хронический тонзиллит

oksi-pl

Заблокирован
Съездила я в этот центр. Врач Крутьянов-мужчина лет 50. Не могу ничего сказать плохого,так как сравнить не с чем. Но по-сравнению с врачём из нашей поликлиники, то могу сказать что он очень даже умный(просто слишком умный). Назначил мне сдать анализы(биохимический анализ крови и просто анализ крови,а также мазок из глотки на микрофлору и чувствительность), а только потом будет назначать лечение. Лично в нашей поликлинике всё наоборот, сразу антибиотик Биопарокс, если не поможет,тогда мазок из глотки. А берут этот мазок просто ужасно. Сразу можно сказать, что ничего не обнаружат. Вообщем мне понравилось отношение врача.А дальше посмотрим.

miriamm

New member
то же самое и у меня было. А в биохимии какие показатели назначили сдавать?
и будут ли промывания?

oksi-pl

Заблокирован
miriamm, Про промывания он ничего не сказал. Пробки у меня маленькие и только с одной стороны. Сказал всё сдать, а потом будет решать.
А в биохимии след. показатели: Антистрептолазин, С-реакт белок, ревмат. фактор.

oksi-pl

Заблокирован
miriamm, А вы чем нибудь полощите рот? Ну например после еды? Мне врач сказал полоскать обезательно простой водичкой комнатной температуры, чем чаще тем лучше. Я покупаю воду КСТАТИ ребёнку и заодно ей и полощу.
И ещё нельзя кушать холодное, горячее,а кислое и сладкое тоже не желательно, но можно если только потом прополоскать рот.

miriamm

New member
oksi-pl, вот вернулась из отпуска, хожу сейчас на промывания/вакуумы на макаенка, позвонили на прошлой неделе, сказали что врача не будет, а у меня запись, предложили пройти процедуры раньше. а как вы? как анализы?

oksi-pl

Заблокирован
miriamm, ПОКА НЕ КАК. НА ФИЛИМОНОВА ВСЕ В ОТПУСКЕ И БАКПОСЕВ НЕ ДЕЛАЮТ. А КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ ПОКА НЕ СДАВАЛА, ТАК КАК ХОЧУ ВСЁ СРАЗУ.
А ЧТО НЕКРАШЕВИЧ С ОТПУСКА НЕ ВЫШЛА?

miriamm

New member
oksi-pl, она из отпуска вышла, и была я к ней записана с 23авг на две недели вперед, где-то числа 16-го мне позвонили и сказали, что ее с 26 авг не будет и до конца сентября и предложили придти раньше без записи. Я приехала в минск в среду, и вечером пошла уже к ней, вот сегодня уже на промывания иду посл раз, всего получается 3 промыв и 2 вакуума. Итог - пробки были, немного, но одна была ограмная, температура пока в районе 36,9-37. Так что я еще подумываю в лодэ на вакуумы сходить пару раз.
а в своей поликлинике попробуйте кровь сдать, все-таки экономия какая-то. а на промывания ходить будете куда-нибудь?

oksi-pl

Заблокирован
А что в своей поликлинике можно сдать биохимию? А к кому это надо подойти?

miriamm

New member
в нашей поликлинике направление на биохимию дает обычно терапевт, а для большей убедительности можно принести консультативное заключение, напр. с центра бальнеолечения, о том, что нужно сдать то-то и то-то. а можно и к лору пойти

Nata_

New member
подскажите,пожалуйста,где и за сколько можно удалить миндалины?

miriamm

New member
а можно и бесплатно по направлению лора из полик. по месту жительства

LoTan

Member
miriamm, только там неделю надо в стационаре лежать, а тут сутки - и дома. Хотя состояние после опреации такое, что можно было бы и в стационаре полежать. Но мне было удобнее сутки. Плюс еще не надо ждать, никакой очереди.

LiscaI

Member
Mamlik, вот и мне предложили операцию. Буду делать тлько в Сантэ, но пока не решусь. Боюсь боли, наркоза. Может напишите как это все происходит, и когда боль отступает? И стали ли вы себя лучше чувствовать и меньше болеть. И как горло сейчас, не беспокоит ли?

miriamm

New member
LiscaI, а где вы консультировались? а какое консервативное лечение проходили? и почему операцию?
спрашиваю, потому как горло в посл. время слишком часто беспокоит

LiscaI

Member
miriamm, последний раз консультировалась в Сантэ. Хронический тонзилит у меня уже 16 лет. Временами делаю промывание. Но все равно очаг инфекции сидит в миндалинах. Сейчас гроло стало болеть уже ниже. Миндалины атрофировались, очаг остался. И мен сказали если горло стало болеть где щитовидка, то для нее очень это опасно. И запугали, что могут прстрадать и другие органы: щитовидка, сердце, почки, кости. Так вот я теперь и думаю, что делать. А вы не делали операцию?

miriamm

New member
LiscaI, я свою историю выше в этой темке рассказывала, промываю периодически (т.е. операцию не делала пока), горло болит периодически, часто с утра, потом вроде проходит, днем нормально, на след. утро опять тож самое. а какие признаки того, что миндалины атрофировались?
и еще вопрос - в сантэ к крючкову ходили?

LiscaI

Member
miriamm, да к нему. А у меня как-то ближе к вечеру горло болит. Но я нашла способ облегчить боль. Беру перед сном и полощу горло коньяком, маленькими глотками, 2-3 глотка. Мне помогает. И утром ничего не болит. А про атрофировались, мне уже 4-5 лоров говорили, как-то наверное определяют. Вот и горло стало болеть дальше.

miriamm

New member
коньяк это хорошо :)) глотаете? или продукт переводите :))
у меня обострения начались, когда ребенок в сад пошел, она сидит с инфекцией, и я через пару дней тоже "готова"
вот последний наш поход на 3 дня в сад - она с аденоидитом, трахеитом
а я с болью в горле и тож трахеит

Сверху