Христианство и Церковь-6

k_ja_ra

Well-known member
Skimen, прабачце, а сама царква на што? Апроч жорсткай рыторыкі па гэтым пытанні што яна сама прапануе?

Не вопросы церкви оказания медицинской помощи
Згодная. І бізнес - не пытанні царквы. Аднак другім яна займаецца, а першым не.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В посте 1708 lemma спрашивает: "в какой части главы я переложила ответственность на государство?" Ответ: в материальной.
Ответ безэмоциональный и оценивается каждым через призму собственного мнения.

Romashka75

New member
Но... вот задумалась... это настолько вера сильная и глубокая, что без подтверждения верить учителю/духовнику? или нет сил на поиск своих ответов?..
Симона-Таисия, вера сильная и глубокая наверное не сама появляется. А путём поиска, страданий переживаний кризисов сомнений и т.д. И духовнику не сразу веришь. Это тоже путь. И хороший духовник никогда готовых решений не даёт. наоборот призывает думать и рассуждать. Может посоветовать, но не настаивать. Потом уже опытным путём понимаешь(не всегда) -что если бы послушался, то многого бы избежал. Но это опыт "не послушался"- тоже важен.
или нет сил на поиск своих ответов?..
иногда не то что бы нет сил , а просто имеешь опыт горя от ума). Это не всего касается.

имя-как-имя

Well-known member
Не вопросы церкви оказания медицинской помощи, а государства, в частности Минздрава. Поэтому к нему и пытаннi. Не ужели и это надо объяснять?
А речь не идет о том, чтобы церковь заменила медицину. А вот поучаствовать в финансировании могла бы, а не просто призывать рожать всех, кого бог послал, больных и здоровых.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Romashka75, спасибо, да-да-да, я вот тоже близка к твоим мыслям. Но мои рассуждения возникли на ответы Игры, я её иначе поняла.

Skimen

Active member
Skimen, прабачце, а сама царква на што?
Она указывает путь, условия спасения души человека, наследования будущей жизни, а также нравственные ориентиры этой жизни.
Церковь занимается и хозяйственной деятельностью, чтобы обеспечить физическое существование.
Очень жаль, что для некоторых это становится бизнесом( Этого реально мало, НО это видят все и почему-то это напрочь перекрещивает всё остальное.
Хотя в Евангелии есть аналогичный пример про Иуду, который предал Спасителя. Но по нему ведь мы не говорим про всю церковь.
Ведь, если 2-3 педагога нам попались "ужасных", мы не делаем почему-то такое же заключение о всей системе образования.
А речь не идет о том, чтобы церковь заменила медицину. А вот поучаствовать в финансировании могла бы, а не просто призывать рожать всех, кого бог послал, больных и здоровых.
http://matylia.by

Atex

Active member
Skimen, тот же смирной обзывает диагностику фашистской, но ни слово об Самолетах и особняк ах патриарха. Почему? Это нормальное поведение?

k_ja_ra

Well-known member
Она указывает путь, условия спасения души человека, наследования будущей жизни, а также нравственные ориентиры этой жизни.
Гэта ўсё зразумела.
Але асабіста я бачу неадпаведнасць паміж жорсткасцю рыторыкі царквы і тым, што сама царква нічога не можа прапанаваць для паляпшэння сітуацыі, якая існуе.
А так, дзяржаўных грошай на хворых дзяцей нікому тут шкада. Я пэўная ў гэтым. Дзіўна, што менавіта так вы ўспрымаеце тутэйшыя выказванні...

это настолько вера сильная и глубокая, что без подтверждения верить учителю/духовнику?
Да, настолько вера глубокая. :)
Симона-Таисия, ПРЯМОГО и ТОЧНОГО ответа Вы все равно не найдете на этот вопрос, сколько бы Вы не искали этот ответ в себе, размышляя денно и нощно, прочтя стопиццот книг. Если Вы и найдете ответ, это будет всего лишь Ваш ответ ДЛЯ СЕБЯ, а не истина. По той простой и прозаичной причине, что ОТТУДА никто еще не возвращался. :)
ПС я вспомнила, что мы общались в личке, значит скорее всего мы на ТЫ? Если так, то пардон.

Marisol

Active member
Потому что руководители любой структуры получают бонусы и в целом далеки от рядового звена, это обычная практика. Ну вот примерно как министр здравоохранения утверждает, что врачи должны работать не ради денег, а ради идеи:))) то же самое и в церкви:)))

Skimen

Active member
Гэта ўсё зразумела.
Але асабіста я бачу неадпаведнасць паміж жорсткасцю рыторыкі царквы і тым, што сама царква нічога не можа прапанаваць для паляпшэння сітуацыі, якая існуе.
Откуда Вы знаете, что церковь для этого ничего не делает, а только и проповедут "плодитесь и размножайтесь"?
Ведь есть приюты, центры, литература, одежда, духовная поддержка, посещение больниц и др. в рамках своих финансовых возможностей.

k_ja_ra

Well-known member
Откуда Вы знаете, что церковь для этого ничего не делает, а только и проповедут "плодитесь и размножайтесь"?
Ведь есть приюты, центры, литература, одежда, духовная поддержка, посещение больниц и др. в рамках своих финансовых возможностей.
Мне падавалася, што мы зараз абмяркоўваем дакладную тэму - нараджэнне дзіцяці са смяротным парокам. Вы і самі на гэта звярталі ўвагу вышэй. Пры чым тут адзенне, літ-ра і наведванне бальніц?

