хронический тонзиллит

oksi-pl

Заблокирован
Девочки,и ещё скажите у меня при глотании слюны как будто что-то мешает,но только с одной стороны. Такое впечатление,что там что-то есть. Может ли это быть из-за тонзиллита? Кто знает напишите.

smil

New member
Larryda, странно..еще у дочери температура дней 5 держалась до 37.5.

Larryda

очень-очень жду...
smil, насчёт температуры, видимо всё индивидуально. Вообще, это нормально, когда после такой операции температура. У меня она была сутки, но после выписки (через неделю после операции), поднялась дома до 37,2 и держалась несколько дней. Потом всё нормализовалось.

А про антибиотики, даже не знаю. Сама была удивлена, что не кололи ничего. Почему-то была уверена, что должны. Специально спросила 2 раза, но врач сказала, что колят только обезбаливающие. Я была только рада от этого :).

oksi-pl, многие с хрон тозиллитом жалуются на то, что как будто что-то мешает в горле. У меня такого ощущения не было.
Кстати, полоскала я хлорофилиптом, о котором уже говорили и Ротокан (вроде так называется, это настойка травок всяких)

oksi-pl

Заблокирован
Mamlik, но у меня только с одной стороны мешает. Может это подчелюстные лимфоузлы увеличились?

А ещё скажите,мешает при глотании и во время покоя. И что делать.

LoTan

Member
oksi-pl, у меня тоже с одной стороны, но это ощущения как-будто что-то застряло Про себя знаю, что это пробки, т.к. если их убрать, то ничего не мешает, правда с некоторых пор самостоятельно это я уже не делаю, свой печальный опыт упоминала выше.
А если ощущения более "глобальны", то возможно, что лимфоузлы увеличены. При тонзиллите они, как правило, увеличены всегда.
А что делать - классический выход - идти к врачу.

miriamm

New member
Вот и я расскажу свою историю. Лет 7 назад приключилась со мной простуда, все бы ничего, но температура 37,5 держалась дней 10. Направили на консультацию к лору в своей поликлинике по месту жительства, та посмотрела и сказала все ок. Тогда на экг – а там изменения, экстрасистолы и т.д и т.п., в общем, меня с подозрением на миокардит в больницу. Там опять говорят – иди к лору, я такая наивная – да была уже, все нормально, ничего, говорят, у нас так положено. Пришла, посмотрели меня, она (лор) надевает передничек такой немаленький, дает в руки мне миску какую-то, в общем промыла миндалины – там было столько пробок….И говорит так еще – а лор вас смотрел в поликлинике? у вас тонзиллит хронический, а я – откуда, не было никогда, вот такая вот бесплатная медицина. Месяц пролежала в больнице, курс промываний, несколько курсов АБ, а выписали все равно с температурой 37,2-37,3. Вот уж после этого и стала искать я, что за болезнь такая, и делать то с ней что, потому как температура моя никуда не делась. В итоге пошла в лодэ к той самой морозовой, сделали 5 вакуумаспираций (раз в неделю), и, о чудо, 36,6 наконец-то. Потом делала раз в год у нее, в феврале 2010 решила сходить на макаенка, дешевле там в 3 раза. Сделала, но вот эффекта как-то не чувствуется- с одной стороны как-будто что-то застряло, причем не прошло даже после промываний. Вот теперь и думаю, к какому лору на консультацию податься? Может есть у кого координаты, поделитесь, плиз

