LiscaI, сама операция простая, наркоз слабый, все видишь, слышишь, разговариваешь, даже ходить можешь, но не больно совсем. а вот после((. мне очень было больно когда наркоз отошел, говорить не могла, есть не могла. Дома потом неделю температура держалась. Но мне швы накладывали, может поэтому так долго все проходило. Еще я как-то наобум пошла, долго думала-думала, а потом за пару дней собралась и удалила, почему-то думала, что это совсем простая операция и чуть ли не на следующий день все прошло и забылось, оказалось все сложнее.
Однако считаю, что все равно надо удалять, атрофированные миндалины с пробками - источник инфекции, которая может вылезти осложнениями.
Просто нужно быть готовым к временным трудностям после операции и что все не заживет даже за неделю, а вот через месяц все будет ок.
Удаляла у Крючкова. Прикольный дядька. Но он прав, что настаивает на удалении, консервативными методами такие миндалины не лечаться.
Вот жду когда мне из поликлиники позвонят (я там у ЛОРА на учете стою) и предложат придти на промывания и физиопроцедуры, а я им скажу что больше промывать нечего)))))))).