хронический тонзиллит

DSoul

Начинающая Ведунья
tratata, Попробуйте полоскать спиртовой настойкой прополиса, если нет ее,то просто жуйте его (размером с жвачку кусочек) по 15-20 мин каждые 2 часа пару дней.

Litasan

New member
по 15-20 мин каждые 2 часа пару дней.
пару дней снимет острое состояние- я тоже люблю прополис.
А вот хронику, да еще такую давнюю, стоит полечить подольше.
Если не лениться, то результат будет хорошим, в дополнение улучшится общее состояние организма, т.к. он избавится от инфекции не только в миндалинах.

olyaR

New member
Хронический процесс ни прополис, ни алоэ, ни календула, ни гомеопатия не снимет! Я пробовала все это! Мучалась 25 лет из-за этого дурного страха удаления миндалин! Удалила 2 года назад, т.к. гной был постоянный, прям при разговоре пробки вылетали, ради ребенка удалила, что его заражала. Очень рада! И грызу себя, что раньше этого не сделала. Каждый индивидуально переносит операцию, но мне как-то легко было. Да, первые дни жутко и неприятно, но на третий день я уже пропускала уколы обезболивания, только при критической боли. А через дней 10 и ела, и пила все, и кислое, и соленое, и большими кусками, и уже без обезболок жила и радовалась жизни. Непривычно, конечно, без моих гигантов было. Теперь боли при простуде несравнимые! Переносится все легко. Но вот поздно я пошла - у меня из-за ангин начались проблемы с сердцем. Меня предупреждали, что если не удалю, такое может случится, но я вот боялась. Так что не бойтесь! Я жалею, что поздно спохватилась. В 9-ке условия никакие в лор-отделении, но врачи и мужчина-анестезиолог - настоящие профессионалы.

Litasan

New member
Хронический процесс ни прополис, ни алоэ, ни календула, ни гомеопатия не снимет! Я пробовала все это! Мучалась 25 лет
мне досталось 5 лет, правда пробки приходилось удалять в поликлинике периодически. Врачи ничего предложить в качестве лечения не могли.
Но вылечила сама без удаления, т.к. искренне считаю, что нет у нас лишних органов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
искренне считаю, что нет у нас лишних органов.

Лишних органов нет.
Но если миндалины склерозировались, лимфоидной ткани там практически нет, и свою функцию она не выполняет ( и из рубцовой ткани лимфоидная не вырастет), то удаляй- не удаляй.

Litasan

New member
Но если миндалины склерозировались, лимфоидной ткани там практически нет, и свою функцию она не выполняет ( и из рубцовой ткани лимфоидная не вырастет), то удаляй- не удаляй.
Упаси Боже до такого состояния себя доводить...

У девушки полтора года всего проблема, может не так все запущено...

LoTan

Member
В ноябре удалили миндалины в МЦ Sante. Как оказалось, там очень популярный ЛОР... Крючков фамилия. Может быть, кому поможет.
В Sante удалили лазером, сутки в центре (хорошая палата), и потом домой. Плюс три послеоперационных осмотра. Дома просто пропили курс назначенных лекарств (бифидобактерии и еще что-то, уже не помню).Отношение и профессионализм врача поразили.

+1.
Удаляла год назад.

Litasan

New member
Это может произойти совершенно незаметно.
мгновенно? или незаметны изменения?

Я по своим ощущениям сужу- сначала простуды затяжные и боль в горле ноющая, потом боль уже не проходящая с обострениями. запах изо рта (пролечены зубы, обследован ЖКТ), но к боли как-то привыкла. напрягало только то, что после обычной легкой простуды горло давало о себе знать очень долго и неприятно.
Ходила к врачам регулярно- раз в полгода минимум.. что только не перепробовали и биопарокс и обычные промывания/ вымывания пробок, кто-то вообще рукой махал (в участковой поликлинике), на Макаенка серьезно отнеслись и прописали курс лечения. На сухой какой-то дедок (дурочка была тогда еще- верила всему, что скажут) прижег мне в носу что-то, что не имело отношения к горлу, но ему это не понравилось. запах паленого мяса до сих пор в страшных снах приходит :(..
но в любом случае ухудшение было заметно и отслеживалось

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мгновенно? или незаметны изменения?

