Худеем. Подсчет калорий.

Y-lana

Life is a dance, a song..
BabuschkinHaus, мне и без подсчетов очевидно, что мой рацион зашкаливает за 3000 да, грустно, но это какой-то глюк мозга лактозного. Пора завязывать кароч..

Во время ГВ организм дополнительно расходует в среднем 800 ккал, что только помогает худеть. Для нормальной выработки полноценного молока не нужно лопать всякую фигню, которую бабки советуют, достаточно просто разнообразно полноценно питаться. В пределах нормального калоража 1200-1500 ккал. Все нормы по потреблению калорий в медлитературе завышены, т.к. подразумевается, что человек ведет активную жизнь с хорошими прогулками, спортом, активной эмоциональной жизнью. А не за компом сидит, телек глянет и в магазинчик сбегает, как большинство сейчас.
так я это понимаю, что расходует больше. но ТАКОООГО аппетита я у себя не припомню никогда. :))) и главное в голове нет стопа. именно потому что всегда считалось, что кормящей маме нужно хорошо питаться. не знаю, это генетические связи, зов предков или как это назвать, но понимаю, что с головой тупик сейчас и надо завязывать с ГВ. да, по нормальному надо было ДО беременности к психологу походить. но сейчас уже поздно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вообще-то я не очень доверяю этим ученым диетологам.
Согласна. Но врачам - свято, и физиологам.
В состоянии стресса организм находится, если резко снизить питание с 3000 до 700-1000, а если постепенненько, как я за пару месяцев делала (тарелочки уменьшала потихоньку, все самое вкусненькое, но низкокалорийное для себя выготавливала, морепродукты обожаю, салатики с ними всякие), то никакого стресса не будет, организм потихоньку перестраивается. Спортом я спокойно занималась: с утра до вечера с коляской такие себе нагрузки давала, что дочь у меня кровь с молоком росла на свежем воздухе, а я км по 20 за день наматывала (не шучу и не преувеличиваю). Дома практически тогда не сидела. Танцевала до упаду каждый день - очень обожаю танцевать.
Ой, спасибо Вам за тему: приятно вспомнить, как это было... И вдохновение опять появилось на низкокалорийные шедевры с морепродуктами и овощами. А то у меня шестой месяц б сейчас, и иногда на пирожные тянет (химия, будь она неладна), а в первый месяц, страшно сказать, ездила на вокзал ... пирожков с мясом похрямать, этих, которые с крысиными хвостами и жир течет, кошмарный ужастик. Да, во время б мозг работает в другом режиме иногда.

Y-lana

А то у меня шестой месяц б сейчас, и иногда на пирожные тянет (химия, будь она неладна), а в первый месяц, страшно сказать, ездила на вокзал ... пирожков с мясом похрямать, этих, которые с крысиными хвостами и жир течет, кошмарный ужастик. Да, во время б мозг работает в другом режиме иногда.
:rofl: вооот, я о том же! только у меня и на ГВ тоже самое. это наверное связано с тем, что я не кормила 1го, и очень боролась за ГВ со вторым ( и кстати с медиками тоже). поэтому это был тааакой драгоценный дар для меня, что в голове что-то сдвинулось. еще подруга приносила по баночке сгущенки, приговаривая: тебе сейчас надо. я грецкие орехи со сгущенкой трескала, пока 87 кг на весах не увидела. после этого стала задумываться. но честно говоря не очень преуспела, килограммов на 10. Тем более, что они то туда, то сюда у меня бегают. но нужно мне в идеале 61-62 кг. это мой вес с детства можно сказать. с него я и стартанула в свою 2ю Б.

BabuschkinHaus

Well-known member
и надо завязывать с ГВ.
Не надо!!!!!!! Оно здесь ни при чем. В желудке разбалансированы рецепторы, отвечающие за наполнение (из-за предрассудков о беременном и гв питании особом), восстановить их очень сложно. Лопайте по-прежнему, но калорийность снижайте. ГВ помогает худеть. Вот подумайте, что вы больше всего любите? Какие овощи, мяско/рыбку? Грибы любите? Морепродукты? Творог? Вот и балуйте себя вкусненьким.
Можете исключить газировки, соки, спиртное, готовые мясные продукты, фастфуды, сладости жирные, бананы, картошку, хлеб, майонезы? Если "да", то одно это исключение уже приведет к снижению веса при остальном прежнем питании.
Я такие рецепты выдумывала (да и сейчас тоже), что мои гости наоборот приходят к мнению, что низкокалорийное питание - это супервкусняшки.
Грудку куриную порезать крупными кусками, да в соевый ее, да травами, а сверху сыра чуть да ананасика колечко и в духовку ненадолго. Лопают все и нахваливают! Гостям еще картошки на гарнир, себе - отварную цветную капусту. Ой, слюной я с вами тут изойдусь...