oksi-pl

Заблокирован
miriamm, У меня тоже откуда не возьмись - хронический тонзиллит. А всё началось год назад. Начало болеть горло. Пошла к врачу терапевту-посмотрел врач и сказал изжога, назначил лечения. Пролечилась. Результаты ноль. Пришла опять к врачу-отправил на зонт. Сделала я зонт и обнаружили у меня хеликобактер. Пролечилась 7дней. Результатов нет. Горло всё болит. Через месяц отправили повторно на зонт. Пересилив себя я опять пошла. Результаты хорошие. Ничего не нашли. Пришла опять к врачу,но у меня уже помимо боли в горле стало с одной стороны(с правой стороны) что-то мешать. Врач наконец отправил к лору. Прихожу. Сидит дама лет 50 я ей всё объяснила, она меня посмотрела и сказала у вас всё хорошо. Я ей объясняю,что болит горло не могу терпеть. А она мне идите домой у вас ничего нет. После всех походов в поликлинику я решила обратится в САНТЕ. Прихожу,а там врач посмотрев меня сразу поставила диагноз-хр.тонзиллит(пробки с правой стороны)+ хр.фарингит. Назначила лечение и промывание. Пролечилась,горло болеть перестало, на промывание походила раз пять(уж очень дорого 35тыс одно промывание), на больше денег пожалела. Пробок тоже было много. С этим диагнозом пришла опять в поликлинику к этой даме. Она мне промыла три раза и сказала хватит,хотя пробки всё равно были. Прошёл месяц. Я опять пришла к лору. Говорю пробки мешают промойте вы мне их хорошо. Промыла опять три раза(хотя положенно 5-10раз) и сказала, что если вы ко мне ещё раз придёте отправлю на удаление. Вот какая у нас бесплатная медицина. Удалять страшно как-то, да и пробки у меня только с одной стороны,а со второй всё хорошо. А в больнице если и будут удалять,то наверное с двух??????????
Записалась на 4 августа на Макаёнка. Посмотрим, что там мне скажут.

miriamm

New member
oksi-pl, прозвонилась я по центрам разным, все врачи, к которым хотелось бы попасть на консультацию разъехались в отпуска, будут не раньше сентября.
Что касается промываний в полилинике по месту жит-ва - мне сделали ОДИН раз, и сказали, а вам больше не надо, после этого ходила на макаенка (врач Некрашевич кажется), так она мне там еще и кисту вскрыла, которую лор в пол-ке по прописке не заметила. Пол года прошло уже с того момента, а горло с одной стороны (!) все равно побаливает, недавно две пробки вышли. Кстати, на макаенка лучше записываться на промывания сразу на 5 дней подряд (а то мест может не быть потом). По-поводу удаления - вырезают обе :), но лучше попробовать сначала лечить.
Да, еще врач на первом приеме предложила сдать след анализы: кровь из вены (антистрептолизин он еще назыв-ся АSL, с-реактивный белок, ревмофатор), мазок из горла (на филимонова, рядом там делают, готов где-то через неделю). поробуйте сдать все это и идти с результатами к ней.

oksi-pl

Заблокирован
miriamm, А вам удаление не предлагают?
У меня + ещё хронический фарингит. Так вот вчера я была на консультации у ЛОРа в 9кб на Семашко. Так она выписала мне лечение и сказала,что жжёт и болит у меня с одной стороны(с правой) это скорее всего мой хронический фарингит. И ешё она сказала что если лечение не поможет, то на удаление. Я у неё спросила,не станет ли хуже после удаления( мол инфекция уже не будет задерживаться в горле,а будет спускаться ниже в бронхи). А врач мне ответила, что вам уже хуже не будет...мол у вас и так уже хронический фарингит......во как.

А за совет на счёт анализов спасибо. Их-же можно сдать на Академической 26?
А у вас анализы хорошие, или вы ещё не сдавали?

