богу. Как вы это ощущаете, что любовь появилась внутри вас.
Вопрос ко всем, особенно к тем кто близок к церкви.
Заранее спасибо, если будут ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
а какое у вас понятие о любви?
Я думаю всем известны такие слова из Библии: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
В моем понимании любовь именно такая. У меня лично такая любовь только к себе :( такая я вот эгоистка... близким и то такой не достается от меня. Поэтому о любви к ближнему (не родственнику) у меня речи даже не идет, к моему сожалению.
О любви к Богу... Такую любовь, о которой выше, я реально ощущаю... только не к Богу, а Бога ко мне. И мне иногда даже страшно становится, насколько же она долготерпит.

Ксани

Заблокирован
я считаю, что ничего не происходит просто так без причины
Возможно. Но не всегда причина известна. Есть случаи, когда в/б первая, абортов не было, был один мужчина (с хорошей... эээ... репутацией), воспалительных процессов не было и т.д. и т.п. Врачи руками разводят - не ясны причины. И это распространенное явление. А потом, после курса реабилитации - вторая в/б. И никто не может сказать, почему. И женщина идет на ЭКО, часто не единожды. Тяжело детки даются почему-то тем, кто этого очень сильно хочет...

BabuschkinHaus

Well-known member
Гэта проста рэвалюцыя ў медыцыне, значыць.
Я про вынашивание внематочной читала в справочнике врача 70х годов. Но, как и писала Атекс, это редкие случаи, и конечно не до 40 нед и оперативное вмешательство, а не роды...

k_ja_ra

Well-known member
BabuschkinHaus, дзякуй. Я ўжо зразумела, што ў паасобных рэдкіх выпадках пры надзвычайным назіранні і такое мажліва. Проста я думала, што па-за маткай плод не можа развівацца па азначэнні. Незалежна ад догляду і назірання. А тут такі сюрпрыз.) Што ж. Што жывём, то вучымся.(с)

Ксани

Заблокирован
ы лічыце маці, якая вырашаецца нараджаць хворае дзіця, не плаціць па рахунках?
Я не обобщаю. Есть те, кто разделяет ответственность, есть и те, кто с мужем/отцом ребенка полностью самостоятельно решают этот вопрос. А есть и те, кто родил и открестился, и кто-то из этой категории мотивирует это "может кто усыновит - будет шанс, а со мной шансов нет вообще". Разные люди, разные решения.
Я ничего не считаю, я интересуюсь, получаю разные ответы.
Иногда мысленно пытаюсь представить, окажись я в такой ситуации, что бы я выбрала. Насколько я поняла, верующие делают свой выбор еще до того, как видят две полоски на тесте.
Внематочная, там же живой эмбрион. и его убивают.
Хорошо, допустим. С точки зрения верующего, не Бог дал женщине такую беременность, и не Бог оставляет ее в живых после операции?
раз уже научились пересаживать маточные трубы, яичники в матку
Вообще не поняла, о чем речь. Вы не оговорились - яичники пересаживать в матку?
Только если в брюшной полости, есть маленький шанс. http://www.tiensmed.ru/news/answers/...emennosti.html
Прошлась по ссылке:
внутрибрюшная беременность опасна для жизни женщины, поскольку растущий плод не ограничен маткой, а потому может в любой момент порвать крупные кровеносные сосуды или травмировать жизненно-важные органы, что приведет к перитонеальному шоку со смертельным исходом. Однако с точки зрения чистой науки женщина может выносить ребенка при внематочной брюшной беременности. В настоящее время в мире известно несколько таких случаев.
Это если учесть, что в мире примерно 2-3% беременностей внематочные, из них на брюшные приходится около 1% (цифры даю приблизительные). Несколько случаев в мире - это практически ничто. Но звучит - да, вселяет надежду даже (если только поговорить, но в жизни с этим не сталкиваться).

k_ja_ra

Well-known member
А есть и те, кто родил и открестился
Вы маеце на ўвазе, калі нараджаецца дзіця-інвалід, а потым яго здаюць у дом інвалідаў?
Так, такое ёсць.
Але там могуць быць людзі, якія і не ведалі загадзя, і не вернікі, і ўвогуле хто і што заўгодна.
Тут усё ж тэматычная галінка. Пра царкву і хрысціян. А не пра паталагічныя цяжарнасці і іх вынікі.

Но звучит - да, вселяет надежду даже
Гэта не пра надзею. А пра тэарэтычную мажлівасць і ў пэўным сэнсе пра новае веданне. Для мяне прынамсі. Не думаю, што хтосьці ўсур'ёз успрымае мажлівасць вынасіць дзіця ў выпадку пазаматачнай цяжарнасці. Тут і з матачнай столькі праблем у людзей...

