Христианство и Церковь-6

nekonfliktnaya

New member
ну да...не от себя...
О том и речь. В том и проблема.
Так о чем речь? В чем заключается проблема?

Да и заповедал он не только православным, как ни крути.
Катерина, так, да! Именно, что Господь ЗАПОВЕДАЛ ВСЕМ. Вопрос в том, все ли выбирают следовать заповеданным Самим Господом путем.
А я вот,признаюсь, подумала сегодня о том,что нас здесь немного,православных,но как-то с бОльшего единство мнений по поднятому вопросу складывается.Это при том,что мы или малознакомы или незнакомы вовсе друг с другом,да и скрываемся под никами-по сути ничего и никому не грозит,нет никакого смысла замалчивать истиный взгляд,прикидываться,лукавить.Так нас здесь пытаются убедить в том,что один из нас такой Д*Артаньян,а все остальные глупые,трусливые и лицемерные.Оправдывают зло,не открывают глаза,молчат и лицемерят.Как же так получается?
Igra, мне тоже такая мысль пришла. Вот именно эта мысль и вызывает наибольшее недоразумение( Вразуми нас всех Господь.

Вика, к пОстам Андрея и Лены мне и добавить нечего..Помоги Господи.
 

Lemma

была Lena777
ну, не вижу своим господином патриарха, и не вижу греха в этом

Патриарх Сербский Павел - пример для всех.

По просьбе Патриарха Сербского Павла - поздравление Патриарху Московскому Кириллу следующего содержания:

«Радуемся, что Поместный Собор Святой Русской Православной Церкви, воистину вдохновленный Духом Святым, избрал в Вашем лице достойного наследника блаженной памяти Патриарха Алексия II и поставил Вас на трон славной Московской Патриархии, чтобы с него светить ближним и дальним.

От имени Его Святейшества Патриарха Сербского Павла, Священного Архиерейского Синода и всего епископата, священства, монашества и верующих Сербской Православной Церкви, поздравляем Вас с избранием Патриархом Русской Православной Церкви, восклицая: Достоин!»
отсюда
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, так, да! Именно, что Господь ЗАПОВЕДАЛ ВСЕМ. Вопрос в том, все ли выбирают следовать заповеданным Самим Господом путем.
.
Всем. Вопрос пути не поднимаю - боюсь опять услышать странные вещи:)

С тех пор, стараюсь не осуждать начальство, дабы не выглядеть в их глазах тем самым глупым молодым специалистом, которому кажется, что он уже многое знает, но на самом деле не знает, как должно знать. А когда такие мысли возникают, а они периодически возникают, напоминаю себе об ответственности начальства, горизонтах и масштабах их деятельности. Истинно говорит Апостол: не осуждай начальствующих.
это просто....ну нет слов....
Идеология РПЦ в действии - всякая власть от Бога.
Ответственность начальства велика. Только это не отменяет тот факт, что и начальство ошибается. И чем больше должность, чем выше ответственность, тем фатальнее ошибки.
И если все будут не осуждать, не будет никакого роста, никакого изменения. Будут сидеть на должностях до смерти старые грибы, как всегда у нас происходит, вещать глупые речи и считать, что они самые умные, а юнцы там, внизу, исключительно от спеси их критикуют и от умственной немощи.
Удобно, что же. И типично, увы.

Как мы грешные, мало чего доброго сделавшие в своей жизни людишки, можем осуждать Патриарха с его делами на благо Церкви вселенского масштаба?
очень просто - за конкретные нелицеприятные поступки. Он ведь тоже человек, как тут многократно указывается в отношении священников. Он из общества вышел - не из космоса идеальный.

И почему сразу речь именно об осуждении? Высказать свои мысли начальству - это осуждение? Увидеть наконец в Патриархе не выдуманный идеал, а человека, который не понимает, что ТАК на его посту НЕЛЬЗЯ - осуждение?
Тоже удобно. Весьма.

Не знаю, я как-то думала, что главная роль священнослужителей не в посредничестве. В другом. Знаете ли вы, что если в церковь на богослужение не придет ни один человек, богослужение все равно будет произведено? Без "свидетелей", без присутствия верующих.

