Христианство и Церковь-6

k_ja_ra

Well-known member
какое отношение духовные поиски и религиозные предпочтения Даля имеют к предмету обсуждения.
Ніякага. Але як нагода чарговы раз пагаварыць пра непаўторнасць і вялікасць рускай душы і рускага праваслаўя ў прыватнасці- самае яно.:)

Igra

БЫТИЕ
какое отношение духовные поиски и религиозные предпочтения Даля имеют к предмету обсуждения.
Ну поскольку тема называется "Христианство и церковь",то самое прямое.Дискутировать на узко заданную кем-то тему о деятельности Кураева или несоответствии РПЦ и священников вашим представлениям не входит же ни в чьи обязанности.Каждый волен отвлекаться от этих "красных нитей")))однако по теме топика:)

наяунасць псiхалагiчных манiпуляцый у гэтым тэксце, але калi Вы ix там не бачыце, а бачыце только зерне прауды, то няхай так, дзякуй.
Я вижу там посыл.Это да.Про манипуляции не поняла-каким образом это работает по-вашему,когда выкладывается притча с целью что-то донести присутствующим,пусть даже так?Чем занимаетесь вы,когда носите провокационный,дискредитирующий,неподтвержденный материал в тему ХиЦ?Себе задавали этот вопрос?К какой категории отнесете свои действия?
Хотя согласна-это в спихбеседку...

Викалина

летаю)
я не нашла ИНФЫ от Кураева,что его отлучат от церкви
да, такого нет пока, но есть другое:
"Прошу прощения, что в Святые дни продолжаю тему. Но угрозы ко мне уже поступают, а ситуацию хотелось бы успеть сделать невозвратимой к прежнему заговору молчания."
миссионер. на войне.
я всегда относилась к о Андрею с большим уважением за ум его и позицию, а теперь страшно за него. так ведь не оставят.

Atex

Active member
Я думаю,что он явно не в вашем отряде толерантности с девизом "геям одинаковые с гетеросексуалами возможности во всем".Он яростно против)Но и это вы готовы ему простить,перевернуть с ног на голову и не называть возмущенно его гомофобом.Главное,что он для вас олицетворяет борьбу с РПЦ,а за это можно и простить,не так ли?)))
ути-пути, Игра ))) не вам судить, что "Но и это вы готовы ему простить".
Для меня Кураев ничего не олицетворяет... к чему этот переход на личности? (в смысле что вы переходите и судите, что я готова простить, а что не готова ))) Да и не мое дело кого-то прощать или не прощать. Я в мух и пчел не играю )) Люблю, когда вещи называют своими именами (это для меня главное, а не борьба с рпц. другое дело, что рпц завралась уже дальше некуда, поэтому появляется то, что вы назвали "борьбой". мне по суди до борьбы дела нет никакого. наравится людям вступать в систему рпц - да за ради бога), есть геи в РПЦ? Есть. И то, что Кураев это озвучивает - это хорошо.
Геи от этого никуда не денутся.

k_ja_ra

Well-known member
Nimue, калі дазволіце...можа вы крыху драматызуеце? :)
Тут усе не анёлы, не? :)

Igra

БЫТИЕ
Ок))))

к чему этот переход на личности?
Передергиваете)ну да ладно-не суть.
такого перехода на личности
))))прямо катастрофа какая-то)марш ранимости)
Девочки,вы извините,но несерьезно это.Хотя право ваше.

есть геи в РПЦ? Есть. И то, что Кураев это озвучивает - это хорошо.
Геи от этого никуда не денутся.
Кураев озвучивает не то,что геи есть)Это факт,озвучивания не требующий и не только вам и мне понятно,что геи есть и от озвучивания никуда не денутся.И церковь не отрицает,что такие люди есть)Кураев озвучивает не наличие,а проблему фактически тотального характера,как то гей-лобби,и криминального-сексуальные домогательства,совращение,психологическое давление.Это совсем другое.Если у о.Андрея есть основания,доказательства,свидетельства,то это его право вмешаться и исполнить свой гражданский долг.Я судить не берусь совсем никак,ибо вообще ничего об этом не знаю.

Игра, простите если я Вас обидела/задела. Я больше так не буду

Nimue, вы меня не обидели и не задели.Не за что извиняться.
Если я вас обидела-тоже простите.Я буду теперь для себя знать,что можно вам и чего нельзя мне и что вы считаете переходом на личности и постараюсь впредь воздерживаться от таких переходов.

игра была абсолютно беспристрастна, идеальна практически, а тут ...
Спасибо,конечно)Я и сейчас стараюсь быть беспристрастна.Если не получилось-еще раз прошу прощения.

Atex

Active member
Передергиваете)ну да ладно-не суть.
а когда вы мне пишите, что я мол "решаю, что-то за других" это что?
не нужно "вы готовы простить" или вы "не готовы там что-то" Это вы делаете свой вывод о том, что я готова, а что я не готова сделать. Не нужно суждения о другом, тогда и "передергивания" не будет (хотя при чем тут передергивание мне лично не понятно).

Кураев озвучивает не то,что геи есть)Это факт,озвучивания не требующий и не только вам и мне понятно,что геи есть и от озвучивания никуда не денутся.И церковь не отрицает,что такие люди есть)
да ладно )))
Кураев пишет о геях именно среди священников РПЦ, а не просто о каких-то таких людях.
Можно какую-нить ссылку, где РПЦ открыто пишет о гомосексуализме своих священников, с названиями имен?