еще подруга приносила по баночке сгущенки, приговаривая: тебе сейчас надо. я грецкие орехи со сгущенкой трескала,
Простите, но вашу подругу чуть придушить надо. Чтобы молоко было полноценным, женщина просто должна быть более-менее здорова, оно становится "меньше полноценным" при полном истощении женщины. Напрямую в него "ценные вещества" из пищи не поступают. Количество молока зависит от правильного прикладывания, частого, генетической предрасположенности (женщин с аномалией "мало молока" в мире единицы практически).

Орехи, блин, 600 ккал с "хвостом", сгущенка - 456, если не ошибаюсь, давно не покупала. 100 г с баночкой - это ж уже больше 1000!. Конечно, 87 кг будет.
Будут у вас вожделенные 60. Все наладится. Немножко просто стоит подумать, что вы любите из низкокалорийного и нежирного.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Как раз
tivashka, мне подскажет как их разнообразить:)
ну,что бы не быть в долгу...:)

Белковые дни:
1- за 6 приёмов съедается 600 гр 1-2% жирн. творог(замечу,не обезжиренный)+ не более 3 стаканов несладкого чая и не менее 1,5-2 л воды

2-500-600 гр обезжиренного творога,60 гр. нежирной сметаны или йогутр,1-2 стакана отвара шиповника,это все на 6 приёмов(700 ккал)

3- 350гр отварного мяса без соли с овощным гарниром(огурцы,помидоры,перчик,листья салата) на 6 приемов,разрешается 2 стакана чая с молоком без сахара и 1-2 стакана шиповника-850 ккал

4- 400 гр. отварного нежирного мяса на 6 приёмов,ну и вода как обычно1,5-2 литра

5-400гр отварной рыбы без соли(щука,треска,хек,окунь...) на 5-6 приемов,вода и шиповник как выше

6-1500 мл 1,5% жирн. кефира,съедать чайной ложечкой за 6 приёмов до 8 вечера-800 ккал

7-1500 г яблок на 6 приемов-600 ккал

8-1500 гр различных преимущественно сырых овощей(капуста,огурцы,помидоры,морковь,салат,дайкон...) овощи приготавливаются в виде салатов и съедаются за 6 приёмов,жидкость как и ранее

9-1500 г апельсинов на 6 приёмов

10-1200 г мякоти ананаса разрезаются на маленькие кубики на 6 приёмов до 8 вечера

11-1500 мякоти арбуза делят на 6 приемов-800 ккал

12-1500 различных ягод и фруктов(кроме винограда,хурмы,банана) на 6 приемов

13-250 гр сухофруктов+1 литр воды,из кот готовят компот,выпивают за 5 приемов-510 ккал

14-1500 мл томатного сока без соли на 6 приёмов,съедая чайной ложкой до 8 вечера

ГВ помогает худеть.
+1

ГВ помогает худеть.
+1

ГВ помогает худеть.
+1

Орехи, блин, 600 ккал с "хвостом"
нужно миндаль не жаренный употреблять-самый женский орех,не уходит в бока:)

Орехи, блин, 600 ккал с "хвостом"
нужно миндаль не жаренный употреблять-самый женский орех,не уходит в бока:)

Y-lana

BabuschkinHaus, я Гв хочу завязывать независимо от похудания. Просто устала уже, да и н сторонник я длительного гв ( сказала я, отметив 2ю годовщину сосания) :)))
Все уже.болше не хочу и не могу.

А по поводу питания, так я никогда не ела колбасы, готовые продукты мясные, полуфабрикаты. Всегда покупаю на рынке свежее и готовлю с удовольствием. Напитков не покупаю, тем более газировок. Соков кстати тоже. В мак не хожу (может если парураз в год). Мешок картошки едим всей семьей полгода, а то и больше.
Я ж говорю, я лет 25 оставалась в одном весе. До 39 лет, исключая первую Б. Меня на сладкое подсадило после сгущенок на первых месяцах гв. Вот это я точу блин без остановок. Дошло до того, что пачка зефира за день съедается. Ужос!