Для меня так же похож на детскость поиск доброго волшебника, который и поучит, и полечит. А если это не добрый всезнающий и всемогущий волшебник, то такие нам нафиг не надо. Личная ответственность в деле вылечится, научиться - нужна, нет?

Хотят венчаться, хотят креститься.
А в чем роль священника на ваш взгляд?
Я повторяю то, что ранее в этой теме объяснялось мне.

Без верующих служба пройдет - поняла.
А без священника верующие могут помолиться? Не в церкви? Сообща? Это не будет равно службе по сути?

Личная ответственность вовсе не отменяется:) И нет поиска никакого. По-моему, я как раз наоборот говорю о том, что в деле веры и духовного роста нет никаких волшебников - все нужно делать самому:) Не знаю, почему вы услышали иное.

Хотят именно венчаться?:) А мотивы не интересуют? Спросить их о том, знают ли они в принципе суть происходящего? А разводы потом этих венчанных церковь не волнуют?
Просто если уж говорить об ответственности, то тот, кто берет на себя роль пастыря, должен как-то о ней не забывать, правда?
ИМХО, венчать и крестить по сути неверующих, невоцерковленных - лицемерно. Это не шанс уверовать - и обе стороны это прекрасно знают.

Это первое, о чем сказано в Символе православной веры: «Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым».
думаю, вы здесь имеете ввиду несколько иное, нежели та монахиня;)

Если вы в контексте священнослужителей, то это верующие, которые могут совершать богослужения.
всего лишь? Хм....просто нужна корочка о рукоположении? И никаких таких
[ священнослужители через таинство священства получают благодать Святого Духа для священного служения Церкви Христовой совершать богослужения, учить людей христианской вере и доброй жизни (благочестию) и управлять церковными делами.
нету?

Вот ведь...через столько лет таки пришли к согласию, что священник - просто человек на должности:))) Столько было споров, столько копий сломано:))) А итог такой удивительный.

А у него единственный сын, крещенный в православии, сознательно отрекся от веры, от Христа. Теперь он глава Парламента Израиля. Факт. И то, что священник говорит, что на сына повлияло лицемерие церкви - это самооправдание имхо. Основа - семья. Если там не произошла встреча со Христом, то и говорить не о чем. То и поучать ВСЮ церковь... спасибо, но не доверяю я таким "мнениям".
сын по мере взросления становится самостоятельным человеком, разве нет?
Отец преподал что мог, на что хватило собственных умений, а далее - свободный выбор. Ведь это вопрос веры, а не , скажем, преступление сын совершил по причине каких-то плохо выполненных родительских обязанностей. Что тоже бывает весьма шатко связано...

Да и если вспомнить ваш пост о ЕДИНОМ Боге - разве имеет значение, в какой концепции в него верить?;)
 

Greenlight

Well-known member
всего лишь? Хм....просто нужна корочка о рукоположении? И никаких таких
Браво. Аплодирую стоя. Одно и то же, одно и то же... Катерина, ответьте себе сами. вы ленитесь искать свои ответы? Вам некогда определить свое отношение к...?
Вот ведь...через столько лет таки пришли к согласию, что священник - просто человек на должности Столько было споров, столько копий сломано А итог такой удивительный.
Итог заурядный, имхо. Через столько лет я все больше убеждаюсь, что каждый ищет своего. И у каждого свой образ, своя значимость различных вещей и явлений. То, что ценно для одного, может не иметь никакой ценности в глазах другого. Так было и есть).
Катерина, у вас есть то, во что вы верите. У меня то, во что я верю. Я согласна с тем, чтобы для вас священник был человеком на должности. И такой аспект есть - если у него есть должность. И то, что у вас такое представление - никак не отменяет то, что у другого-другое. При этом и те, и те - правы. Каждый для себя.
Я понимаю, что когда тебе сыплют ссылки - типа вот почитайте там, и вам будет яснее, или посмотрите, что тот или иной авторитет сказал по этому поводу - все это как-то... чужие слова, чужие авторитеты... Ну сказали, и что? Жизнь, живая жизнь ставит вопросы и задачи, и человек услышит другого тогда, когда услышит себя, в первую очередь. Тогда он посмотрит вокруг, прислушается - о, там мне созвучно, послушаю-ка я повнимательней, о чем там говорят.
Поэтому я чувствую себя бессильной в попытке ответить вам на вопрос
всего лишь? Хм....просто нужна корочка о рукоположении? И никаких таких








Сообщение от Викалина


[ священнослужители через таинство священства получают благодать Святого Духа для священного служения Церкви Христовой совершать богослужения, учить людей христианской вере и доброй жизни (благочестию) и управлять церковными делами.


