Так митрополит конкретно про епископа говорил, выходит? Я подумала в сторону "если у нас такое проявится
думаю, в первую очередь про епископа, упомянутого в историях( ну а если проявится, то 1 Тим 5:19 "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели."
убедительно просят обращаться только в церковный суд, потому что он - все решит
По положению об ОЦС жалобу в него могут подать только священники и только после суда у своего епископа. Семинаристы, иподиакона,и келейники и просто миряне не могут.
тут еще подумала немного
о Андрей - умный человек (думаю, это никто не оспорит)
после истории с пусси райот, он, насторожился, и, как человек, который против сращивания гос-ва с церковью, после истории с казанской дс, решил все таки выступить, осознавая последствия ближние и дальние.
в то время, когда рф строит капитализм под управлением кгб (с) , и как бы все еще формируется, как гос-во, счел возможным вмешаться против этого слияния и замолвить слово о реформах.
ну и насон грядущий:
25. Епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в воровстве обличенный, да будет извержен от священного чина, но да не будет отлучен от общения церковного.
может что-то в консерватории подправить (с) все таки