Скорее, незаметны изменения. Такое хронически болезненное состояние, к которому многие привыкают. И постоянное вялое воспаление приводит к рубцовому изменению тканей, или к атрофии.
Микробов своих вы убрали, воспаление остановили, но то, что успело атрофироваться, уже не отстроится. Это особенности взрослого организма.

То есть удаление миндалин не решит проблему измененного органа.

Но может решить проблему организма. Если миндалина- это не иммунный орган, а мешок с гноем, то зачем он нужен ?

Litasan

New member
Такое хронически болезненное состояние, к которому многие привыкают
ну это другой вопрос.
У нас в компании очень часто эту ситуацию озвучивают.
1 стадия заболевания- первый звоночек. Что-то не так, как всегда. закружилась голова, заболело горло и не прошло, как обычно, случилась судорога и т.п. Обычно первый раз кто-то идет к врачу, по анализам все в порядке- не дурите нам головы :). или кто-то советуется со знакомыми и приходит к тому, что ничего страшного.
а ситуации начинают повторяться, если чел ничего не предпринял.
2 стадия. Человек привык к тому, что у него периодически кружится голова, болит горло, сводит судорогой ногу. И находит этому объяснения. Это самая опасная стадия- тут никто ничего и делать не собирается, обычно.
3 стадия. совсем уже плохо, врачи по анализам костатируют заболевание и начинают лечить, а еще хуже вырезать. т.к. иногда процессы уже необратимые.
идеальный вариант- на первой, второй стадии найти неравнодушного специалиста и помочь себе и организму справиться с болячкой.

А по поводу удаления миндалин, конечно, если это мешок с гноем, то смысла нет его держать в себе, но после удаления, я настоятельно рекомендую, провести общее оздоровение организма, т.к. если гной есть в миндалинах, то есть он и в других органах, в смысле инфекция есть :).
носоглотка тесно связана с мочеполовой системой (по восточным практикам), как минимум там поработать надо. но это уже другая история :)
Всем здоровья и пожелания не доводить себя и своих близких до состояния "под нож"!
Самая дорогая профилактика дешевле самого дешевого лечения..

ой-ой-ой

New member
Но может решить проблему организма. Если миндалина- это не иммунный орган, а мешок с гноем, то зачем он нужен ?
Не могу не согласиться. Это же естественно! Я имела ввиду, что тонзилогенная кардиомиопатия (например) не пройдет после удаления миндалин. В следующий раз буду писать более развернуто, чтобы не было недопонимания.

Litasan

New member
Мое имя Lita, а поделитесь своим опытом: как вы лечились?
я сначала по схеме, прописанной на Макаенка поработала, периодически удаляя пробки. Но это была поддерживающая терапия больше . Потом нашла для себя масляный р-р хлорофилипта. Гадость еще та, продирает до мозга костей. Постоянно мазалась, капала в нос (по задней стенке стекало)... но было очень больно.
Потом нашла Вивасан с ароматерапией и довела дело до конца. Т. к тут работать было приятно- запах, общее состояние хорошее. И пришлось параллельно оздоровиться всей, с лимфой поработала, с печенью.

DinDin

New member
И мне в личку пожалуйста. Хронич. тонзилит. как вылечить?

pamela1

New member
Лучшее лечение тонзилита это море, если есть возможность поехать а лучше лететь самолетом(сосуды в миндалинах сокращаются на высоте) то плавайте и полощите и будете здоровы. На Азов ехать смысла нет вода грязная и очень маленькое содержание соли в воде, а дома полоскать морской солью и прижигать прополисом. Многие этого не делают качают деньги, а еще после ангины нужно делать долго играющий антибиотик, который в крови еще 6 месяцев а потом еще раз анализ(мазок на разные бактерии из-за которых и началась ангина). Новые методы лечения приводят к хроничности процесса и вымоганию денег из-за новизны процедур и малой эффективности ...

Сверху