нету?
Это не ко мне вопрос, это вы себе сами попробуйте ответить. Как вы решите, так для вас и будет. Или вы ищете гарантий?
А в чем роль священника на ваш взгляд?
Я повторяю то, что ранее в этой теме объяснялось мне.

Без верующих служба пройдет - поняла.
А без священника верующие могут помолиться? Не в церкви? Сообща? Это не будет равно службе по сути?
Службой не будет. Будет молитвой. Я так думаю). Здесь есть гораздо более знающие люди, может, они вам ответят.
У меня двоюродный брат умирал в больнице, рядом с ним была тогда родственница, не близкая. И как-то не ожидали мы, что он умрет после операции - думали, ну все, спасен - попал в нормальную больницу после глухого районного лечения. Оказалось - поздно. И как та родственница корила себя потом, что не окрестила его в палате...(((((. Она не знала, что он некрещен. И я до сих пор понимаю, что имей я возможность в рамках своей религии заказывать за него заупокойную службу, мне было бы легче переживать его утрату. Потому что к моей молитве, личной, присоединялась бы молитва священника и других верующих. Для меня это значимо.
 
Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Давайте уже дамовимся,
Ну давайце дамовімся.)
Толькі тады і размаўляць нам няма аб чым, разумееце?
Калі я ціха сама з сабой, то нашто мне эфір?
Мне цікава, што вакол мяне людзі думаюць, як чуюць, як адчуваюць, што іх вабіць, як яны свет вакол сябе бачаць. Няўжо гэта такая складаная для разумення думка?


Придется вам искать свои ответы на свои вопросы). Поверьте, мои вам ничего не дадут - они будут для вас незначимы. Вот когда свои найдете - о, это будет совсем другое дело). Они будут значимы для вас.
Ды што ж такое-то зноў.
Для мяне гэтая тэма адна з... Адна з тэм, у якой я магу камунікаваць і пазнаваць ЛЮДЗЕЙ. Прычым дакладна тут людзей прынцыпова іншых.
Не Бога, не праваслаўе, не РПЦ. не цытаты, а ЛЮДЗЕЙ.
Мне людзі цікавыя.
Таму і размаўляю я з людзьмі, а не з вікі ці святым пісаннем. Пытанні задаю людзям, а не сабе.
Таму, клск, не выпраўляйце мяне ні да манахінь, ні да настаўнікаў вашых, ні да цытат, ні унутр РПЦ.
Калі мне гэта спратрэбіцца, я гэта зраблю без прыдання мне паскарэння.
Не хочаце гаварыць - вашае права. Але і выпраўленні гэтыя, калі гэта мажліва, пакіньце пры сабе.
Я не за тым тут. Энны раз.
Можна мяне проста ігнараваць, ці так і гаварыць: я не хачу вам адказваць.
Гэта нармальна.

Што ж тут увесь час за ідэя фікс такая, што усе так і шукуюць адказаў пра таінствы і 35-ы радок?
Я сярод людзей жыву. З імі адносіны выстройваю. З імі адну краіну маю. Мне людзі важныя, а не радкі вашыя з патрыархамі.
А людзей тут, падобна, і няма якраз. (((((

З павагай.
 

