куда пошло?Миндалины стали болеть редко, пошло все дальше.
куда пошло?Миндалины стали болеть редко, пошло все дальше.
Есть пострадали суставы, то миндалины удалять обязательно???? Ангины беспокоят не часто.Удалять миндалины(гланды) нужно только по показаниям-если есть патология со стороны сердца и суставов
Есть пострадали суставы, то миндалины удалять обязательно???? Ангины беспокоят не часто.
это я и так знаю..проблемы именно из-за перенесенной когда-то ангины, уже лет 8-9 назадЕсли врачи решат что проблема с суставами из-за тонзиллита, то порекомендует удалять.
мазок обычно делают, возбудителя "спокойствия" выявляют, ан-зы крови (биохимию) сдают, а потом решают оно-не оно, может это не миндалины виноватыУ меня очень низкие лейкоциты, врач говорит, что их кушает инфекция в миндалинах, как бы я не лечила их.
такой гарантии никто, к сожалению, не даст, есть два варианта развития событий при удалении: 1) все будет ок 2) начинается хр. фарингит, т.е. опять болит горло и там уже ничего не удалишь....Если бы на 100% быть уверенной, что больше горло мое больше болеть не будет
LiscaI, удалять миндалины не так уж и безопасно, особенно взрослому человеку, не пугаю, но вы почитайте об этом, вам же решение принимать. Мне помогает обливание холодной водой. Начинала я с ног, постепенно поднимаясь выше, и теперь ежедневное холодное обливание - спасение от насморка и воспалений в горле.))) а также - шарфик, теплое питье, ничего из холодильника практически сразу не ем, не замерзать, не говорить ерунды, не сожалеть о сказанном)
удаляла в Сантэ, боль после операции тоже была, достаточно сильная.Вот только, если надумайте удалять, сразу решайте скальпелем ( под месным наркозом + 10 дней дикой боли в горле) или лазером ( это только в САНТЭ, стоит больше миллиона).