Христианство и Церковь-6

Atex

Active member
Igra, меня, честно говоря, ничего не задевало )) я вообще везде улыбки рисую, чтобы это обозначить.

я действительно подразумевала не только вас,а в вашем лице ко всему "просвещенному толерантному сообществу"
Так все-таки меня подразумевали, не только меня, но и меня тоже )))

А вообще как угодно, можно и альтанке это обсуждать, хотя что тут обсуждать. вы делаете все именно так, как просите других не делать. ))) и это забавно наблюдать. и даже не капельки не обидно, даже наоборот - как-то понимаешь - что все мы одним миром мазаны, хоть и порой и делаем вид, и даже верим в это, что разделяемся на "конфессии" и "веры".

Igra

БЫТИЕ
Nimue, а что вам отзывается и что считаете мудрым?Можете привести пример?

Atex, конечно.

Atex

Active member
А должна?Докажите вы,что церковь отрицает существование гомосексуализма.
Вы мне? ничего вы мне не должны. Просто пишите, что мол РПЦ не отрицает. Спрашиваю я: где не отрицает? Нет ответа, так нет. Я не против. Мне не принципиально.
Не обобщайте )) речь о геях в руководящем составе РПЦ.
Я ничего вообще про свои доказательства не говорю )) Я смотрю за тем, что Кураев излагает.
Я точно знаю, что по природе, в любой популяции - около 6% гомосексуалистов. А дельфины - так те вообще все бисексуалы.

Викалина

летаю)
Igra, вы поняли)
к православным, конечно.
на остальные странные споры , прошу вас, не тратьте время и силы. как на разных языках)

Igra

БЫТИЕ
Я точно знаю, что по природе, в любой популяции - около 6% гомосексуалистов.

речь о геях в руководящем составе РПЦ.

Atex, это личная проблема каждого человека,понимаете? До тех пор пока это не становится проблемой другого человека.Гей в руководящем составе РПЦ или рядовой священник-это человек с такими наклонностями,с его личной трагедией и грехом,с которым он сам справляется-и это его личное дело,и никого не касается.Когда это переходит за рамки его личной проблемы это приобретает статус,грубо говоря,преступный.Но ни вы ни я в любом случае не можем что-либо достоверно об этом знать сейчас.Всё,что вы можете- это повторять прочитанное бездоказательное в интеренете.Всё,что я могу-не повторять этого.А верить или не верить этому сегодня возможно лишь метафизически и полагаясь на свои пристрастия,симпатии и антипатии.Спор бессмысленен.

Atex

Active member
Гей в руководящем составе РПЦ или рядовой священник-это человек с такими наклонностями,с его личной трагедией и грехом,с которым он сам справляется-и это его личное дело,и никого не касается.
А вот оно что )) ну это вам с Викалиной обсуждать. Я вообще о другом. Я вообще не считаю это ни трагедией, ни грехом.
ну и про "не касается"... все-таки наверное касается, если появляются люди, которые говорят, что им были "предложены ласки".

Всё,что вы можете- это повторять прочитанное бездоказательное в интеренете.
я вообще не повторяю интерью. а в этом разговоре высказалась касательно "мух" и "пчел", и соответственно "навоза" и "меда".
И если это соотнести с помыслами. То я ничего не могу сказать по поводу помыслов Кураева или руководства РПЦ. Я сомниваюсь в том, что это "мед" и в том и в другом случае. Точнее даже наоборот - навоза хватает и тем и тем.
По поводу своих помыслов только могу говорить. Мои помыслы: это честность. я говорю честно. за себя.

Викалина

летаю)
продолжу...
- о Андрей... В чем смысл постить в блоге этот ад?
- А в чем смысл жить в этом аду?
- Смысл жить в аду для человека в том, чтобы тем, кто рядом стало легче. А больше смысла нет.
-Вот это я и стараюсь сейчас делать.

Для тысяч людей мир Церкви перестал казаться уютненьким и беспроблемным. Существование раковой опухоли признано. А, значит, появился шанс на хотя бы частичное ее утеснение.

Тотальной зачистки не стоит ждать.
Но гомоиерархи уже не будут столь настойчивы и бесстыдны. А ребята поймут, что можно и нужно давать сдачи – и сапогом по яйцам «преемника апостолов» или «равноангельского монаха», и письмом в патриархию и (для верности) в прессу.

Представляю, с каким ужасом гомоиерархи на этой неделе проводят день и ночь у экрана компьютера, ожидая, не напишет ли мне какая-то из их жертв. Хороший, духовно-полезный покаянный Рождественский пост у них получился. По Промыслу Божию.