Mahima

переименовалась:)
Браво. Аплодирую стоя. Одно и то же, одно и то же... Катерина, ответьте себе сами. вы ленитесь искать свои ответы? Вам некогда определить свое отношение к...?
Аплодируем друг другу:) Потому что про мою лень и все такое - это сильно:)
Катерина, у вас есть то, во что вы верите. У меня то, во что я верю. Я согласна с тем, чтобы для вас священник был человеком на должности. И такой аспект есть - если у него есть должность. И то, что у вас такое представление - никак не отменяет то, что у другого-другое. При этом и те, и те - правы. Каждый для себя.
Безусловно согласна с вами насчет субъективной правоты.
Но,понимаете, я ведь ВАШЕ мнение спрашивала. И оно нарисовалось таким, каким нарисовалось. Верующий, имеющий право совершать службу. Просто правила иерархии. Не мои ведь слова:)
Это не ко мне вопрос, это вы себе сами попробуйте ответить. Как вы решите, так для вас и будет. Или вы ищете гарантий?
Опять же - я ВАШЕ мнение спрашиваю. Мое у меня есть:) Мне интересно ваше. Не надо так себя умалять - вы вполне можете ответить на эти вопросы:) Если пожелаете.
Тем более вы же на него ответили, на мой взгляд:)
Службой не будет. Будет молитвой. Я так думаю). Здесь есть гораздо более знающие люди, может, они вам ответят.
Вообще интересный вопрос о службе без верующих...жрец служит Богу один. Интересно..
И я до сих пор понимаю, что имей я возможность в рамках своей религии заказывать за него заупокойную службу, мне было бы легче переживать его утрату. Потому что к моей молитве, личной, присоединялась бы молитва священника и других верующих. Для меня это значимо.
вы знаете, а я тут совсем не понимаю проблемы:( и грустно мне, что она есть - вот такая. В рамках чего и почему вы не можете? Почему? Христос что-то такое заповедал? Или придумали люди потом уже - задолго ПОСЛЕ него и в расширение неимоверное его простых слов?
Не понимаю и грущу, что эти рамки земные преподносятся как божественные...
Но это, конечно же, ваш выбор - считать так, верить в то, что для некрещеных Бога нет. И для Бога нет некрещеных...
 
Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Таму, клск, не выпраўляйце мяне ні да манахінь, ні да настаўнікаў вашых, ні да цытат, ні унутр РПЦ.
Имхо, я вижу вопросы, в которых я как бы должна отвечать за других. Я не могу этого сделать. Вот правда - как наскоки какие-то - а должен ли учитель то, а должен ли он это. Если бы я была учителем - я бы могла отвечать за учителя. Если бы я была священником - я бы могла отвечать как священник. Как-то глобально все - каким должен быть тот, какое должно быть это... А оно, вот досада какая, чаще всего такое, какое есть - разное на вкус и цвет.
А людзей тут, падобна, і няма якраз.
Не, Кьяра, няма. Викалина не находит для себя ничего хорошего, а вы не находите людей). Их и вправду здесь нет).

В рамках чего и почему вы не можете? Почему? Христос что-то такое заповедал? Или придумали люди потом уже - задолго ПОСЛЕ него и в расширение неимоверное его простых слов?
Я уже писала:
И рукоположение для этого обязательно - иерархия в правилах этой игры. Можно не принимать правила и не играть в нее. Или играть по этим правилам. Можно играть по своим правилам, но это будет другая игра, не эта
Я выбираю игру по правилам. Мой выбор, я его придерживаюсь.
Девы, я понимаю, что выбор - весьма ограничивает количество возможностей. И согласиться, например, на верование в Бога в рамках какой-то религии - оно весьма ограничивает свободу. Наверно, поэтому идея про я и Бог, и больше ничего не нужно - она такая привлекательная, она про свободу. Так как человеку свойственно проецировать, имхо, в таком случае через некоторое время "за Бога" будет проекция самого человека. И это будет незаметно и неосознанно.
И вот человек проецирует себя все шире и шире. И не надо фигней страдать, не надо углубляться в учение, не надо заставлять себя жить по правилам, которые кто-то там "придумал". Не надо изучать опыт предыдущих людей, которые шли по этому пути. Обнаруживать какие-то противоречия между "о, а у него так? а у меня по-другому?" и не надо решать, что с этим делать, с этим противоречием, не надо задумываться, а как же будет лучше - как я сам думаю или как он. А еще и выбор послушаться кого-то, признать, что кто-то смеет тебя учить... Совсем беда.
Поверить, что кто-то в здравом уме соглашается на такие траблы - наверно, трудно). Я думаю, что это и есть ответ на вопрос Игры:
Так нас здесь пытаются убедить в том,что один из нас такой Д*Артаньян,а все остальные глупые,трусливые и лицемерные.Оправдывают зло,не открывают глаза,молчат и лицемерят.Как же так получается?