Skimen

Active member
Мне падавалася, што мы зараз абмяркоўваем дакладную тэму - нараджэнне дзіцяці са смяротным парокам. Вы і самі на гэта звярталі ўвагу вышэй. Пры чым тут адзенне, літ-ра і наведванне бальніц?
Тогда, в конце концов :) что Вы хотите спросить?

Atex

Active member
Столько уже тут обсуждаем тему и ни один из адептов не сказал что мол да,церковь могла бы как-то и делом помочь, потому что есть у нее на это средства. Диагностика плохая,фашистская,а церковь хорошая, спасительница. Но ведь не так это. Не лучше церковь диагностики

Ксани

Заблокирован
Что Вы вокруг да около? Ответственная мама должна, по-Вашему, что сделать, будучи беременной серьезно больным ребенком? Убить его, чтоб не тратить деньги налогоплательщиков?
Не надо додумывать за меня. Я уже говорила, что пытаюсь понять мотив. Мотив мне озвучили. Я все равно этого понять не могу, оставлю до лучших времен, может быть со временем я это переосмыслю.
имя-как-имя, Спасибо Вам. За прямоту и ясность.
Нет там прямоты и ясности. Человек озвучил свое понимание чужого мнения. Человек ошибся.
А чего здесь жёсткого?
Прерывание беременности по мед. показаниям, включая в/б расценивается, как
хоть и непреднамеренное, но убийство
За которое еще нужно извиняться, каяться и просить прощения. Сколько самопроизвольных абортов случается - женщина может даже не подозревать о том, что он был, или о том, что какие-то ее действия это могли спровоцировать. Но тут не знаешь - значит не было. А вот случилась внематочная, и операция по удалению трубы и плода - это непреднамеренное убийство оказывается. Убийство кого? Человеческого эмбриона? Плода? Или убийство души? Нет, мне этого не понять, извините.

Последнее редактирование:

Lemma

была Lena777
k_ja_ra, а вот я говорю, что в моей ситуации Церковь помогла больше всего. Каждый должен заниматься своим делом! Медицина – спасать жизнь, государство – обеспечивать для этого условия, Церковь – утешать и укреплять душу, мусоровозы – вывозить мусор, ЖЭСы – это обеспечивать, матери – рожать и заботиться, форумы – коротать время с пользой, когда ребенок долго спит)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, ПРЯМОГО и ТОЧНОГО ответа Вы все равно не найдете на этот вопрос, сколько бы Вы не искали этот ответ в себе, размышляя денно и нощно, прочтя стопиццот книг. Если Вы и найдете ответ, это будет всего лишь Ваш ответ ДЛЯ СЕБЯ, а не истина.
Юлллса, так я и ищу только для себя :) как и все остальные люди в этом мире
Для меня в таких поисках и есть основной жизненный смысл.

k_ja_ra

Well-known member
Skimen, я хачу сказаць прыкладна наступнае: у існых умовах вінаваціць усіх навокал у фашызме і генацыдзе царкве і асабліва яе кіраўнікам, мякка кажучы "негоже". Калі яны прафінансуюць уладкаванне эннай колькасці дзіцячых рэанімацый і радзільняў для парадзіх са смяротна хворымі дзецьмі, калі будуць бачыць, што ўсе ці хаця б больш-менш дастатковыя ўмовы для чалавечага нараджэння і існавання такіх дзяцей створаныя, вось тады яны атрымаюць хаця б часткова права выступаць на гэту тэму. Часткова - бо цалкам гэта права можа быць толькі ў таго, хто не толькі прафінансаваў, а і сам такое дзіця нарадзіў.
А пакуль такога не назіраецца, хай сцішаць сваю асуджальную рыторыку. Не кранае яна, ці бачыце, акурат наадварот...

Медицина – спасать жизнь, государство – обеспечивать для этого условия, Церковь – утешать и укреплять душу, мусоровозы – вывозить мусор, ЖЭСы – это обеспечивать, матери – рожать и заботиться, форумы – коротать время с пользой, когда ребенок долго спит)
Згодная з вамі. Але на жаль, рэальнасць ад гэтага вельмі далёкая. Прычым па ўсіх згаданых вамі пунктах...

Симона-Таисия, тогда я не понимаю противопоставления ты/верующие.
Все одинаково ищут, кто-то нашел, кто-то еще в поиске...
Ладно, я увлеклась) В принципе, там выше Ромашка75 уже все сказала.

Сверху