Христианство и Церковь-6

Ксани

Заблокирован
Праваслаўнаму заўжды ёсць у чым пакаяцца
Сомневаюсь, чтобы совсем логики не было. На чем-то же основаны все эти правила, утверждения и т.д.
Вы як уяўляеце сабе адказнасць? Які гэта набор якасцяў, установак, учынкаў?
Как систему действий, цель которых - платить по своим счетам, во всех смыслах.

Ксани

Заблокирован

k_ja_ra

Well-known member
На чем-то же основаны все эти правила, утверждения и т.д.
На праваслаўным веравучэнні. :yes:

Как систему действий, цель которых - платить по своим счетам, во всех смыслах.
Вы лічыце маці, якая вырашаецца нараджаць хворае дзіця, не плаціць па рахунках?
Разумееце...яе плата настолькі вялікая, на мой погляд, што гаварыць аб эгаізме, пра які мы з вамі тэарызавалі, проста не выпадае.

Atex

Active member
У вас же есть мнение, я знаю по теме домашних родов, вы даже там о читсо медицинских профессиональных вопросах рассуждали-о способах эпизиотомии, скальпелях и тд.
я о скальпелях?? ттт, боже упаси ))) Не довелось.

Что здесь так цепляет? Что в ситуации находится православный человек и он смеет быть недовольным, а должен молчать и каяться, по-вашему? Так это сфера личного допускает такое нарушение границ?
здесь ничего меня так не цепляет, как вам видится, что цепляет. Здесь я наоборот все понимаю, почему и как человек реагирует, я бы, наверное, еще и большую реакцию выдала.
Я не понимаю, почему высказывания о фашизме и войне из уст уважаемых священников не цепляют православных. Еще вот вообще не понимаю почему слова про самоубийство атеистов не цепляют.
Оно то конечно, звучит все как-то типо ну не то что шутка, а как "за скобками". Но все начинается со слов. И слова, тем более на такую аудиторию, как-то должны соответствовать православию. У нас же тут из православных вроде никого подобные слова не зацепили?

Последнее редактирование:
Скажу за себя, я считаю, что ничего не происходит просто так без причины. Ведь что такое ВБ? В моем случае (5 лет назад) она случилась из-за непроходимости маточных труб, она в свою очередь - из-за спаек, спайки - из-за воспалительных процессов, которые я пролечивала на время, но полностью никогда не удавалось от этого избавиться. Уделив более пристальное внимание этому, я бы, возможно, смогла избежать этого ужасного события в жизни. Ну и еще я полностью связываю аспекты здоровья физического и духовного, моя жизнь до замужества была небезгрешной. Думаю, что все не просто так.
Понимаю, что многие могут считать по-другому, оспаривать и приводить доводы не вижу смысла. Это ТОЛЬКО моя ситуация, возможно многие и не раскаиваются, и им незачем раскаиваться, возможно, они полностью контролировали свое здоровье и свою жизнь, но случилось то, что случилось... Согласна с Игрой, у всех реакция будет разной. Очень прошу не считать мои мысли как мысли "стандартной усредненной женщины".

k_ja_ra

Well-known member
повод в том, что медицину обзывают за ее бездуховность
Atex, што цябе здзіўляе? Мы ўсе так робім, не? ) Асабліва, калі прыцісне.
Тут проста нагода пераканацца, што выключэнняў няма.)
Пры гэтым медыкі ні за што не прызнаюць бездухоўнасць медыцыны, а вернікі -бізнесарыентаванасць царквы.)

Igra

БЫТИЕ
медицину обзывают за ее бездуховность
Атекс ну нет же) не медицину и не за бездуховность) систему, за жестокость.Мне не нравится слово "геноцид", но в принципе оно где-то и подходит, то есть его можно применить, как наиболее емкое. Потому что геноцид включает в себя:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

"Геноцид" этот не предумышленный, конечно, не выверенный, а медицина виновата не более, чем все остальные. Конкретные люди на конкретных местах могут вести себя по-разному, в зависимости от своих личных качеств, хотя все одинаково являются заложниками системы.

В чем уникальность применительно к контексту?
Контекст в данном случае со множеством битых пикселей, он непригоден для моего сознания, а потому не смогу вам ответить.

я о скальпелях?? ттт, боже упаси ))) Не довелось.
Было-было) прекрасно помню, это были вы)))мне это очень хорошо запомнилось)))
Про заточку, про зубчики из-за неправильной заточки и тд)

Atex

Active member
В чем раскаивается женщина, прервавшая внематочную беременность?
Внематочная, там же живой эмбрион. и его убивают. Я тут еще с удивлением прочитала, что оказывается есть случае, когда такая беременность вынашивается и ребенок рождается...
И да, действительно в православии всегда каятся, всегда есть за что. Там красной нитью идет "по делам твои воздастся тебе". Что-то ты там сделала, что получила вот такую беременность. А может испытания посылаются, потому что наоборот, твоя душа возвышается...
К том же, я думаю, во всех этим молитвах покаянных идет прошение за душу не рожденного ребенка, это, возможно, еще важнее, чем за собственную...
А вот это выделенное мне не понятно.
"В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь."
Причем тут наличие других детей?
и почему "рекомендуется"? т.е. это не обязательно проявлять снисхождение... Можно и не проявить?