Опять же - я ВАШЕ мнение спрашиваю. Мое у меня есть Мне интересно ваше. Не надо так себя умалять - вы вполне можете ответить на эти вопросы Если пожелаете.
Катерина, не надо себя умалять. вы вполне можете сами ответить на эти вопросы. Достаточно спросить себя - а рукоположение - оно для чего? Я не пишу простыни (ой, уже похоже пишу)раз за разом. Да, возможно, я проскакиваю что-то, потому что иллюзорно полагаю, что подтекст, концепция вам известны. И я сделала акцент в этом случае на "верующие" потому, что я в уме сама жду мягко говоря, подколок в стиле "а может им и верить не обязательно, чтобы быть священниками?". В данном случае у меня сработала ментальная ловушка "опережение", я сама выстроила мысленную фантазию о вашем следующем вопросе и сама попыталась с этим бороться.
Опять же - я ВАШЕ мнение спрашиваю.
Спрашивайте. Только зачем вам мое мнение? вы его хоть слышите? Замечаете? Или вот как с Кьярой:
Пры ўсім вашым жаданні яе развярнуць да мяне іншым бокам. Іншы бок - цікава і правільна. Але асноўная думка, а не дадатковая і нейкая спадарожная, там прысутнічае ўсё ж. І падазраю, менавіта дзеля яе вы гэтую прытчу ў адказ мне ў прыватнасці выклалі.
Але калі дзейныя асобы змяніліся, прынцып неяк пачаў пераглядацца. Пачалі шукацца іншыя грані, настаўнік мякка пачаў сваю ролю на ролю ледзь не вучня мяняць, ну і да т.п.
Цікава, праўда?
Такое: "эй, нет, не моги. За рамки того, что я вижу в этой притче - не ходи. Пошла - плохая, лицемеришь, принцип пересматриваешь". Если для меня эта притча глубже, чем для Кьяры - что мне делать? Я готова углубляться, она нет. Надо четкие простые ответы.
Девы, их нет у меня для вас.
Хотите своего собственного знания, своего понимания - углубляться придется.
 

Mahima

переименовалась:)
И вот человек проецирует себя все шире и шире. И не надо фигней страдать, не надо углубляться в учение, не надо заставлять себя жить по правилам, которые кто-то там "придумал". Не надо изучать опыт предыдущих людей, которые шли по этому пути. Обнаруживать какие-то противоречия между "о, а у него так? а у меня по-другому?" и не надо решать, что с этим делать, с этим противоречием, не надо задумываться, а как же будет лучше - как я сам думаю или как он. А еще и выбор послушаться кого-то, признать, что кто-то смеет тебя учить... Совсем беда.
Вообще-то, совсем не так.. Зачем же так уничижать других?
Просто изучается опыт НЕ ТОЛЬКО православных предыдущих людей или даже вообще не их - со всеми вытекающими размышлениями, рефлексиями. И отметается не учеба чему-либо, не опыт, не думание как таковое, а всего лишь ритуал определенной церкви. И все. Мне некритично, что храм, в который я пришла - католический или мусульманский. Я повяжу ленточку на дерево как символ памяти о усопших так же искренне, как и поставлю свечку в церкви. И в костеле поставлю - не понимаю, почему человеческие правила могут мне помешать почтить душу в любом намоленном месте..

И еще - для атеистов в этом рассуждении вообще есть только место беспринципных, проецирующих, самоуверенных? Выходит так?

ИМХО, все эти описания что, как да сколько раз Бог может/разрешает/запрещает - и есть чистой воды проекция. Концепция, по умолчанию не имеющая возможности выйти за рамки человеческого ума. "Мы всегда находим то, что ищем, но ищем мы только то, что знаем."
И ладно бы только это...Но ведь концепция еще и ограничивает возможности выхода за ее рамки, вот ведь как получается частенько.