Ксани

Заблокирован
k_ja_ra, да, все может быть. И Вы правы, не о том речь. Меня вообще интересовало, что понимается под ответственностью в ПХ. Но пока ответа я не увидела. Наверное сложный вопрос.
Не думаю, што хтосьці ўсур'ёз успрымае мажлівасць вынасіць дзіця ў выпадку пазаматачнай цяжарнасці.
Я не возьмусь предполагать. Почитав некоторые христианские форумы. Но может люди просто пишут одно, а в жизни сделают другое.

k_ja_ra

Well-known member
что понимается под ответственностью в ПХ
я думаю тое ж, што пад адказнасцю па-за ПХ. Плюс адказнасць перад Богам. А яна збольшага ў тым, напэўна, каб не парушаць ягоных запаветаў і не здзейсняць граху. То бок адказнасці ў хрысціян нават болей у параўнанні з атэістамі.)))

Почитав некоторые христианские форумы.
)))) І што пішуць? Што пазаматачная цяжарнасць не ёсць абсалютным паказнікам для яе прыпынення? Ну... значыць, хай кожны вар'яцее па-свойму. У рэшце рэшт права на смерць чалавека ў здаровым розуме і цвярозай памяці ніхто не адмяняў.

Возможно. Но не всегда причина известна. Есть случаи, когда в/б первая, абортов не было, был один мужчина (с хорошей... эээ... репутацией), воспалительных процессов не было и т.д. и т.п. Врачи руками разводят - не ясны причины. И это распространенное явление. А потом, после курса реабилитации - вторая в/б. И никто не может сказать, почему. И женщина идет на ЭКО, часто не единожды. Тяжело детки даются почему-то тем, кто этого очень сильно хочет...
Раскаяние за вынужденное убийство, Вам понятна такая формулировка? Когда, чтобы спасти свою жизнь, приходится убивать зарождающуюся в тебе? Или Вы думаете, что чувство вины не посещает женщину, если у нее здоровье на отлично, но случилось то, что случилось?
Кстати, поспорю, это НЕ распространенное явление. Это может быть следствием воспаленных придатков, когда сидела на снегу, например, в детстве. Или гигиена недостаточно правильная, или проблемы в мочеполовой системе (инфекция). А со стороны кажется, что на пустом месте.
Да, случается и так, но стою на своем - чаще все-таки есть вполне понятные причины.

Почитав некоторые христианские форумы.
Мониторинг наше все.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чего все злобствуют? Нормально человек пишет. И какое , к лешему, убийство, если и в случае невмешательства эмбрион через неделю-другую погибнет, только теперь уже и с женщиной вместе? Для него исход одинаковый.

Atex

Active member
Velca,да никто ж не злобствует вроде.
Лично мне был интересен вопрос замаливания греха после прерывания внематочной беременности. И в принципе я догадываюсь почему это нужно в христианстве.

Вообще не поняла, о чем речь. Вы не оговорились - яичники пересаживать в матку?
нет, я не оговорилась. и трубы тоже, именно в матку. Это как раз и дает повод думать, что когда-нибудь научатся и эмбрионы пересаживать.

а какое у вас понятие о любви? О любви к ближнему (не родственнику). И о любви к Богу. Как вы это ощущаете, что любовь появилась внутри вас.
там я говорила об ответственности в христианстве. Так вот как мне видится, у них это выполнение заповедей и любовь. Но под словом "любовь" я там понимаю не чувство... и даже не любовь к ближнему и себе. Это скорее, как мне кажется, ощущение присутствия Бога во всем.
Есть такое понятие "Божья благодать". Так вот "ответственность" - это ощущение этой божьей благодати. Если как-то соотнести с чувством (любовью я назвала) то это благодарность Богу за такой дар. И вот когда человек-христианин испытывает благодарность, понимает и чувствует ценность этого божьего дара, то это и есть любовь-ответственность. Ну это у меня такое представление по об ответственности в христианстве.
А так по жизни у меня про любовь - это принятие. Бывает то или иное событие вызывает разные чувства, и даже раздражение, возможно и злость где-то, но если ты по итогу начинаешь принимать это, то это уже любовь действует.

Последнее редактирование:
Velca, :) ничего нового не написали.
Не вижу смысла что-то еще добавлять, я все сказала, остаюсь при своем.