Igra

БЫТИЕ
У нас же тут из православных вроде никого подобные слова не зацепили?
Не знаю, может и зацепили.Может, и не слышали, может, слышали. Желание делиться, полагаю, еще тоже имеет значение.

k_ja_ra

Well-known member
Я не понимаю, почему высказывания о фашизме и войне из уст уважаемых священников не цепляют православных.
Дык пра гэта тут ужо 3 гады пішацца.) Можна б было і прызвычаіцца.) Не?)

Atex

Active member
Было-было) прекрасно помню, это были вы)))мне это очень хорошо запомнилось)))
Про заточку, про зубчики из-за неправильной заточки и тд)
А! так это ж не с родами связано. Это было с раной )) любой раной. Почему считается, что края раны рваной лучше срастаются, чем резанной (или, наоборот, другие говорили, что резаной, тут то у меня и всплыла тема с зубчиками на скальпеле, только там не плохая заточка, а наоборот такая специальная с зазубринками, чтобы рана получилось хоть и резанная, но на самом деле под микроскопом рваная). и рассуждения об этом. ТТТ, мне не довелось ни тех ни других ран при родах.

k_ja_ra

Well-known member
Я тут еще с удивлением прочитала, что оказывается есть случае, когда такая беременность вынашивается и ребенок рождается...
Ой...гэта дзе ты такое прачытала? Плод развіваецца за межамі маткі?

Atex

Active member
Тут проста нагода пераканацца, што выключэнняў няма.)
Пры гэтым медыкі ні за што не прызнаюць бездухоўнасць медыцыны, а вернікі -бізнесарыентаванасць царквы.)
ну так да ))

Ой...гэта дзе ты такое прачытала? Плод развіваецца за межамі маткі?
прикинь, может! я уж не знаю, в поисковике вчера ввела, сама очень удивилась. были случаи. правда они все раньше срока рождаются.

Igra

БЫТИЕ
а вернікі -бізнесарыентаванасць царквы.)
Почему? Я не могу ходить в Свято-Елисаветинскую церковь, вот не могу и всё. Всё понимаю, стараюсь не осуждать, но сердце не лежит и обхожу стороной.Вот так-то.

А! так это ж не с родами связано.
Ну ок) в теме домродов было) не важно в общем, суть не в том, ну вы поняли:)

k_ja_ra

Well-known member
прикинь, может! я уж не знаю, в поисковике вчера ввела, сама очень удивилась. были случаи. правда они все раньше срока рождаются.
было б цікава глянуць. Гэта проста рэвалюцыя ў медыцыне, значыць.

Igra

БЫТИЕ
А вот это выделенное мне не понятно.
"В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь."
Причем тут наличие других детей?
и почему "рекомендуется"? т.е. это не обязательно проявлять снисхождение... Можно и не проявить?
Потому что всякий раз, ну не всякий, но довольно часто, угроза жизни матери вопрос дискуссионный для врачей и мучительный для матери-угроза не обязательно же произойдет, может это предположение не оправдается, а потому мучение рискнуть или не рискнуть и принятое решение-не рисковать собой все-таки является результатом мучительного выбора, страха, неполагания на Бога и в итоге выбор "убить", но остаться жить самой. Наличие детей в данном случае логично смягчающий фактор, ибо живая мать уже рожденным детям нужна и ее выбор сохранить свою жизнь ради уже имеющихся детей тоже понятен и оправдан.
Почему рекомендуется? Потому что есть канонические уставные правила, есть рекомендательные пастырские-пастырю ведь очень сложно в каждом конкретном случае отделять зерна от плевел и видеть, что двигало женщиной, в зависимости от этого и либо успокоить ее, либо наоборот вразумить, объяснить ее грех.Думаете, пастырем легко быть? Очень сложно, это во сто крат сложнее психолога, врача и учителя вместе взятых.Они тоже нуждаются в помощи и неких советах.

Atex

Active member
было б цікава глянуць. Гэта проста рэвалюцыя ў медыцыне, значыць.
я вообще думаю, что раз уже научились пересаживать маточные трубы, яичники в матку. то возможно скоро и внематочные беременности будут пересаживать... а может уже и пересаживают где за границей.
Медицина и вера они вообще сестры.
так что нечего им ругаться... и их ругать. Так, журить, по сестрински друг дружку, и тем самым делать лучше.

Я помню какой-то фильм смотрела. Там в село приезжала врач на роды. И одна женщина все рожает и рожает, уже 10 детей, а здоровье то подкачивает. и вот после одних родов эта врач говорит и ей и мужу, что мол - все. Больше родов она не перенесет, так что останавливайтесь. Они про Бога, что будем мы все-равно как бог даст. Умерла она при следующих родах. А Бог то им такого врача дал, чтобы предупредил... не послушали. А может Бог ребенка дал... а сатана врача. По вере так сказать.

А вот, кстати, чую витает в воздухе. нас везде читают, или мы попали в их информационное поле или они в наше ))) так что скоро в России в каждую гинекологию к акушеру еще и по сотруднику (или ка лучше сказать) церкви посадят.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4124569.html

Сверху