Катерина, не надо себя умалять. вы вполне можете сами ответить на эти вопросы. Достаточно спросить себя - а рукоположение - оно для чего?
Для того, чтобы иметь право служить службу:) Я так понимала сама и я так понимаю ваш вполне конкретный ответ. Почему и увидела у вас согласие с собой:)
Спрашивайте. Только зачем вам мое мнение? вы его хоть слышите?
и опять:) слышу, поверьте. Когда вы отвечаете. И переспрашиваю не потому, что не слышу, а потому, что мне не хватает данных, что называется.
И когда вы говорите, что вы просто так выбираете - я полностью удовлетворена ответом, поверьте. Выбор и выбор. А не потому так, что это так только истинно, и Бог так лично заповедал именно РПЦ.

В любом случае мне с вами интересно здесь. Несмотря даже на порой проскакивающий странный тон:)
 

Igra

БЫТИЕ
а юнцы там, внизу, исключительно от спеси их критикуют и от умственной немощи.
А так тоже есть,и нередко.Есть конструктивная критика и при этом готовность взять ответственность самому,а есть критиканство-безопасное такое потому как действовать-то никто не собирается,зато советы дать и покритиковать завсегда.Так это легко,легче всего.
 

Greenlight

Well-known member
Вообще-то, совсем не так.. Зачем же так уничижать других?
Просто изучается опыт НЕ ТОЛЬКО православных предыдущих людей или даже вообще не их - со всеми вытекающими размышлениями, рефлексиями. И отметается не учеба чему-либо, не опыт, не думание как таковое, а всего лишь ритуал определенной церкви. И все. Мне некритично, что храм, в который я пришла - католический или мусульманский. Я повяжу ленточку на дерево как символ памяти о усопших так же искренне, как и поставлю свечку в церкви. И в костеле поставлю - не понимаю, почему человеческие правила могут мне помешать почтить душу в любом намоленном месте..
Ну так замечательно, не вижу противоречия. Я же уточняла:
И согласиться, например, на верование в Бога в рамках какой-то религии - оно весьма ограничивает свободу.

ИМХО, все эти описания что, как да сколько раз Бог может/разрешает/запрещает - и есть чистой воды проекция. Концепция, по умолчанию не имеющая возможности выйти за рамки человеческого ума.
А возможно ли выйти за рамки человеческого ума - для большей части человечества? Святые, может, и могут. Лично я себе не ставила цель выйти за рамки. Возможность выйти за рамки собственных умственных представлений по интересующим меня темам мне дает общение с единомышленниками - при том, что нас объединяет, мы разные, и этого достаточно, чтобы выйти за рамки собственных умственных построений. У меня скромненько все))). Без больших запросов).

И еще - для атеистов в этом рассуждении вообще есть только место беспринципных, проецирующих, самоуверенных? Выходит так?
Мне сложно сказать. У меня был длительный период обиды на Бога - почему все так несправедливо устроено, почему не так, как я себе представляю, что будет лучше, почему у меня жизнь ткакя хреновая... Я вспомнила этот период, но подумала, что на самом деле - он не атеистичный.
Для того, чтобы иметь право служить службу
С чего бы это? Служи себе, сколько влезет, рукополагаться-то зачем?

Несмотря даже на порой проскакивающий странный тон
Тыкните меня носом, плиз, а то я не фиксирую, где у меня странный тон проскакивает. Обращу внимание. Возможно, запанибратство какое-нибудь? Или.. поучение, высокомерие - что?
 

Igra

БЫТИЕ
А людзей тут, падобна, і няма якраз. (((((
В этом все и дело.Для ВАС их нет.Но они есть-это такие люди,от вас отличающиеся.Вам непонятные,но это не значит,что их нет.А мне понятные,для меня есть.И те,кто непонятные,тоже есть.В этом все и дело,что вы людей не видите и разговоры здесь не помогут уяснить себе,что есть другие "миры" и "планеты" и уважать их.Понимать необязательно-это только,если для себя очень хочется.Поэтому по логике так и выходит,что
размаўляць нам няма аб чым
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
А так тоже есть,и нередко..
так конечно есть.
Только к чему оргвыводы...
Хотя Андрик с позиции начальника рассуждал:))) но начальник не означает априори лучший и более знающий работник. Се ля ви. Не к Андрику - просто из жизни.