-какой результат своей войны вы ждете?
-По минимуму:
сейчас все будет замято. Но "осадочек останется". И когда через пару лет очередной епископ "приблизится к народу" настолько, что станет видна его дырявая задница, у людей и в Церкви и в обществе уже не будет охранительско-заметательской реакции. И громыхнет похлеще екатеринбургского скандала конца 90-х. А еще и всплывут жалобы, запрятанные патриархией - и кто тогда станет ходить под статьей? Что говорит об этом практика католической церкви? Тогда и станут возможны перемены.

По максимуму: Патриарх сам возглавляет движение за чистоту Церкви и стяжевает искреннюю всенародную любовь.

Igra

БЫТИЕ
Atex, зачем вам фамилии,должности и места службы священников с гомосексуальными наклонностями?И вы не ответили,как вы полагали иметь наличие таких сведений где-либо с возможностью их распространять?

Atex

Active member
Igra, мне не нужны. Вы просто сказали, церковь не отрицает. Я спросила кого именно не отрицает. Все. Не более того. А честность, имхо ,это важно. И если священник такой, но скрывает, то он, имхо , врун.

Викалина

летаю)
-о. Андрей, а насколько Вы сами уверены, что это правда? На 70%? На 90%? На 99%?
-На 1000

Mahima

переименовалась:)
Викалина, это вы интервью перепечатываете? А зачем?

Викалина

летаю)
Катерина, в качестве ответа на вопрос правда или шутка
и заодно для понимания мотивации о Андрея

Igra

БЫТИЕ
Nimue, это очень важные слова,но отнести их к человеческой мудрости не совсем верно по-моему,это заповедь Божья-слова Спасителя из Его Нагорной проповеди:«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Викалина

летаю)
Отец Андрей, благодарен за поднятую тему. Когда я простой сельский священник начинаю говорить о засилье пидорасов на ключевых постах в Церкви, то это одно... А когда Вы сказали, то это совсем другое. Тем кто говорят не судите их и не говорите об этом вслух, чтобы не соблазнять людей, ошибаются. Об этом не говорить, а кричать надо. Бить в колокола. Не быть теплохладными. Эти человекообразные руководя Епархиями создают в них нездоровую обстановку. Привозят с собой такое же окружение. Смазливых с женоподобными походками секретарей. Разгоняют десятилетиями формировавшиеся приходы, лишая их уважаемых настоятелей и ставя молоденьких 20-ти с небольшим лет только рукоположенных священников. Жадные самодовольные потерявшие голову от вседозволенности и власти, потеряли всякие берега. Деньги, роскошь, насилие. Я уже грешным делом думаю, прости Господи, пора этих беспредельщиков останавливать. Жёстко... А тут о. Андрей вслух заговорил об этом. Посмотрим чем закончится.
Тут некоторые требуют доказательства их содомии. Смешно право. Это кто-то должен прийти и показать свой разорванный зад что-ли, или испачканное причинное место, написать заявление, сделать экспертизу? Получается человека пьющего или блудящего или чревоугодника или сребролюбца мы распознать по поведению можем, а пидораса не видим? Или стараемся не замечать? Ах, ну да. Не суди их, они же тоже люди, не давай соблазна внешним чтобы не лили грязь на Церковь. Кто вы говорящиее этот бред. Это Наша Церковь и у нас души болят о Нашей пастве, которую расхищают эти волки. Их гнать поганой метлой надо, а мы прячем глаза, лукавим, оправдываемся, мол это слухи.Тогда давайте молчать дальше. Насилуют на улице, грабят, убивают, продают наркоту, оскорбляют стариков, ничего страшного... Главное не осудить... Заповеди, Правила, Каноны, ну Уголовный кодекс в конце концов для кого? Ждём огненного очищения от Господа? Чуть чуть осталось".

Mahima

переименовалась:)
Катерина, в качестве ответа на вопрос правда или шутка
и заодно для понимания мотивации о Андрея
Именно перепечатка сюда дает возможность понять эти мотивы? А там почитать нельзя? Мне просто интересно, потому что непонятно.

Викалина

летаю)
Катерина, попытаюсь удовлетворить ваш интерес:
обсуждения очень объемны, не у каждого, кого взволновала эта ситуация, есть время и возможность прочитать.

k_ja_ra

Well-known member
не у каждого, кого взволновала эта ситуация, есть время и возможность прочитать.
Вікаліна, вы праўда думаеце, што аўдыторыя сямейства, і гэтай тэмы ў прыватнасці, большая, чым аўдыторыя блога Кураева?
І з чаго пэўнасць, што тыя, каго ўсхвалявала, менавіта тут, у гэтай тэме?

Не, я не супраць.
Але логіка здзівіла.)

====

п.с. Людзі! Я накаркала, у мяне такая ж фігня пачалася:

%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
:girl_werewolf:

Што рабіць?
Мой любімы хром.((((

Сверху