Так что я да, занимаюсь тем, что снижаю калрийность. Вот сегодня надеюсь выйти на 1600. Ну и до следующей среды буду снижать потихоньку ее. Надо же еще сходить за продуктами нужными (все-таки свинина преобладает у меня в семье), а то я, когда приехала с морей и встала на весы :))) так ужаснулась, что сразу на разгрузочный день без подготовки села :)

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, я Гв хочу завязывать независимо от похудания. Просто устала уже, да и н сторонник я длительного гв ( сказала я, отметив 2ю годовщину сосания)
Все уже.болше не хочу и не могу.
Ааааааааааа, тогда я вас понимаю, я думала вы около года кормите или меньше (на линейку не догадалась посмотреть!). Более 2х лет, действительно, утомительно, по себе знаю. Даже не понятно отчего устаешь, но тяжеловато.

Я ж говорю, я лет 25 оставалась в одном весе. До 39 лет, исключая первую Б. Меня на сладкое подсадило после сгущенок на первых месяцах гв. Вот это я точу блин без остановок. Дошло до того, что пачка зефира за день съедается. Ужос!
Так, на сладенькое тянет... Во-первых, не боритесь с собой - ешьте сладкое, но полезное: мед, фрукты, творог с вареньем или повидлом (лучше самодельными, поменьше сахара где), или медом, сухофрукты (я все конфетки на них заменила и с чаем хрумкаю: финики обожаю, инжир с кофе - мммммм, вкусняшка, ананасики, имбирь засахаренный с тем же кофе, курага и т.д.).
Во-вторых, шоколад горький черный да с миндалем - эликсир жизни просто. Хрумсать можно на здоровье, но в пределах разумного, грамм 20 в день (около 100 ккал, значит, что-то нужно в этот день убрать на те же 100). Желе - для костей полезно и не только. Творожные десерты (лучше обезжиренные) - полезного мало, но лучше, чем сладости, и ккал меньше.
Еще, когда я сбрасывала вес, я вовсю пекла торты... но вместо кремов - яблючное и др. вкусное фруктовое пюре почти без сахара. Дочери на др такой яблочный наполеон забабахала всего на 300 ккал/100г(приблизительно, что все "высококалорийники"-гости закачались и добавки просили.
А 1600 - это просто замечательно. Только не торопитесь, не насилуйте себя. Лучше с собой договориться или обхитрить немного - более действенная вестчь, чем "сила воли". вообще, никогда я себя так не баловала/не холила/не лелеяла, как тогда, когда вес лишний сбрасывала.
У меня сегодня где-то 1300 и я тоже радуюсь: легко, привычно и хорошо. А то эти пирожки/пирожные с 3000 в день - не радость, а тяжесть и усталость одна. Нахомячишься и ничего не хочется - ни делать, ни бегать, ни творить.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Так, на сладенькое тянет... Во-первых, не боритесь с собой - ешьте сладкое, но полезное: мед, фрукты, творог с вареньем или повидлом (лучше самодельными, поменьше сахара где), или медом, сухофрукты (я все конфетки на них заменила и с чаем хрумкаю: финики обожаю, инжир с кофе - мммммм, вкусняшка, ананасики, имбирь засахаренный с тем же кофе, курага и т.д.).
вот замечено:если отказывать себе в любимых вкусняшках- периодически будешь впадать в булимию,уничтожая всё сладкое в доме...поэтому лучше не отказывать,а знать меру,а вернее выработать её

BabuschkinHaus,еще могу,если можно,дополнить Ваш список полезных сладостей зефиром и мармеладом(который не в сахаре,а в кокосе)
имбирь засахаренный с тем же кофе
девочки,а какой же зелёный чай с корнем имбиря вкуууусный и очень бодрящий,улучшающий обмен веществ...я так всегда с утреца вместе с мармеладкой или вышеуказанными конфетками из сухофруктов:)

шоколад горький черный да с миндалем - эликсир жизни просто.
я теперь другой шоколад не признаю,это мой наркотик.