miriamm

New member
oksi-pl, у меня то ж хр.фарингит. А по-поводу удаления, у всех по-разному, у знакомой начались бронхиты, пневмонии после удаления, видимо кому как повезет с иммунитетом.
а консультация лора была в диагностическом центре? и что за лечение вам назначили, интересно из практических соображений.
на академической, если это санлаб (евромедилаб), их можно сдать, также так и поликлинике по месту жит-ва :). мазок, видимо, там не берут
и еще, что касается мазка из горла - перелопатив горы матириала, я поняла для себя, что это некий критерий течения заболевания, у меня были высеяны клебсиелы и еще что--то не помню, рост их был 10*4, это уже значительный, при этом антибиотики можно назначать или не назначать на усмотрение врача и дополнитеных критериев, если бы было напр., 10*6, то антиб-к обязательно. Второй табличкой в результате идет чувствительность, так вот у меня к половине (большей) уже устойчивость. Через месяца два после промываний я сдавала мазок у лора по месту жит-ва, ничего особ-го не высеяли, т.обрам делаю вывод, что промывания помогли в какой-то мере. хотя сравнив как брали мазок на филимонова и в нашей полик-ке, подозреваю, что брать у нас не умеют ...

да, и померяла вчера температуру - в районе 37,0..-37,1 и так уже полгода
хотя помню после вакуумов в лодэ, была как у нормальных людей.
вот и я теперь задумываюсь то ли лечить, то ли резать...
видимо ближе к концу августа пройдусь по консультациям, а там уж буду решать

oksi-pl

Заблокирован
oksi-plи что за лечение вам назначили, интересно из практических соображений
Лечение:
Гексаспрей в глотку 3-4 р/д 5 дней
Тонзилгон 2др. 3р/д. 5 дней
Смазывание задней стенки глотки настоем хлорофилипта( масляный р-р)
Полоскать настоем ромашки или ротокан или настойка календулы(1ч.л на стакан воды)
А также УФО в глотку №6 с каким-то раствором( название не могу прочитать)
Сказали если не поможет резать........

oksi-pl
а консультация лора была в диагностическом центре?
Да, что на Семашко. Но там нужно направление из своей поликлинике. Покрайне мере у меня врач спрашивал, но когда я звонила по телефону и спрашивала, то администратор отвечала что можно без направления по-скорой.

oksi-pl, Через месяца два после промываний я сдавала мазок у лора по месту жит-ва, ничего особ-го не высеяли, т.обрам делаю вывод, что промывания помогли в какой-то мере. хотя сравнив как брали мазок на филимонова и в нашей полик-ке, подозреваю, что брать у нас не умеют ...
Я с вами полностью согластна. Но я заметила как наша лор брала мазок...она взяла поверхностно.У меня даже было такое чуство что она до слизистой даже не датронулась.
Я звонила на Филимонова так там мазок стоит 33тыс.и по предварительной записи, а на Петруся Бровки,13(центр гигиены и эпидемиологии) 20тыс. и можно приезжать без записи к 9.00 в любой день кроме выходных.

oksi-pl,

да, и померяла вчера температуру - в районе 37,0..-37,1 и так уже полгода
хотя помню после вакуумов в лодэ, была как у нормальных людей.
вот и я теперь задумываюсь то ли лечить, то ли резать...
видимо ближе к концу августа пройдусь по консультациям, а там уж буду решать

Скажите пжлста а вас сейчас что-нибудь беспокоит.Ну напр. болят миндалины или жжёт горло?

У меня с одной стороны постоянно жжёт, в основном после еды.Я полощу чем-нибудь(или календулой или содой или просто водой комнатной температуры).Через минут 20 всё проходит, и так до следующего приёма пищи. И ещё у меня такое чуство что там что-то застряло,...но я предполагаю что это пробки.

Знаете, раньше и у меня поднималась такая температура+жгло кончик языка и горло(но уже не после еды,а постоянно). Я обратилась к стоматологу,вернее к пародонтологу, так вот она мне дала направление на Прилукскую сдать мазок на кандидоз(в народе молочница)из полости рта. Если по направлению,то мазок бесплатно, но можно и на платной основе, стоит он 15.000 Так вот у меня постоянно высеивается кандидоз, да ещё и в больших количествах (уже раза три сдавала). Пролечусь, ниделю его нет, а потом опять, хотя внешних проявлений нет никаких.Так вот врач говорит, что моя температура и жжение скорее всего от него,а не от тонзиллита. Кому верить незнаю и как от кандидоза избавится тоже не знаю. Как пролечу кандидоз так ничего вроде и не жжёт.

