Христианство и Церковь-6

Lemma

была Lena777
Lemma*, насколько я поняла, Вам рекомендовали сделать аборт в виду неблагоприятных прогнозов. Вы пренебрегли рекомендациями, в определенной степени переложив ответственность за свой выбор на государство, так?

В первую очередь, направление на прерывание беременности я получила по причине болезни ребёнка. Он больной, значит идите на прерывание. Точка.
Далее я пренебрегла рекомендациями убить собственного ребёнка, наблюдалась в негосударственном медцентре, на частном уровне договаривалась о родах.
Теперь мой ребенок (пока еще, надеемся, что мы и дышать научимся))) находится в государственной больнице (негосударственных таких просто нету) под наблюдением реаниматологов, т.к. случаются приступы остановки дыхания. Материнский уход ежедневно с 10 утра до 9 вечера осуществляю лично, в равной степени как и обеспечение всем необходимым. В какой части главы я переложила ответственность на государство?
И с какой целью Вы интересуетесь?
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Igra, я хотела узнать, как ТЫ это понимаешь, а не как кто-то авторитетный толкует. Если всё же у тебя появится желание мне объяснить твоё представление о вечной жизни, то я буду тебе благодарна за такой ответ.
За Осипова спасибо, вечером послушаю.

Я не представляю вечную жизнь, но я верю, что она есть.
:)))
Юлллса, но есть желание попробовать разобраться? или нет? и почему.
 

Skimen

Active member

Ксани

Заблокирован
И с какой целью Вы интересуетесь?
Знакомая недавно вынуждена была сделать аборт, в связи с неблагоприятными прогнозами для ее ребенка и для нее самой. Выбери она сохранение б-сти, старшие дети могли бы остаться без матери. Она выбрала аборт. Сейчас очень мучается чувством вины и горечью потери. Понятно, что в ее случае другой выбор был бы безрассудством. Да и ситуация, насколько я поняла, отличается от Вашей. И есть еще одна знакомая, она уже 9 лет растит одна особенного ребенка, и по ее словам - больше на такое она, будучи в трезвом уме и твердой памяти, не пойдет. Я понимаю их обеих.
В Вашем случае мне стало интересно, чем руководствуются люди, делая выбор, аналогичный Вашему. Я поняла, что желание не убить, не взять грех на себя, даже понимая, что всю полноту ответственности за свой выбор нести будет невозможно. Ладно, спасибо за ответ.
 

Lemma

была Lena777
*Понятно, что в ее случае другой выбор был бы безрассудством
Не факт. На позднем сроке мне то же самое говорили. Выносила до предельно возможного для себя и ребёнка, а там – там уже будем смотреть, что Бог даст, думала. И Господь все устроил. Верить и доверять нужно Богу, не выключая при этом голову. Креста не по силам не даётся.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Skimen, я поняла Осипова, что он это объясняет как жертвенную любовь, что больным детям Бог даёт величайшую милость быть такой Жертвой и в Вечной жизни они за это будут особо Вознаграждены. Правильно?
Пока что для меня и тут куча вопросов, на которые отвечая, прихожу к ответам, что "человеку в земной жизни невозможно понять замысла Бога" либо к чему-то примитивному.
Меня это не устраивает. Ладно... пойду другим путём)))))))))
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Skimen, оно у меня полностью не сформировано, но если смотреть на это через теорию реинкарнации, то тут ответов больше. Возможно они в этот раз отрабатывают свою предыдущую негативную карму, либо сами попросили себе эти страдания для познания каких-то чувств и эмоций, а так же через эту ситуацию учат своих родителей сострадать и Любить.
Но я рассматриваю все версии, как в православии, так и в других религиях.
 

Igra

БЫТИЕ
Igra, я хотела узнать, как ТЫ это понимаешь, а не как кто-то авторитетный толкует. Если всё же у тебя появится желание мне объяснить твоё представление о вечной жизни, то я буду тебе благодарна за такой ответ.
За Осипова спасибо, вечером послушаю.

Симона-Таисия, что ЭТО?
Я немного не понимаю в данном случае упор на какое-то свое понимание. Как можно, например, понимать строение клетки без авторитетных толкований-никак или это мракобесная самонадеянность. Читать Библию и самому разбираться, как ты здесь советовала однажды, по мне тоже выглядит, как самонадеянность ребенка, который на всё кричит "я сам", едва научившись ходить. Не просто нелепо, а опасно в каждом случае изобретать свой велосипед.
Если хочешь, то я не знаю, что будет в жизни вечной, но с тобой я делюсь теми мыслями более осведомленных и образованных в данном вопросе людей, которые мне близки. Телло бренно, душа же бессмертна.В общем, я хочу сказать, что это не тот случай, когда нужно непременно складывать СВОЕ представление о жизни вечной-оно складывается из многого прочтения, осмысления, из своей жизни и жизни вокруг. А тебе я повторяю-я православная христианка.Ты однажды написала, что это для тебя ответ. В данном случае можешь тоже считать ответом это. Фантазиями заниматься и тем более здесь их озвучивать, я не стану. Есть такое слово-секуляризация, так вот секулярному мышлению объяснить некоторые вещи априори не представляется возможным.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Igra, какой-то уж через чур возбуждённый твой ответ для меня. Извини, если я снова наступила на "больной мозоль". Возможно я спросила о слишком сокровенном. Больше не буду.
Мне интересно слушать/читать как люди высказывают свои взгляды, как они это понимают, объясняя своими словами, а не отвечая цитатами.