Ксани

Заблокирован
я думаю тое ж, што пад адказнасцю па-за ПХ. Плюс адказнасць перад Богам.
Если на все воля Бога, то за что отвечать верующему человеку?
)))) І што пішуць?
Умные люди, которых читал бы и читал, пишут мало. К сожалению.
А в остальном... как и везде. И фанатиков тоже достаточно.
Ну... значыць, хай кожны вар'яцее па-свойму. У рэшце рэшт права на смерць чалавека ў здаровым розуме і цвярозай памяці ніхто не адмяняў
А сложно сказать - человек на самом деле так поступит или просто других подначивает, самоутверждаясь.

k_ja_ra

Well-known member
За тое, што ў яго моцы і мажлівасцях.
Я не верніца, але і для мяне пасловіца "Человек предполагает. а Бог располагает" - не пусты гук. Так што...у канчатковым выніку, на ўсё воля Божая, так. Проста свецкія гэтую ж з'яву называюць, мажліва, іншымі словамі.
У вас ніколі не ламаўся тралейбус, і вы не спазняліся на працу, хаця выйшлі ў час і планавалі паспець?
Што гэта, як не сілы, незалежныя ад нас?
Неяк так і тут.:)
Прабачаюся, калі прымітыўна выказваюся.)
Карацей, як і пісалі вышэй: "рабі, што трэба, і хай будзе, як будзе". Вынік нікому не дадзена ведаць загадзя. Нікому. Апроч Бога, напэўна.)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Юлллса, я не ставила перед собой задачу поведать вам что-то новое.

В конце концов, любители погрызть себя всегда найдут повод. Даже без церкви. И стоит ли им мешать?

Ксани

Заблокирован
k_ja_ra, в жизни происходят случайные моменты, люди могут ошибаться, удача, невезение, выбор между страшным и очень страшным и т.д., это все так. Не знаю, Бог всем этим рулит, или это череда случайностей, ошибок и ограниченность человеческих возможностей, а может все вместе.
У меня пока складывается впечатление, что верующий кается, когда пытается взять на себя функции Бога - пытается сам устанавливать правила в своей жизни, делать какой-то выбор, проявлять свою волю. Парадокс в том, что покаяние в этом тоже может быть проявлением гордыни.

A-Lesko

Настя Каменская
там я говорила об ответственности в христианстве. Так вот как мне видится, у них это выполнение заповедей и любовь. Но под словом "любовь" я там понимаю не чувство... и даже не любовь к ближнему и себе. Это скорее, как мне кажется, ощущение присутствия Бога во всем.
Есть такое понятие "Божья благодать". Так вот "ответственность" - это ощущение этой божьей благодати. Если как-то соотнести с чувством (любовью я назвала) то это благодарность Богу за такой дар. И вот когда человек-христианин испытывает благодарность, понимает и чувствует ценность этого божьего дара, то это и есть любовь-ответственность. Ну это у меня такое представление по об ответственности в христианстве.
Есть такое понятие как "страх Божий".
Страх Божий – действие благодати Святого Духа в человеческом сердце, дарующей человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком. (с).

Воля-то Божья, то в своем выборе и поступках человек свободен. За это и ответственность - готовность (или необходимость) отвечать за свой выбор, действия, поступки, помыслы. Поэтому не понятен Ваш вопрос (что понимается под ответственностью в ПХ). Понятие ответственности одинаковое как в ПХ так и вне его. Или Вас интересуют уже виды ответственности? :)

люди могут ошибаться, удача, невезение, выбор между страшным и очень страшным и т.д., это все так. Не знаю, Бог всем этим рулит, или это череда случайностей, ошибок и ограниченность человеческих возможностей, а может все вместе.
Это, как мне кажется, уже жизненный результат действий человека. Бог не действует против воли человека. Бог не наказывает, не мстит, не он моделирует ситуацию, когда предстоит выбирать между страшным и очень страшным... Ну а у ж так, чтоб рулил в твоей жизни... лично я бы очень этого хотела :) "Не Моя воля, но Твоя да будет".
Тут, если регулярно всовывать пальцы в розетку, то когда-нибудь да стукнет током. Только тут причинно-следственная связь нам понятна, а попробуй пойми когда и как "стукнет" очередная, например, измена (ложь и т.д.)

k_ja_ra

Well-known member
У меня пока складывается впечатление, что верующий кается, когда пытается взять на себя функции Бога - пытается сам устанавливать правила в своей жизни, делать какой-то выбор, проявлять свою волю.
Выяўляць сваю волю, усталёўваць ўласныя правілы, рабіць выбар і браць на сябе ролю Бога - гэта зусім розныя рэчы. Першае - натуральная рэч для кожнага чалавека, незалежна ад вераванняў. Іншая рэч, што правілы для сябе звычайна чалавекам усталёўваюцца якраз з улікам вераванняў ці перакананняў. А другое - гэта, напэўна, калі чалавек спрабуе адказваць не толькі за сябе, свае ўчынкі, але і за іншых, у тым ліку ўсталёўваючы свае правілы для іх.
То бок чалавек у поўным праве для сябе вырашаць, як яму належыць паступаць у тым ці іншым выпадку, але не ў праве вырашаць за іншага.
Я гэта так разумею.

Сверху