Еще, когда я сбрасывала вес, я вовсю пекла торты...
ха,прям как я! причем и не сильно их хочется...и выготавливаю блюда разные вкусные,люблю,когда семья пальчики облизывает:)

Y-lana,всё у Вас получится!

Брусника

New member
Итого: 808 ккал - менее нельзя по физиологическим причинам: для нормальной жизнедеятельности организму необходимо не менее 800 ккал/день (хотя бывалча я и 600 спокойно обходилась много дней подряд и замечательно себя чувствовала)
Откуда эта цифра - 800? Везде про 1200 пишут, как нижнюю границу коридора калорий. Честно - не представляю, как на 800 ккал можно ходить не голодной... У меня даже при 1200 только при очень тщательном планировании меню не было чувства голода. Причем принципы питания у меня такие же, как и у вас - никаких колбас, копченостей, сладких напитков, соков, чипсов, майонезов и далее по списку, и это всегда, не только в период похудения. Мне еще важно, чтобы балланс Б-Ж-У был соблюден, и клетчатки нужное количество съесть, чтобы ЖКТ работал, как следует.
Y-lana, думала еще вчера написать, но решила, если напишу, то придется со временем браться за себя, а так не хочется...:))) Я тоже с наступлением лета на все забила, но, тем не менее, не поправилась, наверное, оттого, что все лето, как белка в колесе - то одна деревня, то другая, то закатки, то лес. А домой вернулась - всё! За сентябрь набрала килограмм. Но я, конечно, крепко грешила сладеньким все это время. Еще пастилу яблочную домашнюю все грызу, надо вот посчитать, какая у нее калорийность, думаю, что тоже немало - она хоть и без сахара, но практически обезвожена, и в таких количествах ее есть не стоит.
Определяются эти границы просто:
Верхняя - ваш сущесьвующий вес множится на 24
Нижняя - ваш вес мечты множится на 24.
Посчитала для себя - как раз мой традиционный коридор калорий 1200-1300 :)
1. войти в режим 700-1000 калорий и худеть быстро с гепатопротекторами и витаминами
Ну вот это точно не стоит, к чему спешка? Лето ведь уже кончилось. :))) Лучше медленно да верно, на 2 кг в месяц, к следующему сезону будет уже - 16 кг!

Еще, когда я сбрасывала вес, я вовсю пекла торты... но вместо кремов - яблючное и др. вкусное фруктовое пюре почти без сахара.
Вот это идея! Просто пюре, не текло? Кстати, недавно делала пастилу, типа знаменитой белевской, там пюре из печеной антоновки взбивается до белой пены с белком и сахаром, так я этот крем готова была ложками лопать, он такой яблочный, с кислинкой - ммммм, и густой - настоящий крем для торта. Вот, думаю, если заварить белок, как в итальянской меренге - наверное, точно можно в торт.

Y-lana

BabuschkinHaus, по поводу обхитрить свой организ или договориться прочитала сейчас в книжке Лены Миро Я тоже была толстой!

Довольно известная блогерша. Я когда-то подписана была в ЖЖ на ее дневник, но честно говоря она мне не очень нравится и я отписалась. Но надо отдать должное, что у нее хорошая фигура. Она довольно часто мелькает на ток-шоу по нтв и у андрюши малахова :))).

Сегодня узнала, что она уже наваяла книгу, во, дает! ну и начала читать. Интересно же! Не со всем согласна, но в части еды и спорта видимо да, она права. Правда она безапеляционно пишет, что толстые женщины ничего не достойны. Причем везде! Довольно резко. Ее основные оппоненты утверждают, что несмотря на свою внешность, она остается одинокой при этом. И они тоже правы. Короче почитайте на досуге. По крайней мере мотивирует пищевое поведение.

Хотя меня больше мотивируют собственные фоты из испании. О, боже, неужели это я? Хотя у меня есть уже аналогичные 13-летней давности :)

Еще пастилу яблочную домашнюю все грызу, надо вот посчитать, какая у нее калорийность, думаю, что тоже немало - она хоть и без сахара, но практически обезвожена, и в таких количествах ее есть не стоит.
Как раз завтра собираюсь делать пастилу из слив. Обдумываю, что надо посчитать :)
Яблоки с ней почти одинаковые по калорийности. Так что можно брать за основу. Но я буду без сахара делать абсолютно.