А возможно ли выйти за рамки человеческого ума - для большей части человечества? Святые, может, и могут. Лично я себе не ставила цель выйти за рамки.
Я просто обратила внимание на то, что любая концепция есть проекция. Ее создали ЛЮДИ. Поэтому она только лишь описывает человеческое понимание, ощущение предмета.
Поэтому Бог часто принимает смешные формы карающего или любящего батюшки на облаке:)
Хотя есть и более глубокие и умные построения.

Мне сложно сказать. У меня был длительный период обиды на Бога - почему все так несправедливо устроено, почему не так, как я себе представляю, что будет лучше, почему у меня жизнь ткакя хреновая... Я вспомнила этот период, но подумала, что на самом деле - он не атеистичный.
Да, я думаю, что обида на Бога подразумевает, что он все же есть, хоть и плохой. Не атеизм точно.

С чего бы это? Служи себе, сколько влезет, рукополагаться-то зачем?
Ну как же?:) правила такие:)

Тыкните меня носом, плиз, а то я не фиксирую, где у меня странный тон проскакивает. Обращу внимание. Возможно, запанибратство какое-нибудь? Или.. поучение, высокомерие - что?
я тыкала, когда было:) может, не везде это делала. Ну и я еще списывала на свое восприятие и пропускала.

Да, слегонца высокомерие бывает. Ну или снисхождение. И подкол такой что ли. Без обид:) у меня тоже стопроцентно бывает.

И согласиться, например, на верование в Бога в рамках какой-то религии - оно весьма ограничивает свободу.
че-то вот думаю...
Как можно ограничить свободу общения с Богом...честно, вообще не понимаю.
Свободу оформления этого, выражения - можно.
А свободу веры ограничивает себе только сам человек, ИМХО. Ставя обряд выше его сути.
 

Igra

БЫТИЕ
так конечно есть.
Ну так в том и дело,что есть и так и иначе,а оргвыводы как раз все больше,будто только один вариант случается.
Андрик,по-моему,побывал в обеих ролях,если я правильно прочитала.И начальник вынужденно более знающий работник потому,что знания его специфические и ответственность его особая в отличие от работника.Управляя хорошими программистами или врачами,да,как прикладной специалист,начальник может быть далеко не лучшим,но как управленец и администратор владеет другим набором качеств и знаний,что прекрасному профессионалу могут быть не под силу.Разные задачи просто.

Только к чему оргвыводы...
Какие оргвыводы?
 
Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
че-то вот думаю...
Как можно ограничить свободу общения с Богом...честно, вообще не понимаю.
Свободу оформления этого, выражения - можно.
А свободу веры ограничивает себе только сам человек, ИМХО. Ставя обряд выше его сути.
Я тоже подумаю, до вечера))). Предпоследний свободный день, в квартире бардак, холодильник пустой, через 10 минут везти детку к логопеду. А я такая, занятая вся, в интернете сижу((((. Так что я уже вечером продолжу общение с вами, ладно?
Да, слегонца высокомерие бывает. Ну или снисхождение. И подкол такой что ли. Без обид у меня тоже стопроцентно бывает.
Спасибо!
 

Mahima

переименовалась:)
.И начальник вынужденно более знающий работник потому,что знания его специфические и ответственность его особая в отличие от работника.Управляя хорошими программистами или врачами,да,как прикладной специалист,начальник может быть далеко не лучшим,но как управленец и администратор владеет другим набором качеств и знаний,что прекрасному профессионалу могут быть не под силу.Разные задачи просто
Ой, вот вообще не факт. В наших реалиях.Начальников полно не спецов ни в чем - ни в предмете, ни в умении руководить. Рассмотрим хотя бы правительство:)))Да и мой опыт работы говорит об этом, увы.
.Какие оргвыводы?
о том, что "да не критикуй начальство свое, ибо ему лучше знать, что и как":)
 

Igra

БЫТИЕ
Ой, вот вообще не факт.

