oksi-plи что за лечение вам назначили, интересно из практических соображений
Лечение:
Гексаспрей в глотку 3-4 р/д 5 дней
Тонзилгон 2др. 3р/д. 5 дней
Смазывание задней стенки глотки настоем хлорофилипта( масляный р-р)
Полоскать настоем ромашки или ротокан или настойка календулы(1ч.л на стакан воды)
А также УФО в глотку №6 с каким-то раствором( название не могу прочитать)
Сказали если не поможет резать........
oksi-pl
а консультация лора была в диагностическом центре?
Да, что на Семашко. Но там нужно направление из своей поликлинике. Покрайне мере у меня врач спрашивал, но когда я звонила по телефону и спрашивала, то администратор отвечала что можно без направления по-скорой.
oksi-pl, Через месяца два после промываний я сдавала мазок у лора по месту жит-ва, ничего особ-го не высеяли, т.обрам делаю вывод, что промывания помогли в какой-то мере. хотя сравнив как брали мазок на филимонова и в нашей полик-ке, подозреваю, что брать у нас не умеют ...
Я с вами полностью согластна. Но я заметила как наша лор брала мазок...она взяла поверхностно.У меня даже было такое чуство что она до слизистой даже не датронулась.
Я звонила на Филимонова так там мазок стоит 33тыс.и по предварительной записи, а на Петруся Бровки,13(центр гигиены и эпидемиологии) 20тыс. и можно приезжать без записи к 9.00 в любой день кроме выходных.
oksi-pl,
да, и померяла вчера температуру - в районе 37,0..-37,1 и так уже полгода
хотя помню после вакуумов в лодэ, была как у нормальных людей.
вот и я теперь задумываюсь то ли лечить, то ли резать...
видимо ближе к концу августа пройдусь по консультациям, а там уж буду решать
Скажите пжлста а вас сейчас что-нибудь беспокоит.Ну напр. болят миндалины или жжёт горло?
У меня с одной стороны постоянно жжёт, в основном после еды.Я полощу чем-нибудь(или календулой или содой или просто водой комнатной температуры).Через минут 20 всё проходит, и так до следующего приёма пищи. И ещё у меня такое чуство что там что-то застряло,...но я предполагаю что это пробки.
Знаете, раньше и у меня поднималась такая температура+жгло кончик языка и горло(но уже не после еды,а постоянно). Я обратилась к стоматологу,вернее к пародонтологу, так вот она мне дала направление на Прилукскую сдать мазок на кандидоз(в народе молочница)из полости рта. Если по направлению,то мазок бесплатно, но можно и на платной основе, стоит он 15.000 Так вот у меня постоянно высеивается кандидоз, да ещё и в больших количествах (уже раза три сдавала). Пролечусь, ниделю его нет, а потом опять, хотя внешних проявлений нет никаких.Так вот врач говорит, что моя температура и жжение скорее всего от него,а не от тонзиллита. Кому верить незнаю и как от кандидоза избавится тоже не знаю. Как пролечу кандидоз так ничего вроде и не жжёт.
Я написала это к тому,что если есть какие-нибудь беспокойства помимо пробок,то может стоит сдать на этот кандидоз. Температура как 37.0-и выше это тоже признаки кандидоза. Повторяюсь, что внешних проявлений нет никаких(только немного жжёт горло с одной стороны), но как только сдам мазок сразу кандидоз....Во как бывает.
Говорят, что кандидоз-это заболевание грязных рук и сластён(особенно мучное и дрожжи). Но руки я мою постоянно и сладости ограничила,хотя раньше очень налегала на булочки и сырочки. Знаете,я даже похудела с такими ограничениями.
Я уже начинаю думать, что это как-то взаимосвязанно тонзиллит-это постоянная инфекция внутри,которая попадает в организм. Ведь в пробках собираются остатки пищи и там "разлагаются", а кандидоз грязь очень не любит.
Ой написала очень много.....надо заканчивать!!!!!!!!!!!!