Ну вот это точно не стоит, к чему спешка? Лето ведь уже кончилось. :))) Лучше медленно да верно, на 2 кг в месяц, к следующему сезону будет уже - 16 кг!
Ты прикидываешь? Целый год сидеть и считать калории. И хоть я понимаю, что привыкаешь, что потом становится проще, но, плин, я фигею от этого количества времени.

Хотя я понимаю, что меньше не будет по-любому. Может быть только больше. Надо запастись терпением. И перестать думать о еде.

Брусника

New member
Так что можно брать за основу. Но я буду без сахара делать абсолютно.
Я тоже без сахара делала. У меня просто два вида - одна простая, без сахара, а другая с сахаром и белком - на нее не налегаю.
Ты прикидываешь? Целый год сидеть и считать калории. И хоть я понимаю, что привыкаешь, что потом становится проще, но, плин, я фигею от этого количества времени.
:))) А мне, наоборот, так спокойнее. Можно на этапы разбить.

BabuschkinHaus

Well-known member
девочки,а какой же зелёный чай с корнем имбиря вкуууусный и очень бодрящий,улучшающий обмен веществ...я так всегда с утреца вместе с мармеладкой или вышеуказанными конфетками из сухофруктов
А если мырмилат еще и собственного приготовленияяяяя!...

причем и не сильно их хочется...
Конечно, когда не запрещаешь себе!
Откуда эта цифра - 800? Везде про 1200 пишут, как нижнюю границу коридора калорий. Честно - не представляю, как на 800 ккал можно ходить не голодной... У меня даже при 1200 только при очень тщательном планировании меню не было чувства голода. Причем принципы питания у меня такие же, как и у вас - никаких колбас, копченостей, сладких напитков, соков, чипсов, майонезов и далее по списку, и это всегда, не только в период похудения. Мне еще важно, чтобы балланс Б-Ж-У был соблюден, и клетчатки нужное количество съесть, чтобы ЖКТ работал, как следует.
800 необходимо для естесственной работы организма - дыхание, пищеварение, сон и пр. Все люди разные, некоторые не представляют, как меньше 4000 можно ходить не голодным. Я уже почти пять лет ем из блюдца кофейного (хотя сейчас за начало своей б желудок немного разбила). 250 г за один прием пищи - остальное от лукавого. Но вот салатег из свежей капусты с перчиком-огурчиком (растительного - чисто символически, калорийность мах 40 получается) могу хомячить много иногда.
На бжу не заморачиваюсь - для моего мозга это слишком романтично и сложно. Питание и так очень разнообразное, без ограничений. Хотя да, в последний год углеводами явно злоупотребляю, вот тельце немного рыхлым стало.

какая у нее калорийность, думаю, что тоже немало - она хоть и без сахара, но практически обезвожена, и в таких количествах ее есть не стоит.
Около 200, как у сухофруктов практицки.

Просто пюре, не текло?
Каюсь-признаюсь: творогу еще туды обезжиренного ляпнула, бананчик небольшой и где-то полстоловой ложки сахара, а надо бы меду... но не было тогда. И все на блендере. Он у меня классный, густенько получилось, да и наполеон лишнюю влагу же впитывает.

Лены Миро Я тоже была толстой!
Классная тетка, я немного ее читала. Но уж слишком, по-моему, на своей тушке завернута (хотя могу и ошибаться).

Правда она безапеляционно пишет, что толстые женщины ничего не достойны. Причем везде! Довольно резко.
пиар...

Не издевайтесь: я б с ума сошла постоянно считать. Всего в день это занимает не более 5 мин - по минуте на каждый прием пищи. Блокнотик можно завести.