Цiкава а тыя, хто хоча адлучаць Кураева таксама мухi?
Ваш-то интерес в чем?) Кто конкретно хочет отлучить? И главное – за что?
Няужо няма сярэдзiны, калi бачыш i прыгажосць i смецце?
Видимо, у всех по-разному. А у Вас самой такая середина есть, похоже (исходя из формулировки Вашего вопроса) или же Вы допускаете возможность такой середины в подобного рода вопросах? Тогда кому как ни Вам и отвечать на свой , простите, неразумный, вопрос:
I яшчэ цiкава калi Вы пчала, дык i у газавых камерах Асвенцыма таксама прыгажосць знойдзеце?
Гэтая байка - тэма для псiхалагiчнай альтанцы (абагульненнi, манiпуляцыi, перабольшваннi) i тд
Отчего же? Есть и христианская антропология.
Я намеренно указала источник притчи: О брани помыслов. Глава первая. О помыслах добрых и злых.
Любое суждение, чувство, действие начинается с помысла, с помысла доброго или злого. Выбор всегда за человеком – примет он его или же отвергнет.

Имхо, баечка и "пчелки" совсем уж преуменьшение. Однобоко и плоско )) что мухи, что пчелы.
Ну, да... Старец ведь простец...
«К Старцу Паисию, в его убогую келлию, ехали, летели, шли пешком за советом, молитвенной помощью и благословением люди со всего света. И люди были самые разные – верующие и маловерующие, сомневающиеся и даже отрицающие Христа, богатые и очень богатые, бедные и очень бедные, безнадежно больные и пышущие здоровьем, простые люди и облеченные высоким общественным положением и властью, ученые и едва умеющие писАть. Благодать Божия, почивающая на Старце, была столь обильна и сильна, что с любым из них он мог говорить о том, что его волновало больше всего. Слово Старца врачевало любые душевные раны. Поистине его устами говорил Сам Бог, из его глаз глядели на мир глаза Божии.
Люди духовной жизни понимали, какую драгоценность представляет собой каждое его слово и старательно записывали слова и речения Старца, описывали встречи с ним, понимая, что не им одним, а всему миру – через них- адресовано огненное слово избранника Божия. В книгах, брошюрах, в рассказах, переданных из уст в уста, разошлись эти предания и поучения богоносного Старца по всей земле. И души миллионов верующих впитали небесную мудрость, заключившуюся в словах Старца-простеца, как пересохшая от зноя земля впитывает благодатные капли дождя…»

Atex

Active member
просто Елена, да не в старце дело.
Если говорить вашим языком, то тут дело скорее в помыслах. С какими помыслами вы привели эту притчу? Это были добрые помыслы, вы в этом уверены? какие именно были ваши помыслы?... только если можно - хотелось бы чтобы вы своими словами, а иначе я просто не смогу поддержать беседу.

Igra

БЫТИЕ
Можно какую-нить ссылку, где РПЦ открыто пишет о гомосексуализме своих священников, с названиями имен?
С названиями имен это что?Это нормально хоть по каким-то законам?человеческим или религиозным или светским?Вы серьезно? А как же право на невмешательство в частную жизнь?:(
Что касается остального-поищу,я встречала.

Не нужно суждения о другом
Именно о вас нельзя или о любом другом?)))

Хочешь об этом поговорить?

Atex

Active member
Igra,ну хорошо, давайте без названия имен. можно просто должность и приход.

Atex

Active member
Именно о вас нельзя или о любом другом?)))

Igra
, не нельзя, а не нужно. мне не нужно суждений от вас обо мне )) если что, я вам и так могу сказать за себя все, что вы захотите знать и я посчитаю нужным сказать.

Igra

БЫТИЕ
можно просто должность и приход.

Atex, я не поняла,зачем вам это?Вы не шутите?Как вы себе представляете подобные конкретные сведения,статистика о человеке может быть собрана и переданам другим лицам и кем?Каков механизм ее обретения?

Igra

БЫТИЕ
Atex, я еще не высказывала свое мнение о вас)))Я пока пишу только отношение,мнениние касательно вашей позиции,которую вы высказываете на страницах форума на протяжении довольно длительного уже времени-и мне в том числе)я считаю имею полное право и это не противоречит правилам форума)Предлагаю прекратить это обсуждать или если есть недопонимание и вопросы,то перейдите в психбеседку или лс,ок?

Atex

Active member
Igra, это я не поняла, почему вы говорите, когда речь зашла об гомосексуализме в РПЦ, что И церковь не отрицает,что такие люди есть. Но никаких доказательств того, что церковь это не отрицает не приводите.

Atex, я еще не высказывала свое мнение о вас)))
а вот это что?
Но и это вы готовы ему простить,перевернуть с ног на голову и не называть возмущенно его гомофобом.
Вы тут пишите, что я готова Кураеву простить гомофобию.
Откуда вы знаете что я готова простить, а что нет? и разве это не мнение обо мне ))) Тогда как это называется?

Igra

БЫТИЕ
Atex, по этому вопросу точно последнее и я лично больше не отвечаю здесь на него.Я изменила свое сообщение,которое вас задело-поскольку я действительно подразумевала не только вас,а в вашем лице ко всему "просвещенному толерантному сообществу" неоднократно участвующему и в той и в этой темах(я имею в виду ХиЦ и гомосексуализм).Надеюсь в таком обобщенном виде оно нисколько не отличается от ваших сообщений и не содержит перехода на личности:)http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8589532&postcount=71

Но никаких доказательств того, что церковь это не отрицает не приводите.
А должна?Докажите вы,что церковь отрицает существование гомосексуализма.

Igra

БЫТИЕ
Викалина, кому и относительно чего конкретно вы адресуете свой вопрос?

Сверху