просто Елена
New member
Извините за запоздалый ответ, вот освободилась, так уже вроде и ответ мой неактуален, такие волнения здесь…да не в старце дело.Если говорить вашим языком, то тут дело скорее в помыслах. С какими помыслами вы привели эту притчу? Это были добрые помыслы, вы в этом уверены? какие именно были ваши помыслы?...
И все же)
Атех, согласитесь, встречный вопрос ведь , пожалуй, даже более правомерен и важен: с какими помыслами, в частности, Вы прочли эту притчу? Не все оппоненты Православия поставили «спасибо» в знак согласия под следующим сообщением. Верно? Отчего так? Помыслы, чувства отличные? Но давайте-ка мы оставим непривычную и не очень хорошо знакомую Вам терминологию, оки?) Я привела притчу уже не с помыслом, поскольку в теме ХиЦ не один год и вопросы и сценарии хорошо известны: поиск в инете негативных вбросов с обсуждением в теме или же несущественные вопросы обрядового характера. О чувствах своих писать не буду, но скажу лишь о надежде, о робкой надежде на проявление уважаемыми оппонентами той самой заявленной толерантности, доброты, такта, порядочности накануне одного из самых светлых и важных православных праздников . И еще более более робкой надежде вашего прикосоновения/сопричастия Празднику Рождества Христова…
Надежда моя не оправдалась, но и проявившаяся реакция не неожиданна. А так хотелось праздничной тишины. Так наделась в своих мечтах, что вы все здесь включите свои тормоза, приостановитесь, умолкните, к себе прислушаетесь и мот в себя бы заглянули смело так, взглядом чистым, свободным от самомнения и самооправдания и задумались бы - кого и что оправдывают эти «обличения» /разоблачения и зачем? Почему вопросы православной Церкви волнуют/цепляют, даже будоражат вас, людей неправославных? И почему комменты ваши исключительно негативные? Смахивает на зависимость – выискивание чего-нибудь этакого про церковнослужителей и смакование/возмущение/о(б)суждение…Ну, зачем, зачем это вам, каким боком это вас касается? Я уже редко читаю ХиЦ и потому повторяемый сценарий отчетливее виден…Отвечают вам, разоблачают приводимые вами разоблачения и обличения. И что? Да ничего не меняется, то ли не слышите, то ли говорим как-то не так…Вот и прибегла с помощи Паисия Святогорца. Ан нет… тож не так….
Но дело, Атех , конечно же, не в Старце, а непосредственно в Ваших чувствах, обусловленных помыслами и вызванных притчей Старца, и выраженных Вами словесно «Однобоко и плоско»(С), потому и написАла немного о нем.
Не, не узгадалi) неразумный вопрос не есть тождество неразумный человек, а в Вашей ссылке именно об этом.Узгадала
Адсюль[/URL]