Катерина, суть в том,что не факт,что все начальники хорошие)))Но то,что они владеют ситуацией(если это не номинальный директор-жертва)не в той мере,что подчиненный-другими пластами оперируют.Про правительство не могу так однозначно,при всей очевидности заржавелого механизма.Ты бы смогла лучше?Я ловлю себя порой на мысли,что однозначно чего-то не понимаю,если люди наши довольно сносно живут в общей массе без всяких на то оснований,казалось бы.
Твой опыт работы таков,но он только твой-ты же могла и не иметь возможности стать на место своего начальника,если,допустим,не двигалась по карьерной лестнице.Тогда и скрытое от тебя тебе не открылось(я не знаю как в реальности,может быть,ты имеешь этот опыт).Из моего опыта могу сказать,что мне всегда приходилось со временем пересматривать свои воззрения на начальство,более того,я даже попадала в схожие ситуации,за которые когда-то его парафинила(я была горяча в свое время на суждения в адрес начальства,могла высказать в лицо и даже уйти,хлопнув дверью).То есть жизнь,Господь,ставили меня на то место,чтобы я сама посмотрела-благодарю Бога за эти уроки.
При этом я согласна,что есть противные начальники:)))

ибо ему лучше знать, что и как
В конкретном месте и в конкретное время-ему лучше знать.К сожалению или к счастью,но это так.Он выполняет СВОЮ задачу,а как-"по плодам их..."
 

Mahima

переименовалась:)
Я ловлю себя порой на мысли,что однозначно чего-то не понимаю,если люди наши довольно сносно живут в общей массе без всяких на то оснований,казалось бы.
Ну, значит ты просто не совсем понимаешь "как государство богатеет":)) Я тоже не в полной мере понимаю, но люблю слушать специалистов. И все вполне понятно делается.
Твой опыт работы таков,но он только твой-ты же могла и не иметь возможности стать на место своего начальника,если,допустим,не двигалась по карьерной лестнице.Тогда и скрытое от тебя тебе не открылось(я не знаю как в реальности,может быть,ты имеешь этот опыт).
Я и была начальником, и вижу работу своих начальников. И я ее ВИЖУ, поверь.
И в общем не совсем понимаю этот разговор. Бывает безусловно всякое. Но это не повод ВООБЩЕ заткнуться, если есть проблема, или считать любую критику проявлением невидения "особых пластов". Это порочный путь для любого уровня.
А пост Андрика выглядит именно так - не критикуйте начальство ибо оно выше и ПОЭТОМУ знает лучше.

И таки цель не оправдывает средства.

В конкретном месте и в конкретное время-ему лучше знать.К сожалению или к счастью,но это так.Он выполняет СВОЮ задачу,а как-"по плодам их..."
ты честно не видишь в твоих словах противоречия?
По плодам или априори лучше знать?
Мы эти плоды пожнем скоро опять, если говорить о стране. И все равно в каждом конкретном месте и времени знали лучше Мясникович с шефом и прочими?
Ну, всякая власть от Бога.

И не надо про меня - смогла бы я лучше или нет. Я отдаю отчет своим умениям и именно поэтому я там, где я есть.

А в ответ на критику кивания "А кто сможет лучше?!" - это сброс ответственности, ИМХО. Простой и душевный в ситуации, когда начальство сменить трудно до невозможности. Выборы нам показали, как у нас дают попробовать другим...Да и на местах чаще точно так же происходит - блат, сват, подковерные игры, лояльность, а не квалификация и знания.

Одна и та же ситуация в разных вопросах....блин....:(
 

Igra

БЫТИЕ

Igra

БЫТИЕ
ты честно не видишь в твоих словах противоречия?
По плодам или априори лучше знать?
Мы эти плоды пожнем скоро опять, если говорить о стране.
Не вполне понимаю суть вопроса,особенно второе предложение-это о чем?
И я в принципе не о стране,а в общем и целом.Везде есть свои нюансы.
И не надо про меня - смогла бы я лучше или нет.
Это условно.Хотя по-моему здесь не раз звучали настоятельные просьбы говорить от себя и о себе.
Ну,и видишь ли- и ты и я-мы в домике,а возможно наша деятельность вполне достойна критики,но вот не так видна обществу,однако свой негативный вклад имеет)))Это я условно,если что)
Одна и та же ситуация в разных вопросах....блин....
А вот это,честно,никогда не понимала зачем писать-было не раз.Мы разве не понимаем,что разность это естественно.Но когда эти сокрушения и грустный смайлик,то читается как-то не очень,вроде как "жаль,что ты такой глупый и ничего не понимаешь")Это я снова условно)подумай об этом)
 
Сверху