И перестать думать о еде.
НАОБОРОТ!!! Организм не обманешь, а мозх - можно. Думайте о еде и любите ее, только о самой вкусной на свете. Неправда, что вся самая вкусная еда жирная и калорийная. Креветки+ананасик+яйцо+черный молотый перец+соевый немного, а сверху эффектно йогуртика наляпать (несладкого, естессна)= 70 ккал/100г максимум калорийность такого салатика. А мидии да с фиолетовым лучком тонко порезанным да кальмарчику соломочкой да огурчик любой+ немного оливкового для красоты (и специй не жалейте, только смотрите, чтоб в составе соли не было, под ее видом глутаматы суют, лучше естесственные травы) - те же 70-80 (если с маслицем не усердствовать).
А про морскую капусту забыли??(ее побольше) + оливочек (чуть и без косточки, конечно) + лучку+ кальмарчика = вообще около 50-60 получается (масло не добавляю, т.к. в морской оно обычно уже добавлено) и перцу туды черного... Ой, эта тема сведет меня с ума!
*ВabuschkinНaus продолжала тихо бубнеть под нос*:
А куриная грудочка отварная+ апельсинчик+порейчик+травки и оливкового чуть - и 100 ккал не будет.
И шашлык из рыбки, кабачка и помидоров замоченный в ломтиках лимончика! Ну в общем (если с овощами считать) и в самом жирном случае 160ккал не будет (хотя, смотря сколько рыбки - а сколько овощей)...

Последнее редактирование:

Брусника

New member
800 необходимо для естесственной работы организма - дыхание, пищеварение, сон и пр. Все люди разные, некоторые не представляют, как меньше 4000 можно ходить не голодным.
Согласна, что все люди разные, анорексички чувствуют себя переевшими и при 400 ккал в сутки. Но давайте не будем вводить людей в заблуждение, да еще такое опасное. Я понимаю, что вы говорите об основном обмене (дыхание, пищеварение и проч.), но цифра откуда? Дайте ссылку! Где дают такие рекомендации?! Я тоже далеко не первый год считаю калории и эту тему изучила детально, но нигде никогда не видела указаний питаться менее, чем на 1200 ккал - это МИНИМУМ, при котором, считается, не замедляется обмен веществ. А вообще считается по формуле: 1 ккал на 1 кг веса в 1 ч - это примерно для мужчин, для женщин на 10-15% меньше.

Y-lana

Согласна, что все люди разные, анорексички чувствуют себя переевшими и при 400 ккал в сутки. Но давайте не будем вводить людей в заблуждение, да еще такое опасное. Я понимаю, что вы говорите об основном обмене (дыхание, пищеварение и проч.), но цифра откуда? Дайте ссылку! Где дают такие рекомендации?! Я тоже далеко не первый год считаю калории и эту тему изучила детально, но нигде никогда не видела указаний питаться менее, чем на 1200 ккал - это МИНИМУМ, при котором, считается, не замедляется обмен веществ. А вообще считается по формуле: 1 ккал на 1 кг веса в 1 ч - это примерно для мужчин, для женщин на 10-15% меньше.

Ты понимаешь, я в целом согласна. Но вот столкнулась с тем, что стала читать Борменталя и там все красиво написано. Типа правильно. Но на деле люди, которые прошли курс, говорят, что устанавливается коридор в 700-1000 калорий. И как с этим быть? Вот и секрет клиники Борменталя. Если голодать, то по-любасупохудеешь. Ну и там психологи работают наверное для того чтобы люди выдерживали голод, вот мне бы интересно было пообщаться с кем-нибудь, кто прошел этот курс.

Ну и еще смотрю дневнички по ссылке которую давала раньше. Поражаюсь. Многие девы так и держат калории до1000. Хотя честно говоря я не понимаю зачем. Я в пршлый свой заход скинула 5 кило за месяц на 1600-1800. :))) это наверное потому, что у меня изначальный вес большой. У меня 81*24=1944. Так что мне можно больше есть:)

Сообщаю итог вчерашнего дня -300 г. Ура-ура!

А еще я купила таблеточки на айхербе, для ускорения метаболизму:)

Жду. Надеюсь закончить ГВ до прихода.
Попробую.

А еще хочу сказать, что жирную пищу я не то что бы люблю. В основном питаюсь нежирной как раз. Не жарю ничего. Все в духовке запекаю. Но как мой доктор по ЖКт сказал, иногда нужно дать желудку нагрузку и съесть жареной картошки с мяском с салком:) кароч, я к этому так и отношусь: жирная еда нам нужна, если не сказать очень нужна. Не говоря уже об аминокислотах и других элементах. Поэтому мое отношение такое: есть нужно и можно все. Мы страдаем от количества еды. И только. Она стала настолько доступной, что в отличие от наших предков, нам приходится тратить усилия не на добычу еды, а на отказ от нее. Парадокс.
Посему сделала сырники и съела пару штук. Ну и вкуснятина эти сырники после разгрузочных дней:))) причем калораж не нарушен.
А

Последнее редактирование:

Брусника

New member
Ты понимаешь, я в целом согласна. Но вот столкнулась с тем, что стала читать Борменталя и там все красиво написано. Типа правильно. Но на деле люди, которые прошли курс, говорят, что устанавливается коридор в 700-1000 калорий. И как с этим быть?
Не знаю. :) ДОпускаю, что в условиях клиники такое возможно. Но никак не согласуется с принципами здорового питания.