Есть такое слово-секуляризация, так вот секулярному мышлению объяснить некоторые вещи априори не представляется возможным.
улыбнул твой намёк))))))))))))))))))
 

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, нет, никакой больной мозоли здесь нет. Просто вопросы твои по сути своей мне непонятны. Какое свое представление может быть о жизни вечной и откуда ему взяться, скажи пожалуйста? Откуда может взяться свой взгляд на жизнь вечную и свое понимание? Свое будет тогда, когда будет свой опыт в этом, никак не раньше.Ты свое откуда черпаешь? Ищешь удобное для себя объяснение в разных религиях или придумываешь из головы?
 

Ксани

Заблокирован
В ее случае - к сожалению, факт.
Это как с внематочной беременностью - без вариантов.
Креста не по силам не даётся.
Ну когда есть страховка из бригады реанимации, государственной больницы с необходимым оборудованием, лекарствами и просто человеческого участия добросердечных людей, которые добровольно и по долгу службы этот крест помогают нести, то вроде как и по силам в итоге выходит.
Другое дело, что далеко не все люди изначально рассматривают вариант чужой помощи, по крайней мере, как равноценный способ отвечать за свой выбор... Ладно...
Сил Вам и здоровья Вашему ребенку.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
[CUT="..."]
Просто вопросы твои по сути своей мне непонятны.
можно переспросить, если на самом деле не понятно. Если понятно, то можно вообще не отвечать, а можно ответить, что ответов не знаешь... а вот возмущение при ответе на вопрос мне говорит о страхе человека в чём-то признаться, что ему не комфортно углубиться в эти рассуждения. Но это моё объяснение твоей реакции. Не в коем случае не претендую на истину.[/CUT]
Какое свое представление может быть о жизни вечной и откуда ему взяться, скажи пожалуйста? Откуда может взяться свой взгляд на жизнь вечную и свое понимание?
точно не скажу откуда, пока лишь догадки, которые не буду озвучивать, но представления у меня свои возникают.
Ты свое откуда черпаешь? Ищешь удобное для себя объяснение в разных религиях или придумываешь из головы?
И то и другое. Ответы я нахожу в своей голове и сердце, читая различную информацию.
 

Igra

БЫТИЕ
[CUT="а"]Симона-Таисия, ты про возмущение ошибаешься, это домыслы.Не то, признаюсь, что есть небольшое раздражение, извини за это, но как есть. Признаться, отвыкла я от такого.Как бы тебе объяснить...вот в твоей терминологии, как ты в психбеседке объясняла про уровни и ананас, ну вот здесь для меня вопросы из другого уровня, где о существовании свежих ананасов даже не догадываются.Как-то так.Специально применила терминологию из твоей системы координат в надежде, что так тебе будет более понятно:) А мое раздражение-мой грешок, я на то, что мне глупостью видится, раздражаюсь иногда-каюсь. Можно и не отвечать, конечно, но я ответила в надежде, что ты поймешь.[/CUT]
точно не скажу откуда, пока лишь догадки, которые не буду озвучивать, но представления у меня свои возникают.
Ну я тебе в первом же посте написала, что у меня в воображении представления возникают, однако описывать их не считаю нужным. По крайней мере в этой теме. Вот в теме фантазий на тему "как я представляю жизнь вечную" это можно.
И то и другое. Ответы я нахожу в своей голове и сердце, читая различную информацию.
Я понимаю. Но поиск удобного объяснения, собирательный комфортный образ из разных источников отнесла бы к практике самопсихотерапии, но никак ни к одному из вероучений и религий. Охотно верю, что жить оно помогает, но это совсем другая тема.У меня иначе, я развитие иначе вижу.
 

Lemma

была Lena777
далеко не все люди изначально рассматривают вариант чужой помощи, по крайней мере, как равноценный способ отвечать за свой выбор...*

Ксани, в Ваших словах чувствуется подтекст «я родила больного ребёнка, и теперь мне все должны». Я так себя не веду. И требую только от медицины ее прямых практических мер, для которых она и создана. Так же как Вы будете рассчитывать на неё, если у Вас заболеет ребенок. А то, что он заболел У МЕНЯ – это не мой выбор. Это данность. А выбор убить или не убить – это не выбор, это заповедь Божия, необсуждаемая для меня. И на Его помощь единственно надеюсь.
 

Igra

БЫТИЕ
В Вашем случае мне стало интересно, чем руководствуются люди, делая выбор, аналогичный Вашему. Я поняла, что желание не убить, не взять грех на себя, даже понимая, что всю полноту ответственности за свой выбор нести будет невозможно.

Другое дело, что далеко не все люди изначально рассматривают вариант чужой помощи, по крайней мере, как равноценный способ отвечать за свой выбор... Ладно...
Простите, а как это-не рассматривают? Разве не любой родившийся здоровым ребенок может заболеть? Любой родитель опосредованно рассчитывает на помощь, даже если до конца и не отдает себе в этом отчет.При этом вполне справедливо считает, что отвечает за свой выбор.Любая беременная женщина рассчитывает на помощь государства и гос.медицины, при этом выбор иметь ребенка-ее выбор. Если кто-то выбирает не напрягаться сам и не напрягать государство-это тоже его выбор.Здесь вопрос приоритетов, не более.
 
Сверху