Я написала это к тому,что если есть какие-нибудь беспокойства помимо пробок,то может стоит сдать на этот кандидоз. Температура как 37.0-и выше это тоже признаки кандидоза. Повторяюсь, что внешних проявлений нет никаких(только немного жжёт горло с одной стороны), но как только сдам мазок сразу кандидоз....Во как бывает.
Говорят, что кандидоз-это заболевание грязных рук и сластён(особенно мучное и дрожжи). Но руки я мою постоянно и сладости ограничила,хотя раньше очень налегала на булочки и сырочки. Знаете,я даже похудела с такими ограничениями.
Я уже начинаю думать, что это как-то взаимосвязанно тонзиллит-это постоянная инфекция внутри,которая попадает в организм. Ведь в пробках собираются остатки пищи и там "разлагаются", а кандидоз грязь очень не любит.
Ой написала очень много.....надо заканчивать!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

miriamm

New member
Скажите пжлста а вас сейчас что-нибудь беспокоит.Ну напр. болят миндалины или жжёт горло?
побаливает с одной стороны и как будто что-то застряло, по утрам иногда першит горло.От приема пищи не зависит.
На кандидоз не сдавалась, и так уже устала по врачам ходить...
Кстати, это (кандидоз) частый спутник герпеса...
а на Петруся Бровки,13(центр гигиены и эпидемиологии) 20тыс.
а я и не знала, что там можно сдавать... Зимой и на филимонова 20 тыс. стоило

позвонила в лодэ узнать про вакуум, стоит 29 тыс, но врач пока в отпуске
вот сижу и думаю, может пойти к лору по МЖ и направление требовать в консультативный центр... только она у нас такая стерва, что и не даст еще

Litasan

New member
С хронико очень неплохо работают Вивасановские эфирные масла. Не за неделю, конечно, но болячки проходят.

oksi-pl

Заблокирован
С хронико очень неплохо работают Вивасановские эфирные масла. Не за неделю, конечно, но болячки проходят.
А что это такое и где продаются? Что с ними нужно делать...закапывать, промывать или что-то ещё?

miriamm, А герпес у меня постоянно 2 раза в год...ну иногда один раз.

miriamm

New member
oksi-pl, записалась я на конец августа в центр бальнеолечения (на промывания и вакуумы), как раз из отпуска выйду, потом расскажу что да как.
Кстати, звонила еще в мед.цент горизонт, там тоже не очень дорого, консультация около 10 тыс, промывания от 9 до 14тыс (смотря чем), врач из отпуска выйдет 16 августа, но я туда еще не обращалась

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl, записалась я на конец августа в центр бальнеолечения (на промывания и вакуумы), как раз из отпуска выйду, потом расскажу что да как.
А что это за центр? И как туда попасть? Сколько стоят процедуры и принимает ли там лор? Записываться можно любому или как?

miriamm

New member
центр реабилитации и бальнеолечения на макаенка, лор там конечно принимает (я была у Некрошевич) у них есть свой сайт, наберите в поисковике
стоит тыс.12? (зимой так было), повторно 10-11, тел.рег. 226-27-70 (71), дозвониться сложно
если предполагаете промывания, лучше сразу запис-ся на две нед. каждый день, а после консультации лишнее убрать, т.к. врач может назначить напр, через день
этот лор выходит где-то 9 авг и у нее на 2 нед уже все расписано

oksi-pl

Заблокирован
А-а, это центр находится на макаёнка. А я то и не знала. Я записалась к лору на завтра(на макаёнка). Фамилию врача не помню. Завтра отпишусь, как приеду домой. А когда у вас начинаются процедуры? Вы записались к Некрошевич?

miriamm

New member
на консультацию попаду только 23 августа (к некрошевич), думаю что назначит промывания, т.к. пробки с одной стороны у меня выходят сами и в большом количестве, чего раньше не было никогда

Сверху