На счет жиров в питании. Да, они должны присутствовать, полностью исключать нельзя, но и в калораж нужно все-таки вписаться при этом. :) Если совсем исключить жиры, желчь застаивается (незачем выходить, нечего переваривать), загущается, потом проблемы. Я на себе это ощущала неоднократно, когда долго не соблюдаю диету, то и после застолья чувствую себя нормально, а когда на строгой низкожировой диете, то небольшая погрешность (два блинчика с творогом, такие до румяной корочки поджаренные) -то всё, всю ночь не сплю, печень массирую.

Y-lana

Брусника, так ты садишься диетничать? Али как? :)

Короче, мне нужно пропить желчегонное. Ведь у меня и так проблема с камнями. Желчный вырезан у меня. Последствия гепатита В :( периодически хожу проверяюсь. Надо купить чего-нибудь травяного, попить. Тем более рекомендуют раз в полгода это делать.

Брусника

New member
Брусника, так ты садишься диетничать? Али как?
Пока нет.:blush1: Но уже подумываю. Надо созреть. :) Мне немного надо сбросить, 3-4 кг и я буду счастлива (сейчас вес 54), но они же самые сложные...

BabuschkinHaus

Well-known member
но цифра откуда? Дайте ссылку!
Услышала в медицинской передаче по телеку, потом неоднократно читала на разных сайтах, сейчас уже не стану искать. Но досконально не проверяла.

Мы страдаем от количества еды. И только.
+10000000. Но! Жиры есть разные. Одни идут на пользу (для зрения, например, очень важно), другие (свининка жареная и искусственно-растительные, например) - в бока.

Ну и там психологи работают наверное для того чтобы люди выдерживали голод
Там психологи работают над восстановлением связи мозга с телом - учат тело свое слушать, договариваться с собой, удовлетворять потребности тела, а не задуривать его нужды головой. Голод выдерживать нельзя - психика полететь может серьезно, особенно у современного человека. Рецепторы чувствительности наполнения желудка "подкручивают", в возможных случаях.

Но никак не согласуется с принципами здорового питания.
Почему? В чем разногласия?

Мяско есть свинина жареная (к 500 ккал приближается) - а есть телятинка тушеная (около 90 максимум). И что 100 г тушеной телятины - не мяско? Или в нем жиров нет? А каши разве не углероды? А белков нет в молокопродуктах и тех же мясах/яйцах/курях? Или сахару мало во фруктах? А в рыбе чего не хватает?
Или 250г за один прием пищи - мало? Мало, если привык брюшко набивать, а если организм не разбалансирован, то самое то.
Мое основное питание: каши (на воде), супы различные, много овощей и фруктов, кефир (лучше меньше жирности, но всякий бывает) и молочка разная, яйца, мясо, рыба, куриные грудки (филе, но тоже всякое бывает - крылья люблю). Иногда мед, шоколад, сухофрукты, орехи, хлеб. Яблоки каждый день - обожаю. Приправы из натуральных трав - в огромных количествах ко всем блюдам. Где ограничения? Или противоречие здоровому питанию?
Бывает, захочется дурацкого пирожка с мясом крысиным или химического покупного пирожного - пойду и съем. Но это исключение, а не правило.

Ну и я созреваю считать. У меня андроид, забиваю туда в пищевой дневник все.
Плохо худею на Дюпе, совсем почти не худею и умираю без фруктов :(

Y-lana

Ну и я созреваю считать. У меня андроид, забиваю туда в пищевой дневник все.
Плохо худею на Дюпе, совсем почти не худею и умираю без фруктов :(

Воооот, я лично не знаю как В СЕНТЯБРЕ без яблок обойтись или есть 1 в день:) Я канешн понимаю, что овощи лучше и менее калорийные, но я и виноград ща ем и яблоки и арбуз. Честное слово, как пропустить сезон

Сверху